Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 11:34     Последний раз редактировалось Karina789; 26.09.2011 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008

Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...

Актуальный фильм в наше время, когда каждый второй амбициозно считает себя "психологом" или "психотерапевтом", ни дня не обучаясь этому, и сам себе (а порой и другим) назначает методы коррекции имеющейся проблематики. Не говоря уж о том, что такие люди дискредитируют профессию.

Ну и ещё раз: о вреде душевного САМОлечения непрофессионалами.
Karina789 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Karina789, кстати да. Сюжет предсказуемый, но игра актёров мне очень понравилась.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:48     Последний раз редактировалось Karina789; 26.09.2011 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Karina789, кстати да. Сюжет предсказуемый, но игра актёров мне очень понравилась.

Мне тоже. Убедительно сыграли.

Вообще, полезно смотреть такие фильмы, если настраиваться на просмотр не как на развлечение, а как на призыв создателей обратить внимание на определённую социальную проблему.
Karina789 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Karina789, любите фильмы про психологов?
Вы "Лабиринты" не смотрели?
Меня, в свое время, фильм очень потряс. Сюжет непредсказуемый, игра актеров безупречная.
Старое 27.09.2011, 09:26     Последний раз редактировалось Karina789; 27.09.2011 в 09:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Karina789, любите фильмы про психологов?
Вы "Лабиринты" не смотрели?
Меня, в свое время, фильм очень потряс. Сюжет непредсказуемый, игра актеров безупречная.
Pola, я по образованию и по должности практикующий психолог.
Мне фильмы о психологической проблематике и вариантах её решения, а также вообще с глубоким психологическим слоем в характерах персонажей и сюжете интересны в первую очередь с профессиональной точки зрения.
Да и вообще тоже.
Ведь, как у нас говорят, "психолог-профессионал - это не работа, это образ жизни". Психодиагностика включается автоматически везде и всегда, с параллельным чётким планом актуальной психокоррекции с учётом особенностей индивида и специфики нарушений (при необходимости).

Фильмы "про психологов" в смысле о моих коллегах, честно говоря, можно по пальцам пересчитать, так их мало. К сожалению. Особенно объективных, без крена в дилетанство или в эзотерику.

"Бобёр" и "Игры разума" - не о психологах, а о психологических проблемах в обществе и о том, как люди с ними справляются, как окружающие на них реагируют, как удаётся (или не удаётся) их разрешить или же принять, чтобы полноценно жить дальше.

Спасибо Вам за рекомендацию, "Лабиринты" посмотрю.
Karina789 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
интересны в первую очередь с профессиональной точки зрения.
Да?! Ну тогда я в яблочко.
У нас на форуме есть форумчанка, имеющая отношение к психиатрии, она про этот фильм написала вот что...
ЗЫ во фр-м прокате он еще и "Dedales" называется.

"Игры разума" я уже видела и он мне очень нравится.
А вот "Бобра" теперь посмотрю, раз вы, психолог, нашли его интересным.
Старое 26.09.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006

Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов
А напомните, пжл, как он во фр. прокате назывался, наверное, ещё где-то идет в Париже?
zen вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеzen пишет:
как он во фр. прокате назывался
Le complexe du Castor http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=140487.html
Старое 10.10.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...

Актуальный фильм в наше время, когда каждый второй амбициозно считает себя "психологом" или "психотерапевтом", ни дня не обучаясь этому, и сам себе (а порой и другим) назначает методы коррекции имеющейся проблематики. Не говоря уж о том, что такие люди дискредитируют профессию.

Ну и ещё раз: о вреде душевного САМОлечения непрофессионалами.
Посмотрела вчера этот фильм, не поняла, кто этот бобер? Это же не внутренний голос главного героя? Нет? Прямо какой-то фильм ужасов в конце оказался, совершенно неожиданно. Может быть я его недопоняла потому что на французском смотрела... Но фильм Лабиринт я тоже на французском смотрела, но там все понятно было.
Старое 17.10.2011, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Посмотрела вчера этот фильм, не поняла, кто этот бобер? Это же не внутренний голос главного героя? Нет? Прямо какой-то фильм ужасов в конце оказался, совершенно неожиданно.
Нет, это не внутренний голос. Это проявление развивающейся шизофрении главного героя. Которую он "благополучно" форсировал, запустив.

"Пограничники" (люди на грани психических расстройств, активизирующихся из латентного состояния путём, к примеру, сильных стрессов и затяжных не пролеченных депрессий) нуждаются в квалифицированной помощи врачей.
Любое самостоятельное "творчество народов мира" лишь усугубляет симптомы...
Что нам и показали. На примере.
И товарищ таки оказался у врачей.
Karina789 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Нет, это не внутренний голос. Это проявление развивающейся шизофрении главного героя. Которую он "благополучно" форсировал, запустив.
Спасибо за ответ. Об этом я даже и не подумала.
Какой ужас, просматривая этот фильм одновременно с мужем, я ему с умным видом пояснила, что этот бобер, это "как бы голос психолога". К концу фильма я в этом усомнилась, но промолчала. Вот теперь думаю, какое создалось впечатление у мужа о бедных психологах.

Закладки