Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2011, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мне очень нравится фильм "Одержимость" с актером Джош Хартнетт
Решила посмотреть этот фильм, пошла скачивать и выяснила, что это римейк французского фильма "Квартира" 1996 года http://kinozal.tv/details.php?id=719955, решила посмотреть сначала оригинал - понравился (смутное ощущение, что я его когда-то уже видела, но видимо урывками), отличная актерская игра, закрученный сюжет, такой многослойный, когда сначала видишь одно, потом постепенно открывающиеся подробности постоянно меняют картину.
Потом и американскую копию все же гляну.

Это как "Турист http://kinozal.tv/details.php?id=766464 с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли, о которых уже писали в этой теме, также американцы слямзили у французов сценарий и пересняли жалкую копию фильма "Неуловимый" с Софи Марсо и Иваном Атталь http://kinozal.tv/details.php?id=620194

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Tree пишет:
Очень советую Лабиринт Фавна

У меня этот фильм вызвал противоречивые чувства.
В конце подумалось, что у девочки большие проблемы псих характера. Хотя, это скорее просто представили сказкой, а не болезнью девочки.
У меня тоже, еле досмотрела, слишком много очень жестоких сцен, а в фантазийной части откровенно мерзких и тошнотворных. Тоже кстати подумалось, что у девочки просто на фоне страшных событий начались психические расстройства, что она стала видеть, то, что видела. Ведь никто другой этого не видел, как например в конце сцена где она говорит с фавном с младенцем на руках, а отчим видит ее одну.
Не могу сказать, что фильм мне понравился, хотя справедливо сказать, что равнодушной не оставил.
Noemie вне форумов  
Старое 16.10.2011, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Потом и американскую копию все же гляну.
Посмотрела. Скопировали практически до мелочей, даже некоторые декорации те же, только концовку заменили на банальный хэппи-енд, у французов все гораздо неожиданнее.
Ну что сказать, я опять как и в случае с "Неуловимым" и "Туристом" голосую за французов.
Американцы сняли миленькую мелодраму в своих традициях, с весьма посредственной игрой актеров. Ну я, во всяком случае таковой я ее восприняла, после Моники Белуччи, Венсана Касселя, Роман Боринер.
Конечно это мое сугубо личное и субъективное мнение, я вообще предпочитаю европейское кино.
В комментариях на Кинозале есть не мало и тех, кто предпочел американскую версию.
Noemie вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотрела. Скопировали практически до мелочей, даже некоторые декорации те же, только концовку заменили на банальный хэппи-енд, у французов все гораздо неожиданнее.
Ну что сказать, я опять как и в случае с "Неуловимым" и "Туристом" голосую за французов.
Американцы сняли миленькую мелодраму в своих традициях, с весьма посредственной игрой актеров. Ну я, во всяком случае таковой я ее восприняла, после Моники Белуччи, Венсана Касселя, Роман Боринер.
Конечно это мое сугубо личное и субъективное мнение, я вообще предпочитаю европейское кино.
В комментариях на Кинозале есть не мало и тех, кто предпочел американскую версию.
хм надо будет оригинал посмотреть. спасибо за ваш комментарий.
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
хм надо будет оригинал посмотреть. спасибо за ваш комментарий.
vtimide, а вам спасибо за отзыв, который вы написали, в любом случае я с интересом посмотрела оба фильма.
Noemie вне форумов  
Старое 18.10.2011, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
американцы слямзили у французов
Они такие. Они даже "Такси" свое сняли.

Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...
Вот не получилось у меня абстрагироваться от того, кто такой Мел Гибсон и в каких фильмах он играет. Может быть поэтому я не увидела тоже самое что Karina789. Есть момент, когда герой буквально кричит о том, что его жена и вся его семья не поняла и не поддержала, а сказали иди к врачу, поешь таблеток.
Да и на протяжении всего фильма герой пытается вернуть свои отношения с самыми близкими то так, то эдак. Вречей там нет совсем.
Т.е. для меня фильм -это как в хорошей американской семье все должны друг друга поддерживать.
Старое 18.10.2011, 18:09     Последний раз редактировалось Karina789; 18.10.2011 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Есть момент, когда герой буквально кричит о том, что его жена и вся его семья не поняла и не поддержала, а сказали иди к врачу, поешь таблеток.
Дело в том, что в состоянии затяжной депрессии человеку ВСЁ кажется плохим и ВСЕ, даже любящие близкие, - не понимающими и не поддерживающими. Это особенность диагноза: всё видится исключительно в чёрном цвете, никакие попытки окружающих не действуют, а наоборот, воспринимаются в штыки.
И ЛУЧШЕЕ проявление семьёй любви и заботы в таком случае - настоятельное отправление пострадавшего к грамотному специалисту.
Замечу: НЕ к психиатру, не для госпитализации и ограничения социальных функций. А к врачу-психотерапевту. Ибо к психиатру при депрессии ещё рано, а к психологу уже поздно.
Лекарства, которые назначают психотерапевты, позволяют вести активную социальную жизнь, параллельно мягко избавляясь от симптомов депрессии, не запуская её. Порой организму без "поешь таблеток" просто не выбраться из темноты. К сожалению. И кто как ни любящие близкие должен заботиться о своевременном обращении заболевшего (а депрессия - это не особенность настроения, это именно болезнь, которую чревато игнорировать) к врачу.

Да и на протяжении всего фильма герой пытается вернуть свои отношения с самыми близкими то так, то эдак. Вречей там нет совсем.
Да, пытается. Поскольку депрессия - это сумрачное состояние души, но всё же ещё не мрак её, не психиатрический диагноз. Она затемняет краски, обесцвечивает жизнь, но всё же человек помнит об основных ценностях, коими является и семья, дети.

Вспомните, в фильме есть резкий поворот, когда бобёр агрессивно настраивает главного героя именно против семьи. Вот он, конкретный переход в стадию ярко проявившейся психопатологии. И вот тут начинается "фильм ужасов".
А врачи...
Фильм-то на чём заканчивается? Сын навещает отца в больнице, налаживает с ним контакт, сумев предварительно разобраться с собственной проблематикой; жена - тут же в коридоре, тоже пришла проведать, беспокоится, не бросила. И эта больница - не травматология, поверьте. Поскольку после столь неадекватных поступков больной попадает в другую больницу... Возможно, после травматологии, где подлечат руку, но уж гарантированно.

А близкие (жена по крайней мере) на протяжении всего фильма поддерживали. Бедная женщина (между прочим, тоже измученная таким состоянием мужа!) в силу неопытности просто не знала, что ещё можно сделать, кроме как побуждать его обратиться к врачу. И даже звонила врачу, уточняла, действительно ли он назначил такую "куклотерапию".
Была бы она психотерапевтом - сама бы ему помогла. А так в депрессии это единственная и наиболее адекватная помощь - настаивать на обращении к специалисту. Ну и быть рядом, вкусно кормить, заботиться, терпеть "заскоки", пока они не угрожают окружающим, объяснять ребёнку состояние папы такими словами, чтобы малыш продолжал его любить. И навещать в больнице, что бы ни случилось, в надежде на излечение.
Karina789 вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
к врачу.
Все так... в жизни.
Только это американское кино, рассчитанное на широкого зрителя. Т.е. на кассовый сбор (ну чтоб окупилось, хотя бы). В главных ролях две большие звезды, которые играют мужа и жену. Поэтому я семью и увидела. Если бы хотели продвинуть идею о том как нужно лечиться, врача бы показали минимум раз 10.
Опять же ИМХО человека, не имеющего к депрессиям никакого отношения. Думаю, в кино тоже большинство таких как я ходят.

ЗЫ. Как строитель по профессии, я была в шоке от пробитой стены.
Старое 24.10.2011, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
А я сегодня посмотрела два фильма, оба с Катрин Денёв "Жизнь после него" и "Я хочу видеть". А вчера пересмотрела в очередной раз "Любимая тёща"-обожаю этот фильм, и южно корейский фильм "Мать"-советую!
nadezhda8125 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки