Katerina_nn пишет:
Добрый день! У меня созрел вопрос, действительно ли так важно иметь mutuelle? Я вписана в mutuelle мужа (есть возможность взять студенческую), платим за двоих 70 евро в месяц. За прошлый год у врача были на плановых осмотрах - я 2 раза и муж один раз. Основную часть расходов покрыла secu, mutuelle что-то доплачивала. но не существенно. Так вот, сейчас подходит срок менять, продлевать или отказываться от mutuelle. За прошлый год отдали за нее 840 евро, вернулось к нам - не больше ста. Если мы с мужем зубы лечим в России, линзы я там же покупаю, может, и не нужна нам mutuelle? Не окупается она у нас...
|
ИМХО: mutuelle иметь нужно на случай, как тут уже писали, если вдруг гром грянет. Никто не застрахован от госпитализации или других срочных медицинских трат.
Опять же ИМХО: 70 евро для двух здоровых молодых людей, которые не заинтересованы в стоматологии/оптике - это дорого. Я бы на вашем месте искала подешевле. Ну или можно пересмотреть, нет ли более дешевых формул на работе мужа. Я, например, на своей работе платила 5 евро за двоих, правда, за самое элементарное покрытие. Сейчас наши потребности изменились, муж платит 50 евро за двоих, и то я считаю дороговато, стоим мы страховке намного меньше.