![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Avrora2503, http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
тут же вроде написано : При подаче досье на оформление визы необходимо иметь два отдельных комплекта документов : один комплект должен содержать все документы в оригинале, которые будут вам возвращены после проверки, второй комплект должен содержать только копии требуемых документов. Хочу отметить , что теперь на данный тип визы идет сдача через ВЦ (за исключением некоторых категорий ) , а в ВЦ ксерят докуметы если это требуется (не бесплатно если много) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Только мне в консульстве вряд ли будут делать, если чего-то не хватит. Ладно, перестрахуюсь и отпечатаю всю эту кучу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
Скажите,а вы подавали на долгосрочную для университета или для курсов? И в каком городе? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Здравствуйте, такой животрепещущий вопрос. Собираюсь на все лето уехать во Францию ( по обычному туристическому шенгену). Скажите, может кто знает, есть возможность из Франции подавать на студенческую визу или нужно возвращаться в Москву (по месту прописки)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
естественно возвращаться для подачи на визу , в консульство которое закреплено за Вашим регионом. Потомучто скажем место прописки у Вас в Саратове , НО ехать за визой надо в Московский консулат.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На всякий случай, повторю объявление консульства Франции.
Долгосрочные студенческие визы с завтрашнего дня оформляются через визовый центр. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
мдя..ребят ну совесть имейте ааа?
Nancy, Должна из Парижа в ВЦ Москвы позвонить? и узнать действительна Ваша дата или нет? Для ВАШЕГО удобства она скопировала инфу с сайта, что бы эти изменения не пропустили форумчане и принили меры и ВСЕ! Глотать и переваривать пищу все таки должны сами ....как Вы считаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2012
|
vse po povodu vizi
Ребята,подскажите пожалуста. Собирау документи сеичас и вот все думаю , писать в анкете , что я буду у друга жить и предоставить его документи или написать что в общежитие..Просто, есть ли вероятность , что им не понравится, что я собираус жить у франуза?...Собираусь на год в Аллианце францаисе ...И вообше было би отлично, если есть кто-то с Одессы или Украины ...Но все равно буду рада лубому совету)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ребята ,подскажите пожалуйста . Если указывать в анкете,что я буду жить у француза и предоставить его документы ,то легко ли открывают визу или же лучше выбрать какое-то общежитие ?Собираюсь в Альянс Франсез Париж и если у кого-то есть информация полезная какае-то ,то буду очень рада .Особенно ,если есть люди с Украины. Интересен процесс оформления визы)Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sigrilin,
Полистайте тему о получении визы с attestation d'hébergement
![]() |
|
Новосёл
|
Подскажите пожалуйста , если я хочу поступать в альянс Франсез школу и для визы требуется предоставить дипломы ,заверенные апостилем . Но , я только буду получать диплом через месяц ,в лучшем случаи , а визу делать надо сейчас. То есть мне тогда вообще не нужно ничего предоставлять? Или свидетельство о среднем образовании..? Но посольство мне отВетило, что все имеющиеся дипломы... Тогда в таком случае мне откроют визу,если их пока нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Если или будет? Даже если и будет,то это ничего не меняет. Думаю,что заподозрят,тем более при поездке на курсы. Лучше показывать общежитие. И даже с общежитием шансы очень малы.
Обдумайте все тщательно,запаситесь документами,подтверждающими Ваше возвращение на Родину |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ну а если женщина пожилая ? Какие у них могут быть причины в отказе? У меня весь паспорт в студенческих ,туристических и проч визах. Справки о доходах предоставлю родителей. Французский у меня начальный ,вот и хочу выучить на хорошем уровне на курсах,ведь как я без него поступок в следущее году... Вы мне лучше подскажите про диплом, если у меня пока его нет , то тогда и предоставлять в посольстве мне об образовании ничего не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ну и смысл школы, там идет Сертификат ,а не диплом . А в документах на визу четко написано , предоставить имеющиеся дипломы. А у меня сессия только 25 заканчивается и диплом получить и за верить не успею уже. Что в таких ситуациях делают?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
К Вам это утверждение как-то относится?
Мне кажется,что Вы вообще не о том думаете и не читаете эту тему и похожие (почитайте тему об отказе): Ваш диплом,даже если бы он уже у Вас был,как-то гарантирует посольству факт,что Вы вернетесь на Родину? Думайте о том,как доказать,что Вы не намерены оставаться во Франции после учебы на курсах. В самом лучшем варианте Вам дадут визу,которая не подразумевает получения вида на жительство. Но,как показывает форум,это будет очень большая удача. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Ребята, нигде на форуме не могу найти нужную мне информацию. Может быть, кто-то знает, можно ли человеку, проживающему в Удмуртии, подавать документы на студенческую визу в Екатеринбурге? Дело в том, что на сайте http://www.ambafrance-ru.org/ написано, что "заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Генеральному Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге." И, действительно, на шенгенскую визу я подавала во франц. визовом центре Екатеринбурга. Но позвонила сегодня в консульство Екатеринбурга и задала вопрос, касающийся долгосрочной визы. Девушка не знала и пошла уточнить где-то. После этого она сказала, что я должна подавать документы в Москве! Для меня ехать в Москву дольше по времени и дороже по деньгам. Естественно, очень бы не хотелось туда ехать, а как точнее узнать информацию, не знаю.... Из своего опыта и из того, что читала на форуме, знаю, что часто разные работники визовых центров дают разную информацию... вот потому и сомневаюсь. Буду рада, если кто-то сможет ответить на мой вопрос!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А смысл его учить на Украине,если тут 4.5 часов в неделю , а там 20 часов и тем более ,что те ,кто хочет в школе учиться, получают в основном отказ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |