|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
Здравствуйте. Я получила студенческую визу и скоро выезжаю в Париж. Attestation d'hebergement (по которому я получала визу) мне делали на один адрес, но планы изменились и я собираюсь проживать по другому адресу. В анкету OFII собираюсь вписать новый адрес и отправить ее в префектуру. Скажите, не будет ли проблем связанных с тем, что визу получила с помощью одного адреса, а жить буду по другому? Они отслеживают такие случаи? Чем чревато? Может выждать какое-то время, не отправлять сразу анкету OFII?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, не будет. Это не отслеживают. Многие подают на визу, имея лишь "временный адрес", потом приезжают и отправляют документы на совершенно другой адрес. Не волнуйтесь.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подскажите пожалуйста, кто проходил ОФФИ в Нанте, ( через пару дней будет 3 месяца ожидания) никаких бумаг конечно от них нет кроме подтверждения моего досье, по электронке ответили ждите у нас много бумаг... телефон не берут пытались не раз безуспешно дозвонится...
Вопрос : есть ли у них вышестоящая инстанция , департамент, куда можно накатать жалобу чтобы дело сдвинулось с мертвой точки... нет никакой возможности что либо спланировать с такой ситуацией...сколько можно ждать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Stella6462, никуда вы не пожалуетесь. Сейчас действительно много иностранцев прибывает в страну на жительство. Ситуация может быть только хуже, если примут новые законы. Я два года назад ждала с начала ноября до конца марта. Прибывший в страну иностранец - это не то лицо, что может планировать свою жизнь, как угодно, и жаловаться при этом. Так как на каждого прибывшего тратятся государственные деньги. И всё больше и больше. Так что советую набраться терпения и подождать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, спасибо за ответ, если сосем нет вариантов придется ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stella6462, прежде чем жаловаться, стоит узнать, мешает ли реально отсутствие вашего вызова в OFII вашим планам. НА поездки это , к примеру, никак не влияет, если у вас visa valant titre de séjour. Искать работу тоже можно. В общем не понятно в чем ваша проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после приезда во Францию по годовой визе жены я должна отправить формуляр и копии страниц паспорта письмом с уведомлением о вручении в территориальное управление OFII . Я беспокоюсь, что в формуляре указана моя девичья фамилия, а в загранпаспорте - фамилия бывшего мужа.
Вопрос: должна ли я при отправке этого письма прикладывать ещё и документы о предыдущем браке и разводе или они в OFII смотрят по номеру визы информацию? Может ещё приложить копию из семейной книжки и удостоверения личности мужа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
MriaMaria, странно, Посольство Вас должно было отправить сначала менять паспорт, делать на девичью фамилию, чтобы избежать в дальнейшем проблем с 3 фамилиями. Позвоните в ОФИИ вашего департамента, чтобы уточнить. Также на форуме есть тема про 3 фамилии
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
MriaMaria, во Франции вообще девичья фамилия у женщины остается, если она не замужем или развелась. У меня фамилия бывшего мужа, в 2010 г. я заключила ПАКС с французом и приехала во Францию. Моя фамилия тут называется Nom d'usage, а на официальных документах (свидетельстве о ПАКСе, карточке SECU, водит.правах) стоит либо девичья, либо две - бывшего мужа и девичья. Исключение - ресеписе (ВНЖ пока не выдали) - там фамилия как в загранпаспорте, т.е. БМ. Да и то это связано, мне кажется, с тем, что загранппаспорт российский, а ресеписе к нему привязано (при выезде за пределы Шенгена), иначе бы по французским законам написали бы девичью рядом с БМ. Можете позвонить в ОФИИ и задать им этот вопрос, но, думаю, они то же ответят, что и мне в свое время -- что на документах девичья будет фигурировать вместе с фамилией БМ, таковы законы французские
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Аннушка, vtimide, спасибо. Я смотрела тему про 3 фамилии, менять паспорт не было возможности и времени, к сожалению. На данный момент меня интересует, примут ли в OFII меня за одно лицо: формуляр на одну фамилию, а паспорт на другую. Поэтому подумала: может нужно приложить документы, что я - это я, но с двумя фамилиями в документах?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, как не влияет на поездки? если я за пределы Франции выехать не могу? мне так и консульстве при получении визы жены подтвердили, только после штампа ОФФИ.. + мне нужны курсы языковые, дома конечно я учу, но курсы тоже нужны, поэтому когда их мне дадут и насколько...
не могу никуда поехать даже на короткий срок ( пара недель) из города, и спланировать отпуск тоже никак, но по поводу работы (насколько я знаю) нельзя работать пока штамп от ОФФИ не появится- легально по крайней мере... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А что именно вас не пускает за пределы Франции? Паспотр действителен? Виза годовая мульти Шенген - никаких проблем. Ее два года именно с целью решить проблему свободы передвижения до получения первого вида на жительство и создали. Именно для этого.
А конслуьство вам сказало не правду. Я не знаю, с какой целью они это говорят - то ли речь идет о некомпетентных работниках, то ли специально говорят не правду, чтобы запугать и заставить поторопиться с vignette. Но это не правда, сама виза об этом говорит. Она Шенген, мульти и годовая. Об этом уже сто раз писалось, и все уже давно по ней ездят Работать можно, ездить можно, в отпуск можно. Курсы... так уж извините, но и не обязаны курсы давать. Это просто подарок, а дареному коню в зубы не смотрят. Когда дадут, тогда и дадут, если вообще дадут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, может конечно меня ввели в заблуждение в консульстве...они всем при получении визы Д дают памятку где все расписано что можно что нельзя что надо делать...на визе написано не Шенген а именно Франция виза на въезд должна быть валидирована... Подскажите пожалуйста где можно посмотреть точную инфу тогда? смотрела на сайте консульства там все по памятке написано....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |