![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Муж контрамарок набрал по 3.50, так что мы теперь в кино зачастили.
![]() La Guerre est déclarée Valérie Donzelli играла также в упомянутом мною раньше фильме Pourquoi tu pleures ? Тут, по-моему, она играет ещё лучше. Фильм непростой. Смотреть его мне было тяжело (по личным прочинам). Реакции героев иногда удивляли. Но тут я согласна с Толстым (конечно, вы помните цитату о счастливых и несчастливых семьях). Фильм снят очень хорошо, эмоционально и я очень благодарна его создателям, что они не побоялись сложной темы. Многие известные французские фирмы выступили спонсорами. Это тоже приятно. Подбор музыки, актёров, французские реалии - можно сказать, что мне всё понравилось. Но фильм не из разряда развлекательных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Сегодня не то чтобы внимательно посмотрела, полистала перемоткой с остановками неожиданное творение Болливуда "Ганди Гитлеру" (Gandhi to Hitler) (вариант названия "Дорогой друг Гитлер")
"Исторический" фильм. Вторая мировая. Всё, что просиходит в Индии, вопросов не вызывает: Ганди проповедует, индусы поют и пляшут, всё очень красочно и музыкально. Но вот как только действие в Германию перемещается, хоть стой, хоть падай. Смешнее любой комедии. ![]() Постер к фильму: ![]() Сверху вниз: Ганди, Гитлер, Ева Браун и... (угадает кто-нибудь?) ... Геббельс! А вот несколько кадров. Гитлер. Его играет известный в Индии комик. ![]() Геббельс. Высокий статный красавец. Актер специализируется на ролях героев-любовников, как правило, коварных соблазнителей. Рядом с Гитлером смотрелись примерно как Прохоров с Медведевым. ![]() Ева Браун. Веселится, пьет шампанское и пляшет чарльстон на столе. Вокруг пляшут эсэсовцы с горничными в передничках (в смысле, эсесовцы - в военной форме, а девушки - в форме горничных, в передничках). Действие происходит в бункере. ![]() Ева Браун с Гитлером. ![]() Шпеер с Гитлером обсуждают обустройство Берлина (это вроде ретроспективы) ![]() Гитлер стреляется. ![]() Геббельс стреляется. ![]() Красная армия продвигается к Берлину. Несмотря на пальмы, солнце и апрель, некоторые в ушанках (интересные, кстати, какие-то: под подбородком завязаны не шнурки, а длинные уши), но большинство в каких-то платках. Машинки тоже доставили. И местные жительницы... ![]() ![]() В общем, получила большое удовольствие. Извините за большое количество фотографий. Но всё такое вкусненькое... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Small_birdie
Рекомендую фильм "Tu seras mon fils" . В зале были в основном люди в возрасте. Это нечасто можно увидеть в нынешнем кинотеатре. Сходили в воскресенье на этот фильм,кто не смотрел-посмотрите обязательно.Я думаю каждый найдет для себя что-то поучительное .Отлично показаны семейные отношения и соблазн денег,к чему он иногда может привести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Присоединяюсь к Small_birdie и visuna - "Tu seras mon fils" действительно стоит посмотреть, современная история "Отцы и дети"...
Эпизод с добавлением праха в вино.......ух как сильно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
![]() Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам... Актуальный фильм в наше время, когда каждый второй амбициозно считает себя "психологом" или "психотерапевтом", ни дня не обучаясь этому, и сам себе (а порой и другим) назначает методы коррекции имеющейся проблематики. Не говоря уж о том, что такие люди дискредитируют профессию. Ну и ещё раз: о вреде душевного САМОлечения непрофессионалами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Об этом фильме и прототипе его главного героя можно почитать здесь http://www.exler.ru/films/03-02-2003.htm и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8C%D0%BC,_2001) Если воспринимать фильм не как биографию конкретного человека, а как продукт творчества, побуждающий зрителей мыслить, то я бы сказала, что он о воистину великой силе любви и уважения. ИМХО. Рекомендую посмотреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже. Убедительно сыграли. Вообще, полезно смотреть такие фильмы, если настраиваться на просмотр не как на развлечение, а как на призыв создателей обратить внимание на определённую социальную проблему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Le complexe du Castor http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=140487.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Акула 3Д.
Отстой полный, лучше Пиранью 3Д посмотрИте. --------------------------- Кстати, если кому интересно, во Фнаке идет акция 6 ДВД за 30 евро, куча отличных классических и современных фильмов.
![]() |
||
Мэтр
|
Мне фильмы о психологической проблематике и вариантах её решения, а также вообще с глубоким психологическим слоем в характерах персонажей и сюжете интересны в первую очередь с профессиональной точки зрения. Да и вообще тоже. Ведь, как у нас говорят, "психолог-профессионал - это не работа, это образ жизни". ![]() ![]() Фильмы "про психологов" в смысле о моих коллегах, честно говоря, можно по пальцам пересчитать, так их мало. К сожалению. Особенно объективных, без крена в дилетанство или в эзотерику. "Бобёр" и "Игры разума" - не о психологах, а о психологических проблемах в обществе и о том, как люди с ними справляются, как окружающие на них реагируют, как удаётся (или не удаётся) их разрешить или же принять, чтобы полноценно жить дальше. Спасибо Вам за рекомендацию, "Лабиринты" посмотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Да?! Ну тогда я в яблочко.
![]() У нас на форуме есть форумчанка, имеющая отношение к психиатрии, она про этот фильм написала вот что... ЗЫ во фр-м прокате он еще и "Dedales" называется. "Игры разума" я уже видела и он мне очень нравится. А вот "Бобра" теперь посмотрю, раз вы, психолог, нашли его интересным. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Летиция Каста в "Кошмаре за стеной".
Смотреть здесь http://kinofresh.ru/index.php?option...5203&Itemid=49 Видеоверсия появится во Франции только в ноябре. Вот тут о фильме и фотографии из него http://www.cinemasgaumontpathe.com/c...rs/photos.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Летицию Касту я считаю плохой актрисой, мое личное мнение. Ну, а сам фильм...как и сама актриса ( тоже мое личное мнение)-плохой. Но все-таки советую посмотреть и написать свое мнение.
( Не понравились голоса у дубляже, наверное, потому что пиратская версия и не понравился перевод, какие-то "деревянные" фразы, особенно "понравилось" на вопрос "куда уехал" ответ "он в КлермонТЕ" (это имеется в виду Клермон-Ферран), мелочь, конечно...)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Le bonheur n'est pas dans le prés, il est au sixième étage ![]() Я кастинг толком не смотрела перед просмотром, думала, что <Karmen Maura> будет в главное роли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Сходили с мужем на "Drive".Была удивлена,что мужу не понравилось.Пошла только из-за него.Я не люблю такого жанра фильмы.Но даже он сказал,что слишком жестокий-boucherie love story.Зрители,которые были с детьми уходили во время сеанса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Мне очень нравится фильм "Одержимость" с актером Джош Хартнетт
немного триллер, немного, мелодрама, немного детектив. до самого конца фильм интригует и держит в напряжении. и конечно песня в исполнении Coldplay - Scientist ![]() Coldplay - Scientist |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Судовольствием смотрю сейчас фильм Des poupées et des anges , о проблемах с которыми сталкиваются взрослеющие дети и их родители.
![]() Des sœurs et une banlieue... Un film de Nora Hamdi avec Leïla Bekhti, Karina Testa, Féjria Deliba, Samuel Le Bihan, Samy Naceri (France) Genre : Comedie Dramatique Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смотрели много чего
![]() ![]() Green Lantern - фантастика на основе комиксов. Кто любит - тот смотрит, остальные - за компанию ![]() ![]() La guerre des boutons - вспомнили детство и детскую войну нашего двора с соседним (нашей деревни с соседней). ![]() Submarine - такой стильный английский фильм о первой школьной любви. Мне было собачку жалко, как моя почти. ![]() Un Heureux événement - что случается с людьми, в жизнь которых входит следующее действующее лицо - ребёнок. Много эротики, французский фильм в полном смысле слова. Как они всё это умудрились снять? Довольно реалистично получилось. Всё, как в жизни, без всяких прикрас. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Решила посмотреть этот фильм, пошла скачивать и выяснила, что это римейк французского фильма "Квартира" 1996 года http://kinozal.tv/details.php?id=719955, решила посмотреть сначала оригинал - понравился (смутное ощущение, что я его когда-то уже видела, но видимо урывками), отличная актерская игра, закрученный сюжет, такой многослойный, когда сначала видишь одно, потом постепенно открывающиеся подробности постоянно меняют картину.
Потом и американскую копию все же гляну. Это как "Турист http://kinozal.tv/details.php?id=766464 с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли, о которых уже писали в этой теме, также американцы слямзили у французов сценарий и пересняли жалкую копию фильма "Неуловимый" с Софи Марсо и Иваном Атталь http://kinozal.tv/details.php?id=620194
Не могу сказать, что фильм мне понравился, хотя справедливо сказать, что равнодушной не оставил. |
|
![]() |
|
Закладки |