|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
а я сметанный крем всегда без загустителя делаю, люблю натур продукт
![]() sbaikal, я сахар клала по рецепту для коржа и по вкусу в крем, получалось хорошо. здесь уже экспериментировали с меньшим количеством сахара. теста получается много, мне зватило на 3 средних тортика. ну и для любителе медовиков, другой рецептик, на этот раз хит моей мамы http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Verunyafr, спасибо! Буду теперь выбирать между двумя рецептами. Я помню, что тесто с медом и содой нужно было заваривать на плите, попробую теперь выдержать 3 дня или 6 часов. А специи в тесто, чернослив, орехи в прослойки - почему бы и нет, главное, база есть.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
sbaikal, они разные получаются, сделайте оба
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunyafr, О,татьяну я тоже уже несколько раз делала, и даже муж,который не любит наши русские торты,съел и сказал,что вкусно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Katerina_nn, а это, чтобы не мне одной в штаны не влазить
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделала. Коржи очень понравились, но от сметанного крема я уже отвыкла, следующий раз сделаю со сгущёно-масленно-сметанным (с соком лимона) ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
Классика все же.
Я тоже со сметанным буду делать. Я уже поняла, что нужен литр сметаны и сахарная пудра, или и с сахаром тоже нормально? А какое оптимальное количество сахара? Ну и закрепитель, а может и без него можно?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
![]() оптимального количества сахара нет. все зависит от вашего вкуса. советую добавлять понемногои постоянно пробовать, а также делать скидку на то, что коржи сладкие. в крем можно еще добавить сок лимона, а еще лучше цедру, она ароматней звучит |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
Откуда: France
Сообщения: 1.925
|
За эти праздники я испекла 3 разных Медовика
![]() Последний торт был эксперементальным,как и крем к нему.В принципе ничего особенного,но чтобы не использовать загуститель я приготовила крем таким образом: 300 гр Маскорпоне 300гр сгущенного молока 400гр сметаны 15% жирности Все взбила,крем получился воздушно-шелковый ![]()
__________________
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |