![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Это незаконно, моя свекровь третьего ребенка прививала с помощью гомеопата (ей уже 25 лет, ничем особо не болела, к слову..), так недавно я узнала, что неск. лет назад кто-то из его пациентов проболтался, и его потащили в суд, лишили практики на 6 мес, кажется, теперь он уже на пенсии, поэтому мне уже не удастся воспользоваться... Чаще всего, такую услугу редко кто может оказать, только врач, знающий очень давно пациента... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для поддержания разговора, вчера взяла у друзей-соседей из дневничок, их девчушке уже полтора года, посмотрела вакцины, как поставлены, этикетки есть, их тут в регионе большинству вклеивают, штамп где есть, где нету, и подпись... Она мед. сестра, и муж ее тоже, и никто не задался вопросом, что им привили, от чего, обязательно ли или нет, вредно ли это? Даже не задались вопросом! Инфарикс 5 и Превенар уже есть по 3-4 раза. Но самый прикол, им на след. неделе идти на очередные прививки РОР и против менингита С (не помню, как точно) И они думали, что они обязательные, им так сказали. Я аккуратненько начала говорить, что собираюсь делать моей кнопке только обязательные и почему (не хочу пока распостраняться про мою задумку, даже с друзьями), выслушали, интерес был искренний, удивились тому, что все обязательное уже сделали, оказывается, потом начали вспоминать про разные истории после вакцинации у детей знакомых, типа ДЦП, потом всполошились, начали в интернете смотреть... Сегодня уже говорят, что откажутся от прививок, и рады, что об этом задумались, что раньше не было времени, и т.д. Естессно, я им сказала, чтобы хорошо подумали, это их решение, профессия не без риска... Для себя вынесла, что среднестат. француз даже не задумывается ни о чем, а если уж и мед. работники... Все слепо доверяют государству, оно за них все продумало, во всех областях, причем.. Иногда всплывает фраза из того фильма: " Страна непуганных идиотов"... Но нельзя, конечно, так говорить, у нас, выходцев из постсоветсткого пространства, менталитет намного другой в этом плане.. Знаем, что государству у нас доверять нечего, себе боком выйдет.. В общем паранойя в некоторых местах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Вот Вы думаете, а я просто зашла в ближайшую аптеку и получила позитивный ответ , небыло никакого удивления и распросов.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
Короче, может кому полезно будет: ребенка (7 лет) взяли в школу без проблем с единственной ДТП шестилетней давности без повторов и с одной прививкой от полио (не французской, она вредная, сделали в Стокгольме шведскую без вредных добавок).
Т.е. закон французский работает: обазательные только первая ДТП в грудном возрасте (без повторов) и одно полио потом. Остальные уколы - для любителей острых ощущений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вот ссылка на исследование KIGGS, проведенное немецким институтом Robert Koch:
http://www.kiggs-studie.de/english/survey.html http://www.sylviesimonrevelations.co...-97362264.html Исследование продолжалось в течение 3 когда, за время которого были изучены данные 18 000 детей в возрасте от 0 до 17 лет вакцинированный и невакцинированных, по каждому ребенку принимались во внимание 1500 факторов здоровья. Исследование делалось с целью сравнить разные параметры здоровья детей, получивших вакцины и не получивших их (в частности, это было не единственной целью исследования). Разумеется, в стране Луи Пастера об этом исследовании государственного немецкого института молчат. Подчеркну еще раз - речь идет о 1500 параметрах здоровья по каждому ребенку (аллергия, экзема, насморк, дефицит внимания, аутизм, снижение остроты зрения, дислексия, отиты, пневмония и т. д.), а не только тяжелые случаи вакцинации. Это исследование наглядно показало, что невакцинированные дети по всем параметрам являются более здоровыми и крепкими, чем вакцинированные, что и так понятно, так как каждая вакцина и содержащиеся в ней примеси металлов и прочей гадости подрывают иммунитет который только еще начинает формироваться. Я об этом исследовании узнала из книги Vivre sans vaccins. Temoignages de familles d'enfants non vaccines (Andreas Bachmair). Вышеприведенную ссылку нашла сама, более подробно в инете не искала, так как получила всю нужную мне информацию из книги. Кому интересно - ищите результаты исследования по ключевому слову KIGGS. Первая часть исследования была закончена в 2006 году. Оно продолжается и по сей день. Вот некоторые графики: http://www.vaccineinjury.info/vaccin...illnesses.html
![]() |
|
Бывалый
|
Что и требовалось доказать.
Самое неприятное, это когда доверие к вакцинам подрывается недобросовестными производителями (превращающих полезные вакцины в яд удешевляя производство, экономя на очистке, в погоне за повышением своих прибылей) Только на одном примере вакцины только от полио, а) вот что продает Санфри Пастер, Imovax® Polio: "Данная вакцина не очищена и содержит трудно обнаруживаемые следы неомицина, стрептомицина и полимиксина В, которые используются в процессе производства вакцины, следует проявлять осторожность при гиперчувствительности к этим антибиотикам; вероятность остановки дыхания в первые 72 часа", - по официально опубликованным данным шведских фармацевтов. б) вот что продает Скандинавская Биофарма, VeroPol: "Вакцина полностью очищена; возможно покраснение, припухлость в месте укола", - есть разница?.. И в этом ключе дискуссии "сторонников вакцин" с "противниками" для людей не ленящихся читать выглядят как "рассуждения за понятия" деревенского самогонщика, доставшего откуда-то из тараканьего погреба мутную бутыль с сивухой и на отказ это пить заявляющего: "Непьющий? Меня не уважаешь?!", - пьющий, только не такое г…. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще один авторитет в вопросах вакцинации, немецкий врач, посвятивший более 40 лет изучению вопроса: Dr. G. Buchwald. Можно найти достаточно интересных фактов, погуглив его имя.
http://www.whale.to/vaccines/buchwald.html
![]() |
|
Мэтр
|
Я с трудом представляю, чтобы французский производитель допустил бы такой "произвол" в выборе.
![]() |
|||
Бывалый
|
В любом случае, проживание во Франции отличает от проживания в Северной Корее свободой передвижения по ЕС, если нужна шведская прививка - 50 евро Норвежскими линиями до Стокгольма, там тоже колят и французскими но можно выбрать, в любом частном центре прививок 20 евро укол и карточка международного образца с печатью в придачу, и никаких проблем с коммуникацией - там по английски говорят даже дворники..
p.s. к тому же, помимо теории о правах и обязанностях людей существует практика, а она, как мы поняли, в текущий момент во Франции представляет из себя следующее: свое право на образование человек может реализовать при условии исполнения своей обязанности по вакцинации |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
а теперь в префектуре детей в школу зачисляют? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что пардон?
Я задала два вопроса. Спросила откуда у Вас такая информация и с каких пор детей зачисляют в школу в префектуре. Непонятно сформулировала? По-другому,у меня,наверное,не получится ![]() И да,вот что хотела сказать: Просьба воздержаться от подобных фраз:
Уважайте себя и остальных. Все уже поняли,что вы против вакцинации. Не стоит думать,что только вы несете свет в массы. Поверьте,остальные не глупее вас,хотя вам и кажется обратное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня, отца ребенка которого взяли в школу после нашего с префектурой двухмесячного бодания и препирательств, откуда такая информация? Вы тему с какой страницы читали?
Понятия не имею с каких конкретно пор. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума, вопрос не по теме, и не ко мне. p.s. Вашему ребенку сколько, 10 месяцев?.. Люди, которые здесь высказывают свое мнение не изготавливают вакцины, я же сравниваю не людей, а недобросовестных производителей вакцин с самогонщиками, все остальное, про алкоголиков - плод Вашего воображения. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
с первой. Но надеюсь,Вы не претендуете на то,чтобы я в памяти хранила именно Ваши посты. Дела другие,понимаете ли есть. Странно,а из этого Вашего поста видно,что именно людей сравниваете:
Из Вашего поста абсолютно четко понятно,что под "сторонниками" вы понимаете тех,кто колят французские вакцины,а под "противниками" - любителей скандинавских (или каких там еще). Вас просто попросили высказывать мнение,без оценки мнения людей,с Вами не согласных. И очень странно,что люди думают (это я не о Вас сейчас),что во Франции ставят только вакцины Санофи. И вместо того,чтобы проверить информацию,заранее сильно сомневаются,что Франция такое допустит. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Прием документов осуществляется соответствующим отделом в здании мэрии, который тем не менее относится к конкретной префектуре и в которую всегда можно обратиться если что. Если бы зачислениями в школы занимались только местные мэры руководствуясь только своими местными правилами ни о каких общих "законах об образовании" речи вообще не могло бы идти, каждый из мэров требовал бы что хотел, от фонаря. Цитата:
В нашем случае список соответствовал опубликованному здесь - http://www.migratie.md/ru/country/france На самом деле из-за того, что являемся недавно приехавшими на Лазурный берег гражданами Швеции, у которых полностью отсутствовали обязательные для французов бумажки, а именно livret de famille и carnet de santé В Скандинавии обязательных прививок нет; мы не "любители скандинавских прививок", мы скандинавские граждане которым было проще сделать прививку у себя дома; противники вакцинации не колят ничего |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Carnet de santé - это НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Это всего навсего медицинская карточка,в которую,помимо прочей информации,вносятся и данные о прививках.
![]() Я не поняла зачем Вы скинули мне информацию о префектруах,субпрефектурах и т.д. Но не важно ![]() Просто еще раз просьба: не выносить оценки людям,которые не разделяют Вашу точку зрения. Нет,не шла: И в вашем ответе не шла. А непрозрачно намекалось,что кроме французских вакцин никакие другие не допускают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, видимо, у нас с вами очень по-разному работает ассоциативный план. Вопрос, который задается сразу после поста про Veropol, для меня очевидно инициирован постом про Veropol и мой ответ, соответственно, продолжается именно в этом ключе. Что же касается "алкоголиков" - мне даже в голову не пришло провести подобную ассоциацию и принять это как личное оскорбление.
Во Франции очень ограничена продажа иностранного парфюма. Когда я попыталась в Сефоре поинтересоваться, а что-то Лауры Биаготти у вас не видать, мне доходчиво объяснили, что конкурентов на рынок парфюмерии во Франции не пускают. А тут речь о вакцинах, доходы от которых несопоставимы с духами. Я даже представить себе не могу, что во французских аптеках когда-то поступит в продажу Veropol, выгодно отличающихся от продукции французского конкурента. "Жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе", потому что вакцины - это прежде всего многомиллиардный БИЗНЕС.
![]() |
||
Бывалый
|
Извините за вопрос, ничего личного, Вы случайно не с Украины, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакого официального подтверждения,где говорилось бы,что префектура из-за отсутствия прививок не зачисляет в школу,Вы не дали. Но именно это Вы утверждали,тем самым сбивая с толку людей - это Ваш вклад в тему? Не вижу никакой связи между моей национальностью и тем,что у меня с Zara разная логика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Solomka, через префектуру проходят некоторые категории иммигрантов, для записи в школы. Для резидентов Фр. все демарши ч/з мэрию.
Спорить не собираюсь, но как же легко рассуждать, соблюдая исключительно свои интересы, живя в стране с одним из самых высоких популяционных иммунитетов практически по всем болезням, которые раньше "косили" сотни и тысячи детей и взрослых. Никого не хочу обижать и, тем более вступать в спор ( мы же все имеем право на собственное мнение, не так ли?), но многие из рассуждений очень похожи на некий "социальный паразитизм" ( зачем прививаться, когда случаев заболевания нет или они единичны, что естественно при охвате 95-97 проц. "недумающего" населения). А привиться можно в любой стране любой вакциной, если вопрос о доверии или недоверии к какому-то препарату стоит. Всем нам терпения к оппонентам и здоровья нашим детям!
Закладки |