aurinkolla пишет:
У меня скопилась порция вопросов:
1. пойдут ли распечатки пдф файлов (бумаги об опекунстве, жилье и тп) как оригиналы или лучше просить французов прослать мне бумаги по почте??
2. нужно ли писать мотивационное письмо? в русской версии пакета документов на долгосрочную визу для несовершеннолетних такого пункта нет, во французской - есть..
3. на какой срок делать страховку и сколько примерно она может стоить? + что такое страхование гражданской ответственности?
4. из какой "нормы в месяц" рассчитывается сумма, которая должна быть на счету? я натыкаюсь на разную информацию, в итоге получается то 300 000 рублей, то больше намного... есть какая-нибудь новая инфа по этому вопросу??
|
1. Безусловно, много лучше оригиналы, присланные по почте
2. Что написано на сайте Посольства Франции в Белоруссии касательно перечня доков на долгосроч.студ визу?. В Украине, например, для несовершеннолетнего студента мотивационное письмо не фигурирует, а в общем случае - требуется мотивационное письмо в произвольной форме.
3. Опять, смотрите по требованиям посольства в вашей стране. На Украине, опять же, для всех видов студвизы отсутствует требование страховки как таковой, делается она по прибытию в страну, то бишь после получения визы
4. Опять, смотрите финподтверждения на сайте посольства в Белоруссии. В Украине, например, фигурирует "Студент должен подтвердить свою финансовую состоятельность в объеме не менее 420 евро в месяц."