Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
katiatoulouse, Законом об обязательной вакцинации предусмотрены штрафы (не помню сумм, в самой первой теме давали ссылки) и, кажется, чуть ли не до лишения свободы (или мне приснилось?!). Зная любовь французов прибегать к помощи органов опеки почем зря, полагаю, что и без анкеты не обойдется.
Врачу, наверное, придется еще менее сладко, если он мед.книжку вакцинирует.
Самым простым вариантом остается перевод и внесение в мед.книжку российских прививок.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 14.03.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Вот об этом я не подумала, думаю что лицензии лишат как минимум.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 14.03.2014, 01:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Самым простым вариантом остается перевод и внесение в мед.книжку российских прививок.
Что ж мне делать.Первую прививку сделала в 4 месяца(очень жалею) +бцж,больше не делала.Нам скоро год,и за это время,я бегаю между врачами,потому что они мне все,в один голос,кричат о прививках )))Может совпадение,но именно после прививки,малыш начал болеть часто,то кашель,то сопли...Прививка лежит в холодильнике.Думала может вклеить эту наклейку,но что-то не особо хочется подделывать ;(
Старое 14.03.2014, 03:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
katiatoulouse, Законом об обязательной вакцинации предусмотрены штрафы (не помню сумм, в самой первой теме давали ссылки) и, кажется, чуть ли не до лишения свободы (или мне приснилось?!). Зная любовь французов прибегать к помощи органов опеки почем зря, полагаю, что и без анкеты не обойдется.
Boulogne
Это незаконно, моя свекровь третьего ребенка прививала с помощью гомеопата (ей уже 25 лет, ничем особо не болела, к слову..), так недавно я узнала, что неск. лет назад кто-то из его пациентов проболтался, и его потащили в суд, лишили практики на 6 мес, кажется, теперь он уже на пенсии, поэтому мне уже не удастся воспользоваться... Чаще всего, такую услугу редко кто может оказать, только врач, знающий очень давно пациента...
RC вне форумов  
Старое 14.03.2014, 02:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Вот у меня вопрос - являются ли вышеупомянутые действия законными? Думаю что нет, но какие конкретные последствия могут быть? Если вдруг откроется эта афера в школе, например? Могут исключить из школы, штраф, соц. анкета?
Я лично знаю несколько семей французов, которые вакцинировали мед. карты своим детям (помогали врачи). Никогда никто не интересовался их прививками, проблем не было. Чтобы быть спокойными, просто не стоит никому об этом рассказывать, по идее даже близким друзьям не стоит говорить. Потом, когда ребенок вырастет, скажите ему, чтобы знал, что не привит. Кстати, не бойтесь, если нет печати врача и наклейки - на это не обращают внимания, порой врачи сами забывают, просто распишутся и все.
Лулут вне форумов  
Старое 14.03.2014, 04:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Я лично знаю несколько семей французов, которые вакцинировали мед. карты своим детям (помогали врачи). Никогда никто не интересовался их прививками, проблем не было. Чтобы быть спокойными, просто не стоит никому об этом рассказывать, по идее даже близким друзьям не стоит говорить. Потом, когда ребенок вырастет, скажите ему, чтобы знал, что не привит. Кстати, не бойтесь, если нет печати врача и наклейки - на это не обращают внимания, порой врачи сами забывают, просто распишутся и все.
Лулут

Для поддержания разговора, вчера взяла у друзей-соседей из дневничок, их девчушке уже полтора года, посмотрела вакцины, как поставлены, этикетки есть, их тут в регионе большинству вклеивают, штамп где есть, где нету, и подпись...
Она мед. сестра, и муж ее тоже, и никто не задался вопросом, что им привили, от чего, обязательно ли или нет, вредно ли это? Даже не задались вопросом! Инфарикс 5 и Превенар уже есть по 3-4 раза.
Но самый прикол, им на след. неделе идти на очередные прививки РОР и против менингита С (не помню, как точно) И они думали, что они обязательные, им так сказали. Я аккуратненько начала говорить, что собираюсь делать моей кнопке только обязательные и почему (не хочу пока распостраняться про мою задумку, даже с друзьями), выслушали, интерес был искренний, удивились тому, что все обязательное уже сделали, оказывается, потом начали вспоминать про разные истории после вакцинации у детей знакомых, типа ДЦП, потом всполошились, начали в интернете смотреть... Сегодня уже говорят, что откажутся от прививок, и рады, что об этом задумались, что раньше не было времени, и т.д. Естессно, я им сказала, чтобы хорошо подумали, это их решение, профессия не без риска...

Для себя вынесла, что среднестат. француз даже не задумывается ни о чем, а если уж и мед. работники... Все слепо доверяют государству, оно за них все продумало, во всех областях, причем..
Иногда всплывает фраза из того фильма: " Страна непуганных идиотов"... Но нельзя, конечно, так говорить, у нас, выходцев из постсоветсткого пространства, менталитет намного другой в этом плане.. Знаем, что государству у нас доверять нечего, себе боком выйдет.. В общем паранойя в некоторых местах
RC вне форумов  
Старое 16.03.2014, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеRC пишет:
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
этикетки прилагаются к купленной вакцине, остается просто купить вакцины (в аптеках их продают с радостью не спрашивая рецепта)
Garmonia вне форумов  
Старое 17.03.2014, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеGarmonia пишет:
этикетки прилагаются к купленной вакцине, остается просто купить вакцины (в аптеках их продают с радостью не спрашивая рецепта)

Garmonia
Не думаю я, что очень просто купить вакцины без рецепта в аптеке, все равно расспросы будут от фармацевта, кому, да зачем и т.д...
RC вне форумов  
Старое 18.03.2014, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Гармониа
Не думаю я, что очень просто купить вакцины без рецепта в аптеке, все равно расспросы будут от фармацевта, кому, да зачем и т.д...
Легче,чтоб сам врач,рецепт вам этот выписал,а потом сделаете у другого врача.И все дела
Старое 23.03.2014, 16:23
Дебютант

Garmonia, OumIntissara,
Marie des Anges, Лулут,

Спасибо огромное за помощь, меня очень успокоила эта информация, теперь не буду больше дрожать!
RC вне форумов  
Старое 23.03.2014, 02:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Garmonia
Вот Вы думаете, а я просто зашла в ближайшую аптеку и получила позитивный ответ , небыло никакого удивления и распросов.
Старое 18.03.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGarmonia пишет:
Посмотрела мед.карту средней дочери, из пяти иньекций ( 2006-2010), ей сделанных ни на одну не наклеена наклейка. Просто название вакцины и загогулина в качестве подписи врача.... кое где стоит печать врача или без печати. Всё выглядет просто и не всегда официально
Marie des Anges вне форумов  
Старое 20.02.2015, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2006
Привет всем форумчанам!

Прочитала все посты этой темы с продолжениями (х3), почерпнула информации, большое спасибо вам за дебаты.

Для себя уже все решила, по опыту знакомых, близких, семьи, что вакцинировать не буду, (если кому-то интересно, про опыт вакцинации в моей семье, могу написать, но не собираюсь уговаривать кого бы то ни было, ни за, ни против, каждый принимает ответственное решение сам!)

моей крохе 2 месяца, ГВ эксклюзивно, пока сидим дома, папа потерял работу, пока ее не найдет, он будет няней и никуда ее отдавать не будем.
Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.

Хотелось бы вас спросить о следующем:
- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...

Я отлично понимаю, что сейчас в меня полетит дождь камней от некоторых форумчан, но все-таки решаюсь на этот пост. В регионе нет знакомых врачей, в открытую конфронтацию с властями, школой, PMI, и т.д. пойти бы было можно (отводы, письма в школу, написанные юристами, доказывание правды-матки людям с отформатированными взглядами ...), но я поняла, что выходит себе дороже, проще во Франции подделать и на это все закрывают глаза, как ни странно.
Наш врач-терапевт сделала понимающее лицо в ответ на мои сомнения, и сказала, что сделать минимальную прививку все же придется, хотя бы просто чтобы все отстали... В общем, система.

Жду понимающих отзывов, пишите, пожалуйста, в личку... если считаете, что некоторые ответы некорректно выставлять на всеобщее обозрение в форуме.

Заранее благодарна.
Если вам прислали информацию по интересующим Вас вопросам, по делитесь, пожалуйста на форуме или в личику. Буду очень благодарна. Информация остальных форумчан тоже очень приветствуется. Моему ребенку скоро год, пока не вакцинировали, но на горизонте запись в ясли и тоже не хочется доказывать правду матку администрации и социальным службам. Мой муж понимает аргументы против вакцин, но предпочитает сделать обязательный минимум, надеется, что пронесет и не хочет лишних проблем... А мне очень страшно...
evalessian вне форумов  
Старое 24.03.2014, 02:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Короче, может кому полезно будет: ребенка (7 лет) взяли в школу без проблем с единственной ДТП шестилетней давности без повторов и с одной прививкой от полио (не французской, она вредная, сделали в Стокгольме шведскую без вредных добавок).

Т.е. закон французский работает: обазательные только первая ДТП в грудном возрасте (без повторов) и одно полио потом. Остальные уколы - для любителей острых ощущений.
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 13:18     Последний раз редактировалось Zara; 27.04.2014 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вот ссылка на исследование KIGGS, проведенное немецким институтом Robert Koch:

http://www.kiggs-studie.de/english/survey.html

http://www.sylviesimonrevelations.co...-97362264.html

Исследование продолжалось в течение 3 когда, за время которого были изучены данные 18 000 детей в возрасте от 0 до 17 лет вакцинированный и невакцинированных, по каждому ребенку принимались во внимание 1500 факторов здоровья. Исследование делалось с целью сравнить разные параметры здоровья детей, получивших вакцины и не получивших их (в частности, это было не единственной целью исследования). Разумеется, в стране Луи Пастера об этом исследовании государственного немецкого института молчат. Подчеркну еще раз - речь идет о 1500 параметрах здоровья по каждому ребенку (аллергия, экзема, насморк, дефицит внимания, аутизм, снижение остроты зрения, дислексия, отиты, пневмония и т. д.), а не только тяжелые случаи вакцинации. Это исследование наглядно показало, что невакцинированные дети по всем параметрам являются более здоровыми и крепкими, чем вакцинированные, что и так понятно, так как каждая вакцина и содержащиеся в ней примеси металлов и прочей гадости подрывают иммунитет который только еще начинает формироваться.

Я об этом исследовании узнала из книги Vivre sans vaccins. Temoignages de familles d'enfants non vaccines (Andreas Bachmair). Вышеприведенную ссылку нашла сама, более подробно в инете не искала, так как получила всю нужную мне информацию из книги. Кому интересно - ищите результаты исследования по ключевому слову KIGGS. Первая часть исследования была закончена в 2006 году. Оно продолжается и по сей день.

Вот некоторые графики:

http://www.vaccineinjury.info/vaccin...illnesses.html
Старое 27.04.2014, 14:17
Бывалый

Что и требовалось доказать.

Самое неприятное, это когда доверие к вакцинам подрывается недобросовестными производителями (превращающих полезные вакцины в яд удешевляя производство, экономя на очистке, в погоне за повышением своих прибылей)

Только на одном примере вакцины только от полио,

а) вот что продает Санфри Пастер, Imovax® Polio: "Данная вакцина не очищена и содержит трудно обнаруживаемые следы неомицина, стрептомицина и полимиксина В, которые используются в процессе производства вакцины, следует проявлять осторожность при гиперчувствительности к этим антибиотикам; вероятность остановки дыхания в первые 72 часа", - по официально опубликованным данным шведских фармацевтов.

б) вот что продает Скандинавская Биофарма, VeroPol: "Вакцина полностью очищена; возможно покраснение, припухлость в месте укола", - есть разница?..

И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика, доставшего откуда-то из тараканьего погреба мутную бутыль с сивухой и на отказ это пить заявляющего: "Непьющий? Меня не уважаешь?!", - пьющий, только не такое г….
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
farbror, а можем ли мы во франции купить другие вакцины и их поставить?
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.04.2014, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
Старое 27.04.2014, 21:06     Последний раз редактировалось farbror; 27.04.2014 в 21:15..
Бывалый

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
Если во Франции официально разрешены к применению несколько аналогов препаратов вы имеете право выбирать между ними.

В любом случае, проживание во Франции отличает от проживания в Северной Корее свободой передвижения по ЕС, если нужна шведская прививка - 50 евро Норвежскими линиями до Стокгольма, там тоже колят и французскими но можно выбрать, в любом частном центре прививок 20 евро укол и карточка международного образца с печатью в придачу, и никаких проблем с коммуникацией - там по английски говорят даже дворники..

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Конечно, возьмут в школу после 6 лет, в обязательном порядке вне условия наличия каких либо прививок. Право на образование никак не обусловлено наличием прививок.
Ну, думаю не стоит живущим во Франции вспоминать про французскую бюрократию, сами знаете что без "вежливых людей" за спиной и подъехав не на танке можно всю жизнь в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят. Право правом, только кроме прививок еще и страховки требуют, и проще им дать основные бумажки, нервы сберегает. Мы и так вычеркнули из километрового списка требуемых ими документов больше половины пунктов предъявив им выписки из французских законов и отделались "малой кровью"..

p.s. к тому же, помимо теории о правах и обязанностях людей существует практика, а она, как мы поняли, в текущий момент во Франции представляет из себя следующее: свое право на образование человек может реализовать при условии исполнения своей обязанности по вакцинации
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Ну, думаю не стоит живущим во Франции вспоминать про французскую бюрократию, сами знаете что без "вежливых людей" за спиной и подъехав не на танке можно всю жизнь в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят.
Это Вы на основе какого-то конкретного опыта говорите?

в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят
а теперь в префектуре детей в школу зачисляют?
Solomka вне форумов  
Старое 27.04.2014, 18:01
Мэтр

Короче, может кому полезно будет: ребенка (7 лет) взяли в школу без проблем с единственной ДТП шестилетней давности без повторов и с одной прививкой от полио (не французской, она вредная, сделали в Стокгольме шведскую без вредных добавок).

Т.е. закон французский работает: обазательные только первая ДТП в грудном возрасте (без повторов) и одно полио потом. Остальные уколы - для любителей острых ощущений.
Конечно, возьмут в школу после 6 лет, в обязательном порядке вне условия наличия каких либо прививок. Право на образование никак не обусловлено наличием прививок.
Старое 27.04.2014, 18:27
Мэтр

Вот еще один авторитет в вопросах вакцинации, немецкий врач, посвятивший более 40 лет изучению вопроса: Dr. G. Buchwald. Можно найти достаточно интересных фактов, погуглив его имя.

http://www.whale.to/vaccines/buchwald.html
Старое 29.04.2014, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я живу в префектуре Приморские Альпы (Préfecture Alpes-Maritimes) под номером (06) с центром в Ницце - Région Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA)) А вы в какой?
Очень приятно! А я – на избирательном участке 348. Лучше говорите просто : живу в департаменте таком-то. Всем будет легче вас понять, и не надо будет долго вольные канцеляризмы объяснять, тем более вы же с бюрократией боритесь. Хотя так и непонятно, что тут особо бюрократичного: минимум документов требуется для записи в школу (свид. о рожд для тех, у кого нет семейной книги, доказательство места жительства и копия прививок, или мед.отвод), да и обязательная прививка только одна, тройная. Возмущения какие-то необоснованные.
Старое 07.05.2014, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Может кто подскажет, кто разбирается.
У папы какая-то страннаю инфекция, подозревают мононуклеоз/Вирус Эпштейн-Барр, но все еще диагностируют... Боюсь, что либо ит дочки, которая в ясли ходит, либо ей от него, хотя у нее каких-то явных симптомов не было.
нам до конца августа еще надо сделать кучу прививок, хочу поговорить с педиатром, чтобы сначала у дочки кровь взять. Но зная отношения врачей к противопоказаниям к прививкам здесь, хочу понять сама сначала, насколько может быть опасно прививаться, если у дочки тоже был этот вирус в бессимптомной форме.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
M-arge вне форумов  
Старое 07.05.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
тут как говорится сухая математика.
Отсчитайте от первых признаков у папы 12 недель ( по 6 недель на каждого)
И смело делайте все , что Вы решили.
ЭТО С ОЧЕНЬ большими запасами.
Славик вне форумов  
Старое 07.05.2014, 17:44
Мэтр

Славик, значит я права, да, что нужно либо проверить, либо переждать? Потому что мне кажется, что педиатр мне скажет "ничего не бойтесь"...
Спасибо за ответ, правда 12 недель будет уже почти к 2м годам, а я хотела все прививки летом сделать, когда всяких вирусив поменьше.
Можно я вас еще спрошу? какой минимальный безопасный перерыв между прививками? Например если сделать DTR, через скольно минимально безопасно делать ROR? Не знаю, получилось у меня правильно выразиться или нет, но я имею ввиду, чтобы максимально избежать возможных осложнений..
M-arge вне форумов  
Старое 07.05.2014, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Славик, значит я права, да, что нужно либо проверить, либо переждать? Потому что мне кажется, что педиатр мне скажет "ничего не бойтесь"...
ну это с большой гарантией...
те если считать что папа был вирулентен 6 недель с первых признаков заболевания (максимальный срок описанный в литературе , обычно намного меньше) и что ребенок заразился в последний день вирулетности ( а до этого находился в барокамере))) и проболел еще 6 недель ....в общем некий фантастический случай.... НО этот случай гарантированный.
А так анализ надо сделать ребенку после выздоровления папы
Славик вне форумов  
Старое 08.05.2014, 16:15
Мэтр

Славик, спасибо еще раз за ответ.
А скажите, какой минимальный безопасный перерыв между привиками Diphtérie, tétanos, poliomyélite, coqueluche и ROR?
M-arge вне форумов  
Старое 11.05.2014, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Нам через год поступать в начальную школу, новый регион и почти 6 лет.
Так что я по тихоничку собираю информацию о повторный и прочих прививках.
Сами мы привили нашего сына обязательными прививками и некоторыми дополнительными. Много сомневались, но в итоге приняли решения которые посчитали правильными.
У нас скоро родится племянник и родители крайне против прививок, ищут пути как "обхитрить" систему. Их ребенок не мой, по этому советов по поводу самого решения не прививать я считаю не уместным. Но заодно смотрю о возможных способах обойти прививки.
я пока всю тему не прочитала еще, так что извините если повторяюсь.
вот нашла ссылку, где ошибки фр. конечно раздражают, но есть дельный совет базированный на том что 3я обязательная вакцина снята с производства, а другой нет.

http://lesmoutonsenrages.fr/2013/06/...-votre-enfant/
Старое 11.05.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Так что я по тихоничку собираю информацию о повторный и прочих прививках
В вашем случае обязательной является лиш' повтор полиомиелита до 13 лет. Но, это в том случае, когда речь идёт о желании делать ТОЛьКО обязательное.
   Тема закрыта   

Закладки