|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Что дальше? Ну, приехали вы вчера... Или позавчера. Не важно. Главное, чтобы вы не нарушили правило 90/180. Это проверяется загранпаспортом и визой. Но штампики никто смотреть не будет. Вам машину мог водитель пригнать... А присутствие а\м в стране никак не определяется. Нет у них такой базы. Да, может "добрый" сосед капнуть, согласен. Но реально также доказать что-то сложно...
Вроде турвиза (не ВНЖ). Зачем расстомаживать, зачем в Хорватию ездить?.... Кто, где его останавливал, что он говорил. В предыдущем посте было - таможня в аэропорту, написано. Пригласите ека1980 сюда - пусть нам расскажет... Вот, что-то мне подсказывает, что у него а\м год/полгода простоял на автостоянке в аэропорту, его там приметили, тормознули при выезде :-))) Видно, хотел всех обмануть, а обманули его... Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Parka, можно предполагать всякие ситуации, можно бояться или не бояться, но, помимо этих индивидуальных особенностей, есть правила. Лично я предпочитаю выполнять по крайней мере обязательный минимум. То есть, если соберусь иметь авто во Франции, то не раньше, чем уясню существующие на сей счет правила. Пока мне ясно, как это делать, имея ВНЖ. Не имея такового понятны правила покупки авто с оформлением его на другое лицо (имеющего ВНЖ). Вариант с перегоном авто из РФ как-то совсем непрозрачен - правила не ясны. Но, имей я дома парочку лишних "тачек", прикатила на одной во Францию. Поездила бы месяца три (как турист, право имею), потом все-таки озадачилась вопросом - а по правилам как, могу или не могу дальше кататься? Допустим, окажется, что не могу - не страшно, пусть в гараже постоит, а иногда ночью для адреналина погонять можно. Пригоню другую. Но поскольку у меня нет пары лишних машинок, то риск у меня несколько побольше. Соответственно, думать о правилах приходится заранее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще пара вопросов, которые очень тормозят от покупки... 1. проще пригнать и чтоб "голова не болела", тем более, когда проводишь в стране макс. пару месяцев в году 2. нет смысла что-то покупать новое, дорогое, а старое - с ремонтом возиться... + куча проблем с языком/страховками/бумагами.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Так это у вас Landcruiser?
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Из французских машин заслуживает внимание только Рено/Ниссан. Из-за надежности. ИМХО.
Кстати, вопрос по поводу резины. Понятно, что шипы во Франции запрещены. А вот что за запрет с осени до весны летней резины? Или это не для Франции? А какая должна быть - всесезонка? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет такого запрета (во Франции во всяком случае; в Германии он был прошлой снежной зимой, сейчас его нет). Тут есть три типа шин: зимние, летние, и всесезонные. Я 10 лет езжу на всесезонных круглый год и никаких проблем. Зимние есть смысл ставить только тем, у кого в районе зимой снег, но во-первых таких районов мало, во-вторых я и на всесезонных на снегу никаких проблем не испытывал. Если лезть высоко в горы, то люди вешают цепи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Parka, купите вы уже машину во Франции! Вам что, разве жалко чего-нибудь для процветания Франции, в самом деле?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Парка, мне американцы нравятся. Потому и спрашивала. Но мне нужна небольшая машина, детей в школу возить. Вот и смотрю - автомат, небольшую и на бензине.... Пардон за ОФФ.
А по теме - не вникла в нюансы, но на мой взгляд также лучше здесь купить и не утомлять себя лишними вопросами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Американцы все, в основном, огромные))) Да и ручки АКПП на руле... Да и Тойоту(Лексус) они очень любят)))
Кстати, у самих американцев (если для Америки) другого цвета габариты. Или вы смотрите американца для Европы? А почему бензин? Мне в последнее время больше дизель стал нравиться. Тем более, во Фр. очень много дизелей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
Закладки |