|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
selleste,
1. - языковой сертификат ( выдают сразу или после курсов), но Вы его получили в Посольстве, потому что у Украины другие правила для получения визы жены. 2. сертификат о прохождении обучения formation civique 3 сертификат о прохождении обучения la vie en France ( Ваш Attestation de connaissance des valeurs de la république - это аналог, судя по названию) 4. сертификат о прохождении обучения Bilan de competences 5. сертификат о прохождении мед. осмотра 6. Контракт об интерграции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Нет только Attestation de Bilan de competences. Его выдадут завтра. Еще нашла формуляр Bilan , заполненный на мое имя. Наверное, его дозаполнят завтра :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, сегодня посетила Bilan de competences. на все ушло времени около 40-50 минут. Спрашивали про образование, детей, работу мужа, планирую ли работать и т.д. "Правильных ответов" не знала, поэтому отвечала искренне, как все есть на самом деле. Сотрудник попался душевный, и т.к. я сказала, что у них тут трудности с парковкой, сказал, что будет работать максимально быстро :-). В конце беседы выдал сертификат бледно-коричневого цвета и подписанный договор, в котором изложены все мои достоинства... Вот и все...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была в ОФИИ и, наступая на горло, можно сказать, получила сертификат о прохождении обучения la vie en France. Меня долго пытались уверить, что мне его выдавали и что я его просто не заметила или потеряла. Но в конце-концов смирились и тут же выписали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Контракт об инфеграции Вы подпишете в ОФФИ после всех встреч с докторами и пр. Это формальность. С языком: В моем случае - я не хотела идти на бесплатные курсы, поэтому когда сотрудница ОФФИ дала мне бумажку с тестом для определения моего уровня французского, я быстренько показала ей сертификат посольства и избавилась от курсов. Но, как понимаю, можно его и не демонстрировать и попасть на эти курсы, но тогда Вы будете ОБЯЗАНЫ их закончить независимо от впечатления и уровня преподавания. Однодневную лекцию la vie en France Вам в любом случае придется посетить, для этого Вы получите письмо-приглашение после посещения ОФФИ, так же как и для изучения ценностей республики, системы трудоустройства и пр. В итоге у Вас будет 5 сертификатов (исправьте кто-то, если с кол-вом ошиблась...). Повторю - на каждую лекцию придут письменные приглашения, которые надо будет принести с собой, как и паспорт с виньеткой. Я вообще всегда на какие-либо подобные встречи таскаю с собой огромную папку мыслимых и немыслимых документов - на всякий случай ![]() Bilan de competences, опять же если не путаю, Вы составите на последней встрече по письмам из ОФФИ - со специалистом из службы занятости. Это будет информация о Вашем образовании, опыте работы, приблизительных соответственных должностях и профессиях здесь и планах, как этого достичь. Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |