![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
На самом деле проще всего токсоплазмоз подхватить из-за плохо вымытых овощей (салат, помидоры), поэтому я их, например, практически вообще исключила из питания, особенно, в ресторанах (т.к. не знала, моют или нет их), а для дома покупала салаты мытые уже в пакетах и еще раз их мыла тщательно дома. Далее - не рвите никакие цветы, не трогайте цветы, траву, дома меняйте обувь и просите других тоже менять обувь (чтобы не принесли вам с улицы писанину животных). Если кушаете мясо, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо прожарено, нельзя есть красную рыбу и всякие копченности, сыр необработанный (fromage cru), только пастеризованный. Если и были случаи, когда кошки передавали токсо, т.к. из -за того, что они на улице кушали птичек и мышек (сырое мясо), а так как ваши кошечки уже четыре месяца дома, да еще вы им и глистогонное дадите, то все должно быть хорошо. А так статистика (как мне врач сказал) показывает, что больше этот токсо подхватывается с овощами немытыми. Я сама через это все прошла, больше страха от еды, чем от кошек... Ну, и конечно же, ограничте визиты к тем, у кого есть животные (кошки, собаки и т.д). Честно сказать за беременность именно от страха токсоплазмозма устала, хорошо, что анализы на токсо сдаются каждый месяц, чтобы быть спокойной. Не нагоняйте себе страх! все будет хорошо, если будете следовать правилам! (гениколог мне в свое время дал большой список продуктов, через которые можно подхватить токсо, поэтому спросите у него, а так поищите советы еще в интернете) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
роззыро, спасибо за такои подробный ответ! У меня видимо какой-то гинеколог пофигистичный, он мне на приеме мини узи сделал и ВСЕ! Ни вес ни давление, я ему жаловалась на боли силные в животе (я 4 года назад в Москве сделала операцию по бандажированию желудка и у меня теперь там кольцо стоит) - так он сказал - это нормално плохо себя чувствовать во время беременности, а про кольца эти ваши я не знаю ничего. Меня в итоге через два дня в больницу положили, мучили там, потом решили проблему. Я на больничном две недели просидела, а гинеколог мне даже больничный не дал... Так что про списки продуктов и прочие знаки внимания и говорить даже не приходится..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девочки, а кто знает, красить потолок и стены - сильно вредно для ребенка? У меня получается лучше, чем у парня, в итоге я крашу в маске (не манюсенькой, а конкретной, с двумя боковыми фильтрами - маска от газов), в защитных очках и краской на воде. Но все равно задумываюсь, в вдруг и через маску что-нибудь вредное проскочит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Simonka,
тут вообще врачи не такие, как дома, и гинеколог никогда ничего не посоветует с желудком, как и гастроэнтеролог - с беременностью...и все очень строго следуют протоколу и дают почему-то минимум информации так что еще повезло, что в 7 недель узи сделал, обычно этого удовольствия нужно ждать до 12 недель ![]() выбирайте врача, который родами занимается и к которому ездить удобно |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я с аккушеркой еще не встречалась, а вот терапевт и гинеколог ничего не сказали, но в принципе я знала, что у меня иммунитет выроботан так что не переживала. В первую беременость я узнав, что иммунитет на токсоплазмоз есть снова лопала суши и сашими в большом количестве. А в этот раз я узнала, что в сыром мясе и рыбе могут быть также другие опасные бактерии как листерьез и в итоге не ем все что нельзя. Муж смеется говорит старею так как в первый раз я ела все подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, насчет краски, которая в общем-то опасна только запахом (если правильно дозировать физические нагрузки естественно), встречаются к сожалению вещи значительно более опасные. К примеру сегодня утром, когда ехала к врачу в RER, пристроилась со мной рядом одна дама из тех, что считают приличным накладывать макияж в публичных местах (рискуя ляпнуть тушью на колени соседу, один раз со мной такое было). Ну так вот закончив штукатурить поверхность, она решила залакировать результат одеколоном... Поскольку я сидела рядом - практически мне в лицо.
Меня снесло как взрывной волной... Думала прям там и помру на месте... Ощущения сравнимы с воздействием газового балончика. Естественно, извинений я не дождалась, как и в случае с тушью впрочем...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGO737, почему бы нет? оно же там трепыхается вовсю
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня иммунитет тоже на токсопласмоз, но сырой рыбы и мяса не ем. Пришлось от 90% японской пищи отказаться. Не хочу рисковать, мало ли что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня очень раздражает, когда курят рядом. Во всяких открытых кафе. Только устроишься со своим апельсиновым соком, садится рядом какой-нибудь вредитель и давай дымить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так в эту беременность мне тоже боязно жду с нетерпением когда снова японскую кухню смогу дегустировать, правда лосось копченный потребляю, но до этого его соком лимонным дизенфицирую. В первую беременность я была молодая и ветер в голове, рядом не было никого кто бы мог на правильную дорогу направить и на Карибах все проще кажется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MARGO737, детка это, даже не сомневайтесь
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||