Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеleon2 пишет:
Пожалуйста, если можно, напишите название фильма по-русски и год выпуска за одно.
Леди (The Lady) (2011)
Ka вне форумов  
Старое 10.12.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Спасибо, значит, пойду. Понравился очень репортаж по фильму в журнале, но по трейлеру сомнение закралось - не скучноватый ли.
Мужа брать? Или подругу лучше?
Не скучноватый совсем, я смотрела на одном дыхании.
Про мужа не скажу, зависит от мужа. Меня потащил молодой человек, а я пошла исключительно, чтоб сделать ему приятное, о чем ничуть не жалею. Но он у меня буддизм преподает и Бирму знает не по фильмам.
Svet вне форумов  
Старое 10.12.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
В сценарии же, почему-то претендующем на его автобиографию, описываются несколько дней его жизни не в самый лучший ее период, Высоцкого нет, почти нет его творчества (какие-то две с половиной песни, которые кажутся чужеродным фоном этому фильму), есть больной и зависимый человек, окруженный странными людьми, обложенный кгб-шниками, похожий на Владимира Семеновича внешне, не более.
У меня похожее впечатление осталось о последнем фильме о Пиаф с Марион Котияр.
Svet вне форумов  
Старое 10.12.2011, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
"Encore un baiser" во французском переводе, сам фильм итальянский. Очень понравился.
Talika вне форумов  
Старое 10.12.2011, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
"Encore un baiser" во французском переводе, сам фильм итальянский. Очень понравился.
Я смотрела на итальянском.Но первый фильм понравился больше.Если у вас есть возможность,посмотрите.Называется "Ultimo baccio".
visuna вне форумов  
Старое 11.12.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Сегодня посмотрела только-только вышедший фильм Романа Полански "Carnage". Отличная комедия, шикарное раскрытие характеров персонажей!

Dans un jardin public, deux enfants de 11 ans se bagarrent et se blessent. Les parents de la "victime" demandent à s'expliquer avec les parents du "coupable". Rapidement, les échanges cordiaux cèdent le pas à l'affrontement. Où s'arrêtera le carnage ?

Старое 11.12.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Спасибо тому, кто рекомендовал "Лол"!))) Замечательное кино для подростков и их родителей. Я мамаша сына в пубертатном периоде, мне полезно было очень посмотреть.
Как бы научиться быть терпимой и понимающей...)))
Старое 11.12.2011, 12:20
Мэтр

Вчера посмотрела «Идеальное преступление». Люблю я испанское кино.Крепкая современная европейская комедия. Непременно следует добавить слово «чёрная».
visuna вне форумов  
Старое 12.12.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Katerina_nn, Не сбежала из зала, т.к. была не одна. Это про Carnage.
Добавлю позже впечатления, дабы пояснить)
Сейчас в дороге-)
lumumba вне форумов  
Старое 12.12.2011, 22:19
Мэтр

lumumba, жду с нетерпением
Старое 13.12.2011, 11:49
Мэтр

Katerina_nn, вкратце, ощущение такое, что посадили наблюдать затянувшуюся ссору пары не вполне адекватных пар (ох уж эти многочисленные прощания и возвращения на очередной кофе!-)
Мне было неинтересно, что-то из разряда наблюдаешь чужие скандалы, выводы по всем четверым персонажам сделала в течение первых 15 минут, а дальше без останова на протяжении всего фильма, одно и то же - за что?!
Подругам понравилось, предположили, не люблю диалоговые фильмы.
Нет, увольте.. Вспоминаю маленький шедевр - Ночные забавы с Евстигнеевым, Гафтом, Алферовой, все происходит в пределах одной квартиры и лестничной площадки, этот фильм с удовольствием пересматриваешь. Приходят на ум еще наши фильмы, названия не помню, с Янковским, вагонное купе - и - не скучаешь.
Ок, актеры в Carnage играют хорошо, но тем хуже для меня - хорошая игра в плохом (на мой вкус) фильме, вспоминаю свои мучения в Дороге перемен с Уинслет и ДиКаприо, о этот вымученный псевдоинтеллектуализм!
Мы выбирали между Леди и этим фильмом, пошли на Carnage, решили - посмеемся, расслабимся, комедия! Я посмеялась...)
Но хорошо, что все мы разные, каждый находит фильм на свой вкус
lumumba вне форумов  
Старое 13.12.2011, 12:24
Мэтр

lumumba, да, действительно, фильм диалоговый. И этим он мне понравился в том числе. И в пятницу вечером он смотрелся легко и непринужденно
Спасибо, что напомнили о Ночных забавах, обязательно пересмотрю.
Ну и напоследок, постараюсь более обстоятельно в следующий раз писать об увиденных фильмах Рада, что хоть подруги получили удовольствие...
Старое 13.12.2011, 12:45
Мэтр

Katerina_nn, да, может и правда, настроения на него не было (хотя ведь хотелось как раз легкого и непринужденного! :-)
Подруги смешные, извинялись (француженки!-)), а я в свою очередь - да это вы простите за мое занудство!
Кстати, до сих пор идет и до сих пор есть желание сходить на The Artist.
lumumba вне форумов  
Старое 13.12.2011, 13:03
Мэтр

lumumba, The Artist я бы тоже порекомендовала, даже не знаю, как вы теперь поступите, пойдете ли Мне очень понравился, но у меня был особый интерес. Я смотрю достаточно много черно-белых немых фильмов, здесь мне была интересна реакция зала Смотрела в большом зале на Les Halles для чистоты эксперимента. Сам фильм понравился
Старое 13.12.2011, 13:08
Мэтр

Katerina_nn, отчего же не пойду!
Главное, время выбрать в суете предрождественской подготовки
lumumba вне форумов  
Старое 13.12.2011, 13:24
Мэтр

lumumba, тогда приятного просмотра!
Старое 13.12.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Катерина_нн, вкратце, ощущение такое, что посадили наблюдать затянувшуюся ссору пары не вполне адекватных пар (ох уж эти многочисленные прощания и возвращения на очередной кофе!-)
ззз, насмешили. А чего вы еще хотели от французской так сказать интеллектуальной пьесы? В таких чисто театральных произведениях (потому они и не могут выйти из квартиры, так как рассчитано что все будет проходить на сцене) главная цель уже лет так 50 - это показать, что даже хорошо воспитанные люди могут ими и не быть и могут сорваться, а иногда и того хуже.

И если у Клода Шаброля это произодит зачастую в извращенной форме и направлено напрямую против французской буржуазии, то у Ясмины Резы (автор данной пьесы) тексты - полегче и с юмором, но цель все равно та жe.
fialka22 вне форумов  
Старое 13.12.2011, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
lumumba, тогда приятного просмотра!
Мерси! :-)

fialka22, да не, я выше написала, меня этот формат не смущает, смущает реализация. Мне лично было скучно на конкретном фильме, и точка.
lumumba вне форумов  
Старое 13.12.2011, 23:58     Последний раз редактировалось chelny; 14.12.2011 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
"Дом" Олега Погодина.Сказать сильно впечатлил-ничего не сказать.
Сильный фильм.
Поддерживаю! После просмотра говорить ни о чем не хотелось, в ступоре каком-то эмоциональном была...
chelny вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chelny, а где Вы смотрели фильм "Дом"?
Старое 14.12.2011, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
MARGOO, В контакте.
или здесь http://kinobomba.net/news/dom_2011_d...011-11-27-6261
chelny вне форумов  
Старое 14.12.2011, 09:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chelny, спасибо.
Старое 14.12.2011, 10:07     Последний раз редактировалось Noemie; 14.12.2011 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Поддерживаю! После просмотра говорить ни о чем не хотелось, в ступоре каком-то эмоциональном была...
И я вчера посмотрела, аналогичные ощущения. Игра актеров конечно потрясающая.
Я фильм здесь скачала http://kinozal.tv/details.php?id=894234

Посмотрела еще "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ощущения неоднозначные. Что меньшего всего понравилось это игра актеров, ну и тема поднятая в фильме. Высоцкого-артиста там очень мало. Невозможно было смотреть на эту ходячую маску. Внешность, конечно очень похожа, но все равно не то, видно, что лицо неживое, мимика минимальная, выражение лица одно и тоже, даже движения все поддельные, в желании приблизиться к оригиналу, мне все это мешало воспринимать фильм нормально. Не знаю зачем было снимать фильм о Высоцком-наркомане, и так уже все в курсе. В окружении Высоцкого впечтление, что все какие-то придурки, один врач чего стоит. Единственно, кто понравился в фильме это Оксана Акиньшина. Конечно это мои сугубо личные ощущения.
Но фильм явно сделал резонанс, там где я его скачала уже свыше 800 комментариев, причем самых разных. Поэтому посмотреть его стоит, чтоб составить свое собственное мнение.

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Вот очень классная рецензия на "Высоцкий. Спасибо, что живой" http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689423
под общей идеей - Высоцкий, спасибо, что не дожил...
Понравилось.
Noemie вне форумов  
Старое 15.12.2011, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Очень советую Лабиринт Фавна - жестокий и одновременно трогательный фильм, фэнтэзи на фоне фашистской Испании.
Вчера посмотрели.....

Посмотреть сообщениеPola пишет:
У меня этот фильм вызвал противоречивые чувства.
В конце подумалось, что у девочки большие проблемы псих характера.
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Надо же, мне такое в голову не пришло. Восприняла исключительно как сказку. Грустную.
Чувства, действительно, противоречивые.....фильм воспринялся как грустная, очень грустная сказка.....(((

Есть еще другая версия этого фильма...вернее фильм того же реж. Гильермо Дель Торо...где в главной роли мальчик.....Хребет Дьявола (El Espinazo del diablo/The Devil's Backbone).....посмотреть его не удалось, но комментарии многообещающие....кто-то из форумчан смотрел этот фильм???
skyli вне форумов  
Старое 16.12.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
.кто-то из форумчан смотрел этот фильм???
Да, я смотрела. Мне также очень понравился. Нельзя сказать, что другая версия "Лабиринта Фавна". Хотя есть схожие мотивы: ребёнок, режим Франко, мистическая линия. У Гильермо дель Торо здорово получается погружать зрителя в созданную им атмосферу.
Ka вне форумов  
Старое 16.12.2011, 10:48
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ka, спасибо, значит нужно посмотреть.... мне "Лабиринт Фавна" очень понравился...
skyli вне форумов  
Старое 16.12.2011, 21:23
Мэтр

"Люсия и секс"-фильм Хулио Медема.Любовь и ненависть. Ревность и нежность. Жизнь и смерть. Все переплетено в фильме, также как и в жизни.

Фильм с явно выраженным эротическим и сексуальным характером,но всё выглядит очень красиво и не пошло.
visuna вне форумов  
Старое 17.12.2011, 11:11
Мэтр

"Двойник дьявола" (The Devil's Double) 2011.....

Очень необычный фильм....снятый на реальных событиях....Ирак...Военное время....Семья Саддама Хусейна...его младший сын Удэй, творящий полный беспредел....и вот его бывший одноклассник оказывается похожим на него как две капли воды....
skyli вне форумов  
Старое 17.12.2011, 23:48
Мэтр

Посмотрела сегодня "Человек, который изменил всё".Скажу сразу,что смотрела только из-за Брэда Пита и положительной критики.Интересная спортивная драма, поставленная на высоком уровне. Но второй раз я бы смотреть не стала.
visuna вне форумов  
Старое 20.12.2011, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Кто-нибудь смотрел фильм Time Out? Стоит посмотреть?
Цитата:
Un film d'Andrew Niccol avec Olivia Wilde, Cillian Murphy, Amanda Seyfried, Justin Timberlake, Alex Pettyfer
Titre original : IN TIME (Etats-Unis)
Genre : Science-Fiction, Thriller - Duree : 2H0 mn
Sortie en salles le 23 Novembre 2011
Année de production : 2011

Критика в прессе какая-то противоречивая...
А идея фильма мне понравилась.
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Только что посмотрела фильм "Время" http://www.golddisk.ru/goods_img/38931.jpg
Я в принципе никогда не смотрю фантастику, но тут как пятое чувство сыграло. Решила посмотреть и не пожалела. Фильм с прекрасным отражением реальности. Посмотрите. Время-жизнь. Не ожидала честно говоря хорошей актерской игры от Джастина Тимберлейка. Короче рекомендую!
Речь идет об одном и том же фильме, еще он известен под названием In Time
http://www.youtube.com/watch?v=fdadZ_KrZVw

Я тоже позавчера посмотрела, скачала здесь: http://kinozal.tv/details.php?id=896667

Очень понравился, понравилась идея, есть над чем задуматься, фильм динамичный, сопереживаешь главным героям. Хорошая игра Тимберлейка меня совсем не удивила, я уже второй фильм с его участием смотрю, играет он недурно.

Тоже рекомендую.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки