Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2012, 07:04     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Так это у вас Landcruiser? А я вам про Chrysler Petit Cruiser.... Уж хотела в личку писать, спрашивать как он вам....
Мне - очень нравится. Дизельный. Потребление разумное для такой машины, комфорт - супер. Здорова немного, но уже привык за несколько лет. Для Фр. большевата (для парковок и по высоте из-за строительных нормативов). Тойота/Лексус - одна из лучших марок. У меня уже лет 10 только Тойоты. Мне вообще японские машины нравятся, т.к. их ремонтировать не надо. Дело даже не в гарантии. Дело в том, что у меня нет лишнего времени куда-то что-то гнать в ремонт.
Из французских машин заслуживает внимание только Рено/Ниссан. Из-за надежности. ИМХО.

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Но, когда выезжаю на изучение новых французских регионов, начинаю немного нервничать. И здесь осознание собственной полной застрахованности как-то снимает напряжение. И, конечно, начиталась/повидала историй с покалеченными на французских парковках безвинными машинами.
Я страхую Крузер только на случай угона в основном пока он новый еще. У меня есть еще старенький Рав-4, его не страхую - нет смысла. Только Гражданка. Понимаю, что могут повредить/поцарапать... Но платить по 2 тыс/год за машину, которая сама стоит немного дороже - имхо- не совсем думаю правильно. Дешевле потом даже покрасить за свой счет будет.

Кстати, вопрос по поводу резины. Понятно, что шипы во Франции запрещены. А вот что за запрет с осени до весны летней резины? Или это не для Франции? А какая должна быть - всесезонка?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кстати, вопрос по поводу резины. Понятно, что шипы во Франции запрещены. А вот что за запрет с осени до весны летней резины? Или это не для Франции? А какая должна быть - всесезонка?
Нет такого запрета (во Франции во всяком случае; в Германии он был прошлой снежной зимой, сейчас его нет). Тут есть три типа шин: зимние, летние, и всесезонные. Я 10 лет езжу на всесезонных круглый год и никаких проблем. Зимние есть смысл ставить только тем, у кого в районе зимой снег, но во-первых таких районов мало, во-вторых я и на всесезонных на снегу никаких проблем не испытывал. Если лезть высоко в горы, то люди вешают цепи.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Parka, купите вы уже машину во Франции! Вам что, разве жалко чего-нибудь для процветания Франции, в самом деле?!
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 12:17     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Parka, купите вы уже машину во Франции! Вам что, разве жалко чего-нибудь для процветания Франции, в самом деле?!
Жалко....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Парка, мне американцы нравятся. Потому и спрашивала. Но мне нужна небольшая машина, детей в школу возить. Вот и смотрю - автомат, небольшую и на бензине.... Пардон за ОФФ.
А по теме - не вникла в нюансы, но на мой взгляд также лучше здесь купить и не утомлять себя лишними вопросами.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 18:42     Последний раз редактировалось Parka; 18.01.2012 в 18:50..
Мэтр

Парка, мне американцы нравятся.
Американцы все, в основном, огромные))) Да и ручки АКПП на руле... Да и Тойоту(Лексус) они очень любят)))
Кстати, у самих американцев (если для Америки) другого цвета габариты. Или вы смотрите американца для Европы?
А почему бензин? Мне в последнее время больше дизель стал нравиться. Тем более, во Фр. очень много дизелей.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:12
Мэтр

Кстати, у самих американцев (если для Америки) другого цвета габариты.
Это как?

Бензиновый движок музыкальнее...; и хороший бензиновый стоит двух дизелей.
Но небольшого американца ц автоматом поискать надо....
А к Тoyota я как-то равнодушна...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:21     Последний раз редактировалось Parka; 19.01.2012 в 07:42..
Мэтр

Бензиновый движок музыкальнее...;
Бензин тише (у меня ревет как трактор, но он сильно турбирован - очень большая мощность). Бензин прожорлив и недолговечен. Хотя, многое неоднозначно, если говорить о маленькой машине.
Плюс дизеля - мощность и обороты в спортивном режиме(разгон быстрее до 100 км/ч). Совсем не греется. Не боится воды.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:23
Мэтр

Бензин прожорлив и недолговечен.
Плюс дизеля - мощность и обороты в спортивном режиме(разгон быстрее до 100 км/ч).
Такого зверя гонять из страны в страну...
Парка, я вас умоляю, какой спортивный стиль на таком мастодонте? И кто жрет вольше его? Какой такой разгон с весом машины три тонны? Я понимаю, на охоту в нем ездить удобно, но все остальное.... Бреф, конечно все на любителя.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:48
Мэтр

Такого зверя гонять из страны в страну...
.
Не, 200-й крузер для Фр не катит))) Жрет денег много (все равно), в гараж/парковку не въедит. NORK прав - только по автобанам на длинные расстояния на нем приятно ездить. Ладно, заоофтопились )))
Я даже на Латитьюде столб в подземной стоянке поцеловал, а как вспомню заезд на парковку в Портофино в Италии - ужас - все стены в краске были.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
мне американцы нравятся.
А по каким критериям нравятся?

Покупать в Европе американскую машину, это, как бы сказать помягче, неправильно. Тем более если речь идет о pt Cruiser
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 08:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Покупать в Европе американскую машину, это, как бы сказать помягче, неправильно. Тем более если речь идет о пт Цруисер
А можно пояснить?

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 05:23
Мэтр

А можно пояснить?
1) вы не ответили по каким критериям вам нравятся американские машины. Какие такие общие фичи, черты объединяют машины в подмножество американских? Я пытался прикинуть, но не получилось. Если ненадежность - то француские, итальянские, испанские тоже ненадежны, - берите их. У них хоть какие-то другие плюсы есть.

3) Касательно Pity Cruiser. Если даже не рассматривать типичные для американских машин проблемы, то: это классическая пенсионерская машина - раз. И очень скоро будет прекращено ее производство - два. Если первое кому-то и неважно, то что значит второе объяснять не надо.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:42
Мэтр

даже не рассматривать типичные для американских машин проблемы,
А какие вы видите проблемы для американских машин? General Motors всегда вобщем-то был на высоте...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 07:16
Мэтр

А какие вы видите проблемы для американских машин? General Motors всегда вобщем-то был на высоте...
Голимый офтоп конечно...
Ненадежность (дальше нужно продолжать?)
Управляемость (как баржа, трактор или телега)
Дизайн наконец

Понятно что у соседа трава всегда зеленей, но (в том числе и с машинами) это часто оптический обман. Если в Сев.Америке много людей (включая меня) выбирают НЕ покупать американские машины несмотря на низкие продажные цены и обслуживание то смысл покупать в Европе американские вообще непонятен. Чем цивилизованнее место в Сев.Америке тем меньше там американских машин. А в деревнях, в оклахомах, там автопарк в основном местный.

Впрочем если хочется что-то совсем нетипичное для Европы, то я бы рассмотрел Lincoln или Cadillac.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:44
Мэтр

это классическая пенсионерская машина - раз
Классическая пенсионерская машина - это Мерседес!...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Классическая пенсионерская машина - это Мерседес!...
Потому что деньги на него надо копить до пенсии, да?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки