Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 20:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
nadyamio, я совсем не уверена, что ваш полугодовой вид на жительство в принципе можно продлевать на месте. Что вам сказали в префектуре? Вы им все детали объяснили?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
nadyamio, я совсем не уверена, что ваш полугодовой вид на жительство в принципе можно продлевать на месте. Что вам сказали в префектуре? Вы им все детали объяснили?
Я слышала, что визу длительностью более полугода (у меня 7 месяцев), продлевать можно. В общем-то, когда я была в OFII и получала вид на жительство, то девушка, работающая там, всем собравшимся и сказала о том, что продлевать нужно за два месяца до окончания срока действия и тд., и т.п.
nadyamio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 22:45
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Скажите пожалуйста, а какой порядок взятия рандеву,если я зарегистрирована была в пригороде, а на момент рандеву собираюсь переехать в Париж.(У меня виза студенчаская Д) Как тогда брать рандеву в Парижской префектуре? при вводе данных сайт все время выдает ошибку
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 23:45     Последний раз редактировалось air31am; 19.02.2012 в 23:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Скажите пожалуйста, а какой порядок взятия рандеву,если я зарегистрирована была в пригороде, а на момент рандеву собираюсь переехать в Париж.(У меня виза студенчаская Д) Как тогда брать рандеву в Парижской префектуре? при вводе данных сайт все время выдает ошибку
Вы этой ссылкой пользовались?

https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=modetu
air31am вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 08:49
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Посмотреть сообщениеair31am пишет:
Вы этой ссылкой пользовались?

https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=modetu
Да, когда ввожу свои данные выдает,что ошибка( Подозреваю, что это потому что я в пригородной префектуре пока числюсь,где собственно пока и живу
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2012, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Добрый день, честно говоря, прочитала все, что могла, воспользовалась поиском, не нашла ответа
Я на Мастер 2. У меня карта до 29 октября 2012. Стаж - максимум до 31 декабря 2012 должен быть, у меня заканчивается в конце ноября. Jury в феврале, выдача диплома - апрель 2013. У кого -нибудь была похожая ситуация, какие у меня есть опции, записываться снова в университет я не могу, т.к. буду на стажировке в это время. Есть ли шанс продлить карту до апреля 2013, чтобы хотя бы получить диплом М2 ? Как вы считаете ? Были ли такие случаи ?
Спасибо заранее !
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Tatyana_Leo, присоединяюсь к вопросу! карта до сентября, защита в ноябре, жюри в декарбре, что в таком случае дают? récepissé?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Tatyana_Leo,
meliora_spero,
Меня в школе перезаписали на мастер и я получила студенческий вид на жительство.
Старое 27.02.2012, 20:08
Дебютант

Galinkka, Всмысле перезаписали на мастер ? Вы имеете ввиду на новый год, мастер 2 или просто вы каким-то образом договоились со школой ? Простите, если я вас донимаю своими глупыми вопросами
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Друзья-студенты, слышали ли вы о таком, как пишут в этой статье http://www.actualites-medicales.com/...vier-2012/1094, а именно, что получение КДС студента теперь обходится не в 30 евро, а в 10 раз дороже? и что ресурсы в месяц тоже надо показывать не 450, а 600?

Обновляла в сентябре, ВСЕ было по-старому.. Но как-то будет в сент 2012?..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Minni Mause, я уже не студентка, но мне на мэйл, который я давала в школе, как иностранной студентке, пришло сообщение, что да. Кажется, многим такое пришло.
- vous devez faire la demande de renouvellement au moins 1 mois avant l'expiration du titre de séjour
- le montant des ressources a changé, vous devez justifier de 615 euros par mois (et non 430 euros)
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:34
Кандидат в мэтры

Спасибо!.. А про то, что кдс будет 300 евро стоить, там тоже было написано??

нет, мне таких писем не присылали, тк у нас школа кдс не занимается вообще...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:43
Мэтр

Minni Mause, не сказано, значит ничего не меняется. Но вряд ли будет стоить так дорого!
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Minni Mause, не сказано, значит ничего не меняется. Но вряд ли будет стоить так дорого!
не знаю насчет "вряд ли", но именно так пишут в статье.. Если одним махом прибавили 200 евро к привычной нам сумме, то...

(на сайте префектуры, кстати, все те же 450 в месяц!)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 04:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Minni Mause, 300- Это для студентов, меняющих статус на рабочий , а для остающихся студентами нет повышения. А ресурсы да, повысились.
Старое 28.02.2012, 04:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Minni Mause, 300- Это для студентов, меняющих статус на рабочий , а для остающихся студентами нет повышения. А ресурсы да, повысились.
Спасибо! какая-то логика есть.. надеюсь, что это правда.. И буду рада официальной ссылке (если таковые еще благонадежны..)!

Кстати, как нам эти 600 умножать - на 10 или на 12 мес.?? Интересно было бы узнать, как вы считаете...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеTatyana_Leo пишет:
Galinkka, Всмысле перезаписали на мастер ? Вы имеете ввиду на новый год, мастер 2 или просто вы каким-то образом договоились со школой ?
Рассказываю подробно. У меня виза была до 11 сентября. Стаж - до 2 сентября. Защита диплома - на тот момент я думала, что в ноябре и жюри в декабре. Соответственно сам диплом еще позже.

Так как в префектуру идти надо за 3 месяца до окончания визы, я туда пришла в мае. Очень даже добродушный дяденька мне сказал, что в моем случае нужно продлевать студенческий вид на жительство. Благополучно заполучив список необходимых документов и дату рандеву на 9 сентября, я преспокойно забыла об этом месяца на два.

Потом когда стала готовить документы увидела, что нужно préincsription или inscription в университет. Я написала в школу замечательной мадам, которая курировала нашу группу. Она переправила мое досье другой мадам, непосредственно занимающейся административной записью студентов, которая мне ответила, что для иностранных студентов всегда возникает такая проблема и что они решили нас перезаписывать еще на год. Но, так как я через кампюс, а школа rattachée à Paris-Sorbonne, то мне как и в первый раз записываться через сам университет. Но, они мне отправили по почте документ о предзаписи.

С этим документом я и пришла в субпрефектуру. Там ко мне даже начальница выходила - они все думали какой мне вид выдать - хотели АПС, но у меня-то еще жюри не было. В итоге решили, что мне нужно все-таки подавать на студенческий и взяли мою предзапись с условием, что мне делают карту, как только я им отправлю по почте attestation de scolarité.

В итоге мне пришлось сразу же бежать в Сорбонну итд. так как я потом улетала в Россию, а по возвращению было уже поздно. Меня за один день перезаписали на тот же курс на ту же специальность. Мне, конечно, повезло, так как до ноября была стипендиаткой и взнос платить не пришлось.

Карта была получена благополучно

Всем удачи

Ну-у я тут роман написала
Старое 28.02.2012, 10:23
Мэтр

Цитата:
Спасибо! какая-то логика есть.. надеюсь, что это правда.. И буду рада официальной ссылке (если таковые еще благонадежны..)!
Минни, а вы не надейтесь, вы читайте циркуляр: ссылку на статью даете, а источник не смотрите, Ай-яй-яй! Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Старое 28.02.2012, 13:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Рассказываю подробно.
Спасибо огромное ! И поздравляю

Единственное, что у меня такой вариант врятли прокатит, так как мне нужно платить 1000€ за запись и т.п. , так что буду смотреть, что может сдлеть школа и теребить Префектуру

Спасибо ещё раз
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Galinkka, спасибо за ответ.
Tatyana_Leo, думаю у меня тоже такой вариант не пройдет, нам сказали, что запись на 2ой год не дадут, на мастере 2 места ограничены. А чтобы узнать в префектуре по поводу такой ситуации надо брать или можно просто прийти (парижская префектура)?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 16:15
Мэтр

Galinkka, ну так это называется rédoublement, а не "договорилась" со школой...
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 16:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
А чтобы узнать в префектуре по поводу такой ситуации надо брать или можно просто прийти (парижская префектура)?
Думаю, что просто прийти. На бульваре Ней есть специальная стойка там сидит обычно такой мужчина это типа Справочная. Когда я получала карту там многие задавали разные вопросы
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 01:48
Кандидат в мэтры

Минни, Вот здесь стр. 2 и стр. 22. Все объясняется, почему меняющим статус студентам 349 платить (потому что новый внж рассматривается как первая карта, следовательно соответствующий тариф; рабоч. внж тоже подорожал). При обычном обновлении без смены статуса тариф прежний - 30 евро + 19 за чипсы
Э -эх, двоечница ты, Минни!
Спасибо, как вы ловко разобрались с 24 стр.! Так и есть - КДС не подорожал, только денежку на счету нужно иметь теперь значительную (повторю вопрос, как вы умножаете 615 руб евро в мес, на 10 или 12?)

У меня есть еще вопрос на "2"-ку - чтобы поменять КДС студента на рабочую, нужно иметь контракт более 12 мес или можно менее? Тк в 1м случае работодатель отчисляет половину з-п в ОФФИ, а во 2м - ничего... (вычитала в том же документе)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:26     Последний раз редактировалось 1618; 29.02.2012 в 02:48..
Мэтр

Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Как это ничего? от 74 до 300. Меньше, конечно, чем ползарплаты.
Старое 29.02.2012, 02:35
Кандидат в мэтры

Minni Mause, раньше я на 10 умножала и иногда на 9, никто не придирался. Как сейчас не знаю. Отнесите просто письмо из банка, что вы их давний клиент (теперь <solde du compte> не указывают ) и годовое <relevé>, там где по месяцам расписано entrée et sortie, им главное видеть, что у вас есть движение на счете постоянное, приходы и расходы).
А про смену статуса лучше в соответствующей теме спросить http://infrance.su/forum/showthread.php?t=15029
Я умножала на 12, но и сумма была меньше
А в каком банке теперь <solde du compte> не делают?? в сентябре у меня не было с этим проблем.. Я, наоборот, не хочу им показывать все счета за год (ни разу еще не носила их), не дай бог, будут вопросы, а откуда у вас такие деньги и тд,тп. У меня, кстати, и движение странное - то большие разовые éntrées, то беспрестанные sorties - им будет, о чем задуматься..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 02:55
Мэтр

Minni Mause, По правилам ни в каком банке не должны делать, если справка для префектуры.
Я имела в виду ту бумажку, где сразу за весь год по месяцам указано, но без детализации : январь пришло 600, ушло 550, февраль пришло 1000, ушло 1500, март... Не те, где "булочная такая-то сняла 20 евро, а супермаркет такой-то 35..."
Это нормально. вы ж живете, а с тех пор как студентам можно работать без спец.разрешения (2006), так и не удивительно, что деньги ходят неравномерно, может вы то подрабатываете, то нет.
Старое 29.02.2012, 03:02
Кандидат в мэтры

Что не должны делать?.. правила, чтобы не давать баланс на счету на сегод. день - не было, тк я уже 2-3 раза это делала.. это и бесплатно..
Может, тк у меня банк в 19 арр, они там уже привыкли к этой бумаге для префектуры...
Они там не зайчики-лапушки, попросили контракт рабочий + зп-листки показать, хотя этого нет в списке документов и, к счастью, у меня все было, тк работала официально..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 21.09.2011
Снова вопрос по подтверждению проживания. Дело в том, что никакие счета квартиры на меня не оформлены, квартру снимаю, но с сентября, т.е. Contrat de bail de moins de 3 mois достать не могу. Получается, для меня единственный вариант - Quittance de loyer de moins de 3 mois. Но поскольку в моем варианте она рукописная, ее все равно нужно чем-то подтверждать.
Если подтверждать с помощью Contrat de bail, он все равно должен быть сроком не больше, чем 3 месяца?
vinnipuxtina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
виннипухтина, да нет, конечно! Несете свой контракт + 3 последнии квитанции об оплате.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
У меня следующий вопрос, не знаю, в какую тему писать. У меня мой Мастер 2 заканчивается в начале июля, это защита диплома. Сейчас я на 3-х месячной стажировке. Дело в том, что я присмотрела себе ещё одну стажировку уже на 6 месяцев, она оплачиваемая (50% минималки), допустим если бы я могла на неё подать как раз после защиты диплома. Проблема в том, что на этом Мастере мой студенческий статус, кстати, вместе с визой закончатся как раз в сентябре. Теоретически я могла бы попросить в университете ещё один convention de stage, я так понимаю, на стажировку берут только когда у тебя статус «студент» и нужен этот официальный convention от университета. Вопрос – что делать с визой, OFII, и ко всему прочему место стажировки на другом конце Франции. Где в таком случае просить продления визы – в регионе, где мой университет или по месту стажировки? И вообще какой это будет статус? Оплачиваемая стажировка наверно же НЕ будет считаться «работой»? Спасибо за ответ
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж