![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Если я правильно поняла - в нашем случае (тур виза 90/180) авто имеет право находиться на территории ФР также как и хозяин, не более 90 дней в полугодии ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Совсем запуталась.((
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Когда я пересекал границу с Польшей проверили свидельство о регистрации и гринкарту , а так же устроили минитехосмотр - зажгите то, нажмите это, вот и все, причем помоему пограничнику делать было нечего, проходил ночью, народу никого.
Обсуждалка наша настолько не типичная, Парка прав, и наверное никакого норматива пребывания вообще нет. Про пребывание машины не более 6 месяцев имея КДС мне сказал мелкий чиновник в префектуре очень неуверенно, думаю полисмены сами толком ни бум-бум. Подход у всех еще совковый))))- остановят, задержат, проверят,уйяя)))))) не ищите ничего, нормативов нет и правонарушения тоже нет. И более 6 месяцев тоже можно, знаю людей которые держат машины годами. Никто не доносит как-то)))))) Меня за два года никто нигде не останавливал лично. Остановят если заметят за нарушения, а по по-россиянски просто так, типа документики позырить-это врядли,сами лучше меня знаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Личный положительный опыт, безусловно, бесценен. На моих глазах, мы катались с дочкой на велосипедах (кстати, велосипеды тоже являются транспортным средством, и они у нас без всяких документов и страховок стоят в подземном паркинге.))), в июле месяце проходил рейд. Как это выглядело.. (нужно видеть наш городок, малюсенький, 4 круговых перекрестка). На одном из перекрестков и на близлежащих улицах стояло 9 полицейских машин. Человек 20 полицейских.. останавливали каждую машину. У всех проверяли документы, некоторых просили выйти и вели в свои авто, проверяли багажники. Конечно, это был явный форс-мажор, и они что-то или кого-то искали. Но, впечатлило.
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Что дальше? Ну, приехали вы вчера... Или позавчера. Не важно. Главное, чтобы вы не нарушили правило 90/180. Это проверяется загранпаспортом и визой. Но штампики никто смотреть не будет. Вам машину мог водитель пригнать... А присутствие а\м в стране никак не определяется. Нет у них такой базы. Да, может "добрый" сосед капнуть, согласен. Но реально также доказать что-то сложно...
Вроде турвиза (не ВНЖ). Зачем расстомаживать, зачем в Хорватию ездить?.... Кто, где его останавливал, что он говорил. В предыдущем посте было - таможня в аэропорту, написано. Пригласите ека1980 сюда - пусть нам расскажет... Вот, что-то мне подсказывает, что у него а\м год/полгода простоял на автостоянке в аэропорту, его там приметили, тормознули при выезде :-))) Видно, хотел всех обмануть, а обманули его... Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, можно предполагать всякие ситуации, можно бояться или не бояться, но, помимо этих индивидуальных особенностей, есть правила. Лично я предпочитаю выполнять по крайней мере обязательный минимум. То есть, если соберусь иметь авто во Франции, то не раньше, чем уясню существующие на сей счет правила. Пока мне ясно, как это делать, имея ВНЖ. Не имея такового понятны правила покупки авто с оформлением его на другое лицо (имеющего ВНЖ). Вариант с перегоном авто из РФ как-то совсем непрозрачен - правила не ясны. Но, имей я дома парочку лишних "тачек", прикатила на одной во Францию. Поездила бы месяца три (как турист, право имею), потом все-таки озадачилась вопросом - а по правилам как, могу или не могу дальше кататься? Допустим, окажется, что не могу - не страшно, пусть в гараже постоит, а иногда ночью для адреналина погонять можно. Пригоню другую. Но поскольку у меня нет пары лишних машинок, то риск у меня несколько побольше. Соответственно, думать о правилах приходится заранее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще пара вопросов, которые очень тормозят от покупки... 1. проще пригнать и чтоб "голова не болела", тем более, когда проводишь в стране макс. пару месяцев в году 2. нет смысла что-то покупать новое, дорогое, а старое - с ремонтом возиться... + куча проблем с языком/страховками/бумагами.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня этот вопрос тоже интересут, правда, по отношению к другой стране и при наличии тамошнего вида на жительство. Так вот я все просчитывала и поняла, что покупка машины, ее страховка, содержание и прочее, даже про проживании по полгода не оправдываются. Хотя бы с точки зрения простаиваыщей по нескольку месяцев машины, тихо теряющей в это время в цене.
А вот сьем может быть интерсным вариантом, про том что тарифы на долгий срок по идее должны быть другими, чем на неделю. Насчет лизинга не уверена - расход изначальный большой, все-таки. Да и вообще дороже, чем купить нивую. Я сравнивала для БМВ. Ну или надо брать совсем дешевую маленькую машинку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, Sandy, а что нужно делать со своей машиной во Франции каждый год и за что платить? Естественно, кроме того, чтобы просто за ней ухаживать и следить за технически-исправным состоянием?
1. Страховка? Какая? Гражданская ответственность? Еще какая? 2..... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я писала об этом:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bonus-m...C3%A9cologique Malus annuel En complément du malus écologique de 2 600 euros à l'achat, les propriétaires de voitures de la classe G de l'ADEME doivent désormais payer annuellement un malus de 160 euros. Le malus annuel devra être payé pour un véhicule : dont le taux d’émission de CO2 est supérieur à 250 g/km en 2009, 245 g/km en 2010, 191 g/km à partir de 2012 (ou dont la puissance administrative excède 16 chevaux fiscaux pour les véhicules n’ayant pas fait l’objet d’une réception communautaire) ; immatriculés pour la première fois en France à partir du 1er janvier 2009 ; à partir de l’année qui suit la délivrance du certificat d’immatriculation du véhicule ; par toutes les personnes propriétaires ou locataires (LOA ou contrat souscrit d’au moins deux ans) d’un véhicule concerné au 1er janvier de l’année d’imposition. На самом деле, потом разобралась, что класс G - это класс машин, который меня уж точно не интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Не считая следить за состоянием, обязательная ревизия каждые 15 тыс. км или раз в год. Может, быть каждые 30 тыс, на некоторых машинах. Может влетет в копеечку, в зависимости от марки и модели. 3. Техосмотр каждые 2 года, начиная с 4 лет машины. Не очень дорого, евро 70. Если найдены проблемы, их надо устранить (цена починки зависит от проблемы). Плюс при покупке оплата <carte grise>, в зависимости от количества фискальных лошадей и департамента. Вроде все, что касается самой машины. Если смотреть шире, то нужен гараж или парковка, платить за стоянку, за автодорогу, за горючку. Но об этом мы здесь не говорим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
1) Стоимость регистрации (платится 1 раз)
2) Страховка как минимум от гражданской ответственности 3) Техосмотр раз в 2 года. Все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это необязательно (в смысле, закон не требует).
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вы не делаете <révision>, значит? И продаете машину в таком виде потом, и продавцу наплевать, что 10 лет ничго в машине не менялось? И она доезжает без ревизии до 10 лет?
Меня спросили не про закон, а про то, что обычно делают с машиной. Я попыталась ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, а что скажите по поводу 6 месяцев для ВНЖ и бессрочно для туриста - машина с моск. номерами? И почему могли пристать к ека1980?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Кстати, у меня обязательное ТО через каждые 5 тыс км :-))) А что из себя представляет собой техосмотр во Франции? Он где делается - на сервисе или спец. пункте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как понял я, вопрос был в том, что вы с машиной ОБЯЗАНЫ делать по закону. Если ошибся, сорри. Про русские номера ничего более не добавлю, не имел дела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, абсурдно , что турист может бессрочно использовать во Франции авто, зарегистр. в РФ. Ека1980 полиция указала на это правило - не может российское авто быть во Фр. больше 3-х месяцев (исключение для дипломатов, нек. категорий работников и, кажется, студентов - все они не туристы). То же, по сути, говорит и страховая компания, отказывая делать туристу страховку на больший срок. То есть купить можно, поезди 3 месяца, а дальше - проблема. Свою, понятное дело, можно назад перегнать. А за эту нужно будет еще платить за растаможку, если я не ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще-то не понимаю, в чем у вас проблема:
- Застраховали в России на 3 месяца или на сколько там можно; - Приехали во Францию, 3 месяца покатались; - Загнали в гараж, уехали в Россию самолетом; - Когда пришло время опять ехать во Францию, застраховали опять в России, приехали, покатались 3 месяца; - и т.д. Если остановят во Франции, показываете российскую страховку и свою 3-мес. турвизу. "Я три месяца катаюсь, скоро уеду". И все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, а между этими поездками страховой случай никак не вероятен - въехали в нее нечаянно или угнали? Вы бы рискнули сами оставить за границей авто на полгода, где оно находится, по сути, без страховки?
Ну, а проблема, с которой началась эта тема - за 4 поездки при аренде авто даже на месяц можно купить автомобиль. Вот это мучает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ГАРАЖЕЕЕЕ!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У знакомого крышу в гараже в Нормандии разобрали и угнали авто. Но он парижанин и авто застраховано естественно. Но тут-то покруче может история выйти - а засветится это авто в каком неприятном инциденте, до суда дело может дойти. Тогда и станет ясно, законно оно во Франции находилось или так, парни рисковые, которым законы не писаны, решили, что можно, раз хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну снимите руль или колеса на время отьезда
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Страховка с т.зрения кто-то въедит/угонят из гаража (с трудом представляю, как можно из моего гаража угнать, хотя при желании все можно, но не думаю, что будут профи угонять мою старую машину, когда на улице без сигнализации стоят шикарные тачки) - это ерунда. Гринка - это, кстати, только страховка на гражданскую ответственность. Поэтому, если хотите полную - надо заказывать в РФ ту, что покрывает страны Европы. На старую машину вообще не вижу смысла делать Каско. Бояться - в лес не ходить. Понимаю, что сам всегда при аренде рент-кара беру СКДВ, но беру из-за того, что ни разу не сдал машину в "идеале". При этом, царапал и вмятины ставил/молдинги срывал не сам :-)). Теоретически - да. Практически - лучше не стоит, особо на новых машинах. Так же, как и отключать аккумулятор. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |