Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Мы все рядом друг с другом, у меня тоже на 7 марта срок, жду... Хочу всеми правдами и неправдами дождаться рыбку, так что еще как минимум неделю прошу малыша продержаться
Но согласна с вами goarik что чем дальше, тем тяжелее, я пока набрала 11 кг, но все равно уже и не нагнуться, ни сапоги застегнуть, одышка, как у бабушки 70летней. А тут еще, не знаю что делать, буду завтра звонить остеопату, болят два нижние ребра с правой стороны. Я сначала думала, что бебик ногами упирается, но даже когда он ноги убирает, болезненные ощущения остаются, даже дышать больно...
Еще послезавтра последний визит к гинекологу, посмотрим, что он скажет.
У Вас будет девочка? А я набрала 13 кг. У меня тоже иногда болит ребро с правой стороны, особенно когда лежу на спине, и когда долго ношу бандаж. Вы собрали сумку в роддом? А в роддоме кормят или надо что то с собой брать? Что то мы не спросили. Там так все чистенько и едой даже не пахнет.(как у нас в государственных) больницах. А вы автокресло в машину купили?
goarik25 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
А в роддоме кормят или надо что то с собой брать?
если муж будет с Вами, нужно взять что-то из еды для мужа, а Вас покормят
heleny вне форумов  
Старое 15.02.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
У Вас будет девочка? А я набрала 13 кг. У меня тоже иногда болит ребро с правой стороны, особенно когда лежу на спине, и когда долго ношу бандаж. Вы собрали сумку в роддом? А в роддоме кормят или надо что то с собой брать? Что то мы не спросили. Там так все чистенько и едой даже не пахнет.(как у нас в государственных) больницах. А вы автокресло в машину купили?
Нет, у нас мальчик (надеюсь, в следующий раз получится девочка, но это еще не сразу )
Сумку почти закончила собирать, хотя, каюсь, только на прошлой неделе закончили покраску детской, нам привезли в субботу комнату для малыша из Наталис, и я очень на них зла, так как в шкафу не хватает перекладины, а в комоде нижнего ящика... Теперь бодаемся по телефону, чтобы они нам доставили и установили недостающие элементы бесплатно (и быстро)
Так что остались кое-какие мелочи еще докупить и достирать, но в общем и целом, все готово, надеюсь за неделю управиться, а потом ждать "момента" на диване перед телевизором.
Насчет роддома, я буду в клинике рожать, там вроде кормят, и акушерки объяснили, что по правилам приносить с собой еду не рекомендуется, но на практике в каждой комнате есть холодильник, и никто не проверяет сумки (это для тех, кто не сможет удержаться от соблазнов попросить у мужа вкусняшку)... Я думаю, что кормить должны и в госпитале, это все-таки более чем логично...
Кресло мы купили вместе с коляской (мы взяли Бугабоо, и у них была промоакция "коляска+автокресло"), а вы?
Старое 16.02.2012, 17:56
Кандидат в мэтры

Нет, у нас мальчик (надеюсь, в следующий раз получится девочка, но это еще не сразу )
Сумку почти закончила собирать, хотя, каюсь, только на прошлой неделе закончили покраску детской, нам привезли в субботу комнату для малыша из Наталис, и я очень на них зла, так как в шкафу не хватает перекладины, а в комоде нижнего ящика... Теперь бодаемся по телефону, чтобы они нам доставили и установили недостающие элементы бесплатно (и быстро)
Так что остались кое-какие мелочи еще докупить и достирать, но в общем и целом, все готово, надеюсь за неделю управиться, а потом ждать "момента" на диване перед телевизором.
Насчет роддома, я буду в клинике рожать, там вроде кормят, и акушерки объяснили, что по правилам приносить с собой еду не рекомендуется, но на практике в каждой комнате есть холодильник, и никто не проверяет сумки (это для тех, кто не сможет удержаться от соблазнов попросить у мужа вкусняшку)... Я думаю, что кормить должны и в госпитале, это все-таки более чем логично...
Кресло мы купили вместе с коляской (мы взяли Бугабоо, и у них была промоакция "коляска+автокресло"), а вы?
Мв пока не купили коляску! Вcе купили кроме нее. Ждали скидок, но скидки были совсем маленькие. Вот мы хотим коляску peg-perego 3 в 1. Скоро купим. А так все готово, к встрече с малыщом! Сегодня еще узнали, что мои роды будут платные скорее всего. Я в щоке.1400 один день. у меня пока нет carte medical и подала досье на titre de sejour
goarik25 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:04
Мэтр

Мв пока не купили коляску! Вце купили кроме нее. Ждали скидок, но скидки были совсем маленькие. Вот мы хотим коляску пег-перего 3 в 1. Скоро купим. А так все готово, к встрече с малыщом! Сегодня еще узнали, что мои роды будут платные скорее всего. Я в щоке.1400 один день. у меня пока нет царте медицал и подала досье на титре де сеёур
А у вашего мужа Carte Vitale есть? Потому что если вы будете к ней прикреплены, то тогда можете попробовать сходить в Caisse Primaire d'Assurance Maladie по месту жительства и спросить, не могут ли они вам временно выдать свидетельство о вашем прикреплении к карте мужа. У меня были проблемы с ними в начале беременности, потому что я меняла карту со студенческой на рабочую. Они мне временную бумажку выдали на месте, что мне позволило и в клинику записаться, и все посещения врачей возместить, а карту они мне прислали только пару месяцев назад...
Старое 16.02.2012, 23:17
Кандидат в мэтры

А у вашего мужа Carte Vitale есть? Потому что если вы будете к ней прикреплены, то тогда можете попробовать сходить в Caisse Primaire d'Assurance Maladie по месту жительства и спросить, не могут ли они вам временно выдать свидетельство о вашем прикреплении к карте мужа. У меня были проблемы с ними в начале беременности, потому что я меняла карту со студенческой на рабочую. Они мне временную бумажку выдали на месте, что мне позволило и в клинику записаться, и все посещения врачей возместить, а карту они мне прислали только пару месяцев назад...
Анастасия! У моего мужа есть carte vitale, но мой муж не француз и не гражданин Франции , он имеет вид на жительство на 10 лет и я прилетела 27 января. Надо 3 месяца подождать и меня к мужу впишут в мед. Страховку. Ну мой малыш же не будет ждать. Ему уже в марте пора на свет выйти и меня и папу порадовать. Сегодня были в госпитале, они сказали , что может что то и получится сделать. Отправят опять документы на мед. Карту. Хотя бы роды бы были бесплатными, а так за все и так платим, за анализы, гинеколог, анастезиолог. И я не работаю здесь. Они в медицине объясняют если бы вы были нелегалом, то вам бы мы дали мед. Страховку. А я в Москве 4 месяца ждала визу Д, чтоб подать документы на titre de séjour .вот так, хочется делать все правильно, по закону, а они тебе пока не дают мед. Страховку. Но я конечно все равно счастливая, скоро своего мальчика увижу. А вы ребенку дадите сколько имен????? Вот мы думаем одно или сколько дать?
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:20
Мэтр

Анастасия! У моего мужа есть царте витале, но мой муж не француз и не гражданин Франции , он имеет вид на жительство на 10 лет и я прилетела 27 января. Надо 3 месяца подождать и меня к мужу впишут в мед. Страховку. Ну мой малыш же не будет ждать. Ему уже в марте пора на свет выйти и меня и папу порадовать. Сегодня были в госпитале, они сказали , что может что то и получится сделать. Отправят опять документы на мед. Карту. Хотя бы роды бы были бесплатными, а так за все и так платим, за анализы, гинеколог, анастезиолог. И я не работаю здесь. Они в медицине объясняют если бы вы были нелегалом, то вам бы мы дали мед. Страховку. А я в Москве 4 месяца ждала визу Д, чтоб подать документы на титре де сéёур .вот так, хочется делать все правильно, по закону, а они тебе пока не дают мед. Страховку. Но я конечно все равно счастливая, скоро своего мальчика увижу. А вы ребенку дадите сколько имен????? Вот мы думаем одно или сколько дать?
Надеюсь, что вам тогда хотя бы потом все возместят... Я почти год платила за всех врачей сама (из-за административных заморочек со сменой статуса), собирала все фактуры, часть из них возместили задним числом, надеусь что вам тоже пойдут навстречу, особенно в таком деле, как роды...
Мы будем давать только одно имя, вроде уже нашли вариант который подходит обоим, да и на гражданство русское с одним по-моему попроще будет...
А вы уже были на последнем УЗИ? Сколько весит детка?
Старое 17.02.2012, 00:32
Кандидат в мэтры

Надеюсь, что вам тогда хотя бы потом все возместят... Я почти год платила за всех врачей сама (из-за административных заморочек со сменой статуса), собирала все фактуры, часть из них возместили задним числом, надеусь что вам тоже пойдут навстречу, особенно в таком деле, как роды...
Мы будем давать только одно имя, вроде уже нашли вариант который подходит обоим, да и на гражданство русское с одним по-моему попроще будет...
А вы уже были на последнем УЗИ? Сколько весит детка?
Спасибо Анастасия! Будем надеяться что что то возместят. А то большая сумма для нас получается. Мы тоже дадим одно имя и на французском и на русском оно нормально звучит и для мальчика кто родится в марте, по именинам и по церковному подходит это имя. Узи мне делали 6 февраля. Малыш весит 2.500. Следующее узи 22 февраля. Что то много у меня узи . А вы работаете? Тоже будете давать 2 гражданства? Я сначала одно постараюсь дать, российское. Так как французское пока не можем, так как мы оба с мужем не французы
goarik25 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:46
Мэтр

Девочки, ходила сегодня к врачу, он меня с одной стороны обрадовал: с бебиком все хорошо, он уже 3200 (а мне еще три недели ходить)... А с другой стороны моим болям под ребрами нашлось объяснение: малыш сидит высоко, и даже не думает начинать спускаться, зато набрал 700 грамм за три недели (с прошлого раза). Теперь у меня указание ходить, "прыгать на скакалке", а также разрешение на некоторые виды спортивной деятельности, типа бассейна, чтобы быстрее заставить его спуститься. С сегодняшнего дня усиленно хожу по лестницам и купила себе малиновых листьев...
Старое 17.02.2012, 00:35
Кандидат в мэтры

Девочки, ходила сегодня к врачу, он меня с одной стороны обрадовал: с бебиком все хорошо, он уже 3200 (а мне еще три недели ходить)... А с другой стороны моим болям под ребрами нашлось объяснение: малыш сидит высоко, и даже не думает начинать спускаться, зато набрал 700 грамм за три недели (с прошлого раза). Теперь у меня указание ходить, "прыгать на скакалке", а также разрешение на некоторые виды спортивной деятельности, типа бассейна, чтобы быстрее заставить его спуститься. С сегодняшнего дня усиленно хожу по лестницам и купила себе малиновых листьев...
Большой малыш уже. Уже совсем скоро и Вы его будете обнимать . Еще немного нам с Вами потерпеть и увидем своих мальчиков.
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
типа бассейна,
Прям заинтересовали - чем же это беременным бассейн противопоказан, если можно только для провокации родов?

Lapsik, держим за Вас кулачки! Пишите, как и что
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Прям заинтересовали - чем же это беременным бассейн противопоказан, если можно только для провокации родов?

Лапсик, держим за Вас кулачки! Пишите, как и что
Бассейн, конечно, не противопоказан, просто я раньше раз в неделю ходила на занятия для беременных, а тут врач намекнул, что могу и почаще при желании

Закладки