Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Avrora2503, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
тут же вроде написано :
При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов.
Хочу отметить , что теперь на данный тип визы идет сдача через ВЦ (за исключением некоторых категорий ) , а в ВЦ ксерят докуметы если это требуется (не бесплатно если много)
Славик вне форумов  
Старое 11.05.2012, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Avrora2503, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
тут же вроде написано :
При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов.
Вот это меня и смутило как раз. "Требуемые документы" - это ВСЕ или только те, где написано "документ такой-то + копия".
Только мне в консульстве вряд ли будут делать, если чего-то не хватит. Ладно, перестрахуюсь и отпечатаю всю эту кучу
Avrora2503 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
перестрахуюсь и отпечатаю всю эту кучу
вот именно, в чем проблема))
Славик вне форумов  
Старое 11.05.2012, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеee_velichestvo пишет:
Всем привет! Сегодня получила годовую учебную визу спустя 3 (!!!) недели. Приезжала через неделю после подачи документов, но по моему досье не было принято решение, вчера позвонили, а сегодня забрала положительное решение в виде визы! Готова поделиться опытом или информацией, если это необходимо кому-то! И всем удачи!!! P.S. не переживайте, если за неделю решение не было принято, иногда это занимает больше времени, особенно, как мне кажется, в случае молодых девушек

Скажите,а вы подавали на долгосрочную для университета или для курсов?
И в каком городе?
Спасибо!
Daria31 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Здравствуйте, такой животрепещущий вопрос. Собираюсь на все лето уехать во Францию ( по обычному туристическому шенгену). Скажите, может кто знает, есть возможность из Франции подавать на студенческую визу или нужно возвращаться в Москву (по месту прописки)?
katptic вне форумов  
Старое 12.05.2012, 07:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
из Франции подавать на студенческую визу или нужно возвращаться в Москву (по месту прописки)?
естественно возвращаться для подачи на визу , в консульство которое закреплено за Вашим регионом. Потомучто скажем место прописки у Вас в Саратове , НО ехать за визой надо в Московский консулат.
Славик вне форумов  
Старое 13.05.2012, 12:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На всякий случай, повторю объявление консульства Франции.
Долгосрочные студенческие визы с завтрашнего дня оформляются через визовый центр.

Цитата:
A compter du 14 mai 2012, les personnes sollicitant un visa de long séjour pour études devront déposer leur demande, sur rendez-vous, au centre des visas VFS situé à l’adresse suivante : 3, ulitsa Marksistskaya Moscou (metro : Marksistskaya). Le montant des frais consulaires, la composition des dossiers ainsi que la procédure Campus France restent inchangés. La comparution personnelle des demandeurs est obligatoire. Les dossiers présentés devront impérativement être complets pour que la demande puisse être déposée. Les rendez-vous peuvent être pris au numéro suivant : +7 (495) (...)
Старое 13.05.2012, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
На всякий случай, повторю объявление консульства Франции.
Долгосрочные студенческие визы с завтрашнего дня оформляются через визовый центр.
А записи текущие действуют? или надо заново перезаписывать?
lts вне форумов  
Старое 13.05.2012, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlts пишет:
А записи текущие действуют? или надо заново перезаписывать?
мдя..ребят ну совесть имейте ааа?

Nancy, Должна из Парижа в ВЦ Москвы позвонить? и узнать действительна Ваша дата или нет?
Для ВАШЕГО удобства она скопировала инфу с сайта, что бы эти изменения не пропустили форумчане и принили меры и ВСЕ! Глотать и переваривать пищу все таки должны сами ....как Вы считаете?
Славик вне форумов  
Старое 13.05.2012, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
мдя..ребят ну совесть имейте ааа?

Nancy, Должна из Парижа в ВЦ Москвы позвонить? и узнать действительна Ваша дата или нет?
Для ВАШЕГО удобства она скопировала инфу с сайта, что бы эти изменения не пропустили форумчане и принили меры и ВСЕ! Глотать и переваривать пищу все таки должны сами ....как Вы считаете?
ясно-ясно) просто вдруг уже узнавали, зачем велосипед изобретать
lts вне форумов  
Старое 13.05.2012, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2012
ясно-ясно) просто вдруг уже узнавали, зачем велосипед изобретать
Заново надо перезаписываться. Точно. Узнавала.
On Verra вне форумов  
Старое 13.05.2012, 21:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеOn Verra пишет:
Заново надо перезаписываться. Точно. Узнавала.
Вот это отношение у них - даже не предупредили. Т.е. если случайно не наткнешься - прогоришь. С ума сойти.
Спасибо!
lts вне форумов  
Старое 13.05.2012, 21:48
Мэтр

это отношение у них
ХМ...нормальное....
В ВЦ можно без записи , к 8 утра приедите, и пустят бе записи.
Славик вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:47     Последний раз редактировалось Nancy; 15.05.2012 в 23:56..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.05.2012
vse po povodu vizi

Ребята,подскажите пожалуста. Собирау документи сеичас и вот все думаю , писать в анкете , что я буду у друга жить и предоставить его документи или написать что в общежитие..Просто, есть ли вероятность , что им не понравится, что я собираус жить у франуза?...Собираусь на год в Аллианце францаисе ...И вообше было би отлично, если есть кто-то с Одессы или Украины ...Но все равно буду рада лубому совету)
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 00:03
Новосёл

Ребята ,подскажите пожалуйста . Если указывать в анкете,что я буду жить у француза и предоставить его документы ,то легко ли открывают визу или же лучше выбрать какое-то общежитие ?Собираюсь в Альянс Франсез Париж и если у кого-то есть информация полезная какае-то ,то буду очень рада .Особенно ,если есть люди с Украины. Интересен процесс оформления визы)Спасибо заранее
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 10:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sigrilin,
Полистайте тему о получении визы с attestation d'hébergement
Старое 16.05.2012, 11:15
Новосёл

Подскажите пожалуйста , если я хочу поступать в альянс Франсез школу и для визы требуется предоставить дипломы ,заверенные апостилем . Но , я только буду получать диплом через месяц ,в лучшем случаи , а визу делать надо сейчас. То есть мне тогда вообще не нужно ничего предоставлять? Или свидетельство о среднем образовании..? Но посольство мне отВетило, что все имеющиеся дипломы... Тогда в таком случае мне откроют визу,если их пока нет?
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеsigrilin пишет:
Ребята,подскажите пожалуста. Собирау документи сеичас и вот все думаю , писать в анкете , что я буду у друга жить и предоставить его документи или написать что в общежитие..Просто, есть ли вероятность , что им не понравится, что я собираус жить у франуза?...Собираусь на год в Аллианце францаисе ...И вообше было би отлично, если есть кто-то с Одессы или Украины ...Но все равно буду рада лубому совету)
Если есть возможность предоставить бумагу, что Вы будете жить в общежитии, то лучше так и сделать. Я бы не стала офишировать, что буду жить у французского друга. Сами понимаете - Вы с ним уже потенциальная пара, то есть Вы - потенциальный эмигрант. Это мое личное мнение.
Оксана_М вне форумов  
Старое 16.05.2012, 14:38
Новосёл

А если это будет 80 летний француз? Не думаю,что они так подумают ) тем более до конца июля у меня открыта мультивиза и я и так смогла бы иммигрировать,если б это было моей целью) но спасибо все равно
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 14:46     Последний раз редактировалось Suliko; 16.05.2012 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А если это будет 80 летний француз?
Если или будет? Даже если и будет,то это ничего не меняет. Думаю,что заподозрят,тем более при поездке на курсы. Лучше показывать общежитие. И даже с общежитием шансы очень малы.

тем более до конца июля у меня открыта мультивиза и я и так смогла бы иммигрировать,если б это было моей целью
Каким образом Вы могли бы иммигрировать? Приехать и остаться нелегально после окончания визы? Так это иммиграцией не называется.

Обдумайте все тщательно,запаситесь документами,подтверждающими Ваше возвращение на Родину
Suliko вне форумов  
Старое 16.05.2012, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
что заподозрят,тем более при поездке на курсы.
Уж если мы заподозрили после 1 го поста.
Славик вне форумов  
Старое 16.05.2012, 16:47
Новосёл

Ну а если женщина пожилая ? Какие у них могут быть причины в отказе? У меня весь паспорт в студенческих ,туристических и проч визах. Справки о доходах предоставлю родителей. Французский у меня начальный ,вот и хочу выучить на хорошем уровне на курсах,ведь как я без него поступок в следущее году... Вы мне лучше подскажите про диплом, если у меня пока его нет , то тогда и предоставлять в посольстве мне об образовании ничего не надо?
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 16:52
Мэтр

Вы мне лучше подскажите про диплом, если у меня пока его нет , то тогда и предоставлять в посольстве мне об образовании ничего не надо?
ну школу то Вы кончали?
Славик вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:12
Новосёл

Ну и смысл школы, там идет Сертификат ,а не диплом . А в документах на визу четко написано , предоставить имеющиеся дипломы. А у меня сессия только 25 заканчивается и диплом получить и за верить не успею уже. Что в таких ситуациях делают?
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Ну а если женщина пожилая ?
К Вам это утверждение как-то относится?

Французский у меня начальный ,вот и хочу выучить на хорошем уровне на курсах,ведь как я без него поступок в следущее году...
Скорее всего Вам в посольстве скажут то,что отвечают и всем остальным - УЧИТЕ ЕГО НА УКРАИНЕ.

Вы мне лучше подскажите про диплом, если у меня пока его нет , то тогда и предоставлять в посольстве мне об образовании ничего не надо?
Аттестат.
Мне кажется,что Вы вообще не о том думаете и не читаете эту тему и похожие (почитайте тему об отказе): Ваш диплом,даже если бы он уже у Вас был,как-то гарантирует посольству факт,что Вы вернетесь на Родину? Думайте о том,как доказать,что Вы не намерены оставаться во Франции после учебы на курсах.
В самом лучшем варианте Вам дадут визу,которая не подразумевает получения вида на жительство. Но,как показывает форум,это будет очень большая удача.
Suliko вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:15
Мэтр

А в документах на визу четко написано , предоставить имеющиеся дипломы. А
ну нет , значит нет, раз нет дипломов.
Славик вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Ребята, нигде на форуме не могу найти нужную мне информацию. Может быть, кто-то знает, можно ли человеку, проживающему в Удмуртии, подавать документы на студенческую визу в Екатеринбурге? Дело в том, что на сайте http://www.ambafrance-ru.org/ написано, что "заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Генеральному Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге." И, действительно, на шенгенскую визу я подавала во франц. визовом центре Екатеринбурга. Но позвонила сегодня в консульство Екатеринбурга и задала вопрос, касающийся долгосрочной визы. Девушка не знала и пошла уточнить где-то. После этого она сказала, что я должна подавать документы в Москве! Для меня ехать в Москву дольше по времени и дороже по деньгам. Естественно, очень бы не хотелось туда ехать, а как точнее узнать информацию, не знаю.... Из своего опыта и из того, что читала на форуме, знаю, что часто разные работники визовых центров дают разную информацию... вот потому и сомневаюсь. Буду рада, если кто-то сможет ответить на мой вопрос!
maple вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:45
Новосёл

Скорее всего Вам в посольстве скажут то,что отвечают и всем остальным - УЧИТЕ ЕГО НА УКРАИНЕ.

Аттестат.
Мне кажется,что Вы вообще не о том думаете и не читаете эту тему и похожие (почитайте тему об отказе): Ваш диплом,даже если бы он уже у Вас был,как-то гарантирует посольству факт,что Вы вернетесь на Родину? Думайте о том,как доказать,что Вы не намерены оставаться во Франции после учебы на курсах.
В самом лучшем варианте Вам дадут визу,которая не подразумевает получения вида на жительство. Но,как показывает форум,это будет очень большая удача.
Хорошо ,что же по Вашему является доказательством ,что я не намерена остаться? я же помощи прошу или совета ,а не настроя ,что ничего не выйдет) Я переживаю по поводу диплома потому что он в списке и естественно я интересуюсь ,как быть в моей ситуации)
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:50
Новосёл

Я говорю о француженке ,которая предоставит мне жилье!

А смысл его учить на Украине,если тут 4.5 часов в неделю , а там 20 часов и тем более ,что те ,кто хочет в школе учиться, получают в основном отказ?
sigrilin вне форумов  
Старое 16.05.2012, 17:52
Новосёл

Оксана_М, подскажите ,как быть ,если нет диплома?
sigrilin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген