Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеSimonka пишет:
Только вот вчера пришли результаты анализа крови, у меня к токсоплазмозу нет иммунитета, а у нас дома две кошки..
Я из-за этого вся испереживалась...
Simonka, купите на всякий случай глистогонные таблетки для ваших кошек. Я уточняла в свое время, никаких прививок против токсоплазмозма не существует, поэтому как вам уже написали, самое главное - не убирать их туалет. И на сколько я знаю, заражение именно происходит из -за мочи. Если вдруг, вам придется убирать туалет, то одевайте перчатки и потом мойте тщательно руки.

На самом деле проще всего токсоплазмоз подхватить из-за плохо вымытых овощей (салат, помидоры), поэтому я их, например, практически вообще исключила из питания, особенно, в ресторанах (т.к. не знала, моют или нет их), а для дома покупала салаты мытые уже в пакетах и еще раз их мыла тщательно дома.

Далее - не рвите никакие цветы, не трогайте цветы, траву, дома меняйте обувь и просите других тоже менять обувь (чтобы не принесли вам с улицы писанину животных). Если кушаете мясо, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо прожарено, нельзя есть красную рыбу и всякие копченности, сыр необработанный (fromage cru), только пастеризованный.

Если и были случаи, когда кошки передавали токсо, т.к. из -за того, что они на улице кушали птичек и мышек (сырое мясо), а так как ваши кошечки уже четыре месяца дома, да еще вы им и глистогонное дадите, то все должно быть хорошо. А так статистика (как мне врач сказал) показывает, что больше этот токсо подхватывается с овощами немытыми.

Я сама через это все прошла, больше страха от еды, чем от кошек... Ну, и конечно же, ограничте визиты к тем, у кого есть животные (кошки, собаки и т.д).

Честно сказать за беременность именно от страха токсоплазмозма устала, хорошо, что анализы на токсо сдаются каждый месяц, чтобы быть спокойной.

Не нагоняйте себе страх! все будет хорошо, если будете следовать правилам! (гениколог мне в свое время дал большой список продуктов, через которые можно подхватить токсо, поэтому спросите у него, а так поищите советы еще в интернете)
rozzyro вне форумов  
Старое 27.01.2012, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
роззыро, спасибо за такои подробный ответ! У меня видимо какой-то гинеколог пофигистичный, он мне на приеме мини узи сделал и ВСЕ! Ни вес ни давление, я ему жаловалась на боли силные в животе (я 4 года назад в Москве сделала операцию по бандажированию желудка и у меня теперь там кольцо стоит) - так он сказал - это нормално плохо себя чувствовать во время беременности, а про кольца эти ваши я не знаю ничего. Меня в итоге через два дня в больницу положили, мучили там, потом решили проблему. Я на больничном две недели просидела, а гинеколог мне даже больничный не дал... Так что про списки продуктов и прочие знаки внимания и говорить даже не приходится..
Simonka вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Simonka,
тут вообще врачи не такие, как дома, и гинеколог никогда ничего не посоветует с желудком, как и гастроэнтеролог - с беременностью...и все очень строго следуют протоколу и дают почему-то минимум информации
так что еще повезло, что в 7 недель узи сделал, обычно этого удовольствия нужно ждать до 12 недель
выбирайте врача, который родами занимается и к которому ездить удобно
heleny вне форумов  
Старое 27.01.2012, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2011
heleny,
Я очень надеюсь что мы скоро переедем - мне до работы каждый день 3 с половиной часа туда обратно, я уже на последнем издыхании... Вот переедем и поменяю врача!!
Simonka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки