![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Здравствуйте. Я получила студенческую визу и скоро выезжаю в Париж. Attestation d'hebergement (по которому я получала визу) мне делали на один адрес, но планы изменились и я собираюсь проживать по другому адресу. В анкету OFII собираюсь вписать новый адрес и отправить ее в префектуру. Скажите, не будет ли проблем связанных с тем, что визу получила с помощью одного адреса, а жить буду по другому? Они отслеживают такие случаи? Чем чревато? Может выждать какое-то время, не отправлять сразу анкету OFII?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, не будет. Это не отслеживают. Многие подают на визу, имея лишь "временный адрес", потом приезжают и отправляют документы на совершенно другой адрес. Не волнуйтесь.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Не знаю, правильно ли выбрала тему, но попробую спросить здесь
![]() Прошу откликнуться тех, кто не так давно проходил всю процедуру в Тулузе. Расскажите как там и что ![]() Отправила документы по прибытии 3го февраля, а сегодня 14го уже получила приглашение на 27ое марта. Чему была приятно удивлена, начитавшись тут страшных историй об ожидании ответа 3 месяца! Так что пока есть время, хочу основательно подготовится ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Kleo0108, не поленитесь почитать тему, хотя бы пару-тройку страниц назад. Тогда уж точно будете во всеоружии
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
Скажите, а анкету которую дали, нужно отправлять с Франции по приезду или можно с Украины заказным письмом? мне просто институт нужно закончить , так что не могу поехать до конца мая(
3 месяца, которые на оформления док в офи , отсчитываются с момента открытия визы или въезда во Францию? Сколько ждать даты встречи со времени подачи документов? виза типа D , виза жены француза, это не шенген?? я не могу путешествовать в Европе? и как вы думаете, что мне лучше сделать)) У меня диплом в конце мая и экзамены на Украине, визу открыли с 13 февраля на год. Могу ли я летать по этой визе к мужу на пару дней, а докум в офи начать оформлять уже после окончания института в июне?? а то я совсем запуталась..) Спасибо ) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Здравствуйте! Кто был в ОФФИ Лилле?Я прочитала все сообщения и очень нервничаю. все говорят, что ничего страшного нет, но я не знаю ни одного названия болезней. как я буду говорить с доктором? что он спрашивает? спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Вы не переживайте, он не будет вас мучить вопросами. У меня с врачом OFII был стандартный разговор про прививки, больше ничего особенного. И правду тут говорят - действительно ничего страшного
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
сначала у вас измерять рост-вес, глаза по таблице и на близком расстоянии, потом флюорография, если вы девушка, тут вас могут спросить не беременны ли вы. врач да спросит про прививки, тут лучше уже иметь перевод на французский выпуски из своей мед.карты в России, но если такой нет, он не будет настаивать. послушает ваше сердце и дыхание и отпустит. а ну и ещё, многие врачи очень ловко говорят по английски.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подскажите пожалуйста, кто проходил ОФФИ в Нанте, ( через пару дней будет 3 месяца ожидания) никаких бумаг конечно от них нет кроме подтверждения моего досье, по электронке ответили ждите у нас много бумаг... телефон не берут пытались не раз безуспешно дозвонится...
Вопрос : есть ли у них вышестоящая инстанция , департамент, куда можно накатать жалобу чтобы дело сдвинулось с мертвой точки... нет никакой возможности что либо спланировать с такой ситуацией...сколько можно ждать... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
спросят, есть ли дети, у меня только это и спрашивали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Stella6462, никуда вы не пожалуетесь. Сейчас действительно много иностранцев прибывает в страну на жительство. Ситуация может быть только хуже, если примут новые законы. Я два года назад ждала с начала ноября до конца марта. Прибывший в страну иностранец - это не то лицо, что может планировать свою жизнь, как угодно, и жаловаться при этом. Так как на каждого прибывшего тратятся государственные деньги. И всё больше и больше. Так что советую набраться терпения и подождать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, спасибо за ответ, если сосем нет вариантов придется ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stella6462, прежде чем жаловаться, стоит узнать, мешает ли реально отсутствие вашего вызова в OFII вашим планам. НА поездки это , к примеру, никак не влияет, если у вас visa valant titre de séjour. Искать работу тоже можно. В общем не понятно в чем ваша проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после приезда во Францию по годовой визе жены я должна отправить формуляр и копии страниц паспорта письмом с уведомлением о вручении в территориальное управление OFII . Я беспокоюсь, что в формуляре указана моя девичья фамилия, а в загранпаспорте - фамилия бывшего мужа.
Вопрос: должна ли я при отправке этого письма прикладывать ещё и документы о предыдущем браке и разводе или они в OFII смотрят по номеру визы информацию? Может ещё приложить копию из семейной книжки и удостоверения личности мужа? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, как не влияет на поездки? если я за пределы Франции выехать не могу? мне так и консульстве при получении визы жены подтвердили, только после штампа ОФФИ.. + мне нужны курсы языковые, дома конечно я учу, но курсы тоже нужны, поэтому когда их мне дадут и насколько...
не могу никуда поехать даже на короткий срок ( пара недель) из города, и спланировать отпуск тоже никак, но по поводу работы (насколько я знаю) нельзя работать пока штамп от ОФФИ не появится- легально по крайней мере... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
MriaMaria, странно, Посольство Вас должно было отправить сначала менять паспорт, делать на девичью фамилию, чтобы избежать в дальнейшем проблем с 3 фамилиями. Позвоните в ОФИИ вашего департамента, чтобы уточнить. Также на форуме есть тема про 3 фамилии
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
MriaMaria, во Франции вообще девичья фамилия у женщины остается, если она не замужем или развелась. У меня фамилия бывшего мужа, в 2010 г. я заключила ПАКС с французом и приехала во Францию. Моя фамилия тут называется Nom d'usage, а на официальных документах (свидетельстве о ПАКСе, карточке SECU, водит.правах) стоит либо девичья, либо две - бывшего мужа и девичья. Исключение - ресеписе (ВНЖ пока не выдали) - там фамилия как в загранпаспорте, т.е. БМ. Да и то это связано, мне кажется, с тем, что загранппаспорт российский, а ресеписе к нему привязано (при выезде за пределы Шенгена), иначе бы по французским законам написали бы девичью рядом с БМ. Можете позвонить в ОФИИ и задать им этот вопрос, но, думаю, они то же ответят, что и мне в свое время -- что на документах девичья будет фигурировать вместе с фамилией БМ, таковы законы французские
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ira.irina, конце февраля у меня визит в ОФИИ, находящийся в Марк ен Барёй. там я буду второй раз (первый раз опоздала аж на 15 минут, уже не приняли), разговаривают они там не приветливо, но может, это только мне так повезло.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Аннушка, vtimide, спасибо. Я смотрела тему про 3 фамилии, менять паспорт не было возможности и времени, к сожалению. На данный момент меня интересует, примут ли в OFII меня за одно лицо: формуляр на одну фамилию, а паспорт на другую. Поэтому подумала: может нужно приложить документы, что я - это я, но с двумя фамилиями в документах?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что именно вас не пускает за пределы Франции? Паспотр действителен? Виза годовая мульти Шенген - никаких проблем. Ее два года именно с целью решить проблему свободы передвижения до получения первого вида на жительство и создали. Именно для этого.
А конслуьство вам сказало не правду. Я не знаю, с какой целью они это говорят - то ли речь идет о некомпетентных работниках, то ли специально говорят не правду, чтобы запугать и заставить поторопиться с vignette. Но это не правда, сама виза об этом говорит. Она Шенген, мульти и годовая. Об этом уже сто раз писалось, и все уже давно по ней ездят Работать можно, ездить можно, в отпуск можно. Курсы... так уж извините, но и не обязаны курсы давать. Это просто подарок, а дареному коню в зубы не смотрят. Когда дадут, тогда и дадут, если вообще дадут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, может конечно меня ввели в заблуждение в консульстве...они всем при получении визы Д дают памятку где все расписано что можно что нельзя что надо делать...на визе написано не Шенген а именно Франция виза на въезд должна быть валидирована... Подскажите пожалуйста где можно посмотреть точную инфу тогда? смотрела на сайте консульства там все по памятке написано....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Kleo0108, спасибо! пошла смотреть..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stella6462, вот тут все расписано http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:FR:PDF
А консульство не понятно зачем дает неверную информацию. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |