|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я понимаю. И пытаюсь сказать, что это их личная интерпретация закона, в котором ничего не говорится о гражданстве родитилей, а не выпускать ребёнка в сопровождении матери из страны они не имеют права. А ещё можно поставить ребёнка на консульский учёт. Это бесплатно, в третьем окне никогда никого нет, и тогда ответ будет: "Ребёнок едет туда, где он постоянно проживает и состоит на учёте." Но скорее всего и вопрос не возникнет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Ключевые слова: Цитата:
Очень многие сайты на него ссылаются, если погуглить. Так что налицо злоупотребления пограничников и хороший заработок нотариусов, в консульстве в том числе. Консульство даже не раз советовало людям оформлять разрешение на выезд из России от отцов-французов, здесь об этом писали. Вот где бред-то. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Здравствуйте.
приключилась с нами такая история. В 2007 году я оформила дочери, как я считала, российское грагданство, то есть получила бумагу в посольстве, что она "...принята в гражданство РФ на основании..." и дочь вписали в мой загранпаспорт. вчера я сдала документы на обмен моего загранпаспорта и мне сказали, что моя дочь НЕ БУДЕТ ВПИСАНА В МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ, ТАК КАК ЕЕ НЕТ В БАЗЕ ДАННЫХ, ПОТОМУ ЧТО В ЕЕ СВИДЕТЕЛСТВЕ О РОЖДЕНИИ НЕТ ОТМЕТКИ О ПРИНЯТИИ В РОССИЙСКОЕ ГРАДАНСТВО....??? я говорю, давайте тогда я дочери загранпаспорт оформлю, а мне гооворят НЕТ, вам сначало нужно вопрос с гражданством решить...... Мне было предложено после нового года прийти и ВСЕ узнать во 2 окошке... Кто то сталкивался с такой проблемой ? Поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, так бывает. Есть люди, у которых вообще нет печати о гражданстве или нет св-ва о рождении с этой печатью. Они просто поленились искать эти данные в Вашем случае. Справка о принятии в гражданство у Вас была с собой? Св-во с переводом на русский, заверенным консульством осталось? Вот с этой справкой и этим св-вом идите туда и пусть находят в своём архиве ту дату, когда у них стоит запись о принятии в гражданство, там есть такие толстые "амбарные книги"
![]() А вообще если Вы только сдали документы, то когда придёте новый паспорт забирать, вот тогда можете и просить, чтобы вписали ребёнка, если у Вас на руках будет уже это св-во и фотографии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, я не знаю, к чему эти разговоры про базу данных. Для меня это просто отмазка, чтобы отложить вопрос на потом, и чтобы Вами занялся кто-нибудь другой.
Вы сами объяснили выше, в чём проблема - на св-ве нет печати и записи о гражданстве. Больше ни в чём. Я Вам объяснила, что одно время они вообще таких печатей не ставили или ставили через раз. К сожалению сейчас такое св-во с печатью - основной, если не сказать единственный, документ, удостоверяющий российское гражданство Вашей дочери. Но Вашей вины нет в том, что эту печать они не поставили. Поэтому ещё раз повторю. Вам надо прийти к ним со св-вом, перевод которого они заверяли, и документом, по которому видно дату принятия в гражданство - справкой, паспортом. Они должны найти в своём архиве запись об этом и на этом основании поставить на св-во печать о гражданстве, а также сделать на нём нужную запись с упоминанием даты и статьи закона и подпись. Не знаю, с каких пор они стали говорить про базу данных, не так давно это были просто толстые подшивки с записями. В любом случае некрасиво прикрываться словами про базу данных, когда речь просто о несделанной когда-то как положено работе. Российское гражданство дано было, и отменить этот факт никто не может. Пусть ищут данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Только что получила гражданство для второго ребенка в Страсбургском консульстве. Спасибо всем, кто отвечал на вопросы
![]() Да, не забывайте livret de famille ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я уже сама про это забыла. Там помимо прочего сказано, что даже если ребёнок едет вообще без родителей, то достаточно разрешения на выезд от одного из них, необязательно от обоих. С этим постоянно кто-нибудь да спорит. Хотя это даже на сайте пограничной службы ФСБ написано.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |