#1262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
![]() Омар был куплен живым в супермаркете Geant,кто он и откуда не спросила ![]() Трюфель покупал муж,нашел в интернете адрес(недалеко от нас,поехал и купил 1 маллленкккий,но дорогоййййй ![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
#1264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Устрицы были запечены в шампанском,с трюфелями,сливками и еще чем-то...жду повара с работы,как приедет,то все уточню и напишу
![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#1265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
|
А ваши домашние оценили тортик ? (это мой любимый ![]() |
|
![]() |
|
#1270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
yavesna, да, это мой вариант горячего блюда для ленивых, была у нас такая темка.
Поставила в духовку, и делай дальше, что хочешь ![]() Любуюсь на ваши произведения искусства (завидующий смайлик ![]() |
![]() |
|
#1275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
Делюсь
![]() Устрицы запеченные с трюфелями в шампанском. Устрицы-20шт(номер1 или2) Трюфель(желательно свежий,не консервированный)-20-25гр Лук-шалот-1шт Сливки-200гр Измельченные сухарики-2-3 ст.л Смесь трав Прованса-совсем чуть-чуть(!) Сыр тертый(не острый)-тоже немножко(он нужен только для "корочки",и не в коем случае не должен быть в избытке!) Шампанское brut-0,5 бутылки Приготовление: Открываем раковины и сливаем сок(он нужен для соуса),шалот режем мелко,трюфель-трем на мелкой терке;Затем измельчаем сухарики и мелко натераем сыр Готовим соус: Смешиваем сливки с соком слитым из устриц и трюфелем,добавляем травки. Выкладуваем устрицы в глубокую огнеупорную форму.В каждую раковину кладем (по немногу)лук-шалот,затем поливаем его 1ч.л шампанского(как-бы маринуя),потом добавляем по 1,5 ст.л сливочно-трюфельного соуса.Сверху присыпаем сухариками и сыром.Выливаем в форму(не на устрицы!)шампанское. Оставляем на пару минут(чтобы сухарики приняли аромат трюфелей) и ставим в духовку на 10 мин(температура 200°)и потом на 5 мин в режиме гриль. Получается очень вкусно,аромат даже не пытаюсь описать! Блюдо очень изысканное,праздничное...вкуснее устриц я еще не ела ![]() Надеюсь рецепт Вам понравится! Всех еще раз c Новым годом и приятного аппетита ![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
![]() |
|
#1276
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Зато гастро не будет. Я наблюдаю уже давно за некоторыми людьми, так у них гарантировано после свежайших устриц на океане бывает в течение 1-4 дней гастро. А у тех, кто их свежими не ест - не бывает.
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#1277
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы регулярно балуем себя свежими устрицами и никогда еще не было никаких неприятных последствий. ИМХО, все зависит только от их качества. Может быть, бывает индивидуальная непереносимость...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1279
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то никто пока не поднял тему, а праздники на носу
![]() ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1280
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#1281
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Уточку canette делала по рецепту форумчанки Вешалка: с яблоками и картофелем.
Только готовила дольше и немного видоизменила: до похода в кино только лук внутрь положила, а снаружи чеснок. После кино продолжила готовить с остальными ингредиентами. Яблоки и картофель резала на 4 части: было 3 яблока и примерно 6 картофелин. Супруг занимался entrée: готовая фуа-гра на хрустящих ржаных хлебцах (потому что я не озаботилась тостами) и на листьях салата, сбрызнутых оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тирамису приготовила вчера вечером (тоже с форума рецептик) и поставила в холодильник. Гостей не было, а ужин получился на славу. Вот всегда у меня так ![]() |
![]() |
|
#1282
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
нас тоже не было гостей и я готовила праздничный ужин на 2 человек.
Надоело каждый год передаться на праздники, поэтому в этом году выбирала смешанные рецепты по насыщенности и калорийности. На Рождество подавала: 1 Аперо Canapés d'apéritif разных видов. Из фуа-гра, из семги, красной икры. Verrines трех видов. Из лардона, и из красной и белой рыбы. Меняла только мусс и крем. 2. Входящее Салат из осетрины и креветок на листьях салата. Очень легкий рецепт на мой взгляд. Я делала его первый раз и мне понравился. 3. Основное блюдо. Индейка запеченная с клюквенным соусом. Я брала бедро индейки, так как целую нам не осилить на неделю. Делала зайца в горчичном соусе в сотейнике. Но, это уже на сегодня. На гарнир подала картошку со свежим укропом и грибы слегка обжаренные на сливочном масле. Печеный красный перец. Это для тех, кто предпочитает легкость на гарнир. 4. Десерт Рождественский рулет. В этом году решили разнообразить ужин. кушали с перерывами. И не в один момент, чтобы сесть и до победного все съесть. Во всяком случае, сегодня нет тяжести от переедания. И личные кг. на месте. На новый год, также буду смешивать и чередовать легкие блюда и жирные. |
![]() |
|
#1283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
шикарное меню
рецептик можно? ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svet, интересный рецепт с гребешками.
Small_birdie, Как Вам этот тирамису? У меня этот рецепт давно отложен в сторону, но попробовать так и не довелось... Alena77, Меня тоже заинтересовал рецепт салата, поделитесь, пожалуйста, не только соусом ![]() Мы Рождество не празднуем, так что готовлюсь к Новому году. Как и Алена77, перестаю готовить много. Готовлю порционно, и главное - что-то легкое, чтобы выходя из-за стола не было ощущения тяжести. Отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, нет никакого желания "убиваться" на кухне, хочется наслаждаться праздниками ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Хороший рецепт (я делаю по нему не в первый раз). Вкуснее (на мой вкус) получается, если меньше крема, больше бисквита/печенья. Лишней жидкости избегать, обмакивать в кофе очень-очень быстро, можно даже не обмакивать, а кисточкой, потому что жидкость набирается мгновенно. Я добавляла ром в кофе, рука дрогнула, налилось больше немного, но совсем не чувствовалось.
А уточка моя получилась совсем нежирная, так как она была фермерская и спортивная ![]() |
![]() |
|
#1286
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Я брала рецепт здесь
http://svgusto.ru/salat-iz-osetriny.html И добавляла креветки (те, что продаюся уже готовые). Осетрину я не обжаривала, а отваривала. Сделала более легкий вариант. Кстати, я открыла для себя блюда из индейки. Все года готовила в основном утку. Жирноваятая получалась. Решила в этом году приготовить именно индюшку с клюквенным соусом. Готовится очень легко и быстро, и получается вкуснятина. Именно с этим соусом ням-ням. Еще читала, что можно соус делать на вишне. А на Новый год заменю более жирное меню на входящее, на легкое основное блюдо. |
![]() |
|
#1287
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
Alena77, спасибо.А где осетрину покупали?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
|
Мы купили свежую рыбу. Просто наугад - ту, о которой ничего не знали. Кстати, в форумском словаре рыб ее нет. Saumonette.
Дома нашли в интернете информацию. Оказалось, что будем есть акулу! Не ту, из плавников которой варят известный азиатский суп, а вот эту;. Вкусно! Рекомендую! Никаких костей, кроме хребтовой, нежное сочное мясо, быстро поджарилось. |
![]() |
|
#1290
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, спасибо за отзыв! Может, соберусь на Новый год приготовить...
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |