lumumba пишет:
Katerina_nn, ой желаю вам оставаться всегда в добром здравии!!!
|
Спасибо, будем стараться!
lumumba пишет:
Я себя неспокойно чувствую, если заболит живот или просто голова болит, особенно если повторяется, мне спокойнее сдать анализы, сделать узи и т.д.
Когда вижу, сколько это стоит, становится плохо, если представить, что все нужно платить из своего кармана!
|
Это мой основной аргумент, "а вдруг...". Но когда случался мой "а вдруг", основную часть расходов покрывала secu, mutuelle же все по мелочи...
elfine пишет:
Одна форумчанка уже вела подсчёты на всю семью, где многие носят очки и ходят к врачам. Если бы она платила мютюэль, потеряла бы намного больше, могу найти её сообщение с точными цифрами.
|
elfine, спасибо за информацию! Нет, не надо искать сообщение с точными цифрами, охотно Вам верю. Вот и муж предлагает отказаться от mutuelle и остаться только на secu. Eсли нужно будет что-то срочное оплатить, то деньги есть. А так, страховаться, слишком уж дорого...
elfine пишет:
У нас большая семья, но к врачам почти не ходим.
|
Тут
aydan очень точно написала, нужно выбирать в соответствии с потребностями, а у нас их, слава Богу, пока нет. Когда на работе предлагали выбирать между régime de base et régime amélioré, решили подстраховаться и взяли лучший. Теперь, когда 840 евро уплыли, стало обидно