Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
аможет, а кто вам этот список давал? Мне никто ничего не давал, может потому что вторая беременность и врач подумала, что я и так все знаю :роллеыес:
мне давал мой гинеколог, несмотря на то, что это моя 2-я беременность. Потом еще более подробный список мне выдала диетолог, к которой я ходила, чтобы проконсультироваться насчет режима питания во время беременности (чтобы ребенку всего хватало, а мама не разьедалась).
fialka22 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеSimonka пишет:
Только вот вчера пришли результаты анализа крови, у меня к токсоплазмозу нет иммунитета, а у нас дома две кошки..
Я из-за этого вся испереживалась...
Simonka, купите на всякий случай глистогонные таблетки для ваших кошек. Я уточняла в свое время, никаких прививок против токсоплазмозма не существует, поэтому как вам уже написали, самое главное - не убирать их туалет. И на сколько я знаю, заражение именно происходит из -за мочи. Если вдруг, вам придется убирать туалет, то одевайте перчатки и потом мойте тщательно руки.

На самом деле проще всего токсоплазмоз подхватить из-за плохо вымытых овощей (салат, помидоры), поэтому я их, например, практически вообще исключила из питания, особенно, в ресторанах (т.к. не знала, моют или нет их), а для дома покупала салаты мытые уже в пакетах и еще раз их мыла тщательно дома.

Далее - не рвите никакие цветы, не трогайте цветы, траву, дома меняйте обувь и просите других тоже менять обувь (чтобы не принесли вам с улицы писанину животных). Если кушаете мясо, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо прожарено, нельзя есть красную рыбу и всякие копченности, сыр необработанный (fromage cru), только пастеризованный.

Если и были случаи, когда кошки передавали токсо, т.к. из -за того, что они на улице кушали птичек и мышек (сырое мясо), а так как ваши кошечки уже четыре месяца дома, да еще вы им и глистогонное дадите, то все должно быть хорошо. А так статистика (как мне врач сказал) показывает, что больше этот токсо подхватывается с овощами немытыми.

Я сама через это все прошла, больше страха от еды, чем от кошек... Ну, и конечно же, ограничте визиты к тем, у кого есть животные (кошки, собаки и т.д).

Честно сказать за беременность именно от страха токсоплазмозма устала, хорошо, что анализы на токсо сдаются каждый месяц, чтобы быть спокойной.

Не нагоняйте себе страх! все будет хорошо, если будете следовать правилам! (гениколог мне в свое время дал большой список продуктов, через которые можно подхватить токсо, поэтому спросите у него, а так поищите советы еще в интернете)
rozzyro вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
Девочки спасибо болшое за поддежрку!
Буду очень очень следить за гигиеной, а пушистиков своих никому не отдам!!!
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:55
Бывалый

роззыро, спасибо за такои подробный ответ! У меня видимо какой-то гинеколог пофигистичный, он мне на приеме мини узи сделал и ВСЕ! Ни вес ни давление, я ему жаловалась на боли силные в животе (я 4 года назад в Москве сделала операцию по бандажированию желудка и у меня теперь там кольцо стоит) - так он сказал - это нормално плохо себя чувствовать во время беременности, а про кольца эти ваши я не знаю ничего. Меня в итоге через два дня в больницу положили, мучили там, потом решили проблему. Я на больничном две недели просидела, а гинеколог мне даже больничный не дал... Так что про списки продуктов и прочие знаки внимания и говорить даже не приходится..
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Simonka, поменяйте врача, пока у вас самое начало беременности.
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:03
Бывалый

Amozhet
Да именно это я и планирую сделать. Но вот не знаю никого. Наобум уже второй такой попадается... Мы живем в Vannes и я тут никого не знаю...
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Девочки, а кто знает, красить потолок и стены - сильно вредно для ребенка? У меня получается лучше, чем у парня, в итоге я крашу в маске (не манюсенькой, а конкретной, с двумя боковыми фильтрами - маска от газов), в защитных очках и краской на воде. Но все равно задумываюсь, в вдруг и через маску что-нибудь вредное проскочит...
Koshechka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Simonka,
тут вообще врачи не такие, как дома, и гинеколог никогда ничего не посоветует с желудком, как и гастроэнтеролог - с беременностью...и все очень строго следуют протоколу и дают почему-то минимум информации
так что еще повезло, что в 7 недель узи сделал, обычно этого удовольствия нужно ждать до 12 недель
выбирайте врача, который родами занимается и к которому ездить удобно
heleny вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Девочки, а кто знает, красить потолок и стены - сильно вредно для ребенка? У меня получается лучше, чем у парня, в итоге я крашу в маске (не манюсенькой, а конкретной, с двумя боковыми фильтрами - маска от газов), в защитных очках и краской на воде. Но все равно задумываюсь, в вдруг и через маску что-нибудь вредное проскочит...
В моей книжке про беременность написано, что все ремонтные работы, краску и т.д. лучше оставить на отца ребенка. Мама моя говорит еще, что руки поднимать вверх долгое время неполезно (типа белье вешать).
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:35     Последний раз редактировалось Юнона; 27.01.2012 в 12:36.. Причина: ошибка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
В моей книжке про беременность написано, что все ремонтные работы, краску и т.д. лучше оставить на отца ребенка. Мама моя говорит еще, что руки поднимать вверх долгое время неполезно (типа белье вешать).
Я тоже слышала информацию о "поднятых вверх руках". Интересно, а почему?
Юнона вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:36
Бывалый

heleny,
Я очень надеюсь что мы скоро переедем - мне до работы каждый день 3 с половиной часа туда обратно, я уже на последнем издыхании... Вот переедем и поменяю врача!!
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:44
Мэтр

О руках не слышала, о краске слышала. Поэтому и вопрос: если краска на воде, и я - в газовой маске (кодовое название "petit monstre"), тогда как? Ну лучше у меня руки растут, чем у парня...
Koshechka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
О руках не слышала, о краске слышала. Поэтому и вопрос: если краска на воде, и я - в газовой маске (кодовое название "петит монстре"), тогда как? Ну лучше у меня руки растут, чем у парня...:роллеыес:
ну если краска не маслянная, а та, которая сохнет за 1-2 часа без запаха (acryllique), то можно без проблем. Я это еще во время 1-й беременности узнавала в моей школе des Beaux Arts (мне маслянную краску запретили).
fialka22 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Я вот только что заканчиваю покраску кухни, у меня тоже лучше чем у мужа получается . И вот сегодня от врача, бебик в полном порядке и я тоже. Правда краску покупали акрилик без запаха (запах все равно есть конечно, но не сильный), и с потолком поаккуратней - полчасика покрасили - полчасика перерыв. Ну и если голова закружилась или тошнота напала - прекратить и лучше всего сразу в душ, мне очень помогает от головокружений посидеть немного под прохладненькой водичкой.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
а Вы посмотрите на сайте секю, там достаточно подробно все изложено плюс можно скачать брошюрку, в которой в числе прочего есть и список запрещенностей
http://www.ameli.fr/assures/droits-e...ndex_paris.php
Т.е получается самим информацию нужно искать.

Акушерка книжечку дала, где все расписано. Но я уже до этого в интернете всего начиталась Мне кажется, тут некоторую информацию поздновато сообщают. На последнем занятии у акушерки сказали спорт исключить типа бега и танцев. Так бег со второго месяца уже нежелателен.
Я с аккушеркой еще не встречалась, а вот терапевт и гинеколог ничего не сказали, но в принципе я знала, что у меня иммунитет выроботан так что не переживала. В первую беременость я узнав, что иммунитет на токсоплазмоз есть снова лопала суши и сашими в большом количестве. А в этот раз я узнала, что в сыром мясе и рыбе могут быть также другие опасные бактерии как листерьез и в итоге не ем все что нельзя. Муж смеется говорит старею так как в первый раз я ела все подряд.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:20
Мэтр

Мне вчера показалось что я почувствовала малыша, но вроде как рано еще у меня только 3 месяца и 9 дней.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:22
Мэтр

Кстати, насчет краски, которая в общем-то опасна только запахом (если правильно дозировать физические нагрузки естественно), встречаются к сожалению вещи значительно более опасные. К примеру сегодня утром, когда ехала к врачу в RER, пристроилась со мной рядом одна дама из тех, что считают приличным накладывать макияж в публичных местах (рискуя ляпнуть тушью на колени соседу, один раз со мной такое было). Ну так вот закончив штукатурить поверхность, она решила залакировать результат одеколоном... Поскольку я сидела рядом - практически мне в лицо.
Меня снесло как взрывной волной... Думала прям там и помру на месте... Ощущения сравнимы с воздействием газового балончика.
Естественно, извинений я не дождалась, как и в случае с тушью впрочем...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:26
Мэтр

Девочки, а кто знает, красить потолок и стены - сильно вредно для ребенка?
Я каждые выходные крашу морилкой и мне даже и в голову не пришло, что это может быть опасно для малыша так как она без запаха и на воде.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:27
Мэтр

MARGO737, почему бы нет? оно же там трепыхается вовсю . Пусть и весит всего грамм сто пятдесят-двести - но уж мамочка, которая прислушивается каждую секунду - точно не пропустит . По себе знаю. Я тоже сомневалась, а врач потом улыбнулась и сказала, что так и должно быть, просто кто-то замечает, а кто-то нет.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:28
Кандидат в мэтры

Я с аккушеркой еще не встречалась, а вот терапевт и гинеколог ничего не сказали, но в принципе я знала, что у меня иммунитет выроботан так что не переживала. В первую беременость я узнав, что иммунитет на токсоплазмоз есть снова лопала суши и сашими в большом количестве. А в этот раз я узнала, что в сыром мясе и рыбе могут быть также другие опасные бактерии как листерьез и в итоге не ем все что нельзя. Муж смеется говорит старею так как в первый раз я ела все подряд.

У меня иммунитет тоже на токсопласмоз, но сырой рыбы и мяса не ем. Пришлось от 90% японской пищи отказаться. Не хочу рисковать, мало ли что.
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ну так вот закончив штукатурить поверхность, она решила залакировать результат одеколоном... Поскольку я сидела рядом - практически мне в лицо.
Меня снесло как взрывной волной... Думала прям там и помру на месте... Ощущения сравнимы с воздействием газового балончика.
Естественно, извинений я не дождалась, как и в случае с тушью впрочем...

Меня очень раздражает, когда курят рядом. Во всяких открытых кафе. Только устроишься со своим апельсиновым соком, садится рядом какой-нибудь вредитель и давай дымить(
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:31
Мэтр

fialka22, Vifania, MARGO737, спасибо, успокоили: краска не маслянная, на воде, сохнет за 3 часа, так что пошла я дальше красить. Но маску не сниму.
Koshechka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:32
Мэтр

У меня иммунитет тоже на токсопласмоз, но сырой рыбы и мяса не ем. Пришлось от 90% японской пищи отказаться. Не хочу рисковать, мало ли что.
Так в эту беременность мне тоже боязно жду с нетерпением когда снова японскую кухню смогу дегустировать, правда лосось копченный потребляю, но до этого его соком лимонным дизенфицирую. В первую беременность я была молодая и ветер в голове, рядом не было никого кто бы мог на правильную дорогу направить и на Карибах все проще кажется.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
MARGO737, почему бы нет? оно же там трепыхается вовсю . Пусть и весит всего грамм сто пятдесят-двести - но уж мамочка, которая прислушивается каждую секунду - точно не проспустит . По себе знаю. Я тоже сомневалась, а врач потом улыбнулась и сказала, что так и должно быть, просто кто-то замечает, а кто-то нет.
Мне мама сказала, что второй ребенок начинает шевелится раньше, а гинеколог сказала, что просто мы уже знаем на что это похоже вот и чувствуем раньше, я за 12 лет уже забыла какие ощущения возникают вот и не уверенна, что это шевеление. У меня была ощущение что кто то меня изнутри щипает, а может это просто какие то спазмы.
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Мне мама сказала, что второй ребенок начинает шевелится раньше, а гинеколог сказала, что просто мы уже знаем на что это похоже вот и чувствуем раньше, я за 12 лет уже забыла какие ощущения возникают вот и не уверенна, что это шевеление. У меня была ощущение что кто то меня изнутри щипает, а может это просто какие то спазмы.
Раньше, раньше начинает двигаться. Если ещё будущая мамочка худенькая, то тем более. Мои первые ощущения были - как будто меня изнутри царапают, мягонько так
Юнона вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:53
Мэтр

MARGO737, детка это, даже не сомневайтесь . У меня давно уже так трепыхается, а уверенность в том, что это именно детка, появилась во время последней эхографии. Когда на экране видно как детеныш дрыгнул ногой и одновременно чувствовать то самое, что я тоже сначала за спазмы принимала .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.01.2012, 16:23     Последний раз редактировалось Azzarga; 27.01.2012 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Я тоже слышала информацию о "поднятых вверх руках". Интересно, а почему?
Мне тоже самое сказала коллега из Москвы... Не знаю русское ли это поверье, но вроде как пуповина может обмoтаться вокруг шеи малыша... У своего врача не спрашивала, не знаю, правда ли это....
Azzarga вне форумов  
Старое 27.01.2012, 16:56
Кандидат в мэтры

Azzarga, как вы? какие новости?
amozhet вне форумов  
Старое 27.01.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Раньше, раньше начинает двигаться. Если ещё будущая мамочка худенькая, то тем более. Мои первые ощущения были - как будто меня изнутри царапают, мягонько так
Надо же как у всех по-разному! А мой как будто постучался Изнутри так тук-тук. И я не уверена была ни в чем, только со следующей недели он регулярно по утрам-вечерам начал это проделывать, тогда сомнения порассеивались.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.01.2012, 17:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Мне тоже самое сказала коллега из Москвы... Не знаю русское ли это поверье, но вроде как пуповина может обмататься вокруг шеи малыша... У своего врача не спрашивала, не знаю, правда ли это....
Вот и я слышала, но так всё необъяснимо Думаю, ( как и вы) что всё таки это народные такие приметы. Сюда же ещё одна примета - на корточки не садится.. Так же что-то с пуповиной связывают. А я сейчас с моим животиком, чтобы уборку сделать - и на корточки, и боком и чуть ли не лёжа и руки к верху поднимаю Всё таки ритм жизни современный диктует другие правила.
Юнона вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки