|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте всем!
Буду очень благодарна, если те, кто имеет опыт в таком нелегком деле, как сбор документов на долгосрочную визу, поделится информацией по некоторым вопросам: 1) Если я хотела бы перед началом учебы во Франции совершить путешествие на автомобиле, я должна дополнительно предоставить документы как на краткосрочную визу, что студенческая начала действовать раньше? 2) Нужно ли переводить приложение к диплому и сам диплом с русского на французский, если у меня будет еще приложение европейского образца на английском? 3) Российский паспорт, документы родителей, которые нужно приложить к спонсорскому письму и выписку с банковского счета тоже переводить на французский? 4) Я могу сама перевести спонсорские письма и предоставить их с подписями родителей или нужен именно нотариально заверенный перевод? 5) В каком виде Консульство требует подтверждение о проживании во Франции в первые 3 месяца? Это должен быть оригинал документа или можно распечатать электронный вариант? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
3)Паспорта переводить не нужно. Об этом даже сказано на сайте посольства в списке документов для студенческой визы. Более того, нотариус не заверит копию и перевод паспорта. Выписку из банка переводить надо, если она на русском языке. 4) Вообще нужен нотариальный перевод. Я переводила все документы сама, но брала с собой бывшую одногруппницу к нотариусу, тк самому себе переводить нельзя. Насчет спонсорских писем - попробуйте их напечатать на французском, пусть родители подпишут, а в консульстве скажете, что родители знают французский язык |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |