|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
,большое спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Да меня тоже спросили на каком языке я хочу пройти тест. Я выбрала русский, вопросы легкие были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Melanniya, наши поздравления!
![]() mechta8, в списке 60 вопросов в скобках же даны и ответы. Иногда попадаются вопросы-вариации на тему этих 60ти, в принципе то же самое. Yanuse4ka, на самом деле каждый пункт письменного и устный ответ оцениваются в баллах, в зависимости от того, сколько ошибок допущено. Но опять же - оценки доброжелательно ставятся. Я получила максимум, написав кое-что с ошибками. Устная часть (и длительность, и уровень сложности) варьирует в зависимости от Ваших познаний. Я на французском только начинаю говорить, так мне задали 2 элементарных вопроса. Со мной сдавала тест переводчик, так с ней завели душевный разговор обо всём на свете - где бывала, где работала, про семью. Так что на самом деле - каждому по силе тесты и вопросы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Большое спасибо
Спасибо за информацию. Теперь все понятно к чему готовиться. Времени на учебу не много Не хочется тратить на то, что пока не пригодиться Прочитала посты сдавших девушех. Действительно все не так страшно по крайне мере для меняю Спасибо всем за помощь
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Natthur, спасибо за информацию. Объясните, пожалуйста, ещё один момент. Сертификат вы в этот же день отнесли в консульство ? И сколько дней вам сказали ждать визу ? В Москву билеты куплены, никак не можем определиться с обратными билетами... брать-не брать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Здравствуйте еще раз...) За визой мне предложили подойти аж на следующий день после сдачи сертификатов, видимо мало запрашивающих или быстро пришло одобрение из посольства! Но к сожалению я уже уехала из Москвы в свой родной город поэтому буду получать визу на следующей неделе. Сдача тестирования заняла у меня 15-20 минут и мне сразу же объяснили куда пройти, чтобы сделать ксерокопии сертификатов. Это не очень далеко и не нужно даже добираться на метро! Ценности Республики, тест был на французском языке, к сожалению устно по Ценностям Республики меня не спрашивали хотя я была бы не против
![]() Вначале мне предложили представиться: Имя, Фамилия, где проживаю. Потом спрашивали: "Где Вы будете проживать с мужем?", "Какие у Вас планы на жизнь во Франции?", "Чем Вы хотите заниматься?", "Получали ли Вы образование в России?". Был и такой вопрос: "Что Вы будете делать в автобусе, если у Вас нет билета?". Все тестирование у меня проходило на французском и, честно говоря, я даже и не знаю возможен ли один из этих пунктов на русском языке. Но точно уверена, что первая - письменная часть и последняя - устная часть будут на французском! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
... если учесть, что мы сейчас на курсах А1.1. все 2 часа говорим "что это? Это карандаш" и так далее, сомневаюсь в том, что через 2 месяца я свободно общалась бы с принимающими тест... Да еще по поводу пресловутых французских ценностей да на французском)))) Опять же странно - если не сдаст человек, ему всего 3 часа на подготовку по ценностям дают когда они на другом языке...
Natthur, спасибо за ценную информацию! Буду тренироваться (уже всех окружающих французов и русских замучила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Похоже что больше никто не хочет поделиться! Может никто не сдает? Сколько человек тыло на тесте?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
"Тестирование проводится индивидуально. Перед началом тестирования мне предложили заполнить анкету, предоставленную школой французского языка, по всей видимости, на случай, если не сдашь тест, чтобы сразу готова была анкета. Женщина, предлагавшая ее, говорила на французском. Она же и проводила тест с еще одной молодой девушкой. Тест состоял из двух частей: лингвистической и на знание Франции. Итак, лингвистическая часть представляет собой письменное и устное задания. Письменная часть: составить из слов предложения, вставить пропущенные слова в предложения, перечислить слова по определенной теме, например, по теме путешествие, продукты и т.д. Устная часть: рассказ о себе и наводящие вопросы по этой теме. Уровень заданий А1, не требуется углубленных знаний по грамматике или лексике. Однако, не все так просто, как кажется. Среди вопросов про знание Франции попадались и те, которых нет в числе тех 60 вопросов, известных на форуме. Мне предложили 7 вопросов, из них формулировка 2 вопросов вызвала удивление у самих экзаменаторов !! (я не помню, какие, нет, но были связаны с религией и налогами). Обстановка очень доброжелательная и в случае, если что-то непонятно, то они повторяют вопрос либо меняют формулировку. женщина выдававшая мне анкету в самом начале поинтересовалась, знаю ли я цвета французского флага. я их назвала и она была приятно удивлена (??). Неужели, редко, кто называет?.. Она добавила, что приходят, мол, тут некоторые получать документы, а сами цвета флага не знают. Экзаменаторы были рады моим ответам по обеим частям экзамена и с удовольствием выписали 2 сертификата. При подаче документов на визу, мужчина в окне меня поздравил с их получением, поскольку девушка до меня один из сертификатов не получила. Моё знание французского такое - письменный уровень А1 - ОК, я всё-время занимаюсь. Но вот устный - я понимала все, но сказать хотела больше, чем могла - понимание лучше, чем разговорная речь. Пока мне сложно говорить. Для ответов требовалось знание и прошедшего времени и будущего, в общем даром не прошло то, что я занималась все это время пока была по визе невесты. Изучаю французский только несколько месяцев по "Grammaire en dialogues" Claire Miquel." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
jinnlefou, спасибо огромное за отзыв! а то я тут расслабилась совсем - я как раз по части поболтать, а вот с письмом у меня большие проблемы, так как не занимаюсь совсем по учебникам, а скоро уже надо ехать за визой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Petite Pauline, я так поняла, что писать там надо не много, а сами французы - те еще грамматеи
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Это точно. 100 баллов. Я работаю уже 10 лет во Франции, так они у меня на работе спрашивают, как писать... У меня, иностранки.. Мой шеф пишет с ошибками, ещё спорил со мной поначалу, сейчас молчит себе в трубочку, у них такое ощущение никто в школе не учился.. Я уже молчу про устный счёт, историю своего государства, знание литературы СВОЕГО государства и т.д.... Я б сама их протестировала, если б можно было... Так что - не боись!! ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jinnlefou, не могли бы Вы всё-таки уточнить у Вашей невестки, какие вопросы о ценностях Республики оказались новыми?! Хотелось бы продолжить известный список, начиная с 61 вопроса...
Suare, mmoli, у Вас вопросы были из списка 60? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Дорогие форумчане и форумчанки,те кто сдавал экзамены в Екатеринбурге в Альянс Франсэз, подскажите, как все проходит? Я сама на 27 марта записалась на сдачу экзаменов и подачу документов, вот хотелось бы узнать, может в Екатеринбурге что-то проходит иначе, чем в Москве и в Питере
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была на тестировании в Москве в этот вторник, сначала подала все документы в консульство, а затем меня записали на тестирование в этот же день после обеда. Все экзаменаторы были очень лояльными и вежливыми, не было ощущения, что кто-то хочет тебя "завалить". Сначала мне дали анкету,в которой все вопросы были написаны по-русски,но анкету надо было заполнить по-французски. Затем экзаменатор,которая все время разговаривала с нами по-французски, спросила на каком языке я хочу пройти тестирование на знание ценностей Франции. Хочу отменить, что некоторые вопросы сильно отличались от тех 60,которые были здесь на форуме. Например, идут ли деньги с налогов на содержание музеев(да), возможно ли быть атеистом в этой стране(отказаться от религии(да). Затем мне дали лист с заданиями,все на французском, всего 4 задания:1) сначала написать имя,фамилию,где вы родились и когда,сколько вам лет, где вы проживаете;2) затем был диалог( Тема В АПТЕКЕ), в котором были пропущены слова, они были даны выше и надо было их вставить по смыслу; 3) затем были даны слова, из которых нужно было составить предложение(таже самая тематика про аптеку); 4) в конце нужно было написать 5-10 слов(части тела). Потом было устное собеседование, спрашивали про мою жизнь,кто я ,кем работаю или работала,где училась(или учусь), кем работает мой муж, как долго я изучаю французский и зачем(???), спрашивали про семью моего мужа и про моих родителей,где мы будем жить и где мы жили с мужем до этого. Следующий вопрос: что я буду делать в театре, где я могу купить билет на спектакль. Затем я и остальные девушки (4 челоека)ждали результаты тестирования 20 минут, потом нам вручили два сертификата,которые будут нужны при получении визы и в дальнейшем для OFII, что означает, что мы освобождены от обучения во Франции. На все ушло времени: 1-1,5 ч. Обратите внимание, что при подаче документов в консульстве,вам могут задать вопрос на французском и обращают внимание на вашу реакцию, делая пометки в вашем личном деле... Теперь я в ожидании звонка...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, а нет ли у вас ссылки на этот список из 60 вопросов? Поиском ничего не нашлось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
ох девочки не знаю...лично я не готовилась ни к каким 60ти вопросам, даже на тот момент не заходила на этот форум. Тестирование прошла 21 февраля! Там и правда женщины очень милые и доброжелательные, так что без паники, она только повредит :-) настроиться надо на лучшее !
Тест элементарный! А про ценности некоторые вопросы просто абсурдны, например: "Знаете ли Вы столицу Франции?" Причем ответить надо было ДА или НЕТ и все) я только ради приличия спросила, может сказать все-таки? ))) Меня тестировала француженка, остальные три девочки выбрали на русском. Одна не прошла... не знаю,чем дело закончилось,потому что нам-то троим выдали сертификаты, а она слезно просила переэкзаменовку...но она правда наполовину по-английски говорила...что ж...правила есть правила, с законом не поспоришь :-) не в наших интересах! а насчет визы..мне на следующий же день позвонили! сказали приезжайте! чувствую,поеду прям перед самолетом) Но всеравно сказать и понять обязательно надо!!! так что подучите,кто чувствует себя не уверенно!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Многое пока вылетело из памяти, что вспомню - добавлю. Пока не отошла от стресса, т.к. пришлось в авральном порядке в течении 20 дней заниматься с репетитором начиная с азов. Невозможного - нет, я справилась, чего и вам всем желаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, поздравляю от души!!!! Спасибо за информацию!
![]() И по поводу письменного задания - получается, что специально предложения с пропущенными словами и со словами вразброс по одной теме?! Граждане, не стесняемся, делимся дальше впечатлениями!!! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |