![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
И согласна на счет определенных категория иммигрантов ![]() И именно это вызвало недоумения. (думаю,что сейчас опять скажут,что у меня неправильная логика и надо было читать между строк ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2013
|
То есть, проявлять еще и экстрасенсорные качества, помимо подозрительности. Однако, если Вы живете во Франции "достаточно еколичество лет", не являетесь противником прививок и делаете вашему ребенку их все, если в "carnet de santé" вашего ребенка указаны все прививки, и если Ваш ребенок еще не дорос до школьного возраста Вы не можете знать на личном опыте кто и как отказывает в приеме в школу во Франции без прививок. Попробую объяснить еще раз: нашего ребенка в мэрии нашей префектуры после предоставления шведского аналога livret de famille не принимали в школу нашего города без отметок о сделанных вакцинах в "carnet de santé", "carnet de santé" с одной только ДТП их не устраивал, изначально они хотели видеть все прививки по календарю, удалось их "сломать" на только 2 обязательные, и специально для них сделать полио и вписать его в "carnet de santé". Вполне возможно, у кого-то получится уговорить в своей префектуре (мэрии, районе, городе, комунне, деревне) взять ребенка в школу вообще без прививок, мы же просто устали с ними спорить и упростили себе процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
farbror, идите в частную школу - в наших частных школах никто не интересуется вакцинацинирован ли ребенок. Полагаю, что в большинстве частных школ Фр. такая же ситуация.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() к Вашим словам никто не придирается. Не моя вина,что Вы подводите общую базу под ваш,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ случай и не можете правильно донести то,что думаете. Да,когда написано "живущие во Франции",для меня это означает все население,иначе бы человек четко оговорил,кто исключается. Я лишь читаю буквы. Я думаю,что надо понимать,что кто-то,кто не владеет вопросом,может прочитать Ваши слова и утверждения и прийти к ошибочному мнению. Всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
farbror, оффтоплю, но фраза
[/QUOTE]в мэрии нашей префектуры[/QUOTE] звучит немного странно - не обижайтесь. Это два совершенно разных адм. образования.
![]() |
|||
Бывалый
|
Граждане ЕС во Франции не относятся ни к каким категориям иммигрантов, нам не требуется нигде регистрироваться, поселился где захотел и все, при желании через три года можем французский паспорт взять для коллекции..
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Alena66, во-первых, утверждение, что именно вакцины искоренили большинство болезней чудовищно ложно, достаточно лишь немного углубиться в тему. Болезни искоренили дезинфекция воды, улучшение условий жизни, питания, норм гигиены и т.д. Во-вторых, именно вакцинированные дети часто являются переносчиками заболеваний (в частности, полиомиелитом проще заразиться от оральной
вакцины, из-за прививок от одного менингита возросло количество заболеваний другим типом, от которого вакцины не существует, вакцинированные дети болеют гораздо чаще и соответственно являются источником инфекции для окружающих детей и т.д.), так что кто на ком паразитирует - очень неоднозначный вопрос.
![]() |
|
Мэтр
farbror, ну давайте будем более терпимыми к "несогласным".
Конечно, речь идет лишь об обязательных прививках и очень серьезном подходе к выбору вакцины . Хотя все в этом мире относительно. Вот вам недавний пример - в марте в коллеже нашего города была вспышка менингита с ( во Фр. это постоянное явление в конце зимы - начале весны). Было несколько заболевших. Прививаться предлагали всем желающим, но никто не заставлял. Да, если бы мои дети ходили в это учебное заведение, пожалуй, привила бы их. И подумываю об этой прививке, потому как в парижском регионе случае этой болезни все чаще и чаще с каждым годом. А в Швеции, кстати, да, по многим заболеваниям эпид. ситуация намного спокойнее.
![]() |
|
Мэтр
Zara, спорить с Вами не буду в ответ на Ваш пост. Это будет напоминать спор слепого с глухим.
Чтобы на самом деле рассуждать об этом вопросе, надо не просто "углубиться в тему", а хотя бы быть немного в теме в силу спец. образования, по сему, обойдусь без оппонирования. Особенно насчет менингита и "чудовищно ложного утверждения"...
![]() |
|
Мэтр
|
Вы забываетесь. Напомню,что правилами форума запрещено переходить на личности.
Хамство оставьте себе,раз это ваша манера общения. И разберитесь хотя бы для начала,что такое префектура и что такое мэрия,чтобы не сыпать перлами типа "мэрия нашей префектуры". P.S. Всегда думала,что сила - это признать,что ошибался,неправильно написал и всегда думала,что это свойственно мужчинам. А оно вон как оказывается - буду стоять до последнего и спорить с теми,кто лучше знает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не только ни с кем не спорю, я не вижу предмета спора.
Вообще-то, не я, а со мной начали спорить, заявив: а) carnet de santé "не подтверждение иммунизации"; б) отказ от зачисления в школу без прививок произошел только в "моем отдельном случае" так как во Франции "закон об образовании выше закона о иммунизации" Вы так и не сказали, в каком департаменте берут детей без пререканий в школы без прививок, с пустым "carnet de santé". Хотите оспорить мои утверждения - - carnet de santé требуется при зачислении в школу в качестве подтверждения иммунизации; - без двух обязательных прививок указанных в carnet de santé зачислить в школу практически невозможно - приведите пожалуйста факты того, что carnet de santé требуется не в качестве подтверждения прививок, и где |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Может кто подскажет, кто разбирается.
У папы какая-то страннаю инфекция, подозревают мононуклеоз/Вирус Эпштейн-Барр, но все еще диагностируют... Боюсь, что либо ит дочки, которая в ясли ходит, либо ей от него, хотя у нее каких-то явных симптомов не было. нам до конца августа еще надо сделать кучу прививок, хочу поговорить с педиатром, чтобы сначала у дочки кровь взять. Но зная отношения врачей к противопоказаниям к прививкам здесь, хочу понять сама сначала, насколько может быть опасно прививаться, если у дочки тоже был этот вирус в бессимптомной форме. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, значит я права, да, что нужно либо проверить, либо переждать? Потому что мне кажется, что педиатр мне скажет "ничего не бойтесь"...
Спасибо за ответ, правда 12 недель будет уже почти к 2м годам, а я хотела все прививки летом сделать, когда всяких вирусив поменьше. Можно я вас еще спрошу? какой минимальный безопасный перерыв между прививками? Например если сделать DTR, через скольно минимально безопасно делать ROR? Не знаю, получилось у меня правильно выразиться или нет, но я имею ввиду, чтобы максимально избежать возможных осложнений.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
те если считать что папа был вирулентен 6 недель с первых признаков заболевания (максимальный срок описанный в литературе , обычно намного меньше) и что ребенок заразился в последний день вирулетности ( а до этого находился в барокамере))) и проболел еще 6 недель ....в общем некий фантастический случай.... НО этот случай гарантированный. А так анализ надо сделать ребенку после выздоровления папы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо еще раз за ответ.
А скажите, какой минимальный безопасный перерыв между привиками Diphtérie, tétanos, poliomyélite, coqueluche и ROR? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Нам через год поступать в начальную школу, новый регион и почти 6 лет.
Так что я по тихоничку собираю информацию о повторный и прочих прививках. Сами мы привили нашего сына обязательными прививками и некоторыми дополнительными. Много сомневались, но в итоге приняли решения которые посчитали правильными. У нас скоро родится племянник и родители крайне против прививок, ищут пути как "обхитрить" систему. Их ребенок не мой, по этому советов по поводу самого решения не прививать я считаю не уместным. Но заодно смотрю о возможных способах обойти прививки. я пока всю тему не прочитала еще, так что извините если повторяюсь. вот нашла ссылку, где ошибки фр. конечно раздражают, но есть дельный совет базированный на том что 3я обязательная вакцина снята с производства, а другой нет. http://lesmoutonsenrages.fr/2013/06/...-votre-enfant/
![]() |
|
Мэтр
Да, теоретически, на данный факт сегодня можно опираться. Многие так и делают. Но, нужно найти врача, желающего бумагу подписать, не каждый подпишет и это его право.
Я сейчас задаюсь таким вопросом, в тексте закона прописано, что обязательными являются примо-вакцинация и первый rappel до 18 месяцев что касается столбняка и дифтерии и примо вакцина и rappels полиомиелта до 13 лет. Если возрастной "узаконенный" лимит достигнут ребёнком и он ничем не вакцинирован, есть ли место "обязательности" вакцинации. Что превалирует, наличие примовакцинации и обязательный rappel или же вакцинация в оговоренные сроки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, до 13, не до 6ти?
я что то пропустила значит... я не против обязательной вакцинации, но не в восторге от примесей. Мы так же ставили некоторые прививки в виду нашего проживания в Парижском Регионе. нр-р rotarix-ом очень довольны. У ребенка еще ни разу не было гастро, хоть в колективе с 5ти мес. В общем я готовлюсь и настроена недоверительно (характер такой ![]() Обязательно только полио или ДПТ? и не в 6?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Сама в 2013 дважды переводила для беженцев из Кавказа, больных туберкулезом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
проблема прививки БСЖ в том что она мало эффективна. Мы сами долго сомневались. Даже как в том анекдоте, приходили. платили за прием и не ставили.
Педиатр совем не настаивала. Решающим стал разговор с аптекаршей у дома, которая сказала, что каждую неделю продает лекарства для лечения. Делали один раз, без повторной.
![]() |
|
Мэтр
Про БЦЖ, моя врач (она очень за прививки, и обязательные - есть обязательные для неё! ) отсоветовала, мотивируя неэффективностью прививки и то, что начало туберкулёза, подхваченного естественным путём - очень хорошо лечится ( мы тоже в Парижском Регионе и не в самом благополучном
![]() титан, по поводу возрастных планок, где-то здесь уже давлась именно эта выписка из закона, если не ошибаюсь , Фарброром. Ну, или вот: Vaccinations obligatoires et vaccinations recommandées Les vaccinations obligatoires sont les suivantes : contre la diphtérie et le tétanos : seule la primo vaccination avec le 1er rappel à 11 mois est obligatoire ; contre la poliomyélite : la primo vaccination et les rappels sont obligatoires jusqu'à l'âge de 13 ans ; contre la fièvre jaune : pour toutes les personnes résidant en Guyane. Les personnes titulaires de l'autorité parentale doivent veiller au respect de cette obligation. Les vaccinations recommandées concernent : les maladies telles que la coqueluche, la rubéole, la rougeole, les oreillons, la varicelle, les infections invasives à haemophilus influenza b, à pneumocoque, à méningocoque C, les infections à papillomavirus humains (pour les jeunes filles entre 11 et 14 ans), les hépatites B et A (pour les professionnels exposés à un risque de contamination). http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F724.xhtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.infovaccin.fr/legislation...ale.html#oblig |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Многие педиатры об этом говорят.
И еще простой факт, почему то в странах где бцж обязательна не одно десятилетие статистика заболеваемости туберкулезом выше чем в тех, в которых ее не делали поголовно. Закрадывается зловещая мысль, а не с ее ли помощью? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тоже сталкивались с подобной "логикой" детских педиатров в Швеции: "Рекомендуем вашему ребенку ** вакцину т.к. вы из РФ", - отвечаем, ребенок родился в Стокгольме, - "Но ведь вы, его родители, родились в РФ?", - но ведь мы, его родители, здоровы, - "А если вы вдруг поедете в РФ?", - а вы всем шведам рекомендуете доп. комплекс прививок если все шведы "вдруг поедут в РФ" - "Нет, конечно", - так а что за дискриминационные предложения ребенку, по его русской фамилии что-ли - "…", - ну, тогда "если вдруг" мы поедем с ребенком в какие-то опасные зоны (Папуа новой Гвинеи, Пакистан, Сомали) вот тогда и поговорим об этом.
Пару раз всплывал аргумент "в ЕС сегодня приезжает много беженцев из Сомали, Пакистана, везут бактерии..", - и? вместо медицинского контроля и карантина выходцев из третьих неблагополучных стран предлагается всем благополучным европейцам делать прививки? одной рукой на гос. уровне всякую заразу в ЕС ввозят, другой рукой всех местных от завезенной заразы прививают, странная политика, - если кто-то хочет, чтобы люди были здоровы, пусть, для начала, перестанет ввозить заразу вагонами и "стыдить" здоровых европейцев за отказ прививаться в ЕС от неевропейских бацилл. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
То же самое я читала о столбнякеб Европе, лишь в странах, где прививка обязательна (Франция и Португалия) , наблюдается бОльше случаев этой болезни. Вакцинированные являются потенциальными переносчиками болезни.
|
![]() |
|
Закладки |