Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Solomka, да, спсибо, книгу эту себе уже отметила, надо купить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Solomka, да, спсибо, книгу эту себе уже отметила, надо купить.
Вот там и будут аргументы для Вашего мужа. Я ее купила еще год назад. Интересно на простом уровне. Но там нет,конечно,научных размышлений с кучей цифр.
Solomka вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:06
Мэтр

Solomka, я хотела сразу с тяжелой артиллерией
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
хHelenaх, скажите это потому что всех поголовно в ясли (crèche) в 2 мес сдают вот и рекомендуют в 2 мес, чтоб заразу не переносили ))))
kitty416 вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
хHelenaх, скажите это потому что всех поголовно в ясли (crèche) в 2 мес сдают вот и рекомендуют в 2 мес, чтоб заразу не переносили ))))
Это почему они рекомендуют, а мне бы найти почему лучше позже.
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
В книжке, которую вам рекомендовали, об этом тоже написано простым понятным языком.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.03.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Ну, например, я об этом говорила выше: "В часности, почему младенцам ДТПолио колят в несколько приёмов, тогда как ребёнку после двух лет одной дозы достаточно? ( врач сказала, классическая врач, не анти прививочная, не я! ) Так как у грудничнков иммунитет не сформированный (!!!), слабореактивный, иммунитет на примовакцинацию вырабатывается не сразу (теоретически), поэтому практически "догоняют" всех, на всякий случай.
У ребёнка после 2 лет иммунитет более менее устаканился, вакцина "приживается лучше", достаточно одной дозы...."

Меня, в своё время эта аксиома просто возмутила, вернее, как на неё чихать мед. персоналу!

А ни для кого не секрет, что вакцина - это нагрузка на организм, так зачем нагружать младенца тройной дозой, когда можно привить ребёнка одной дозой, тогда, когда механизмы организма вошли в "строй"?

Ну, и если вернуться к алюминию и прочим сопутствующим, содержащимся в вакцинах, очевидно, что если есть возможность потребления такого коктейля в меньшей дозе - тем лучше.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Славик, может Вы разъясните, я считала что это привика на устарелые штампы туберкулеза, кот уже много раз видоизменился, стоит ли вообще ее делать. Хотя страшилки о туберкулезе в иль де франс пугают даже меня.
охохоюшки а ничего я про БЦЖ не скажу....много всего написано умного а выводы....
Хотя сам из семьи фтизиатров....И сам привит...даже во взрослом возрасте, так как лечения туберкулеза моя печень точно не выдержит...
Славик вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
охохоюшки а ничего я про БЦЖ не скажу....много всего написано умного а выводы....
Хотя сам из семьи фтизиатров....И сам привит...даже во взрослом возрасте, так как лечения туберкулеза моя печень точно не выдержит...
Те про. БЦЖ никто профессионально не выскажется?....
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.03.2014, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ну, например, я об этом говорила выше: "В часности, почему младенцам ДТПолио колят в несколько приёмов, тогда как ребёнку после двух лет одной дозы достаточно? ( врач сказала, классическая врач, не анти прививочная, не я! ) Так как у грудничнков иммунитет не сформированный (!!!), слабореактивный, иммунитет на примовакцинацию вырабатывается не сразу (теоретически), поэтому практически "догоняют" всех, на всякий случай.
У ребёнка после 2 лет иммунитет более менее устаканился, вакцина "приживается лучше", достаточно одной дозы...."

Меня, в своё время эта аксиома просто возмутила, вернее, как на неё чихать мед. персоналу!
Ужас! Это я пропустила... Дтполио это то что пяти или шести валентные?
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.03.2014, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Еще раз пожалуйста кто болел...кто не болел...по порядку.
и чем прививались?
Славик, извините, не ответила сразу, была проблема с компьютером. Итак: заболел ветрянкой старший сын, а дочке на тот момент было всего 3 года, и мы ее привили по совету педиатра, вакцина, была Varivax.Теперь дочери 8 лет и педиатр настойчиво советует сделать повтор. И якобы этот повтор будет последний и что потом уже не надо будет делать повторов. Вот я и спросила, почему, неужели иммунитет будет пожизненный? Или каждые двадцать лет придется делать новый повтор?
VIRA вне форумов  
Старое 06.03.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Те про. БЦЖ никто профессионально не выскажется?....

Вот тут : http://www.tbinfo.ch/uploads/media/H...e_f_140507.pdf
Sandy вне форумов  
Старое 09.03.2014, 01:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У моей подруги 4 детей. Двое ходят в школу, двое малышей дома, еще нет 3 лет. Дети привиты. Моему ребенку 2 месяца, прививок еще не делали. Она все время зазывает меня в гости. Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У моей подруги 4 детей. Двое ходят в школу, двое малышей дома, еще нет 3 лет. Дети привиты. Моему ребенку 2 месяца, прививок еще не делали. Она все время зазывает меня в гости. Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
Риск того, что Ваша девочка столкнется с заболеваниями, от которых делают прививки в возрасте двух месяцев, равен почти 0.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Скажите, это опасно или нет, когда такой маленький непривитый ребенок к ним поедет?
ну во первых... если они здоровы чего бы опасаться.

у 2 месяца, прививок еще не делали
тут да же не в прививках дело..
А что есть необходимость такого мылыша тащить куда то?
Славик вне форумов  
Старое 09.03.2014, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
MEDEЯ, В два месяца ставится ДТП. Очень надеюсь, что дети Вашей подруги не болеют дифтерией (и не будут чихать на Вашего малыша), столбняком (тут мне даже сложно представить механизм заражения от ребенка к ребенку) и полиомиелитом (тут механизм представить могу, но в обеденное время описывать не стану)))))).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 09.03.2014, 20:02
Заблокирован(а)

Славик, sonnisse,
Boulogne,
Спасибо что ответили.

Славик, к подруге необходимости нет, это да. Но вот к акушерке на восстановительные сеансы ездить. И куда его деть, малыша этого? Папа работает, бабушек-дедушек нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Славик, к подруге необходимости нет, это да. Но вот к акушерке на восстановительные сеансы ездить. И куда его деть, малыша этого? Папа работает, бабушек-дедушек нет.
Да, и в чем проблема. Мы ребенка с 5-дневного возраста везде с собой брали, и до двух лет она вообще ничем не болела, пока в ясли не пошла .
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да, и в чем проблема. Мы ребенка с 5-дневного возраста везде с собой брали, и до двух лет она вообще ничем не болела, пока в ясли не пошла .
Так проблемы я не вижу, ну разве что переживаю, что она будет капризничать не вовремя. Но Славик интересуется, я ему и ответила.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.03.2014, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот тут : http://www.tbinfo.ch/uploads/media/H...e_f_140507.pdf
Спасибо!
хHelenaх вне форумов  
Старое 12.03.2014, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Привет всем форумчанам!

Прочитала все посты этой темы с продолжениями (х3), почерпнула информации, большое спасибо вам за дебаты.

Для себя уже все решила, по опыту знакомых, близких, семьи, что вакцинировать не буду, (если кому-то интересно, про опыт вакцинации в моей семье, могу написать, но не собираюсь уговаривать кого бы то ни было, ни за, ни против, каждый принимает ответственное решение сам!)

моей крохе 2 месяца, ГВ эксклюзивно, пока сидим дома, папа потерял работу, пока ее не найдет, он будет няней и никуда ее отдавать не будем.
Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.

Хотелось бы вас спросить о следующем:
- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...

Я отлично понимаю, что сейчас в меня полетит дождь камней от некоторых форумчан, но все-таки решаюсь на этот пост. В регионе нет знакомых врачей, в открытую конфронтацию с властями, школой, PMI, и т.д. пойти бы было можно (отводы, письма в школу, написанные юристами, доказывание правды-матки людям с отформатированными взглядами ...), но я поняла, что выходит себе дороже, проще во Франции подделать и на это все закрывают глаза, как ни странно.
Наш врач-терапевт сделала понимающее лицо в ответ на мои сомнения, и сказала, что сделать минимальную прививку все же придется, хотя бы просто чтобы все отстали... В общем, система.

Жду понимающих отзывов, пишите, пожалуйста, в личку... если считаете, что некоторые ответы некорректно выставлять на всеобщее обозрение в форуме.

Заранее благодарна.
RC вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Девочки и мальчики, у нас подходит момент делать вторую прививку корь-краснуха-свинка. Делать ее я не хочу, т.к. краснухой мой ребенок уже переболел. Корь и свинка, конечно, тоже неприятные болезни, но первую РОР мой сын перенес достаточно плохо (1,5 мес был апатичный и вялый).
В прошлом году в этой теме мы обсуждали, что повтор РОР делается для тех, у кого не выработался иммунитет после первой. И впринципе можно сдать анализ крови, который покажет наличие иммунитета после прививки. Ну и на этом основании повтор, собственно, можно не делать.

Хочу у Вас спросить, есть ли кто-то, кто не стал делать повтор РОР через год после первой прививки, и делали ли Вы анализ крови на выявление иммунитета?
Были мы у доктора, и вот что он сказал по поводу раппель РОР: статистически после одной прививке иммунитет вырабатывается у 80%. После двух - у 95% привитых. Делать иммунограмму нет особого смысла, т.к. после 1й прививки наличие антител иммунограмма-то покажет, а вот качество иммунного ответа и насколько долго он продержится - никто не знает. Поэтому наш женералист порекомендовал делать раппель, но без привязки к возрасту. Типа, через год-два тоже можно.
Пысы. делать раппель буду только в случае, если будет массовая эпидемия кори или свинки. Краснухой мы уже переболели.
Buna вне форумов  
Старое 13.03.2014, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеRC пишет:
Привет всем форумчанам!

Мы за здоровый образ жизни, продукты био (хоть и надувалово для некоторых), питание блюдами исключительно своего приготовления, зубная паста и деодоранты без аллюминия, домашняя химия по минимуму, лекарства тоже, посуда без тефлона, в общем, долго очень можно продолжать описание... Пытаемся все в комплексе избежать по-максимуму негативных вещей, не теряя головы. Понятно, что от всего не уберечься, но ограничить риск можно.. Так мы считаем.
Будто про меня написано. Очень вас понимаю вас. Удачи вам с разрешением всех вопросов.
Старое 13.03.2014, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
делать раппель
В следующий раз будет штраф за нарушение правил форума.
Sandy вне форумов  
Старое 13.03.2014, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеtravel_girl пишет:
Будто про меня написано. Очень вас понимаю вас. Удачи вам с разрешением всех вопросов.
travel_girl
Спасибо!
А у вас все благополучно разрешилось?
RC вне форумов  
Старое 13.03.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеRC пишет:

- мы живем на севере, не знает ли случайно кто-нибудь врача, который бы провакцинировал нам дневничок?
- Где можно купить, достать этикетки с обязательных вакцин, например, Инфарикс Квинта, если вам это уже удалось сделать?
- является ли кто-нибудь членом ассоциации за свободу вакцинации? если да, то могли бы мне там помочь по первым двум пунктам? какую практическую "полезность" можно от них получить? колеблюсь платить им взнос, не будучи уверенной, что они мне помогут...
Вот у меня вопрос - являются ли вышеупомянутые действия законными? Думаю что нет, но какие конкретные последствия могут быть? Если вдруг откроется эта афера в школе, например? Могут исключить из школы, штраф, соц. анкета?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
katiatoulouse, Законом об обязательной вакцинации предусмотрены штрафы (не помню сумм, в самой первой теме давали ссылки) и, кажется, чуть ли не до лишения свободы (или мне приснилось?!). Зная любовь французов прибегать к помощи органов опеки почем зря, полагаю, что и без анкеты не обойдется.
Врачу, наверное, придется еще менее сладко, если он мед.книжку вакцинирует.
Самым простым вариантом остается перевод и внесение в мед.книжку российских прививок.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 14.03.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Врачу, наверное, придется еще менее сладко, если он мед.книжку вакцинирует.
Вот об этом я не подумала, думаю что лицензии лишат как минимум.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 14.03.2014, 01:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Самым простым вариантом остается перевод и внесение в мед.книжку российских прививок.
Что ж мне делать.Первую прививку сделала в 4 месяца(очень жалею) +бцж,больше не делала.Нам скоро год,и за это время,я бегаю между врачами,потому что они мне все,в один голос,кричат о прививках )))Может совпадение,но именно после прививки,малыш начал болеть часто,то кашель,то сопли...Прививка лежит в холодильнике.Думала может вклеить эту наклейку,но что-то не особо хочется подделывать ;(
Старое 14.03.2014, 02:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Вот у меня вопрос - являются ли вышеупомянутые действия законными? Думаю что нет, но какие конкретные последствия могут быть? Если вдруг откроется эта афера в школе, например? Могут исключить из школы, штраф, соц. анкета?
Я лично знаю несколько семей французов, которые вакцинировали мед. карты своим детям (помогали врачи). Никогда никто не интересовался их прививками, проблем не было. Чтобы быть спокойными, просто не стоит никому об этом рассказывать, по идее даже близким друзьям не стоит говорить. Потом, когда ребенок вырастет, скажите ему, чтобы знал, что не привит. Кстати, не бойтесь, если нет печати врача и наклейки - на это не обращают внимания, порой врачи сами забывают, просто распишутся и все.
Лулут вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки