Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 03:55
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
katiatoulouse, Законом об обязательной вакцинации предусмотрены штрафы (не помню сумм, в самой первой теме давали ссылки) и, кажется, чуть ли не до лишения свободы (или мне приснилось?!). Зная любовь французов прибегать к помощи органов опеки почем зря, полагаю, что и без анкеты не обойдется.
Врачу, наверное, придется еще менее сладко, если он мед.книжку вакцинирует.
Самым простым вариантом остается перевод и внесение в мед.книжку российских прививок.
Boulogne
Это незаконно, моя свекровь третьего ребенка прививала с помощью гомеопата (ей уже 25 лет, ничем особо не болела, к слову..), так недавно я узнала, что неск. лет назад кто-то из его пациентов проболтался, и его потащили в суд, лишили практики на 6 мес, кажется, теперь он уже на пенсии, поэтому мне уже не удастся воспользоваться... Чаще всего, такую услугу редко кто может оказать, только врач, знающий очень давно пациента...
RC вне форумов  
Старое 14.03.2014, 04:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Я лично знаю несколько семей французов, которые вакцинировали мед. карты своим детям (помогали врачи). Никогда никто не интересовался их прививками, проблем не было. Чтобы быть спокойными, просто не стоит никому об этом рассказывать, по идее даже близким друзьям не стоит говорить. Потом, когда ребенок вырастет, скажите ему, чтобы знал, что не привит. Кстати, не бойтесь, если нет печати врача и наклейки - на это не обращают внимания, порой врачи сами забывают, просто распишутся и все.
Лулут

Для поддержания разговора, вчера взяла у друзей-соседей из дневничок, их девчушке уже полтора года, посмотрела вакцины, как поставлены, этикетки есть, их тут в регионе большинству вклеивают, штамп где есть, где нету, и подпись...
Она мед. сестра, и муж ее тоже, и никто не задался вопросом, что им привили, от чего, обязательно ли или нет, вредно ли это? Даже не задались вопросом! Инфарикс 5 и Превенар уже есть по 3-4 раза.
Но самый прикол, им на след. неделе идти на очередные прививки РОР и против менингита С (не помню, как точно) И они думали, что они обязательные, им так сказали. Я аккуратненько начала говорить, что собираюсь делать моей кнопке только обязательные и почему (не хочу пока распостраняться про мою задумку, даже с друзьями), выслушали, интерес был искренний, удивились тому, что все обязательное уже сделали, оказывается, потом начали вспоминать про разные истории после вакцинации у детей знакомых, типа ДЦП, потом всполошились, начали в интернете смотреть... Сегодня уже говорят, что откажутся от прививок, и рады, что об этом задумались, что раньше не было времени, и т.д. Естессно, я им сказала, чтобы хорошо подумали, это их решение, профессия не без риска...

Для себя вынесла, что среднестат. француз даже не задумывается ни о чем, а если уж и мед. работники... Все слепо доверяют государству, оно за них все продумало, во всех областях, причем..
Иногда всплывает фраза из того фильма: " Страна непуганных идиотов"... Но нельзя, конечно, так говорить, у нас, выходцев из постсоветсткого пространства, менталитет намного другой в этом плане.. Знаем, что государству у нас доверять нечего, себе боком выйдет.. В общем паранойя в некоторых местах
RC вне форумов  
Старое 16.03.2014, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Посмотреть сообщениеRC пишет:
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
этикетки прилагаются к купленной вакцине, остается просто купить вакцины (в аптеках их продают с радостью не спрашивая рецепта)
Garmonia вне форумов  
Старое 17.03.2014, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеGarmonia пишет:
этикетки прилагаются к купленной вакцине, остается просто купить вакцины (в аптеках их продают с радостью не спрашивая рецепта)

Garmonia
Не думаю я, что очень просто купить вакцины без рецепта в аптеке, все равно расспросы будут от фармацевта, кому, да зачем и т.д...
RC вне форумов  
Старое 18.03.2014, 01:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Гармониа
Не думаю я, что очень просто купить вакцины без рецепта в аптеке, все равно расспросы будут от фармацевта, кому, да зачем и т.д...
Легче,чтоб сам врач,рецепт вам этот выписал,а потом сделаете у другого врача.И все дела
Старое 18.03.2014, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGarmonia пишет:
Посмотрела мед.карту средней дочери, из пяти иньекций ( 2006-2010), ей сделанных ни на одну не наклеена наклейка. Просто название вакцины и загогулина в качестве подписи врача.... кое где стоит печать врача или без печати. Всё выглядет просто и не всегда официально
Marie des Anges вне форумов  
Старое 23.03.2014, 02:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Garmonia
Вот Вы думаете, а я просто зашла в ближайшую аптеку и получила позитивный ответ , небыло никакого удивления и распросов.
Старое 23.03.2014, 16:23
Дебютант

Garmonia, OumIntissara,
Marie des Anges, Лулут,

Спасибо огромное за помощь, меня очень успокоила эта информация, теперь не буду больше дрожать!
RC вне форумов  
Старое 24.03.2014, 02:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2013
Короче, может кому полезно будет: ребенка (7 лет) взяли в школу без проблем с единственной ДТП шестилетней давности без повторов и с одной прививкой от полио (не французской, она вредная, сделали в Стокгольме шведскую без вредных добавок).

Т.е. закон французский работает: обазательные только первая ДТП в грудном возрасте (без повторов) и одно полио потом. Остальные уколы - для любителей острых ощущений.
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 13:18     Последний раз редактировалось Zara; 27.04.2014 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вот ссылка на исследование KIGGS, проведенное немецким институтом Robert Koch:

http://www.kiggs-studie.de/english/survey.html

http://www.sylviesimonrevelations.co...-97362264.html

Исследование продолжалось в течение 3 когда, за время которого были изучены данные 18 000 детей в возрасте от 0 до 17 лет вакцинированный и невакцинированных, по каждому ребенку принимались во внимание 1500 факторов здоровья. Исследование делалось с целью сравнить разные параметры здоровья детей, получивших вакцины и не получивших их (в частности, это было не единственной целью исследования). Разумеется, в стране Луи Пастера об этом исследовании государственного немецкого института молчат. Подчеркну еще раз - речь идет о 1500 параметрах здоровья по каждому ребенку (аллергия, экзема, насморк, дефицит внимания, аутизм, снижение остроты зрения, дислексия, отиты, пневмония и т. д.), а не только тяжелые случаи вакцинации. Это исследование наглядно показало, что невакцинированные дети по всем параметрам являются более здоровыми и крепкими, чем вакцинированные, что и так понятно, так как каждая вакцина и содержащиеся в ней примеси металлов и прочей гадости подрывают иммунитет который только еще начинает формироваться.

Я об этом исследовании узнала из книги Vivre sans vaccins. Temoignages de familles d'enfants non vaccines (Andreas Bachmair). Вышеприведенную ссылку нашла сама, более подробно в инете не искала, так как получила всю нужную мне информацию из книги. Кому интересно - ищите результаты исследования по ключевому слову KIGGS. Первая часть исследования была закончена в 2006 году. Оно продолжается и по сей день.

Вот некоторые графики:

http://www.vaccineinjury.info/vaccin...illnesses.html
Старое 27.04.2014, 14:17
Бывалый

Что и требовалось доказать.

Самое неприятное, это когда доверие к вакцинам подрывается недобросовестными производителями (превращающих полезные вакцины в яд удешевляя производство, экономя на очистке, в погоне за повышением своих прибылей)

Только на одном примере вакцины только от полио,

а) вот что продает Санфри Пастер, Imovax® Polio: "Данная вакцина не очищена и содержит трудно обнаруживаемые следы неомицина, стрептомицина и полимиксина В, которые используются в процессе производства вакцины, следует проявлять осторожность при гиперчувствительности к этим антибиотикам; вероятность остановки дыхания в первые 72 часа", - по официально опубликованным данным шведских фармацевтов.

б) вот что продает Скандинавская Биофарма, VeroPol: "Вакцина полностью очищена; возможно покраснение, припухлость в месте укола", - есть разница?..

И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика, доставшего откуда-то из тараканьего погреба мутную бутыль с сивухой и на отказ это пить заявляющего: "Непьющий? Меня не уважаешь?!", - пьющий, только не такое г….
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
farbror, а можем ли мы во франции купить другие вакцины и их поставить?
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.04.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfarbror пишет:
Короче, может кому полезно будет: ребенка (7 лет) взяли в школу без проблем с единственной ДТП шестилетней давности без повторов и с одной прививкой от полио (не французской, она вредная, сделали в Стокгольме шведскую без вредных добавок).

Т.е. закон французский работает: обазательные только первая ДТП в грудном возрасте (без повторов) и одно полио потом. Остальные уколы - для любителей острых ощущений.
Конечно, возьмут в школу после 6 лет, в обязательном порядке вне условия наличия каких либо прививок. Право на образование никак не обусловлено наличием прививок.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.04.2014, 18:27
Мэтр

Вот еще один авторитет в вопросах вакцинации, немецкий врач, посвятивший более 40 лет изучению вопроса: Dr. G. Buchwald. Можно найти достаточно интересных фактов, погуглив его имя.

http://www.whale.to/vaccines/buchwald.html
Старое 27.04.2014, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
Старое 27.04.2014, 21:06     Последний раз редактировалось farbror; 27.04.2014 в 21:15..
Бывалый

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
Если во Франции официально разрешены к применению несколько аналогов препаратов вы имеете право выбирать между ними.

В любом случае, проживание во Франции отличает от проживания в Северной Корее свободой передвижения по ЕС, если нужна шведская прививка - 50 евро Норвежскими линиями до Стокгольма, там тоже колят и французскими но можно выбрать, в любом частном центре прививок 20 евро укол и карточка международного образца с печатью в придачу, и никаких проблем с коммуникацией - там по английски говорят даже дворники..

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Конечно, возьмут в школу после 6 лет, в обязательном порядке вне условия наличия каких либо прививок. Право на образование никак не обусловлено наличием прививок.
Ну, думаю не стоит живущим во Франции вспоминать про французскую бюрократию, сами знаете что без "вежливых людей" за спиной и подъехав не на танке можно всю жизнь в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят. Право правом, только кроме прививок еще и страховки требуют, и проще им дать основные бумажки, нервы сберегает. Мы и так вычеркнули из километрового списка требуемых ими документов больше половины пунктов предъявив им выписки из французских законов и отделались "малой кровью"..

p.s. к тому же, помимо теории о правах и обязанностях людей существует практика, а она, как мы поняли, в текущий момент во Франции представляет из себя следующее: свое право на образование человек может реализовать при условии исполнения своей обязанности по вакцинации
farbror вне форумов  
Старое 27.04.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ну, думаю не стоит живущим во Франции вспоминать про французскую бюрократию, сами знаете что без "вежливых людей" за спиной и подъехав не на танке можно всю жизнь в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят.
Это Вы на основе какого-то конкретного опыта говорите?

в префектуре права качать а они будут в ответ махать своими бумажками и палец о палец не ударят и никуда ребенка не зачислят
а теперь в префектуре детей в школу зачисляют?
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 11:23
Бывалый

Solomka, pardon?..
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 14:58     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 15:12..
Мэтр

Solomka, pardon?.
что пардон?
Я задала два вопроса. Спросила откуда у Вас такая информация и с каких пор детей зачисляют в школу в префектуре.
Непонятно сформулировала? По-другому,у меня,наверное,не получится

И да,вот что хотела сказать: Просьба воздержаться от подобных фраз:
И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика, доставшего откуда-то из тараканьего погреба мутную бутыль с сивухой и на отказ это пить заявляющего: "Непьющий? Меня не уважаешь?!", - пьющий, только не такое г…
Здесь люди высказывают мнение,а не ждут,что их,за их мнение,будут сравнивать с алкоголиками.
Уважайте себя и остальных.
Все уже поняли,что вы против вакцинации. Не стоит думать,что только вы несете свет в массы. Поверьте,остальные не глупее вас,хотя вам и кажется обратное.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 15:48     Последний раз редактировалось farbror; 28.04.2014 в 16:00..
Бывалый

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Спросила откуда у Вас такая информация
У меня, отца ребенка которого взяли в школу после нашего с префектурой двухмесячного бодания и препирательств, откуда такая информация? Вы тему с какой страницы читали?

и с каких пор детей зачисляют в школу в префектуре.
Понятия не имею с каких конкретно пор. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума, вопрос не по теме, и не ко мне.

p.s. Вашему ребенку сколько, 10 месяцев?..

Здесь люди высказывают мнение,а не ждут,что их,за их мнение,будут сравнивать с алкоголиками.

Просьба воздержаться от подобных фраз
Люди, которые здесь высказывают свое мнение не изготавливают вакцины, я же сравниваю не людей, а недобросовестных производителей вакцин с самогонщиками, все остальное, про алкоголиков - плод Вашего воображения.
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 16:01     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 16:44..
Мэтр

Понятия не имею с каких конкретно пор. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума, вопрос не по теме, и не ко мне.
Не собираюсь задавать этот вопрос в другой теме,т.к. знаю,что детей в школу не префектура зачисляет. А из-за чего Вы там с ней на самом деле бодались неизвестно.

У меня, отца ребенка которого взяли в школу после нашего с префектурой двухмесячного бодания и препирательств, откуда такая информация?
да,у Вас спрашиваю,т.к. думала,что Вы скинете ссылку,разумеется официальную,на это требование.

Вы тему с какой страницы читали?
с первой. Но надеюсь,Вы не претендуете на то,чтобы я в памяти хранила именно Ваши посты. Дела другие,понимаете ли есть.

я же сравниваю не людей, а недобросовестных производителей вакцин с самогонщиками
Странно,а из этого Вашего поста видно,что именно людей сравниваете:

И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика
Или Вы сейчас скажете,что есть производители вакцин,которых вы любезно называете противниками?
Из Вашего поста абсолютно четко понятно,что под "сторонниками" вы понимаете тех,кто колят французские вакцины,а под "противниками" - любителей скандинавских (или каких там еще).

Вас просто попросили высказывать мнение,без оценки мнения людей,с Вами не согласных.

И очень странно,что люди думают (это я не о Вас сейчас),что во Франции ставят только вакцины Санофи. И вместо того,чтобы проверить информацию,заранее сильно сомневаются,что Франция такое допустит.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:16
Бывалый

Не собираюсь задавать этот вопрос в другой теме,т.к. знаю,что детей в школу не префектура зачисляет.
Ответственность за образование во Франции несет Министерство национального образования, которое делит страну на департаменты и устанавливает правила зачисления.

Прием документов осуществляется соответствующим отделом в здании мэрии, который тем не менее относится к конкретной префектуре и в которую всегда можно обратиться если что.

Если бы зачислениями в школы занимались только местные мэры руководствуясь только своими местными правилами ни о каких общих "законах об образовании" речи вообще не могло бы идти, каждый из мэров требовал бы что хотел, от фонаря.

Цитата:
En France, le terme préfecture désigne à la fois : les services administratifs qui le secondent

Le département est lui-même subdivisé en plusieurs sous-préfectures.

Les autres arrondissements sont chacun dirigés par un sous-préfet, qui siège à la sous-préfecture ou chef-lieu d'arrondissement.
Чтобы записать ребенка в школу любого департамента Франции нужно собрать "файл поступления" (dossier d’inscription) : семейную книжку (livret de famille), подтверждение иммунизации (carnet de santé), доказательство места жительства (счета за электричество или телефон), подтверждение страхования (страхование жилья это покрывает).

В нашем случае список соответствовал опубликованному здесь - http://www.migratie.md/ru/country/france

А из-за чего Вы там с ней на самом деле бодались неизвестно.
На самом деле из-за того, что являемся недавно приехавшими на Лазурный берег гражданами Швеции, у которых полностью отсутствовали обязательные для французов бумажки, а именно livret de famille и carnet de santé

а под "противниками" - любителей скандинавских (или каких там еще).
В Скандинавии обязательных прививок нет; мы не "любители скандинавских прививок", мы скандинавские граждане которым было проще сделать прививку у себя дома; противники вакцинации не колят ничего
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:17     Последний раз редактировалось Zara; 28.04.2014 в 18:27..
Мэтр

И очень странно,что люди думают (это я не о Вас сейчас),что во Франции ставят только вакцины Санофи. И вместо того,чтобы проверить информацию,заранее сильно сомневаются,что Франция такое допустит.
Ccылочку в студию Я скандинавских вакцин во Франции не нашла (а речь шла именно о них), поэтому и сомневаюсь. Наверное, вы располагаете какой-то другой информацией?
Старое 28.04.2014, 18:37
Мэтр

подтверждение иммунизации (carnet de santé)
Carnet de santé - это НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Это всего навсего медицинская карточка,в которую,помимо прочей информации,вносятся и данные о прививках.

На самом деле из-за того, что являемся недавно приехавшими на Лазурный берег гражданами Швеции, у которых полностью отсутствовали обязательные для французов бумажки, а именно livret de famille и carnet de santé
О том и речь

Я не поняла зачем Вы скинули мне информацию о префектруах,субпрефектурах и т.д. Но не важно
Просто еще раз просьба: не выносить оценки людям,которые не разделяют Вашу точку зрения.

Я скандинавских вакцин во Франции не нашла (а речь шла именно о них)
Нет,не шла:
И в вашем ответе не шла. А непрозрачно намекалось,что кроме французских вакцин никакие другие не допускают.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 18:45     Последний раз редактировалось Zara; 28.04.2014 в 18:56..
Мэтр

Solomka, видимо, у нас с вами очень по-разному работает ассоциативный план. Вопрос, который задается сразу после поста про Veropol, для меня очевидно инициирован постом про Veropol и мой ответ, соответственно, продолжается именно в этом ключе. Что же касается "алкоголиков" - мне даже в голову не пришло провести подобную ассоциацию и принять это как личное оскорбление.

Во Франции очень ограничена продажа иностранного парфюма. Когда я попыталась в Сефоре поинтересоваться, а что-то Лауры Биаготти у вас не видать, мне доходчиво объяснили, что конкурентов на рынок парфюмерии во Франции не пускают. А тут речь о вакцинах, доходы от которых несопоставимы с духами. Я даже представить себе не могу, что во французских аптеках когда-то поступит в продажу Veropol, выгодно отличающихся от продукции французского конкурента. "Жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе", потому что вакцины - это прежде всего многомиллиардный БИЗНЕС.
Старое 28.04.2014, 18:46     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 18:55..
Мэтр

Zara, видимо очень по-разному. Что и радует. Все разные. И логика по-разному.
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:16
Бывалый

Я не поняла зачем Вы скинули мне информацию о префектруах,субпрефектурах и т.д. Но не важно
А я Вам с самого начала ничего скидывать и не собирался. Но вы очень сильно настаивали, в трех сообщениях подряд просили вам скинуть информацию. Если я правильно понял, Вы сначала не поняли, о чем речь и попросили объяснить, после чего попросили объяснить зачем Вам объяснили, а на самом деле Вам это не важно - я правильно понял Ваш вклад в эту тему?

Zara, видимо очень по-разному. Что и радует. Все разные. И логика по-разному.
Извините за вопрос, ничего личного, Вы случайно не с Украины, если не секрет?
farbror вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:45     Последний раз редактировалось Solomka; 28.04.2014 в 20:43..
Мэтр

А я Вам с самого начала ничего скидывать и не собирался. Но вы очень сильно настаивали, в трех сообщениях подряд просили вам скинуть информацию. Если я правильно понял, Вы сначала не поняли, о чем речь и попросили объяснить, после чего попросили объяснить зачем Вам объяснили, а на самом деле Вам это не важно - я правильно понял Ваш вклад в эту тему?
Я все правильно поняла с самого начала и убедилась в своих подозрениях - от Вас просили совсем другие документы и проблемы были из-за их отсутствия,а не из-за прививок. Я живу во Франции достаточно еколичество лет,чтобы понимать кто чем занимается в административном плане.
Никакого официального подтверждения,где говорилось бы,что префектура из-за отсутствия прививок не зачисляет в школу,Вы не дали. Но именно это Вы утверждали,тем самым сбивая с толку людей - это Ваш вклад в тему?

Не вижу никакой связи между моей национальностью и тем,что у меня с Zara разная логика
Solomka вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Solomka, через префектуру проходят некоторые категории иммигрантов, для записи в школы. Для резидентов Фр. все демарши ч/з мэрию.
Спорить не собираюсь, но как же легко рассуждать, соблюдая исключительно свои интересы, живя в стране с одним из самых высоких популяционных иммунитетов практически по всем болезням, которые раньше "косили" сотни и тысячи детей и взрослых. Никого не хочу обижать и, тем более вступать в спор ( мы же все имеем право на собственное мнение, не так ли?), но многие из рассуждений очень похожи на некий "социальный паразитизм" ( зачем прививаться, когда случаев заболевания нет или они единичны, что естественно при охвате 95-97 проц. "недумающего" населения).
А привиться можно в любой стране любой вакциной, если вопрос о доверии или недоверии к какому-то препарату стоит.
Всем нам терпения к оппонентам и здоровья нашим детям!
Alena66 вне форумов  
Старое 28.04.2014, 19:58
Мэтр

Zara, а что тогда делает на рынке вакцин во Франции продукция GLAXOSMITHKLINE? И не ввиде одной какой-то вакцины. И очень часто педиатры прописывают именно эту продукцию.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки