Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеsigrilin пишет:
А смысл его учить на Украине,если тут 4.5 часов в неделю , а там 20 часов
Почему 4,5 часа в неделю?? Вам кто-то запрещает учить язык каждый день с личным преподавателем или дома над учебниками сидеть? Или Вы считаете,что люди только на курсах Альянса на Украине язык учат? Или есть такое требование с французской стороны?
Ей,Богу,объективно,никто никому не мешает выучить язык на Украине до того уровня,который требуется для поступления в стандартный французский ВУЗ.

и тем более ,что те ,кто хочет в школе учиться, получают в основном отказ?
Вообще не поняла вот это концовку в привязке к началу предложения. Ну это не суть,мое понимание - не главное. Главное в Вашем случае - понимание со стороны консульства Франции.

подскажите ,как быть ,если нет диплома?
Ну нет - так нет. Вам же уже это сказали((( Где же Вы его возьмете? Пренесите школьный аттестат с оценками и все.
Если сильно хочется что-то принести,то возьмите выписку с оценками предыдущими в деканате (только не понимаю зачем она консульству)
А если очень хочется именно диплом принести,то подождите его получения,а потом подавайте на визу - 2 месяца для Вас ничего не решат в плане знания языка и со школой всегда можно договориться.

Я говорю о француженке ,которая предоставит мне жилье!
О матери Вашего друга? Я не знаю куда сейчас подаются на Украине документы на долгосрочную визу,в ВЦ или напрямую,если напрямую,то будьте готовы объяснить кто она Вам такая,где познакомились и какие у Вас с ней отношения,если она готова пожертвовать своим уютом и приютить Вас на целый год.

Хорошо ,что же по Вашему является доказательством ,что я не намерена остаться? я же помощи прошу или совета ,а не настроя ,что ничего не выйдет)
А кто же Вам это может сказать кроме Вас самой,если мы Вашей ситуации не знаем,не знаем Ваших истинных мотивов и целей (главное,чтобы Вы их знали и,исходя из этого,подумали,что Вам может помочь).
Я Вам советовала посмотреть тему об отказе не для того,чтобы Вы убедились,что отказы существуют,а для того,чтобы прочитали все истории,там подробно разбирается список документов в определенных случаях и попытки понять причину отказа.
А еще есть тема о получении визы именно на курсы,вроде и опрос есть,но он,как тут уже говорилось,очень не показательный.

Я бы на Вашем месте подавала на краткосрочную и училась бы по ней на курсах,чтобы потом вернуться и заново подавать.

sigrilin, пойду я,пожалуй,из этой темы: ну не понимаем мы с Вами друг друга.
Suliko вне форумов  
Старое 16.05.2012, 23:29     Последний раз редактировалось Славик; 17.05.2012 в 07:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
у не понимаем мы с Вами друг друга.
А что тут понимать))) не знаю как в Украине, в России курсы дело почти не достижимое в плане получения визы. Сейчас дело пойдет к сентябрю, запестрит тема об отказах.
А уж девушек которые отправляются в "секс-тур" под видом учебы я не знаю, нутром они , что ли вычисляют их или какая технология есть вообще дело бесполезное.
Славик вне форумов  
Старое 17.05.2012, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmaple пишет:
Девушка не знала и пошла уточнить где-то. После этого она сказала, что я должна подавать документы в Москве! Для меня ехать в Москву дольше по времени и дороже по деньгам. Естественно, очень бы не хотелось туда ехать, а как точнее узнать информацию, не знаю.... Из своего опыта и из того, что читала на форуме, знаю, что часто разные работники визовых центров дают разную информацию... вот потому и сомневаюсь. Буду рада, если кто-то сможет ответить на мой вопрос!
А что говорят в Вашем местном отделении Campus France? Там ведь нужно пройти регистрацию..
Но, судя по картинке с сайта - придется ехать в Москву..
Старое 18.05.2012, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2011
Отправить сообщение для  aurinkolla с помощью ICQ
У меня скопилась порция вопросов:
1. пойдут ли распечатки пдф файлов (бумаги об опекунстве, жилье и тп) как оригиналы или лучше просить французов прослать мне бумаги по почте??
2. нужно ли писать мотивационное письмо? в русской версии пакета документов на долгосрочную визу для несовершеннолетних такого пункта нет, во французской - есть..
3. на какой срок делать страховку и сколько примерно она может стоить? + что такое страхование гражданской ответственности?
4. из какой "нормы в месяц" рассчитывается сумма, которая должна быть на счету? я натыкаюсь на разную информацию, в итоге получается то 300 000 рублей, то больше намного... есть какая-нибудь новая инфа по этому вопросу??
aurinkolla вне форумов  
Старое 18.05.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
aurinkolla, во французской версии "visa long sejour en vue de scolariser un mineur etudiant en france" тоже нет ничего о мотивационном письме. Вы путаете его с визой для несовершеннолетнего, который хочет учится в лицее во Франции.
Actinida вне форумов  
Старое 18.05.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеaurinkolla пишет:
У меня скопилась порция вопросов:
1. пойдут ли распечатки пдф файлов (бумаги об опекунстве, жилье и тп) как оригиналы или лучше просить французов прослать мне бумаги по почте??
2. нужно ли писать мотивационное письмо? в русской версии пакета документов на долгосрочную визу для несовершеннолетних такого пункта нет, во французской - есть..
3. на какой срок делать страховку и сколько примерно она может стоить? + что такое страхование гражданской ответственности?
4. из какой "нормы в месяц" рассчитывается сумма, которая должна быть на счету? я натыкаюсь на разную информацию, в итоге получается то 300 000 рублей, то больше намного... есть какая-нибудь новая инфа по этому вопросу??
1. Безусловно, много лучше оригиналы, присланные по почте
2. Что написано на сайте Посольства Франции в Белоруссии касательно перечня доков на долгосроч.студ визу?. В Украине, например, для несовершеннолетнего студента мотивационное письмо не фигурирует, а в общем случае - требуется мотивационное письмо в произвольной форме.
3. Опять, смотрите по требованиям посольства в вашей стране. На Украине, опять же, для всех видов студвизы отсутствует требование страховки как таковой, делается она по прибытию в страну, то бишь после получения визы
4. Опять, смотрите финподтверждения на сайте посольства в Белоруссии. В Украине, например, фигурирует "Студент должен подтвердить свою финансовую состоятельность в объеме не менее 420 евро в месяц."
demikri вне форумов  
Старое 18.05.2012, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
1. Безусловно, много лучше оригиналы, присланные по почте
или по факсу, где отпечатано: номер , время и IDN факс машины.
Славик вне форумов  
Старое 19.05.2012, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2012
Вопрос для тех, кто оформляет долгосрочную визу на курсы. Скажите пожалуйста, нужно ли оплачивать весь период обучения на курсах или достаточно оплатить первые несколько месяцев и остальную сумму для оплаты показать на счету? Не будут ли придираться в консульстве если будет оплачен не весь период обучения. Ответьте пожалуйста!
Daria31 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria31 пишет:
Вопрос для тех, кто оформляет долгосрочную визу на курсы. Скажите пожалуйста, нужно ли оплачивать весь период обучения на курсах или достаточно оплатить первые несколько месяцев и остальную сумму для оплаты показать на счету? Не будут ли придираться в консульстве если будет оплачен не весь период обучения. Ответьте пожалуйста!
Я платила только взнос за оформление досье (не помню точно как называется),вроде 125 евро. Остальное платила уже на месте в Париже.
Я думаю,что в этом вопросе все зависит от школы.
Suliko вне форумов  
Старое 19.05.2012, 15:39
Дебютант

Я платила только взнос за оформление досье (не помню точно как называется),вроде 125 евро. Остальное платила уже на месте в Париже.
Спасибо большое за ответ. В моей школе тоже можно платить по приезду. Я просто переживаю за консульство. Может быть при 100% оплате больше шансов получить визу? У Вас не было в этим проблем при подаче документов? И ещё скажите пожалуйста, в каком городе вы оформляли визу?
Daria31 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 18:42
Мэтр

Может быть при 100% оплате больше шансов получить визу?
НЕТ НЕ БОЛЬШЕ, консульству Ваши финансовые отношения не интересны.
Славик вне форумов  
Старое 19.05.2012, 19:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
НЕТ НЕ БОЛЬШЕ, консульству Ваши финансовые отношения не интересны.
Господи,что же ему интересно?)
После всех прочитанных ужасов уже и не знаешь что сделать
чтобы увеличить свои шансы на получение визы)
Спасибо за ответ!
Daria31 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 19:47
Мэтр

Может быть при 100% оплате больше шансов получить визу?
Нет,не больше. Полная оплата - это самое последнее,что интересует консульство. Не рискуйте зря деньгами,а то,если откажут,то придется ввязываться в канитель по возвращению денег.

У Вас не было в этим проблем при подаче документов?
Нет.

И ещё скажите пожалуйста, в каком городе вы оформляли визу?
Киев
Удачи Вам!
Suliko вне форумов  
Старое 20.05.2012, 02:27
Мэтр

Господи,что же ему интересно?)
Надо понимать правильно , что получая визу D , с мотивом учеба , вы как бы вступаете в юридические отношения с разными организациями которые не имеют не общих целей, не общих руководителей, не общих взглядов на решаемые задачи. Я говорю о университете куlа Вы поступили, о CF, и о консульстве. Университету все ровно откуда Вы приехали и проблемы визовые его не касаются, CF это вообще ИМХО обдираловка денег ( Слава Богу мои студенты и аспиранты не проходят сего заведения), консульству же вообще все эти учебные дела до лампочки ИХ задача не допустить получения визы людьми у которых цель поездки не соответствует заявленным, , а эта лазейка прежде всего курсы изучения ФЯ. У консульств давно уже сложилось мнение по поводу этих курсов. И поэтому надо готовить документы тщательно и внимательно, что бы доказать консульству действительность курсов , а не другие цели.
Славик вне форумов  
Старое 20.05.2012, 03:47
Дебютант

Надо понимать правильно , что получая визу D , с мотивом учеба , вы как бы вступаете в юридические отношения с разными организациями которые не имеют не общих целей, не общих руководителей, не общих взглядов на решаемые задачи. Я говорю о университете куlа Вы поступили, о CF, и о консульстве. Университету все ровно откуда Вы приехали и проблемы визовые его не касаются, CF это вообще ИМХО обдираловка денег ( Слава Богу мои студенты и аспиранты не проходят сего заведения), консульству же вообще все эти учебные дела до лампочки ИХ задача не допустить получения визы людьми у которых цель поездки не соответствует заявленным, , а эта лазейка прежде всего курсы изучения ФЯ. У консульств давно уже сложилось мнение по поводу этих курсов. И поэтому надо готовить документы тщательно и внимательно, что бы доказать консульству действительность курсов , а не другие цели.
То есть доказать серьёзность намерений фактически можно только с помощью грамотно составленного мотивационного письма и рекомендательных писем?
Daria31 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 08:11     Последний раз редактировалось Славик; 20.05.2012 в 08:19..
Мэтр

составленного мотивационного письма и рекомендательных писем?
Понимаете они же смотрят индивидуально-по визовым историям, возраст человека, род занятий итд итп , а то тут была история на форуме когда девушка с окладом в 70000 ре ( так на минутку 2000 евро почти-поди ка их еще заработай во Франции) Ехала на курсы бросив работу--ну это же смешно , естественно отказ влепили.
Уже писал я в другой теме: Прекрасно понимают в консульстве-что язык Французский ...ну как это помягче-он для чего нужен? Одно дело , например, посылает предприятие своего сотрудника, для изучения языка. Это одно дело, другое дело , человек сам захотел учить Французский- и тут у консульства два вопроса А зачем? он нужен умирающий язык?, а почему не учить его на Родине если ОООчень приспичило, а уж если приспичило Почему не по визе Опер которая как бы подразумевает курсы языка. Несколько лет моим аспирантам не дали визу D на три месяца раньше аспирантуры , на курсы языка , а сказано было четко и ясно , "а что в Москве нет хороших курсов Фр языка, что они у Вас на барахловые ( дословные слова) курсы собираются? "
Отдельная песня ( и самая многочисленная) "девушки на пожить" ну тут нет слов ... ездит человек по приглашениям от молодых людей , ездит, а потом вдруг курсы приспичило, тут и думать нечего консульство влепит отказ- они же видят куда и зачем ездили, и прекрасно понимают, что это за учеба.
Разуме: готовить доки тщательно-- НО особенно на успех не рассчитывать-соответственно не вносить денег туда откуда вернуть их затруднительно.
Говорю о Московском консулате, может в Украине такие визы дают легко, не в курсах. Dixi.))
Славик вне форумов  
Старое 20.05.2012, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2012
Ребят (те кто подавал спонсорское письмо от родителей в качестве гарантии финансирования) В списке требуется свидетельство о рождении для подтверждения родственных связей, нужно ли его переводить и заверять у нотариуса или просто достаточно перевести?
Mari17 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Mari17, "Все документы на русском языке должны быть переведены на французский язык и нотариально заверены"
Actinida вне форумов  
Старое 20.05.2012, 10:31
Дебютант

Прекрасно понимают в консульстве-что язык Французский ...ну как это помягче-он для чего нужен?
Говорю о Московском консулате, может в Украине такие визы дают легко, не в курсах. Dixi.))
Подавать документы я буду Санкт-Петербурге. Подучить язык мне необходимо с целью поступления в магистратуру на следующий год. В этом году я получаю бакалавра в университете в Финляндии и в то же время заканчиваю университет в Санкт-Петербурге(то есть в паспорте у меня стоят 2 годовых разрешения на проживание в Шенгенской зоне). В Санкт-Петербурге нет интересных магистерский программ по моей специальности,а в Финляндии можно идти учиться в магистратуру только имея 3хлетний опыт работы в данной сфере. Во Франции же множество программ по моей специальности,но общаясь с представителями университетов, мне сказали что для обучения необходим уровень минимум В1-В2, а у меня на данный момент лишь А1. Вот и хочу за год подтянуть язык до необходимого уровня.

Я конечно понимаю, что Вам исходя из моего рассказа сложно предположить каковы мои шансы на получение визы) Но всё равно спасибо большое за ответы.
Daria31 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
А курсы у вас в частной школе или при вузе? И если не секрет где и какая стоимость?))
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 23.05.2012, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Извините, если вопрос уже поднимался, но мне это важно. Аттестат должен быть с апостилем или без?
une_pomme вне форумов  
Старое 23.05.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Скажите, а могут ли по каким-то причинам отказать стипендиату французского правительства в визе? или они автоматом теперь ее получают?
katptic вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
А курсы у вас в частной школе или при вузе? И если не секрет где и какая стоимость?))
Альянс Франсэз в Париже....думаю,что стоимость меняется из года в год,поэтому лучше Вам посмотреть на их сайте.
Suliko вне форумов  
Старое 24.05.2012, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Прошу прощения, если данный вопрос уже звучал в теме, но были ли прецеденты выдачи визы больше, чем на год? На 14 месяцев, например?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 24.05.2012, 21:33     Последний раз редактировалось Славик; 24.05.2012 в 21:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
или они автоматом теперь ее получают?
некаких автоматов в консульстве нет. Рассматривается каждое дело и каждый человек индивидуально. Причин много в отказе..скажем фотография не по образцу ( а со знаменем или с собакой 9х12)))) ЭТО ТОЖЕ прична для отказа. Это так конечно для наглядного примера.
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2012, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Прошу прощения, если данный вопрос уже звучал в теме, но были ли прецеденты выдачи визы больше, чем на год? На 14 месяцев, например?
Вы какую визу имеете ввиду? типа С ? или D?
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2012, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Типа D, при поступлении на L3
Reunionnaise вне форумов  
Старое 24.05.2012, 21:39     Последний раз редактировалось Славик; 24.05.2012 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Типа D,
нет не могу сказать--не встречал на 14 месяцев.
Славик вне форумов  
Старое 25.05.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Славик, Я когда в последний раз подавала на туристическую визу, то у меня фотография была "не по образцу" (старая и та же, что на предыдущей визе), да еще ошибка в анкете ,ничего, визу дали на 1 год без проблем, запрашивала на 2 недели) . Это кому как повезет)))
katptic вне форумов  
Старое 25.05.2012, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
фотография была "не по образцу"
просто повезло, очень часто людей просят перефотографироватся тут же в ВЦ.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген