Valentina74 пишет:
У нас было 3 семестра мат.анализа, который в итоге сводился к зубрежке доказательств теорем и забыванию сразу после экзамена.
Это небесполезно, просто, видимо, программа не проработана достаточно хорошо и не выбраны те разделы, которые действительно нужны.
|
Вам уже выше написали, что эти "бесполезные" теоремы очень хорошо тренируют мозги. Чтобы их сдать и забыть, нужно было их понять (насколько я помню, просто зазубрить огромное количество доказательств невозможно, нужно понимать). А раз Вы их поняли, то чему-то научились
Valentina74 пишет:
Поверьте, все совсем наоборот Я буду еще на L3 подавать документы, т.к. думаю, что лучше повторить некоторые дисциплины, и практики у нас летом не было, а она требуется для поступления на М1 в некоторые университеты.
Еще самоуверенность - это mes connaissances fondamentales? Да, наверно заменю на более мягкое определение.
|
Поверьте, я не хотела Вас обидеть! Просто после прочтения осталось такое впечатление.
Valentina74 пишет:
И разве прикрепленные оценки не могут быть основанием? (К сожалению, не могу прикрепить рекомендацию моего научного руководителя для доказательства - в формуляре для нее нет места)
|
Я бы сказала, что оценки являются подкреплением, а не основанием.
Valentina74 пишет:
«Мотивации» (Mes motivations) – напишите, почему вы выбрали именно Францию для продолжения образования.
|
Это ловушка

Самый плохой вариант -- писать про любовь к Франции. Самый хороший -- обосновать, почемму именно этот университет (который во Франции) Вам нужен, и никакой другой.
Вот это направление было верным:
Valentina74 пишет:
Le système d’éducation en France est très développé dans l’informatique et dans la programmation
|
Попытайтесь развить. Я не специалист вовсе, но в голову приходит игра Syberia -- ее же создал француз? Есть еще такие? Может, есть места, где бы Вы очень хотели стажироваться, и они именно во Франции? Может, на выбранном Мастере есть какие-то очень интересные предметы, которые не везде есть?
Думаю, Вы поняли направление.
Кстати, Вы ни слова не сказали о своем знании французского. Вы, похоже, неплохо владеете языком. Если Вы его с детства учите, то это тоже может быть
одним из оснований. И в этом свете это предложение
Цитата:
Le désir de se familiariser mieux avec l’histoire et la merveilleuse culture française était la deuxième raison de mon choix. L’originalité de la culture de la France se propage sur tous les aspects de la societé et de l’art français: la littérature, la musique, le cinéma.
|
если его переделать (например, что Вы хотите заодно с учебой усовершенствовать французский и своими глазами поглядеть на культуру, которую давно изучаете заочно), вполне можно включать в письмо.
Ну и все еще ошибки.