Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 20:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
nadyamio, я совсем не уверена, что ваш полугодовой вид на жительство в принципе можно продлевать на месте. Что вам сказали в префектуре? Вы им все детали объяснили?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
nadyamio, я совсем не уверена, что ваш полугодовой вид на жительство в принципе можно продлевать на месте. Что вам сказали в префектуре? Вы им все детали объяснили?
Я слышала, что визу длительностью более полугода (у меня 7 месяцев), продлевать можно. В общем-то, когда я была в OFII и получала вид на жительство, то девушка, работающая там, всем собравшимся и сказала о том, что продлевать нужно за два месяца до окончания срока действия и тд., и т.п.
nadyamio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Друзья-студенты, слышали ли вы о таком, как пишут в этой статье http://www.actualites-medicales.com/...vier-2012/1094, а именно, что получение КДС студента теперь обходится не в 30 евро, а в 10 раз дороже? и что ресурсы в месяц тоже надо показывать не 450, а 600?

Обновляла в сентябре, ВСЕ было по-старому.. Но как-то будет в сент 2012?..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Minni Mause, я уже не студентка, но мне на мэйл, который я давала в школе, как иностранной студентке, пришло сообщение, что да. Кажется, многим такое пришло.
- vous devez faire la demande de renouvellement au moins 1 mois avant l'expiration du titre de séjour
- le montant des ressources a changé, vous devez justifier de 615 euros par mois (et non 430 euros)
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:34
Кандидат в мэтры

Спасибо!.. А про то, что кдс будет 300 евро стоить, там тоже было написано??

нет, мне таких писем не присылали, тк у нас школа кдс не занимается вообще...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Minni Mause, не сказано, значит ничего не меняется. Но вряд ли будет стоить так дорого!
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 03:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Minni Mause, не сказано, значит ничего не меняется. Но вряд ли будет стоить так дорого!
не знаю насчет "вряд ли", но именно так пишут в статье.. Если одним махом прибавили 200 евро к привычной нам сумме, то...

(на сайте префектуры, кстати, все те же 450 в месяц!)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 04:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Minni Mause, 300- Это для студентов, меняющих статус на рабочий , а для остающихся студентами нет повышения. А ресурсы да, повысились.
Старое 28.02.2012, 04:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Minni Mause, 300- Это для студентов, меняющих статус на рабочий , а для остающихся студентами нет повышения. А ресурсы да, повысились.
Спасибо! какая-то логика есть.. надеюсь, что это правда.. И буду рада официальной ссылке (если таковые еще благонадежны..)!

Кстати, как нам эти 600 умножать - на 10 или на 12 мес.?? Интересно было бы узнать, как вы считаете...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 03:02
Кандидат в мэтры

Что не должны делать?.. правила, чтобы не давать баланс на счету на сегод. день - не было, тк я уже 2-3 раза это делала.. это и бесплатно..
Может, тк у меня банк в 19 арр, они там уже привыкли к этой бумаге для префектуры...
Они там не зайчики-лапушки, попросили контракт рабочий + зп-листки показать, хотя этого нет в списке документов и, к счастью, у меня все было, тк работала официально..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2011
У меня следующий вопрос, не знаю, в какую тему писать. У меня мой Мастер 2 заканчивается в начале июля, это защита диплома. Сейчас я на 3-х месячной стажировке. Дело в том, что я присмотрела себе ещё одну стажировку уже на 6 месяцев, она оплачиваемая (50% минималки), допустим если бы я могла на неё подать как раз после защиты диплома. Проблема в том, что на этом Мастере мой студенческий статус, кстати, вместе с визой закончатся как раз в сентябре. Теоретически я могла бы попросить в университете ещё один convention de stage, я так понимаю, на стажировку берут только когда у тебя статус «студент» и нужен этот официальный convention от университета. Вопрос – что делать с визой, OFII, и ко всему прочему место стажировки на другом конце Франции. Где в таком случае просить продления визы – в регионе, где мой университет или по месту стажировки? И вообще какой это будет статус? Оплачиваемая стажировка наверно же НЕ будет считаться «работой»? Спасибо за ответ
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Rasto4ka, оплачиваемая стажировка - конечно, не работа. По логике просить продление документа, дающего право на проживание нужно территориально в месте, где университет находится, так как чтобы проходить стажировку, надо convention, как вы правильно заметили, его невозможно получить буз студенческого (официальной бумаги из универа, что вы все еще студент). С визой делать ничего не надо. Вопрос надо решать с префектурой. Вам могут дать ресеписе до окончания вашего статуса студенческого.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:39
Дебютант

Спасибо большое! буду разбираться))
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 23:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеRasto4ka пишет:
У меня следующий вопрос, не знаю, в какую тему писать. У меня мой Мастер 2 заканчивается в начале июля, это защита диплома. Сейчас я на 3-х месячной стажировке. Дело в том, что я присмотрела себе ещё одну стажировку уже на 6 месяцев, она оплачиваемая (50% минималки), допустим если бы я могла на неё подать как раз после защиты диплома. Проблема в том, что на этом Мастере мой студенческий статус, кстати, вместе с визой закончатся как раз в сентябре. Теоретически я могла бы попросить в университете ещё один convention de stage, я так понимаю, на стажировку берут только когда у тебя статус «студент» и нужен этот официальный convention от университета. Вопрос – что делать с визой, OFII, и ко всему прочему место стажировки на другом конце Франции. Где в таком случае просить продления визы – в регионе, где мой университет или по месту стажировки? И вообще какой это будет статус? Оплачиваемая стажировка наверно же НЕ будет считаться «работой»? Спасибо за ответ
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 23:52     Последний раз редактировалось Rasto4ka; 13.03.2012 в 00:24..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanya_nsk пишет:
Привет, у меня была очень похожая ситуация, у тебя стажировка имеет отношения к твоей специальности или нет ?
Я делала стажировку в германии и мне ее продлили еще на 4 месяца, я договорилась в университете и просто повторно перезаписалась на тот же мастер, но не пересдавала экзамены, но конечно защищать диплом пришлось на год позже. Мне в тот момент все проблемы решал руководитель по практике со стороны университета, так что если у тебя такой есть лучше с ним поговори. И еще кстати потом я делала еще один стаж уже во франции и он вообще не имел никакого отношения к моему диплому, но это тоже как договоришься
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
а диплом я защищать буду после 3-х месячной стажировки на которой я сейчас, тоесть это примерно в начале июля. университет требует минимум 3-месячную стажировку а потом типа отчёт о ней. просто нам рассказывали выпускницы (француженки все) прошлогоднего мастера, что мол некоторые из них уже сразу после защиты диплома дальше по стажировкам разбежались, у некоторых и больше чем 3 месяца были, тоесть их видно просто на защиту выпускали в университет. но им-то всё равно, они ж французы, это нам нада голову ломать что с документами делать.
Да, конечно, я поговорю с руководителем.
Sunrose, manya_nsk , спасибо вам, кажется немного разобралась.
Rasto4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 01:10     Последний раз редактировалось piumosa; 19.03.2012 в 12:16.. Причина: Стаж - срок службы, продолжительность трудовой деятельности
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеRasto4ka пишет:
спасибо за комментарий. да, эта стажировка что я нашла на 6 месяцев - она по специальности, просто это на другом конце страны и меня это смущает - где мне документы тогда продлевать, если я съеду на полгода из города где мой университет. мысль кататься туда-сюда, если вдруг чего понадобится, меня вообще не греет.
Если стажировка требует договора с университетом то тогда вам нужно постараться продлить учебу. Для меня именно отсрочка по защите и продление на год было самым простым вариантом, документы я подавала так как на основании университета то соответсвенно в той же префектуре, хотя стажировка была вообще в германии.
Я думаю, что если вы будете проходить стажировку не от университета а сами по себе, тогда документы стоит подавать по месту стажировки. Удачи !
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж