Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
что значит стол номер 7 ????
Ну, в общем-то это и есть - что без соли всё кушать. Вы с супругом молодцы. А мне надо и посолить, потом ещё супер поперчить. Для нашенского беременного состояния - моя любовь к солёненькому чревата. Вот кушаю сегодня, мне супер невкусно. Но, здоровье дороже.
В лечении терапевтических заболеваний и хирургии ( после операционный период) - куча всяческих диет. Вот они и идут под названиями - стол номер такой ( по-цифрам).
Юнона вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Посмотреть сообщениеAnastassia13 пишет:
Нет, у нас мальчик (надеюсь, в следующий раз получится девочка, но это еще не сразу )
Сумку почти закончила собирать, хотя, каюсь, только на прошлой неделе закончили покраску детской, нам привезли в субботу комнату для малыша из Наталис, и я очень на них зла, так как в шкафу не хватает перекладины, а в комоде нижнего ящика... Теперь бодаемся по телефону, чтобы они нам доставили и установили недостающие элементы бесплатно (и быстро)
Так что остались кое-какие мелочи еще докупить и достирать, но в общем и целом, все готово, надеюсь за неделю управиться, а потом ждать "момента" на диване перед телевизором.
Насчет роддома, я буду в клинике рожать, там вроде кормят, и акушерки объяснили, что по правилам приносить с собой еду не рекомендуется, но на практике в каждой комнате есть холодильник, и никто не проверяет сумки (это для тех, кто не сможет удержаться от соблазнов попросить у мужа вкусняшку)... Я думаю, что кормить должны и в госпитале, это все-таки более чем логично...
Кресло мы купили вместе с коляской (мы взяли Бугабоо, и у них была промоакция "коляска+автокресло"), а вы?
Мв пока не купили коляску! Вcе купили кроме нее. Ждали скидок, но скидки были совсем маленькие. Вот мы хотим коляску peg-perego 3 в 1. Скоро купим. А так все готово, к встрече с малыщом! Сегодня еще узнали, что мои роды будут платные скорее всего. Я в щоке.1400 один день. у меня пока нет carte medical и подала досье на titre de sejour
goarik25 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
fialka22, может это
http://www.kid.ru/akusher/30.php3
спасибо
fialka22 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Девочки я такая злая . Сделали мне экзамен frottis- откачали пол-стакана какой-то жидкости. Очень больно и непонятно зачем. Я прочтиала в интернете , что frottis Это экзамен на кандидоз и прочие грибки. У меня ничего не болит и не зудит и вообще не беспокоит.

Зачем это надо было делать во время беременности- неизвестно.
Кстати в лаборатории мне намекали- мол может в другой день сделаете. И вообще как-то не хотели делать
Вобщем я решила пока не ходит в к врачам вообще. Только болячки по госпиталям собирать. Вифане уже занесли золотистый стафиллакок- это болезнь госпиталей.
Может схожу на осмотр перед родами. А пока не буду.
superpupsik вне форумов  
Старое 16.02.2012, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
superpupsik, да все нормально вам сделали, не переживайте.
Frottis еще берут на рак шейки матки, вроде бы надо каждые два года делать.
вы просто еще не сталкивались с ведением беременности, вот вам и кажется все противоестественным.
В России бы замордовали вообще всякими анализами.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Мв пока не купили коляску! Вце купили кроме нее. Ждали скидок, но скидки были совсем маленькие. Вот мы хотим коляску пег-перего 3 в 1. Скоро купим. А так все готово, к встрече с малыщом! Сегодня еще узнали, что мои роды будут платные скорее всего. Я в щоке.1400 один день. у меня пока нет царте медицал и подала досье на титре де сеёур
А у вашего мужа Carte Vitale есть? Потому что если вы будете к ней прикреплены, то тогда можете попробовать сходить в Caisse Primaire d'Assurance Maladie по месту жительства и спросить, не могут ли они вам временно выдать свидетельство о вашем прикреплении к карте мужа. У меня были проблемы с ними в начале беременности, потому что я меняла карту со студенческой на рабочую. Они мне временную бумажку выдали на месте, что мне позволило и в клинику записаться, и все посещения врачей возместить, а карту они мне прислали только пару месяцев назад...
Старое 16.02.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
так-так, значит есть сермяжная правда в незадирании рук? не сказали, на что это влияет? не дает мне покоя совет журнала "здоровье" 1974 года
Если смотреть на физиологию, то резкое задирание рук, особенно развешивания белья, когда женщина сначала наклонилась вперед, кровь прилила к голове, затем резко выпрямилась и подняла руки, кровь резко отлила от головы, и еще из рук добавила, может вызвать потерю сознания, а следовательно падение, что при человеческом росте не безопасно, можно удариться головой о землю очень сильно, и т.д. и т.п.
По резком поднятии рук вверх, тянутся мышцы живота, при резком растяжении мышцы, она тут же стремится сжаться, что не очень хорош для матки. Как часто бывает, что мы резко повернулись и потянули мышцу...
Долго поднятые руки изменяют кровоток, уменьшают прилив крови к рукам, слдеовательно она должна куда-то деваться, т.е. она приливает к органам малого таза или к голове (провоцируя обморок)...
и т.д. и т.п.
В общем вред от поднятых рук не очень доказан, польза - тоже. Есть только гипотезы и предположения, что это может повредить ребенку. Но если у женщины работа связанна именно с постоянно поднятыми руками, то рекомендуется перевести ее на другое рабочее место.

Другая гипотеза, из разряда мифов, если долго и постоянно работать с поднятыми руками, то ребеночек может запутаться в пуповине, это грозит обвитием пуповины, опасно обвитие вокруг шейки, и то если пуповина короткая. В стальных случаях акушерки при рождении в обязательном порядке, как только появится головка, сразу проверяют на обвитие, и если такое обнаруживают, то распутывают ребеночка, еще когда только только появилась головка.

В общем, переживать не стоит из-за единичных поднятий рук. Так же как и целый день работать в таком положении тоже не стоит.
sunsmile вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Почему пошла искать информацию, тк у меня сейчас белок в моче, а первая беременность и закончилась преэклампсией, следовательно кесарево в urgance.

Так вот, меня сейчас взяли под особенный контроль, 2 раза в неделю берут мочу, на проверку тех самых протеинов, 2 раза в неделю меряют давление, и один раз в неделю хожу на мониторинг.
У меня в первой беременности тоже был белок, врачи в Украине уже собирались стимулировать роды в 32 недели. Давление по жизни у меня повышено, то что для меня норма-для врачей-ой-ой-ой, то что для врачей норма - для меня гипотония, такая что лежишь пластом. В общем начала пить отвар шиповника...о чудо помогло, но я пообщалась со знакомым врачом, вероятно проблема была в том, что из влагалища попадали выделения, в третьем триместре количество выделений увеличивается, а большой живот мешает правильно подмыться, да и утром спросонок лень тщательно собирать анализ, поэтому анализы были плохие. Плюс, если на кануне занимались сексом, то может попасть часть спермы, которая тоже белок и имеет свойства разбрызгиваться-растекаться даже туда где и не предпологается. Сдавая анализы нужно очень хорошо помыть руки и подмыться с мылом, закрыть влагалище ваткой, чтобы ни капли не попало, и на анализы сдать среднюю струю.
Бусинка74, схватки провоцирует секс, ходьба на большие расстояния, слабительные (народные средства, типа касторки, ее надо выпить много, или огурцов с молоком), можно и медикаменты, если знать какие. Смысл в том, что мышцы кишечника и мышцы матки - это одна и та же ткань, при сокращении кишечника, сокращается и матка. Слабительные используют в ситуации когда плацента не отходит,чтобы заставить матку сокращаться.
sunsmile вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Юнона, а как будет гестоз во французски вы не знаете? Я первый раз о таком слышу не смотря на то что в первую беременность набрала 23 кг.
У меня тоже первая беременность ,я никогда не слышла о гестозе,но прочитав статейку,поняла ,что это очень опасно ,тем более я состаю в группе риска ( у меня был когда-то давно хронический пиелонефрит (в школьные годы) .Вот нашла статью,все четко расписано в ней :что,почему и как :
http://www.missfit.ru/berem/gestoz/
Старое 16.02.2012, 23:17
Кандидат в мэтры

А у вашего мужа Carte Vitale есть? Потому что если вы будете к ней прикреплены, то тогда можете попробовать сходить в Caisse Primaire d'Assurance Maladie по месту жительства и спросить, не могут ли они вам временно выдать свидетельство о вашем прикреплении к карте мужа. У меня были проблемы с ними в начале беременности, потому что я меняла карту со студенческой на рабочую. Они мне временную бумажку выдали на месте, что мне позволило и в клинику записаться, и все посещения врачей возместить, а карту они мне прислали только пару месяцев назад...
Анастасия! У моего мужа есть carte vitale, но мой муж не француз и не гражданин Франции , он имеет вид на жительство на 10 лет и я прилетела 27 января. Надо 3 месяца подождать и меня к мужу впишут в мед. Страховку. Ну мой малыш же не будет ждать. Ему уже в марте пора на свет выйти и меня и папу порадовать. Сегодня были в госпитале, они сказали , что может что то и получится сделать. Отправят опять документы на мед. Карту. Хотя бы роды бы были бесплатными, а так за все и так платим, за анализы, гинеколог, анастезиолог. И я не работаю здесь. Они в медицине объясняют если бы вы были нелегалом, то вам бы мы дали мед. Страховку. А я в Москве 4 месяца ждала визу Д, чтоб подать документы на titre de séjour .вот так, хочется делать все правильно, по закону, а они тебе пока не дают мед. Страховку. Но я конечно все равно счастливая, скоро своего мальчика увижу. А вы ребенку дадите сколько имен????? Вот мы думаем одно или сколько дать?
goarik25 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:46
Мэтр

Девочки, ходила сегодня к врачу, он меня с одной стороны обрадовал: с бебиком все хорошо, он уже 3200 (а мне еще три недели ходить)... А с другой стороны моим болям под ребрами нашлось объяснение: малыш сидит высоко, и даже не думает начинать спускаться, зато набрал 700 грамм за три недели (с прошлого раза). Теперь у меня указание ходить, "прыгать на скакалке", а также разрешение на некоторые виды спортивной деятельности, типа бассейна, чтобы быстрее заставить его спуститься. С сегодняшнего дня усиленно хожу по лестницам и купила себе малиновых листьев...
Старое 17.02.2012, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Анастасия! У моего мужа есть царте витале, но мой муж не француз и не гражданин Франции , он имеет вид на жительство на 10 лет и я прилетела 27 января. Надо 3 месяца подождать и меня к мужу впишут в мед. Страховку. Ну мой малыш же не будет ждать. Ему уже в марте пора на свет выйти и меня и папу порадовать. Сегодня были в госпитале, они сказали , что может что то и получится сделать. Отправят опять документы на мед. Карту. Хотя бы роды бы были бесплатными, а так за все и так платим, за анализы, гинеколог, анастезиолог. И я не работаю здесь. Они в медицине объясняют если бы вы были нелегалом, то вам бы мы дали мед. Страховку. А я в Москве 4 месяца ждала визу Д, чтоб подать документы на титре де сéёур .вот так, хочется делать все правильно, по закону, а они тебе пока не дают мед. Страховку. Но я конечно все равно счастливая, скоро своего мальчика увижу. А вы ребенку дадите сколько имен????? Вот мы думаем одно или сколько дать?
Надеюсь, что вам тогда хотя бы потом все возместят... Я почти год платила за всех врачей сама (из-за административных заморочек со сменой статуса), собирала все фактуры, часть из них возместили задним числом, надеусь что вам тоже пойдут навстречу, особенно в таком деле, как роды...
Мы будем давать только одно имя, вроде уже нашли вариант который подходит обоим, да и на гражданство русское с одним по-моему попроще будет...
А вы уже были на последнем УЗИ? Сколько весит детка?
Старое 17.02.2012, 00:32
Кандидат в мэтры

Надеюсь, что вам тогда хотя бы потом все возместят... Я почти год платила за всех врачей сама (из-за административных заморочек со сменой статуса), собирала все фактуры, часть из них возместили задним числом, надеусь что вам тоже пойдут навстречу, особенно в таком деле, как роды...
Мы будем давать только одно имя, вроде уже нашли вариант который подходит обоим, да и на гражданство русское с одним по-моему попроще будет...
А вы уже были на последнем УЗИ? Сколько весит детка?
Спасибо Анастасия! Будем надеяться что что то возместят. А то большая сумма для нас получается. Мы тоже дадим одно имя и на французском и на русском оно нормально звучит и для мальчика кто родится в марте, по именинам и по церковному подходит это имя. Узи мне делали 6 февраля. Малыш весит 2.500. Следующее узи 22 февраля. Что то много у меня узи . А вы работаете? Тоже будете давать 2 гражданства? Я сначала одно постараюсь дать, российское. Так как французское пока не можем, так как мы оба с мужем не французы
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:35
Кандидат в мэтры

Девочки, ходила сегодня к врачу, он меня с одной стороны обрадовал: с бебиком все хорошо, он уже 3200 (а мне еще три недели ходить)... А с другой стороны моим болям под ребрами нашлось объяснение: малыш сидит высоко, и даже не думает начинать спускаться, зато набрал 700 грамм за три недели (с прошлого раза). Теперь у меня указание ходить, "прыгать на скакалке", а также разрешение на некоторые виды спортивной деятельности, типа бассейна, чтобы быстрее заставить его спуститься. С сегодняшнего дня усиленно хожу по лестницам и купила себе малиновых листьев...
Большой малыш уже. Уже совсем скоро и Вы его будете обнимать . Еще немного нам с Вами потерпеть и увидем своих мальчиков.
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Девочки, а я уже в клинике. Воды отошли в 3 утра.
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 09:27
Мэтр

Лежу в палате, отдыхаю. Раскрытие 1см, сватки если и есть, то очень слабые
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 09:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Девочки, а я уже в клинике. Воды отошли в 3 утра.
А на какое вам число ставили роды?
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:05
Мэтр

На 7 марта
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Lapsik,
ой, куражу вам и удачи!!!
heleny вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Lapsik, легких родов!!!!
irenka вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:15
Мэтр

Спасибо! Пока все тихо
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
типа бассейна,
Прям заинтересовали - чем же это беременным бассейн противопоказан, если можно только для провокации родов?

Lapsik, держим за Вас кулачки! Пишите, как и что
Sava1805 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
На 7 марта
А мне на 10 марта. Уже так скоро и малыш может появиться. А я думаю до марта может дохожу, а так как малышу угодно. Удачных и легких Вам родов. Пишите как и что там у Вас. Очень интерессно, так как у меня тоже роды совсем скоро.
goarik25 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:56
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Держитесь Lapsik!!!

Совсем скоро можно будет этот комочек счастья к себе прижать!
Simonka вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:01
Мэтр

Вести с полеи. Послали нас с мужем гулять по клинике, в поисках сваток. Пока ничего не нашли . Но я рада что все началось раньше, я очень уставала, к тому же хотелось водолея, такой вот бзик.
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Lapsik, давайте нам водолейчика!! Хотелось бы тоже, но скорей всего у нас рыбки будут, все тихо-спокойно.
У меня тоже так было в первую беременность, сначала воды отошли в 11 утра в пятницу, родила с окситоцином в субботу в 16 часов. Схватки были слабые, раскрытие шло медленно. Антибиотики вам небось поставили?
Крепитесь, силы берегите.
tuzbuben вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Lapsik, Я тоже родила на две недели раньше первого ребёнка. Только у меня не от отхода вод начиналось, а от схваток.
Главное вам действительно нагулять схватки если есть силы конечно. Говорят самое эффективное это по ступенькам.
veronichka вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Lapsik, удачи вам и терпения! Пусть все пройдет очень хорошо!
amozhet вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:06
Мэтр

тузбубен,
Антибиотики не ставили. Ничего пока особенного не делают, говорят будем ждать.
Lapsik вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lapsik, чтобы всё прошло хорошо! тфу 3 раза!!!
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки