Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 02.01.2012, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Делатели Оливье, удался он у вас в этот раз ? Мой был с добавлением вареной роти де беф.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1262
Старое 02.01.2012, 18:29
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
можно рецептиком поделиться? на фото видно ,что это большие устрицы ,номер один надо? я ни разу так и не пробовала запеченые устрицы,а хотелось бы ....
а омар какой был? бретонский канадский? и трюфели Вы где берете,если есть адресок,поделитесь
Рецепт уточню у мужа(с приготовлением повозиться нужно,но это блюдо того стоит!)Устрицы покупались в городе Сет,непосредственно на ферме,номер 2 по моему,но при покупке нужно уточнять для какого блюда покупаете,т к для этого рецепта нужны мясистые молюски.
Омар был куплен живым в супермаркете Geant,кто он и откуда не спросила
Трюфель покупал муж,нашел в интернете адрес(недалеко от нас,поехал и купил 1 маллленкккий,но дорогоййййй)На НГ-использовали уже"остатки роскоши",большую часть трюфеля я на Рождество"пристроила",готовила картофельное пюре с трюфелями,по рецепту Белоники(отпад,как было вкусно и ароматно!)
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1263
Старое 02.01.2012, 18:31
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Смалл_бирдие, какая аппетитная ножкаЭто ягненок?
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1264
Старое 02.01.2012, 18:36
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
явесна, а устрицы с чем запекали ?
Устрицы были запечены в шампанском,с трюфелями,сливками и еще чем-то...жду повара с работы,как приедет,то все уточню и напишу
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1265
Старое 02.01.2012, 18:49
Мэтр
 
Аватара для amaryllis
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 576
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
А у меня в этом году все было просто...я испеkла лишь торт,всем остальным занимались муж и сыновья
Поскольку 2012 год-это год черного,водяного дракона,то мои мальчики следовали инструкциям и в меню были рыбно-грибные блюда (за исключением фуа-гра и копченной утиной грудки...французы
Ну и вот собственно результат их работы
yavesna,как же всё красиво у вас! Супер!
А ваши домашние оценили тортик ? (это мой любимый )
amaryllis вне форумов  
  #1266
Старое 02.01.2012, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Нас угощали запечеными устрицами, ОЧЕНЬ вкусно, тоже в шампанском, но сыр мне показался там откровенно лишним, лучше было бы без него...
Fellici вне форумов  
  #1267
Старое 02.01.2012, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот я и говорю, что вы видимо не тот, что надо ели.
Нет, просто объелась
dav230 вне форумов  
  #1268
Старое 02.01.2012, 20:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
yavesna, шикарные блюда и супер фотографии
dav230 вне форумов  
  #1269
Старое 02.01.2012, 21:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Устрицы были запечены в шампанском
а не жаль было их запекать? любители говорят, что устрицы надо есть живьем
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1270
Старое 02.01.2012, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
yavesna, да, это мой вариант горячего блюда для ленивых, была у нас такая темка.
Поставила в духовку, и делай дальше, что хочешь . Самое вкусное - это чеснок после приготовления (облизывающийся смайлик). Ну и мясо муж оценил.
Любуюсь на ваши произведения искусства (завидующий смайлик )
Small_birdie вне форумов  
  #1271
Старое 03.01.2012, 11:38
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Девочки,всем большое спасибо за добрые слова
Шеф -повар(муж) и 2 поваренка(сыновья), просто растаяли от такого колличества комплиментов!!!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1272
Старое 03.01.2012, 11:39
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
дав230, спасибо!А я на Ваши фото(в блоге)любуюсь!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1273
Старое 03.01.2012, 11:40
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
А ваши домашние оценили тортик
ОценилиЯ о тортике напишу в теме"Торт Медовик"
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1274
Старое 03.01.2012, 11:45
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а не жаль было их запекать? любители говорят, что устрицы надо есть живьем
Нет,не жаль.Я их в сыром виде не люблю...ну,а повара себя не обидели
Вот:

__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1275
Старое 03.01.2012, 12:35
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
можно рецептиком поделиться
Делюсь
Устрицы запеченные с трюфелями в шампанском.
Устрицы-20шт(номер1 или2)
Трюфель(желательно свежий,не консервированный)-20-25гр
Лук-шалот-1шт
Сливки-200гр
Измельченные сухарики-2-3 ст.л
Смесь трав Прованса-совсем чуть-чуть(!)
Сыр тертый(не острый)-тоже немножко(он нужен только для "корочки",и не в коем случае не должен быть в избытке!)
Шампанское brut-0,5 бутылки
Приготовление:
Открываем раковины и сливаем сок(он нужен для соуса),шалот режем мелко,трюфель-трем на мелкой терке;Затем измельчаем сухарики и мелко натераем сыр
Готовим соус:
Смешиваем сливки с соком слитым из устриц и трюфелем,добавляем травки.
Выкладуваем устрицы в глубокую огнеупорную форму.В каждую раковину кладем (по немногу)лук-шалот,затем поливаем его 1ч.л шампанского(как-бы маринуя),потом добавляем по 1,5 ст.л сливочно-трюфельного соуса.Сверху присыпаем сухариками и сыром.Выливаем в форму(не на устрицы!)шампанское.
Оставляем на пару минут(чтобы сухарики приняли аромат трюфелей) и ставим в духовку на 10 мин(температура 200°)и потом на 5 мин в режиме гриль.
Получается очень вкусно,аромат даже не пытаюсь описать!
Блюдо очень изысканное,праздничное...вкуснее устриц я еще не ела
Надеюсь рецепт Вам понравится!
Всех еще раз c Новым годом и приятного аппетита
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
  #1276
Старое 03.01.2012, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а не жаль было их запекать? любители говорят, что устрицы надо есть живьем
Зато гастро не будет. Я наблюдаю уже давно за некоторыми людьми, так у них гарантировано после свежайших устриц на океане бывает в течение 1-4 дней гастро. А у тех, кто их свежими не ест - не бывает.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1277
Старое 03.01.2012, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Зато гастро не будет. Я наблюдаю уже давно за некоторыми людьми, так у них гарантировано после свежайших устриц на океане бывает в течение 1-4 дней гастро. А у тех, кто их свежими не ест - не бывает.
Мы регулярно балуем себя свежими устрицами и никогда еще не было никаких неприятных последствий. ИМХО, все зависит только от их качества. Может быть, бывает индивидуальная непереносимость...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1278
Старое 03.01.2012, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Зато гастро не будет. Я наблюдаю уже давно за некоторыми людьми, так у них гарантировано после свежайших устриц на океане бывает в течение 1-4 дней гастро. А у тех, кто их свежими не ест - не бывает.
ну-ну,зачем же сразу гастеро? Я ем устрицы исключительно свежие. Подвергшиеся любой термической обработке устрицы для меня неприемлемы.Но, это,конечно же, дело вкуса и личных предпочтений. У меня никогда не было гастеро от свежих молюсков.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1279
Старое 24.12.2012, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Что-то никто пока не поднял тему, а праздники на носу В этот раз я подумываю купить "много вкусного" у traiteurs и не заморачиваться с готовкой Разве что основное блюдо приготовлю, но идей пока особых нет. Послежу, получит ли тема развитие... А что вы будете готовить?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1280
Старое 24.12.2012, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
А что вы будете готовить?..
http://www.epicurien.be/blog/recette...eves-tonka.asp
Фуа-гра и полено покупные.
Svet вне форумов  
  #1281
Старое 25.12.2012, 02:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.12.2012 в 02:49..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Уточку canette делала по рецепту форумчанки Вешалка: с яблоками и картофелем.
Только готовила дольше и немного видоизменила: до похода в кино только лук внутрь положила, а снаружи чеснок. После кино продолжила готовить с остальными ингредиентами. Яблоки и картофель резала на 4 части: было 3 яблока и примерно 6 картофелин.
Супруг занимался entrée: готовая фуа-гра на хрустящих ржаных хлебцах (потому что я не озаботилась тостами) и на листьях салата, сбрызнутых оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Тирамису приготовила вчера вечером (тоже с форума рецептик) и поставила в холодильник.
Гостей не было, а ужин получился на славу. Вот всегда у меня так . А с гостями не всегда всё чудесно выходит.
Small_birdie вне форумов  
  #1282
Старое 25.12.2012, 12:24     Последний раз редактировалось Alena77; 25.12.2012 в 12:31..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
нас тоже не было гостей и я готовила праздничный ужин на 2 человек.
Надоело каждый год передаться на праздники, поэтому в этом году выбирала смешанные рецепты по насыщенности и калорийности.
На Рождество подавала:
1 Аперо
Canapés d'apéritif разных видов. Из фуа-гра, из семги, красной икры.
Verrines трех видов. Из лардона, и из красной и белой рыбы. Меняла только мусс и крем.

2. Входящее
Салат из осетрины и креветок на листьях салата. Очень легкий рецепт на мой взгляд. Я делала его первый раз и мне понравился.

3. Основное блюдо.
Индейка запеченная с клюквенным соусом. Я брала бедро индейки, так как целую нам не осилить на неделю. Делала зайца в горчичном соусе в сотейнике. Но, это уже на сегодня.
На гарнир подала картошку со свежим укропом и грибы слегка обжаренные на сливочном масле. Печеный красный перец. Это для тех, кто предпочитает легкость на гарнир.

4. Десерт
Рождественский рулет.

В этом году решили разнообразить ужин. кушали с перерывами. И не в один момент, чтобы сесть и до победного все съесть. Во всяком случае, сегодня нет тяжести от переедания. И личные кг. на месте.


На новый год, также буду смешивать и чередовать легкие блюда и жирные.
Alena77 вне форумов  
  #1283
Старое 25.12.2012, 17:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
я готовила праздничный ужин
шикарное меню

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Салат из осетрины и креветок на листьях салата.
рецептик можно?)заправка меня интересует
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1284
Старое 25.12.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Svet, интересный рецепт с гребешками.
Small_birdie, Как Вам этот тирамису? У меня этот рецепт давно отложен в сторону, но попробовать так и не довелось...
Alena77, Меня тоже заинтересовал рецепт салата, поделитесь, пожалуйста, не только соусом

Мы Рождество не празднуем, так что готовлюсь к Новому году. Как и Алена77, перестаю готовить много. Готовлю порционно, и главное - что-то легкое, чтобы выходя из-за стола не было ощущения тяжести. Отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, нет никакого желания "убиваться" на кухне, хочется наслаждаться праздниками
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1285
Старое 25.12.2012, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Как Вам этот тирамису?
Хороший рецепт (я делаю по нему не в первый раз). Вкуснее (на мой вкус) получается, если меньше крема, больше бисквита/печенья. Лишней жидкости избегать, обмакивать в кофе очень-очень быстро, можно даже не обмакивать, а кисточкой, потому что жидкость набирается мгновенно. Я добавляла ром в кофе, рука дрогнула, налилось больше немного, но совсем не чувствовалось.

А уточка моя получилась совсем нежирная, так как она была фермерская и спортивная .
Small_birdie вне форумов  
  #1286
Старое 25.12.2012, 20:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
рецептик можно?)заправка меня интересует
Я брала рецепт здесь
http://svgusto.ru/salat-iz-osetriny.html
И добавляла креветки (те, что продаюся уже готовые). Осетрину я не обжаривала, а отваривала. Сделала более легкий вариант.
Кстати, я открыла для себя блюда из индейки. Все года готовила в основном утку. Жирноваятая получалась. Решила в этом году приготовить именно индюшку с клюквенным соусом. Готовится очень легко и быстро, и получается вкуснятина. Именно с этим соусом ням-ням. Еще читала, что можно соус делать на вишне.


А на Новый год заменю более жирное меню на входящее, на легкое основное блюдо.
Alena77 вне форумов  
  #1287
Старое 25.12.2012, 20:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Alena77, спасибо.А где осетрину покупали?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1288
Старое 25.12.2012, 20:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
Мы купили свежую рыбу. Просто наугад - ту, о которой ничего не знали. Кстати, в форумском словаре рыб ее нет. Saumonette.
Дома нашли в интернете информацию. Оказалось, что будем есть акулу! Не ту, из плавников которой варят известный азиатский суп, а вот эту;. Вкусно! Рекомендую! Никаких костей, кроме хребтовой, нежное сочное мясо, быстро поджарилось.
realnost вне форумов  
  #1289
Старое 25.12.2012, 21:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Alena77, спасибо.А где осетрину покупали?
Я покупаю каждый год в русском магазине, цена приемлемая (в России дороже). Беру целого на чуть больше кг.
Alena77 вне форумов  
  #1290
Старое 25.12.2012, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Хороший рецепт (я делаю по нему не в первый раз).
Small_birdie, спасибо за отзыв! Может, соберусь на Новый год приготовить...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX