![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nadyamio, я совсем не уверена, что ваш полугодовой вид на жительство в принципе можно продлевать на месте. Что вам сказали в префектуре? Вы им все детали объяснили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Я слышала, что визу длительностью более полугода (у меня 7 месяцев), продлевать можно. В общем-то, когда я была в OFII и получала вид на жительство, то девушка, работающая там, всем собравшимся и сказала о том, что продлевать нужно за два месяца до окончания срока действия и тд., и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Скажите пожалуйста, а какой порядок взятия рандеву,если я зарегистрирована была в пригороде, а на момент рандеву собираюсь переехать в Париж.(У меня виза студенчаская Д) Как тогда брать рандеву в Парижской префектуре? при вводе данных сайт все время выдает ошибку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=modetu |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Добрый день, честно говоря, прочитала все, что могла, воспользовалась поиском, не нашла ответа
![]() Я на Мастер 2. У меня карта до 29 октября 2012. Стаж - максимум до 31 декабря 2012 должен быть, у меня заканчивается в конце ноября. Jury в феврале, выдача диплома - апрель 2013. У кого -нибудь была похожая ситуация, какие у меня есть опции, записываться снова в университет я не могу, т.к. буду на стажировке в это время. Есть ли шанс продлить карту до апреля 2013, чтобы хотя бы получить диплом М2 ? Как вы считаете ? Были ли такие случаи ? Спасибо заранее ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Tatyana_Leo, присоединяюсь к вопросу! карта до сентября, защита в ноябре, жюри в декарбре, что в таком случае дают? récepissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Tatyana_Leo,
meliora_spero, Меня в школе перезаписали на мастер и я получила студенческий вид на жительство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galinkka, Всмысле перезаписали на мастер ? Вы имеете ввиду на новый год, мастер 2 или просто вы каким-то образом договоились со школой ? Простите, если я вас донимаю своими глупыми вопросами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Друзья-студенты, слышали ли вы о таком, как пишут в этой статье http://www.actualites-medicales.com/...vier-2012/1094, а именно, что получение КДС студента теперь обходится не в 30 евро, а в 10 раз дороже? и что ресурсы в месяц тоже надо показывать не 450, а 600?
Обновляла в сентябре, ВСЕ было по-старому.. Но как-то будет в сент 2012?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Minni Mause, я уже не студентка, но мне на мэйл, который я давала в школе, как иностранной студентке, пришло сообщение, что да. Кажется, многим такое пришло.
- vous devez faire la demande de renouvellement au moins 1 mois avant l'expiration du titre de séjour - le montant des ressources a changé, vous devez justifier de 615 euros par mois (et non 430 euros) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!..
![]() нет, мне таких писем не присылали, тк у нас школа кдс не занимается вообще... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, не сказано, значит ничего не меняется. Но вряд ли будет стоить так дорого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Minni Mause, 300- Это для студентов, меняющих статус на рабочий , а для остающихся студентами нет повышения. А ресурсы да, повысились.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, как нам эти 600 умножать - на 10 или на 12 мес.?? Интересно было бы узнать, как вы считаете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() Так как в префектуру идти надо за 3 месяца до окончания визы, я туда пришла в мае. Очень даже добродушный дяденька мне сказал, что в моем случае нужно продлевать студенческий вид на жительство. Благополучно заполучив список необходимых документов и дату рандеву на 9 сентября, я преспокойно забыла об этом месяца на два. ![]() Потом когда стала готовить документы увидела, что нужно préincsription или inscription в университет. Я написала в школу замечательной мадам, которая курировала нашу группу. Она переправила мое досье другой мадам, непосредственно занимающейся административной записью студентов, которая мне ответила, что для иностранных студентов всегда возникает такая проблема и что они решили нас перезаписывать еще на год. Но, так как я через кампюс, а школа rattachée à Paris-Sorbonne, то мне как и в первый раз записываться через сам университет. Но, они мне отправили по почте документ о предзаписи. С этим документом я и пришла в субпрефектуру. Там ко мне даже начальница выходила - они все думали какой мне вид выдать - хотели АПС, но у меня-то еще жюри не было. В итоге решили, что мне нужно все-таки подавать на студенческий и взяли мою предзапись с условием, что мне делают карту, как только я им отправлю по почте attestation de scolarité. В итоге мне пришлось сразу же бежать в Сорбонну итд. так как я потом улетала в Россию, а по возвращению было уже поздно. Меня за один день перезаписали на тот же курс на ту же специальность. Мне, конечно, повезло, так как до ноября была стипендиаткой и взнос платить не пришлось. ![]() Карта была получена благополучно ![]() Всем удачи ![]() Ну-у я тут роман написала ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Э -эх, двоечница ты, Минни!
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Galinkka, спасибо за ответ.
Tatyana_Leo, думаю у меня тоже такой вариант не пройдет, нам сказали, что запись на 2ой год не дадут, на мастере 2 места ограничены. А чтобы узнать в префектуре по поводу такой ситуации надо брать или можно просто прийти (парижская префектура)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galinkka, ну так это называется rédoublement, а не "договорилась" со школой...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня есть еще вопрос на "2"-ку - чтобы поменять КДС студента на рабочую, нужно иметь контракт более 12 мес или можно менее? Тк в 1м случае работодатель отчисляет половину з-п в ОФФИ, а во 2м - ничего... (вычитала в том же документе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029 Как это ничего? от 74 до 300. Меньше, конечно, чем ползарплаты.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А в каком банке теперь <solde du compte> не делают?? в сентябре у меня не было с этим проблем.. Я, наоборот, не хочу им показывать все счета за год (ни разу еще не носила их), не дай бог, будут вопросы, а откуда у вас такие деньги и тд,тп. У меня, кстати, и движение странное - то большие разовые éntrées, то беспрестанные sorties - им будет, о чем задуматься.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, По правилам ни в каком банке не должны делать, если справка для префектуры.
Я имела в виду ту бумажку, где сразу за весь год по месяцам указано, но без детализации : январь пришло 600, ушло 550, февраль пришло 1000, ушло 1500, март... Не те, где "булочная такая-то сняла 20 евро, а супермаркет такой-то 35..." Это нормально. вы ж живете, а с тех пор как студентам можно работать без спец.разрешения (2006), так и не удивительно, что деньги ходят неравномерно, может вы то подрабатываете, то нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что не должны делать?.. правила, чтобы не давать баланс на счету на сегод. день - не было, тк я уже 2-3 раза это делала.. это и бесплатно..
Может, тк у меня банк в 19 арр, они там уже привыкли к этой бумаге для префектуры... ![]() Они там не зайчики-лапушки, попросили контракт рабочий + зп-листки показать, хотя этого нет в списке документов и, к счастью, у меня все было, тк работала официально.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Снова вопрос по подтверждению проживания. Дело в том, что никакие счета квартиры на меня не оформлены, квартру снимаю, но с сентября, т.е. Contrat de bail de moins de 3 mois достать не могу. Получается, для меня единственный вариант - Quittance de loyer de moins de 3 mois. Но поскольку в моем варианте она рукописная, ее все равно нужно чем-то подтверждать.
Если подтверждать с помощью Contrat de bail, он все равно должен быть сроком не больше, чем 3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
виннипухтина, да нет, конечно! Несете свой контракт + 3 последнии квитанции об оплате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2011
|
У меня следующий вопрос, не знаю, в какую тему писать. У меня мой Мастер 2 заканчивается в начале июля, это защита диплома. Сейчас я на 3-х месячной стажировке. Дело в том, что я присмотрела себе ещё одну стажировку уже на 6 месяцев, она оплачиваемая (50% минималки), допустим если бы я могла на неё подать как раз после защиты диплома. Проблема в том, что на этом Мастере мой студенческий статус, кстати, вместе с визой закончатся как раз в сентябре. Теоретически я могла бы попросить в университете ещё один convention de stage, я так понимаю, на стажировку берут только когда у тебя статус «студент» и нужен этот официальный convention от университета. Вопрос – что делать с визой, OFII, и ко всему прочему место стажировки на другом конце Франции. Где в таком случае просить продления визы – в регионе, где мой университет или по месту стажировки? И вообще какой это будет статус? Оплачиваемая стажировка наверно же НЕ будет считаться «работой»? Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |