![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() Ключевые слова: Цитата:
Очень многие сайты на него ссылаются, если погуглить. Так что налицо злоупотребления пограничников и хороший заработок нотариусов, в консульстве в том числе. Консульство даже не раз советовало людям оформлять разрешение на выезд из России от отцов-французов, здесь об этом писали. Вот где бред-то. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
guga2010, спросить можно, но вряд ли. При переводе имен они руководствуются автоматической транскрипцией. Т.е. это не они переводят имена, а "техника".
И я бы Вам не советовала этого делать. Лучше если во всех док-тах и русских, и французских имена-фамилии совпадают. Иначе, впоследствии могут возникнуть проблемы: а один и тот же ли это человек? На форуме оооочень много тем об этом. Чаще бьются, чтобы поменять имя, чтобы все совпадало. elfine, надо этот док-т распечатать и ездить с ним ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Ясно. Будем узнавать у них на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ага, можно.
Меня только смущало то, что ссылаются на него в основном сайты турфирм или ещё некоторые юристы и нотариусы, а не гос. официальные сайты. Но вот на одном из форумов нашла ту же информацию, только без цитирования этого документа, с сайта ФСБ: http://ps.fsb.ru/faq.htm Она же подтверждается на сайтах аэропортов: http://www.vnukovo.ru/media/for_pass...ry_reqrmts.pdf http://svo.aero/children/rules/ На этом же форуме (давать ссылку наверное не имею права) огромная подборка всевозможного опыта на эту тему и дельные советы, что делать для предупреждения злоупотреблений. Например, обратиться самим на сайт ФСБ и распечатать их ответ, отправленный вам лично. И ещё скопирую пару цитат оттуда, т. к. в них есть полезная информация. Это от 2006 года: Цитата:
Цитата:
Извините за дотошность, но у меня такая же ситуация, и захотелось разобраться досконально. Совсем не хочется кого-то подкармливать своей неосведомлённостью. Хотя судя по отзывам, это разрешение не спрашивают практически никогда, даже злятся, когда люди сами его под нос суют. Так что если требуют - смело зовите начальника службы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, не смущайте так. Всё же есть в интернете.
Myshun, кто-то где-то писал, что любого достаточно. Но раз всё равно делаете гражданство, и будет экземпляр, переведённый на русский, то его логичней всего показывать российским пограничникам, они не все языки знают. Хотя мы в этом году ездили на машине, фамилии у всех одинаковые, никому в голову не пришло проверять, родители мы им или просто однофамильцы. Но у некоторых проверяют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда св-во о рождении - обязательный документ для поездки. Но я свой пример привела к тому, что если у ребёнка отдельный паспорт, то в любом случае надо иметь при себе доказательство родства. Одинаковые фамилии - это ещё не доказательство. А я даже не помню, держала ли я св-ва наготове или глубоко в чемодане. Только сейчас понимаю, что могли спросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, а можно одновременно подавать доки на гражданство и вписать ребёнка в паспорт мой?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В квитанциях на получение гражданства сразу предусмотрена сумма на "вписку" в родительский паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, спасибо огромное, а я то думала, что это отдельная процедура, уже забыла как это для дочери делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Люди , сколько времени занимает заверение ( не больше недели?) а то у меня поджимает по времени, боюсь не успеть :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Сегодня наконец-то вписала детей в паспорт- закончилась моя эпопея.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
При всём моём патриотическом настрое все эти мытарства отбивают у меня охоту делать детям российское гражданство. И даже более того, чтобы они туда ездили, намного проще сделать им визу, чем делать внутренние паспорта и бумагу о праве на пересечение границы, если они едут к бабушке одни... Я жалею о том, что сделала гражданство старшей дочери. Вряд ли она из-за этого поедет в каникулы к бабушке потому что у меня вряд ли хватит сил ОПЯТЬ выстаивать в нотариальное окошко за бумагой на пересечение ей границы, для чего нам с мужем надо брать по полдня от отпуска два раза не считая нескольких часов очереди у окошка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Здравствуйте.
приключилась с нами такая история. В 2007 году я оформила дочери, как я считала, российское грагданство, то есть получила бумагу в посольстве, что она "...принята в гражданство РФ на основании..." и дочь вписали в мой загранпаспорт. вчера я сдала документы на обмен моего загранпаспорта и мне сказали, что моя дочь НЕ БУДЕТ ВПИСАНА В МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, ТАК КАК ЕЕ НЕТ В БАЗЕ ДАННЫХ, ПОТОМУ ЧТО В ЕЕ СВИДЕТЕЛСТВЕ О РОЖДЕНИИ НЕТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ГРАДАНСТВО....??? я говорю, давайте тогда я дочери загранпаспорт оформлю, а мне гооворят НЕТ, вам сначало нужно вопрос с гражданством решить...... Мне было предложено после нового года прийти и ВСЕ узнать во 2 окошке... Кто то сталкивался с такой проблемой ? Поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, так бывает. Есть люди, у которых вообще нет печати о гражданстве или нет св-ва о рождении с этой печатью. Они просто поленились искать эти данные в Вашем случае. Справка о принятии в гражданство у Вас была с собой? Св-во с переводом на русский, заверенным консульством осталось? Вот с этой справкой и этим св-вом идите туда и пусть находят в своём архиве ту дату, когда у них стоит запись о принятии в гражданство, там есть такие толстые "амбарные книги"
![]() А вообще если Вы только сдали документы, то когда придёте новый паспорт забирать, вот тогда можете и просить, чтобы вписали ребёнка, если у Вас на руках будет уже это св-во и фотографии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Только что получила гражданство для второго ребенка в Страсбургском консульстве. Спасибо всем, кто отвечал на вопросы
![]() Да, не забывайте livret de famille ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, я не знаю, к чему эти разговоры про базу данных. Для меня это просто отмазка, чтобы отложить вопрос на потом, и чтобы Вами занялся кто-нибудь другой.
Вы сами объяснили выше, в чём проблема - на св-ве нет печати и записи о гражданстве. Больше ни в чём. Я Вам объяснила, что одно время они вообще таких печатей не ставили или ставили через раз. К сожалению сейчас такое св-во с печатью - основной, если не сказать единственный, документ, удостоверяющий российское гражданство Вашей дочери. Но Вашей вины нет в том, что эту печать они не поставили. Поэтому ещё раз повторю. Вам надо прийти к ним со св-вом, перевод которого они заверяли, и документом, по которому видно дату принятия в гражданство - справкой, паспортом. Они должны найти в своём архиве запись об этом и на этом основании поставить на св-во печать о гражданстве, а также сделать на нём нужную запись с упоминанием даты и статьи закона и подпись. Не знаю, с каких пор они стали говорить про базу данных, не так давно это были просто толстые подшивки с записями. В любом случае некрасиво прикрываться словами про базу данных, когда речь просто о несделанной когда-то как положено работе. Российское гражданство дано было, и отменить этот факт никто не может. Пусть ищут данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже 2 недели жду очереди По вопросу Cвидетельствование верности перевода. Это нормально? У всех так? А то я уже записана на подачу досье на гражданство, а вот на верность перевода все еще в списке ожидания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Olgalabelle, я выше писала, что у меня была такая ситуация, я прождала 3 недели, потом записала папу детей, он тоже прождал 2 недели (ни мне, ни ему так ничего и не пришло), после этого я пошла в среду в порядке живой очереди (точнее, меня пропустили).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, спасибо за ответ. Не понимаю, как же все люди подают на гражданство, если нужно вначале заверить перевод в посольстве? Или заверение не обязательно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Olgalabelle,
вначале подать документы на заверение / имеется фирма , которые выполняет эти услуги , то есть отдаёт в посольство на заверение/, потом фирма звонит и говорит , когда забрать , вы приезжаете в посольство забрать документы с заверения и в этот же день подаёте на гражданство ребёнку |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите кто уже оформлял гражданство ребенку - на сайте посольства нужно заполнять Приложение 2 от моего имени, но я не могу найти на сайте эти приложения, они на месте что ли заполняются? Всем спасибо
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Я в состоянии оформления Росс. гражданства сыну, у которого уже есть французский паспорт. Документы готовлю в соответствии, что указаны на сайте http://www.strasbourg.mid.ru/ru/grazdanstvo2.html
У меня вопрос, отцу-французу надо подтверждать копию своего CNI в мерии или нет? где-то попалось на глаза, а теперь не могу найти, где. Спрашиваю, так как Livret de Famille не указали в списке, а у кого-то спросили, то есть хочу подстраховаться. Переводы французских документов (с апостилем) сделаны. Откликнитесь, кто делал недавно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а еще копия французского свидетельства о рождении при подаче на апослтиль должна быть 3 месячной давности , если ребенок родился в августе?
Закладки |
Метки |
гражданство |