Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2011, 08:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
а я сметанный крем всегда без загустителя делаю, люблю натур продукт

sbaikal, я сахар клала по рецепту для коржа и по вкусу в крем, получалось хорошо. здесь уже экспериментировали с меньшим количеством сахара.
теста получается много, мне зватило на 3 средних тортика.

ну и для любителе медовиков, другой рецептик, на этот раз хит моей мамы
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.12.2011, 12:00
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Verunyafr, спасибо! Буду теперь выбирать между двумя рецептами. Я помню, что тесто с медом и содой нужно было заваривать на плите, попробую теперь выдержать 3 дня или 6 часов. А специи в тесто, чернослив, орехи в прослойки - почему бы и нет, главное, база есть.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.12.2011, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
sbaikal, они разные получаются, сделайте оба
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.12.2011, 22:54
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, О,татьяну я тоже уже несколько раз делала, и даже муж,который не любит наши русские торты,съел и сказал,что вкусно Этим тортом я даже заразила одну подружку,та,в свою очередь,маму))) я,кстати,крем для Медовика по анологии крема для Татьяны стала делать))
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.12.2011, 15:54     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 28.12.2011 в 22:59..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ну и для любителе медовиков, другой рецептик, на этот раз хит моей мамы
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Verunyafr, что же Вы с нами делаете...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.12.2011, 16:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Katerina_nn, а это, чтобы не мне одной в штаны не влазить
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.01.2012, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ну и для любителе медовиков, другой рецептик, на этот раз хит моей мамы
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Спасибо за рецепт!
Сделала. Коржи очень понравились, но от сметанного крема я уже отвыкла, следующий раз сделаю со сгущёно-масленно-сметанным (с соком лимона), как обычно делаю.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.01.2012, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Спасибо за рецепт!
Сделала. Коржи очень понравились, но от сметанного крема я уже отвыкла, следующий раз сделаю со сгущёно-масленно-сметанным (с соком лимона), как обычно делаю.
и я сделала на новый год и тоже с кремом экспериментировала. в следующий раз буду делать только со сметанным. во истину на вкус и цвет...
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.01.2012, 13:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
в следующий раз буду делать только со сметанным.
Классика все же.
Я тоже со сметанным буду делать.
Я уже поняла, что нужен литр сметаны и сахарная пудра, или и с сахаром тоже нормально? А какое оптимальное количество сахара? Ну и закрепитель, а может и без него можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.01.2012, 13:46
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
а может и без него можно?
я думаю можно , покупала фромаж блан 40 % , этикетка на коробке в зелёном цвете и написано 40 % ,можно без закрепителя , но с сахаром
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.01.2012, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Классика все же.
Я тоже со сметанным буду делать.
Я уже поняла, что нужен литр сметаны и сахарная пудра, или и с сахаром тоже нормально? А какое оптимальное количество сахара? Ну и закрепитель, а может и без него можно?
я с пудрой никогда и не делала. здесь такой сахар мелкий, что он прекрасно растворяется. как уже писала закрепитель тоже никогда не добавляю. ну растекается немного в момент сборки, не страшно, я не давлю коржи да настырная тоже
оптимального количества сахара нет. все зависит от вашего вкуса. советую добавлять понемногои постоянно пробовать, а также делать скидку на то, что коржи сладкие.
в крем можно еще добавить сок лимона, а еще лучше цедру, она ароматней звучит
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.01.2012, 16:35
Мэтр
 
Аватара для yavesna
 
Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
и тоже с кремом экспериментировала
За эти праздники я испекла 3 разных Медовика-рулетом,классический и на НГ был"долгоиграющий" из пушистых коржей.
Последний торт был эксперементальным,как и крем к нему.В принципе ничего особенного,но чтобы не использовать загуститель я приготовила крем таким образом:
300 гр Маскорпоне
300гр сгущенного молока
400гр сметаны 15% жирности
Все взбила,крем получился воздушно-шелковый,нежнейший!
__________________
Дорогу осилит идущий
yavesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX