![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() Омар был куплен живым в супермаркете Geant,кто он и откуда не спросила ![]() Трюфель покупал муж,нашел в интернете адрес(недалеко от нас,поехал и купил 1 маллленкккий,но дорогоййййй ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Устрицы были запечены в шампанском,с трюфелями,сливками и еще чем-то...жду повара с работы,как приедет,то все уточню и напишу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
А ваши домашние оценили тортик ? (это мой любимый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
yavesna, да, это мой вариант горячего блюда для ленивых, была у нас такая темка.
Поставила в духовку, и делай дальше, что хочешь ![]() Любуюсь на ваши произведения искусства (завидующий смайлик ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Делюсь
![]() Устрицы запеченные с трюфелями в шампанском. Устрицы-20шт(номер1 или2) Трюфель(желательно свежий,не консервированный)-20-25гр Лук-шалот-1шт Сливки-200гр Измельченные сухарики-2-3 ст.л Смесь трав Прованса-совсем чуть-чуть(!) Сыр тертый(не острый)-тоже немножко(он нужен только для "корочки",и не в коем случае не должен быть в избытке!) Шампанское brut-0,5 бутылки Приготовление: Открываем раковины и сливаем сок(он нужен для соуса),шалот режем мелко,трюфель-трем на мелкой терке;Затем измельчаем сухарики и мелко натераем сыр Готовим соус: Смешиваем сливки с соком слитым из устриц и трюфелем,добавляем травки. Выкладуваем устрицы в глубокую огнеупорную форму.В каждую раковину кладем (по немногу)лук-шалот,затем поливаем его 1ч.л шампанского(как-бы маринуя),потом добавляем по 1,5 ст.л сливочно-трюфельного соуса.Сверху присыпаем сухариками и сыром.Выливаем в форму(не на устрицы!)шампанское. Оставляем на пару минут(чтобы сухарики приняли аромат трюфелей) и ставим в духовку на 10 мин(температура 200°)и потом на 5 мин в режиме гриль. Получается очень вкусно,аромат даже не пытаюсь описать! Блюдо очень изысканное,праздничное...вкуснее устриц я еще не ела ![]() Надеюсь рецепт Вам понравится! Всех еще раз c Новым годом и приятного аппетита ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Зато гастро не будет. Я наблюдаю уже давно за некоторыми людьми, так у них гарантировано после свежайших устриц на океане бывает в течение 1-4 дней гастро. А у тех, кто их свежими не ест - не бывает.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы регулярно балуем себя свежими устрицами и никогда еще не было никаких неприятных последствий. ИМХО, все зависит только от их качества. Может быть, бывает индивидуальная непереносимость...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Что-то никто пока не поднял тему, а праздники на носу
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уточку canette делала по рецепту форумчанки Вешалка: с яблоками и картофелем.
Только готовила дольше и немного видоизменила: до похода в кино только лук внутрь положила, а снаружи чеснок. После кино продолжила готовить с остальными ингредиентами. Яблоки и картофель резала на 4 части: было 3 яблока и примерно 6 картофелин. Супруг занимался entrée: готовая фуа-гра на хрустящих ржаных хлебцах (потому что я не озаботилась тостами) и на листьях салата, сбрызнутых оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тирамису приготовила вчера вечером (тоже с форума рецептик) и поставила в холодильник. Гостей не было, а ужин получился на славу. Вот всегда у меня так ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
нас тоже не было гостей и я готовила праздничный ужин на 2 человек.
Надоело каждый год передаться на праздники, поэтому в этом году выбирала смешанные рецепты по насыщенности и калорийности. На Рождество подавала: 1 Аперо Canapés d'apéritif разных видов. Из фуа-гра, из семги, красной икры. Verrines трех видов. Из лардона, и из красной и белой рыбы. Меняла только мусс и крем. 2. Входящее Салат из осетрины и креветок на листьях салата. Очень легкий рецепт на мой взгляд. Я делала его первый раз и мне понравился. 3. Основное блюдо. Индейка запеченная с клюквенным соусом. Я брала бедро индейки, так как целую нам не осилить на неделю. Делала зайца в горчичном соусе в сотейнике. Но, это уже на сегодня. На гарнир подала картошку со свежим укропом и грибы слегка обжаренные на сливочном масле. Печеный красный перец. Это для тех, кто предпочитает легкость на гарнир. 4. Десерт Рождественский рулет. В этом году решили разнообразить ужин. кушали с перерывами. И не в один момент, чтобы сесть и до победного все съесть. Во всяком случае, сегодня нет тяжести от переедания. И личные кг. на месте. На новый год, также буду смешивать и чередовать легкие блюда и жирные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
шикарное меню
рецептик можно? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Svet, интересный рецепт с гребешками.
Small_birdie, Как Вам этот тирамису? У меня этот рецепт давно отложен в сторону, но попробовать так и не довелось... Alena77, Меня тоже заинтересовал рецепт салата, поделитесь, пожалуйста, не только соусом ![]() Мы Рождество не празднуем, так что готовлюсь к Новому году. Как и Алена77, перестаю готовить много. Готовлю порционно, и главное - что-то легкое, чтобы выходя из-за стола не было ощущения тяжести. Отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, нет никакого желания "убиваться" на кухне, хочется наслаждаться праздниками ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хороший рецепт (я делаю по нему не в первый раз). Вкуснее (на мой вкус) получается, если меньше крема, больше бисквита/печенья. Лишней жидкости избегать, обмакивать в кофе очень-очень быстро, можно даже не обмакивать, а кисточкой, потому что жидкость набирается мгновенно. Я добавляла ром в кофе, рука дрогнула, налилось больше немного, но совсем не чувствовалось.
А уточка моя получилась совсем нежирная, так как она была фермерская и спортивная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я брала рецепт здесь
http://svgusto.ru/salat-iz-osetriny.html И добавляла креветки (те, что продаюся уже готовые). Осетрину я не обжаривала, а отваривала. Сделала более легкий вариант. Кстати, я открыла для себя блюда из индейки. Все года готовила в основном утку. Жирноваятая получалась. Решила в этом году приготовить именно индюшку с клюквенным соусом. Готовится очень легко и быстро, и получается вкуснятина. Именно с этим соусом ням-ням. Еще читала, что можно соус делать на вишне. А на Новый год заменю более жирное меню на входящее, на легкое основное блюдо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Alena77, спасибо.А где осетрину покупали?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Мы купили свежую рыбу. Просто наугад - ту, о которой ничего не знали. Кстати, в форумском словаре рыб ее нет. Saumonette.
Дома нашли в интернете информацию. Оказалось, что будем есть акулу! Не ту, из плавников которой варят известный азиатский суп, а вот эту;. Вкусно! Рекомендую! Никаких костей, кроме хребтовой, нежное сочное мясо, быстро поджарилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, спасибо за отзыв! Может, соберусь на Новый год приготовить...
![]()
Закладки |