Anastassia13 пишет:
А у вашего мужа Carte Vitale есть? Потому что если вы будете к ней прикреплены, то тогда можете попробовать сходить в Caisse Primaire d'Assurance Maladie по месту жительства и спросить, не могут ли они вам временно выдать свидетельство о вашем прикреплении к карте мужа. У меня были проблемы с ними в начале беременности, потому что я меняла карту со студенческой на рабочую. Они мне временную бумажку выдали на месте, что мне позволило и в клинику записаться, и все посещения врачей возместить, а карту они мне прислали только пару месяцев назад...
|
Анастасия! У моего мужа есть carte vitale, но мой муж не француз и не гражданин Франции , он имеет вид на жительство на 10 лет и я прилетела 27 января. Надо 3 месяца подождать и меня к мужу впишут в мед. Страховку. Ну мой малыш же не будет ждать. Ему уже в марте пора на свет выйти и меня и папу порадовать. Сегодня были в госпитале, они сказали , что может что то и получится сделать. Отправят опять документы на мед. Карту. Хотя бы роды бы были бесплатными, а так за все и так платим, за анализы, гинеколог, анастезиолог. И я не работаю здесь. Они в медицине объясняют если бы вы были нелегалом, то вам бы мы дали мед. Страховку. А я в Москве 4 месяца ждала визу Д, чтоб подать документы на titre de séjour .вот так, хочется делать все правильно, по закону, а они тебе пока не дают мед. Страховку. Но я конечно все равно счастливая, скоро своего мальчика увижу. А вы ребенку дадите сколько имен????? Вот мы думаем одно или сколько дать?