Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.01.2012, 21:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как вкусно потушить говядину? Чтобы получилось с подливой, кусочками
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 02.01.2012, 22:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
dav230, может говядину по Бургундски?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 02.01.2012, 22:04     Последний раз редактировалось dav230; 02.01.2012 в 22:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
dav230, может говядину по Бургундски?
Женя, можно рецепт? Хочется попробовать что то новое, а не обычный гуляш И свекровь уже своим spezzatino di manzo надоела
dav230 вне форумов  
  #4
Старое 02.01.2012, 22:33
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
dav230, я готовлю говядину так:

мелко крошу лук, выкладываю его в толстостенную кастрюлю слоем в 3 см, на этот слой сыплю какие-нибудь приправы (можно и без), выкладываю мясо кусками, закрываю крышкой, ставлю на меееедленный огонь на 3 часа. В течение этих 3-х часов НЕ ОТКРЫВАТь КРЫШКУ! Вообще забыть об этой кастрюле! НЕ СОЛИТь! После 3-х часов, залить красным вином, посолить, и опять на медленном огне около часа, до мягкости мяса.
Но я частенько этот рецепт делаю из говяжих щёк, а не из мяса, вообще язык проглотить можно! Только щёки готовятся быстрее

Этот рецепт не содержит ни капли жира и масла, ингридиенты только лук и мясо! Мясо тушится в собственном соку и соке лука!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #5
Старое 02.01.2012, 22:36
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
pronashko, воды тоже нельзя туда добавлять? лук одиноко с мясом там варится?
tanne вне форумов  
  #6
Старое 02.01.2012, 22:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
pronashko, воды тоже нельзя туда добавлять? лук одиноко с мясом там варится?
Не, никакой воды, только лук и мясо!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #7
Старое 02.01.2012, 22:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
dav230, я готовлю говядину так
Записано А мясо в таком случае имеет сильный аромат и привкус лука? А то мои не очень любят насыщенный вкус лука
жду еще варианты
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 02.01.2012, 22:49
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Записано А мясо в таком случае имеет сильный аромат и привкус лука? А то мои не очень любят насыщенный вкус лука
жду еще варианты
Нет, луком там в итоге вообще не пахнет
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #9
Старое 02.01.2012, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Нет, луком там в итоге вообще не пахнет
Спасибо за быстрый ответ
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 02.01.2012, 22:56
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Записано А мясо в таком случае имеет сильный аромат и привкус лука? А то мои не очень любят насыщенный вкус лука
жду еще варианты
Я Раньше много готовила бургиньон, но не из говядины, а из дикого мяса. Можно лука немного положить, если не любите. Поджарить чуток в сотейнике, накидать всяких приправок. Вином я сразу заливала, да еще муки ложку , что соус погуще был и томить, как Пронашко.
Но честно не понравилось мне мясо в вине, ни даже петух в Шато неф дю Пап. Предпочитаю мяско натюр, с множеством приправ, пара тройка овощей, баночку грибов в конце готовки и чтобы много соуса.
MEDEЯ вне форумов  
  #11
Старое 02.01.2012, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я Раньше много готовила бургиньон, но не из говядины, а из дикого мяса. Можно лука немного положить, если не любите. Поджарить чуток в сотейнике, накидать всяких приправок. Вином я сразу заливала, да еще муки ложку , что соус погуще был и томить, как Пронашко.
Но честно не понравилось мне мясо в вине, ни даже петух в Шато неф дю Пап. Предпочитаю мяско натюр, с множеством приправ, пара тройка овощей, баночку грибов в конце готовки и чтобы много соуса.
Вот и я волнуюсь, что моим не понравится... они тоже любят мясо натюр. Но так хочется попробовать
Т.е. поджарить на оливковом масле лук до прозрачности, отдельно обжарить мясо, потом сложить все в сотейник, залить вином, посолить, поперчить, добавить муку, травки и томить в течение 3 часов. Так?
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 03.01.2012, 04:03
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я Раньше много готовила бургиньон, но не из говядины, а из дикого мяса. Можно лука немного положить, если не любите. Поджарить чуток в сотейнике, накидать всяких приправок. Вином я сразу заливала, да еще муки ложку , что соус погуще был и томить, как Пронашко.
Да, мне тоже мясник сказал, что сначала надо обжарить лук (можно и без масла), затем там же обжарить хорошенько куски мяса, посыпать ложкой муки, все перемешать, затем добавить 2 стакана красного вина, довести все это до кипения, чтобы выпарились винная кислинка и алкоголь, а потом тушить на медленном огне 3 часа. Где-то за 1 час до окончания добавить нарезанную кругляшками морковь.
Еще он сказал, что если жидкости окажется мало, ни в коем случае не добавлять вино, а только воду.
Мясо получилось нежное, соус вкусный.
Пришлось только помешивать периодически, тк кастрюли толстостенной не оказалось, делала в обыкновенной тефалевской.
elo вне форумов  
  #13
Старое 03.01.2012, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Но я частенько этот рецепт делаю из говяжих щёк, а не из мяса, вообще язык проглотить можно! Только щёки готовятся быстрее
А как они называются на фр? Их можно везде купить? Никггда о них не слышала. И если брать в магазине,то есть какой-то способ их узнать?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #14
Старое 03.01.2012, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.563
Sasa, joue de boeuf, так и называется. Я думаю, у мясника заказать можно без проблем. Вкуснятина !
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #15
Старое 03.01.2012, 11:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Женя, можно рецепт? Хочется попробовать что то новое, а не обычный гуляш И свекровь уже своим spezzatino di manzo надоела
Вот мой рецептик http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post86598005/
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX