Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Интересно, как обстоит дело со страховкой у него,
Не знаю, конечно. Но вот, когда машину на прокат берут, то страховку тоже оплачивают. Я понимаю, что прокат на пару дней - другое дело. Но значит, возможно туристу страховку оплатить.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Не знаю, конечно. Но вот, когда машину на прокат берут, то страховку тоже оплачивают. Я понимаю, что прокат на пару дней - другое дело. Но значит, возможно туристу страховку оплатить.
Да, именно как туристу и возможно - как здесь уже писали на срок не более 3-х месяцев! Но при покупке авто с целью пользоваться им во Франции по мере надобности это все равно, что ничего.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 11:26     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вот, что мне ответили Знатоки:

Цитата:
1. Какие документы требуют на границе на а/м?

Свидетельство о регистрации и гринкарту

Цитата:
Проверяет ли пограничник наличие талона ТО?

Никакие международные конвенции не требуют наличие талона ТО для некоммерческих автомобилей, участвующих в международном движении.
Однако, например, на сайте погранслужбы (или таможни) Литвы такое требование прописано в явном виде. При этом люди говорят, что реально талон ТО не требуют.

Т.е. это означает, что талон ТО обновлять не надо.

Цитата:
2. Ставятся ли какие-либо куда-то отметки о пересечении а\м границы?

нет

Цитата:
Т.е. заполняются ли какие-либо документы на а\м при пересечении границы?

нет

Цитата:
3. И главный вопрос - как будет выглядеть ситуация, если выезд обратно а\м не будет долгое время? Т.е. она останется за границей на следующий приезд. А гражданин РФ вернется домой авиарейсом.
Естественно, разговор не идет о ее разборке/продаже/снятии с учета.
Просто, а\м останется для следующей поездки (например, на следующее лето).

В данной ситуации не происходит никакого нарушения законодательства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Просто, а\м останется для следующей поездки (например, на следующее лето).

В данной ситуации не происходит никакого нарушения законодательства.
Ну вот товарища все же озадачили в такой ситуации проверкой срока нахождения авто в еврозоне с вытекающими последствиями в случае превышения 90 дней в полугодии:

Посмотреть сообщениеeka1980 пишет:
У меня многократная виза, как Вы правильно заметили находится в странах шенгенского соглашения безвыездно я могу не более 90 дней, но моя машина спокойно меня ожидает на территории арендованного дома, задержали для проверки срока нахождения автомобиля на территории еврозоны
Узнал, что стоимость растаможки автомобиля составляет 10% tax плюс 20 % НДС и необходим сертификат на автомобиль. Каким образом определить таможенную стоимость мне не объяснили, сказали ищи в интернете или найми контору, которая все решит
В связи с этим принял решения сгонять в Хорватию на денек и вернуться, от Лазурки 809 км в один конец, если есть у кого более интересные варианты решения пишите, вопрос актуальный, так как много людей имеет несколько автомобилей в России и смысла покупать аналогичный по стоимости в Европе, если можно перегнать свой
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
в случае превышения 90 дней в полугодии:
Если я правильно поняла - в нашем случае (тур виза 90/180) авто имеет право находиться на территории ФР также как и хозяин, не более 90 дней в полугодии ?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:43
Бывалый

Совсем запуталась.((
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Когда я пересекал границу с Польшей проверили свидельство о регистрации и гринкарту , а так же устроили минитехосмотр - зажгите то, нажмите это, вот и все, причем помоему пограничнику делать было нечего, проходил ночью, народу никого.
Обсуждалка наша настолько не типичная, Парка прав, и наверное никакого норматива пребывания вообще нет. Про пребывание машины не более 6 месяцев имея КДС мне сказал мелкий чиновник в префектуре очень неуверенно, думаю полисмены сами толком ни бум-бум. Подход у всех еще совковый))))- остановят, задержат, проверят,уйяя)))))) не ищите ничего, нормативов нет и правонарушения тоже нет. И более 6 месяцев тоже можно, знаю людей которые держат машины годами. Никто не доносит как-то))))))
Меня за два года никто нигде не останавливал лично. Остановят если заметят за нарушения, а по по-россиянски просто так, типа документики позырить-это врядли,сами лучше меня знаете.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Меня за два года никто нигде не останавливал лично.
Личный положительный опыт, безусловно, бесценен. На моих глазах, мы катались с дочкой на велосипедах (кстати, велосипеды тоже являются транспортным средством, и они у нас без всяких документов и страховок стоят в подземном паркинге.))), в июле месяце проходил рейд. Как это выглядело.. (нужно видеть наш городок, малюсенький, 4 круговых перекрестка). На одном из перекрестков и на близлежащих улицах стояло 9 полицейских машин. Человек 20 полицейских.. останавливали каждую машину. У всех проверяли документы, некоторых просили выйти и вели в свои авто, проверяли багажники. Конечно, это был явный форс-мажор, и они что-то или кого-то искали. Но, впечатлило.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 13:23     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 14:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Личный положительный опыт, безусловно, бесценен. На моих глазах, мы катались с дочкой на велосипедах (кстати, велосипеды тоже являются транспортным средством, и они у нас без всяких документов и страховок стоят в подземном паркинге.))), в июле месяце проходил рейд. Как это выглядело.. (нужно видеть наш городок, малюсенький, 4 круговых перекрестка). На одном из перекрестков и на близлежащих улицах стояло 9 полицейских машин. Человек 20 полицейских.. останавливали каждую машину. У всех проверяли документы, некоторых просили выйти и вели в свои авто, проверяли багажники. Конечно, это был явный форс-мажор, и они что-то или кого-то искали. Но, впечатлило.
И что? если вас останавливают на росс. машине, проверяют документы,...
Что дальше? Ну, приехали вы вчера... Или позавчера. Не важно. Главное, чтобы вы не нарушили правило 90/180. Это проверяется загранпаспортом и визой. Но штампики никто смотреть не будет. Вам машину мог водитель пригнать... А присутствие а\м в стране никак не определяется. Нет у них такой базы.
Да, может "добрый" сосед капнуть, согласен. Но реально также доказать что-то сложно...

Ну вот товарища все же озадачили в такой ситуации проверкой срока нахождения авто в еврозоне с вытекающими последствиями в случае превышения 90 дней в полугодии:
Посмотреть сообщение
eka1980 пишет:
У меня многократная виза, как Вы правильно заметили находится в странах шенгенского соглашения безвыездно я могу не более 90 дней, но моя машина спокойно меня ожидает на территории арендованного дома, задержали для проверки срока нахождения автомобиля на территории еврозоны
Узнал, что стоимость растаможки автомобиля составляет 10% tax плюс 20 % НДС и необходим сертификат на автомобиль. Каким образом определить таможенную стоимость мне не объяснили, сказали ищи в интернете или найми контору, которая все решит
Этот ека1980 очень странно пишет, невнятно.
Вроде турвиза (не ВНЖ). Зачем расстомаживать, зачем в Хорватию ездить?.... Кто, где его останавливал, что он говорил. В предыдущем посте было - таможня в аэропорту, написано.
Пригласите ека1980 сюда - пусть нам расскажет...

Вот, что-то мне подсказывает, что у него а\м год/полгода простоял на автостоянке в аэропорту, его там приметили, тормознули при выезде :-))) Видно, хотел всех обмануть, а обманули его...
Цитата:
Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай.
Цитата:
Mraer пишет:
Я не понял вывезли после 6 месяцев после чего? Так и что будет, если ездить больше 6 мес. не регистрируя?
Вывезли после въезда,
Если не растаможишь, значит нарушитель законодательства Франции.
Думаю, может у него уже ВНЖ... Зачем туристу расстомаживать машину?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 14:42
Мэтр

Parka, можно предполагать всякие ситуации, можно бояться или не бояться, но, помимо этих индивидуальных особенностей, есть правила. Лично я предпочитаю выполнять по крайней мере обязательный минимум. То есть, если соберусь иметь авто во Франции, то не раньше, чем уясню существующие на сей счет правила. Пока мне ясно, как это делать, имея ВНЖ. Не имея такового понятны правила покупки авто с оформлением его на другое лицо (имеющего ВНЖ). Вариант с перегоном авто из РФ как-то совсем непрозрачен - правила не ясны. Но, имей я дома парочку лишних "тачек", прикатила на одной во Францию. Поездила бы месяца три (как турист, право имею), потом все-таки озадачилась вопросом - а по правилам как, могу или не могу дальше кататься? Допустим, окажется, что не могу - не страшно, пусть в гараже постоит, а иногда ночью для адреналина погонять можно. Пригоню другую. Но поскольку у меня нет пары лишних машинок, то риск у меня несколько побольше. Соответственно, думать о правилах приходится заранее
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 14:56     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 15:43..
Мэтр

Parka, можно предполагать всякие ситуации, можно бояться или не бояться, но, помимо этих индивидуальных особенностей, есть правила. Лично я предпочитаю выполнять по крайней мере обязательный минимум. То есть, если соберусь иметь авто во Франции, то не раньше, чем уясню существующие на сей счет правила. Пока мне ясно, как это делать, имея ВНЖ. Не имея такового понятны правила покупки авто с оформлением его на другое лицо (имеющего ВНЖ). Вариант с перегоном авто из РФ как-то совсем непрозрачен - правила не ясны. Но, имей я дома парочку лишних "тачек", прикатила на одной во Францию. Поездила бы месяца три (как турист, право имею), потом все-таки озадачилась вопросом - а по правилам как, могу или не могу дальше кататься? Допустим, окажется, что не могу - не страшно, пусть в гараже постоит, а иногда ночью для адреналина погонять можно. Пригоню другую. Но поскольку у меня нет пары лишних машинок, то риск у меня несколько побольше. Соответственно, думать о правилах приходится заранее
Согласен. У меня также нет "лишней" тачки. Свою не повезу, т.к. она такая же как у NORKа - Крузер 200-й - он просто не войдет в гараж по высоте))), да в РФ мне нужен. Вторая машина в гараж войдет, но также пока нужна в РФ. Родственника, имеющего ВНЖ (как у вас), увы, нет. Пока, на короткие сроки буду арендовать. Потом - подумаю. Но меня особо не столько пугает бросать ее в закрытом подземном гараже, сколько гнать ее во Фр. Надо будет перегонщика нанимать.... Как вариант еще - лизинг...

Есть еще пара вопросов, которые очень тормозят от покупки...
1. проще пригнать и чтоб "голова не болела", тем более, когда проводишь в стране макс. пару месяцев в году
2. нет смысла что-то покупать новое, дорогое, а старое - с ремонтом возиться... + куча проблем с языком/страховками/бумагами....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки