Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2012, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Katerina_nn, ой желаю вам оставаться всегда в добром здравии!!!
Я себя неспокойно чувствую, если заболит живот или просто голова болит, особенно если повторяется, мне спокойнее сдать анализы, сделать узи и т.д.
Когда вижу, сколько это стоит, становится плохо, если представить, что все нужно платить из своего кармана!
Так что действительно по ощущениям решайте.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Когда вижу, сколько это стоит, становится плохо, если представить, что все нужно платить из своего кармана!
Не всё, а только треть. А за индивидуальную мютюэль тоже надо платить из своего кармана. И больше, чем за анализы или за УЗИ. Но это можно оценить только если платишь сам, а не работодатель.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Katerina_nn, ой желаю вам оставаться всегда в добром здравии!!!
Спасибо, будем стараться!

Я себя неспокойно чувствую, если заболит живот или просто голова болит, особенно если повторяется, мне спокойнее сдать анализы, сделать узи и т.д.
Это мой основной аргумент, "а вдруг...". Но когда случался мой "а вдруг", основную часть расходов покрывала secu, mutuelle же все по мелочи...

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Одна форумчанка уже вела подсчёты на всю семью, где многие носят очки и ходят к врачам. Если бы она платила мютюэль, потеряла бы намного больше, могу найти её сообщение с точными цифрами.
elfine, спасибо за информацию! Нет, не надо искать сообщение с точными цифрами, охотно Вам верю. Вот и муж предлагает отказаться от mutuelle и остаться только на secu. Eсли нужно будет что-то срочное оплатить, то деньги есть. А так, страховаться, слишком уж дорого...

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У нас большая семья, но к врачам почти не ходим.
Тут aydan очень точно написала, нужно выбирать в соответствии с потребностями, а у нас их, слава Богу, пока нет. Когда на работе предлагали выбирать между régime de base et régime amélioré, решили подстраховаться и взяли лучший. Теперь, когда 840 евро уплыли, стало обидно
Старое 26.01.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Когда на работе предлагали выбирать между régime de base et régime amélioré, решили подстраховаться и взяли лучший. Теперь, когда 840 евро уплыли, стало обидно
А может вам поменять mutuelle на régime de base? Совсем без оставаться без mutuelle рискованно, а вдруг аппендецит, перелом, или еще что-нибудь непредвиденное.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2012, 23:10     Последний раз редактировалось elfine; 26.01.2012 в 23:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
рискованно, а вдруг аппендецит
В случае аппендицита 100 процентов возмещает Sécurité sociale, не надо путать это с мютюэль. Не обязательно ведь оперироваться в частной дорогой клинике, да и до этого ли будет? Могут заставить оплатить forfait journalier в больнице, 18 евро в день. И не очень понятно, чем рискованней заплатить эти деньги за конкретные процедуры или услуги, чем постоянно выплачивать их кому-то, как правило в бОльшем количестве.
А перелом... Ну мой муж ломал руку, когда мы были без мютюэль и на мели. Никак не вспомню теперь, что ТАКОГО там пришлось заплатить. За несколько рентгенов и визитов к врачу, может 100 евро за всё и набежало. И то не сразу, а через какое-то время, больницы сразу денег не берут. А вот если бы мы тогда платили кому-то дополнительные минимум 100 евро каждый месяц - это было бы в тот период проблемой похуже перелома.
Мне кажется, очень многие путают здесь Sécurité sociale и mutuelle и совсем не изучали таблицы возмещений тех и других.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
скорее всего неправильно поняли. Ну и там был купон с выбором, если вы вы выбираете нашу страховку, отправьте этот купон другой страховке и наоборот
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
vtimide, Я не специалист по страховкам, но из того , что я здесь увидела, вас никто не заставляет отказываться. Тут ключевое слово directement, и судя по тому, что здесь девочки написали, просто не будет прямого возмещения, а будет косвенное
Старое 05.02.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
selia, ясно, спасибо
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle