Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
надо этот док-т распечатать и ездить с ним
Ага, можно.

Меня только смущало то, что ссылаются на него в основном сайты турфирм или ещё некоторые юристы и нотариусы, а не гос. официальные сайты. Но вот на одном из форумов нашла ту же информацию, только без цитирования этого документа, с сайта ФСБ: http://ps.fsb.ru/faq.htm

Она же подтверждается на сайтах аэропортов:
http://www.vnukovo.ru/media/for_pass...ry_reqrmts.pdf

http://svo.aero/children/rules/

На этом же форуме (давать ссылку наверное не имею права) огромная подборка всевозможного опыта на эту тему и дельные советы, что делать для предупреждения злоупотреблений.
Например, обратиться самим на сайт ФСБ и распечатать их ответ, отправленный вам лично.

И ещё скопирую пару цитат оттуда, т. к. в них есть полезная информация. Это от 2006 года:

Цитата:
Я решила поузнавать дальше. Стала звонить в аэропорты. В Домодедово(по тел.933-66-66 - справочная служба паспортного контроля Домодедово)мне дали телефон 208-11-08 ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ПОГРАНИЧНИКАМ РФ. Я по нему звонила несколько раз. Мне мужчина доступно объяснил, что если едет один из родителей, согласие второго не требуется ( согласно статьи 20 ФЗ РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ. Я ему объясняю, что в агентстве говорят, что нужно, а в нотариальных конторах говорят, что будут проблемы. Ох уж он ругался. Что он сказал про агентства, я вам говорить не буду, а про нотариусов, что они никогда не откажутся от лишних денег, им не выгодно говорить вам правду". Я всё равно засомневалась, и когда
позвонила в третий раз, пограничник отправил меня по тел. 578-26-18
- отряд погранконтроля "МОСКВА". И сказал, что на границе, если
вдруг будет какой-нибудь дурак придираться, у него будут большие
штрафные санкции, и об этом нормальные погранцы знают. Я должна сослаться на ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ПОГРАНИЧНИКам.
А это от 2009 года:

Цитата:
На днях в ТА покупаем путевку знакомой, которая впервые летит за границу с сыном 3лет, паспорт у сына свой, биометрический. Папа к ним не прилетает. В ТА сказали - не забудьте сделать согласие(?!!!) Не могу понять почему. Потому что папы в путевке нет? Ерунда ведь. Потому что у ребенка свой паспорт? Я интернет рыла по этому вопросу. Нашла только обсуждения с соответствующими структурами вопроса о требовании согласия за 2008год. Ответ один - НЕЗАКОННО. Вроде до 2005года была какая-то инструкция, и иногда по ней требовали, но уже все отменено давно. И был дан телефон начальника управления пограничным контролем ФСБ России ген-лейт. Молчанова Владимира Вадимовича на случай, если какой-нить идиот потребует это согласие (к сожалению, я не знаю, в этом году начальник остался этот же или нет) - 8-495-626-73-55.
И ещё у меня вопрос. Если у ребёнка свой паспорт, как они вообще узнают, кто его отец? В паспорте об этом ничего не сказано. Славянская фамилия? Так отец может быть белорус или украинец. А вот св-во о рождении точно нужно, для доказательства родства с сопровождающим.

Извините за дотошность, но у меня такая же ситуация, и захотелось разобраться досконально. Совсем не хочется кого-то подкармливать своей неосведомлённостью. Хотя судя по отзывам, это разрешение не спрашивают практически никогда, даже злятся, когда люди сами его под нос суют. Так что если требуют - смело зовите начальника службы.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
elfine,
ШАПО снимаю ВАМ , Браво !
Вы - просто ПРОФИ !!!
alfi вне форумов  
Старое 08.12.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
alfi, не смущайте так. Всё же есть в интернете.

Myshun, кто-то где-то писал, что любого достаточно. Но раз всё равно делаете гражданство, и будет экземпляр, переведённый на русский, то его логичней всего показывать российским пограничникам, они не все языки знают.

Хотя мы в этом году ездили на машине, фамилии у всех одинаковые, никому в голову не пришло проверять, родители мы им или просто однофамильцы.

Но у некоторых проверяют.
elfine вне форумов  
Старое 12.12.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
не смущайте так. Всё же есть в интернете.
elfine, конечно , без сомнения это есть в инете ,
но Вы даёте инфо и облегчаете и это не в первый раз !
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство