Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2011, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Муж контрамарок набрал по 3.50, так что мы теперь в кино зачастили.

La Guerre est déclarée
Valérie Donzelli играла также в упомянутом мною раньше фильме Pourquoi tu pleures ? Тут, по-моему, она играет ещё лучше.
Фильм непростой. Смотреть его мне было тяжело (по личным прочинам).
Реакции героев иногда удивляли. Но тут я согласна с Толстым (конечно, вы помните цитату о счастливых и несчастливых семьях).
Фильм снят очень хорошо, эмоционально и я очень благодарна его создателям, что они не побоялись сложной темы. Многие известные французские фирмы выступили спонсорами. Это тоже приятно.
Подбор музыки, актёров, французские реалии - можно сказать, что мне всё понравилось. Но фильм не из разряда развлекательных.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.09.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Сегодня не то чтобы внимательно посмотрела, полистала перемоткой с остановками неожиданное творение Болливуда "Ганди Гитлеру" (Gandhi to Hitler) (вариант названия "Дорогой друг Гитлер")
"Исторический" фильм. Вторая мировая. Всё, что просиходит в Индии, вопросов не вызывает: Ганди проповедует, индусы поют и пляшут, всё очень красочно и музыкально.
Но вот как только действие в Германию перемещается, хоть стой, хоть падай. Смешнее любой комедии. (Но этот фильм - не комедия.)
Постер к фильму:

Сверху вниз: Ганди, Гитлер, Ева Браун и... (угадает кто-нибудь?) ... Геббельс!

А вот несколько кадров.

Гитлер. Его играет известный в Индии комик.

Геббельс. Высокий статный красавец. Актер специализируется на ролях героев-любовников, как правило, коварных соблазнителей. Рядом с Гитлером смотрелись примерно как Прохоров с Медведевым.

Ева Браун. Веселится, пьет шампанское и пляшет чарльстон на столе. Вокруг пляшут эсэсовцы с горничными в передничках (в смысле, эсесовцы - в военной форме, а девушки - в форме горничных, в передничках). Действие происходит в бункере.

Ева Браун с Гитлером.

Шпеер с Гитлером обсуждают обустройство Берлина (это вроде ретроспективы)

Гитлер стреляется.

Геббельс стреляется.

Красная армия продвигается к Берлину. Несмотря на пальмы, солнце и апрель, некоторые в ушанках (интересные, кстати, какие-то: под подбородком завязаны не шнурки, а длинные уши), но большинство в каких-то платках. Машинки тоже доставили. И местные жительницы...

В общем, получила большое удовольствие.
Извините за большое количество фотографий. Но всё такое вкусненькое...
Ka вне форумов  
Старое 16.09.2011, 19:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ka, прямо захотелось посмотреть Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.09.2011, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Nathaniel, вот здесь, вроде бы, можно скачать с английскими субтитрами.
Ka вне форумов  
Старое 17.09.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Главное - не бояться
Прекраснейший фильм, советую посмотреть ...
Старое 20.09.2011, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Small_birdie
Рекомендую фильм "Tu seras mon fils" . В зале были в основном люди в возрасте. Это нечасто можно увидеть в нынешнем кинотеатре.

Сходили в воскресенье на этот фильм,кто не смотрел-посмотрите обязательно.Я думаю каждый найдет для себя что-то поучительное .Отлично показаны семейные отношения и соблазн денег,к чему он иногда может привести.
visuna вне форумов  
Старое 25.09.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Присоединяюсь к Small_birdie и visuna - "Tu seras mon fils" действительно стоит посмотреть, современная история "Отцы и дети"...
Эпизод с добавлением праха в вино.......ух как сильно!
Старое 26.09.2011, 11:34     Последний раз редактировалось Karina789; 26.09.2011 в 11:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008

Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...

Актуальный фильм в наше время, когда каждый второй амбициозно считает себя "психологом" или "психотерапевтом", ни дня не обучаясь этому, и сам себе (а порой и другим) назначает методы коррекции имеющейся проблематики. Не говоря уж о том, что такие люди дискредитируют профессию.

Ну и ещё раз: о вреде душевного САМОлечения непрофессионалами.
Karina789 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Karina789, кстати да. Сюжет предсказуемый, но игра актёров мне очень понравилась.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:46     Последний раз редактировалось Karina789; 26.09.2011 в 11:55..
Мэтр

Об этом фильме и прототипе его главного героя можно почитать здесь
http://www.exler.ru/films/03-02-2003.htm
и здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8C%D0%BC,_2001)

Если воспринимать фильм не как биографию конкретного человека, а как продукт творчества, побуждающий зрителей мыслить, то я бы сказала, что он о воистину великой силе любви и уважения. ИМХО.

Рекомендую посмотреть.
Karina789 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:48     Последний раз редактировалось Karina789; 26.09.2011 в 11:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Karina789, кстати да. Сюжет предсказуемый, но игра актёров мне очень понравилась.

Мне тоже. Убедительно сыграли.

Вообще, полезно смотреть такие фильмы, если настраиваться на просмотр не как на развлечение, а как на призыв создателей обратить внимание на определённую социальную проблему.
Karina789 вне форумов  
Старое 26.09.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:

Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов
А напомните, пжл, как он во фр. прокате назывался, наверное, ещё где-то идет в Париже?
zen вне форумов  
Старое 26.09.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеzen пишет:
как он во фр. прокате назывался
Le complexe du Castor http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=140487.html
Старое 26.09.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Karina789, любите фильмы про психологов?
Вы "Лабиринты" не смотрели?
Меня, в свое время, фильм очень потряс. Сюжет непредсказуемый, игра актеров безупречная.
Старое 26.09.2011, 20:28     Последний раз редактировалось Печкин; 26.09.2011 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Акула 3Д.
Отстой полный, лучше Пиранью 3Д посмотрИте.
---------------------------
Кстати, если кому интересно, во Фнаке идет акция 6 ДВД за 30 евро, куча отличных классических и современных фильмов.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.09.2011, 09:26     Последний раз редактировалось Karina789; 27.09.2011 в 09:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Karina789, любите фильмы про психологов?
Вы "Лабиринты" не смотрели?
Меня, в свое время, фильм очень потряс. Сюжет непредсказуемый, игра актеров безупречная.
Pola, я по образованию и по должности практикующий психолог.
Мне фильмы о психологической проблематике и вариантах её решения, а также вообще с глубоким психологическим слоем в характерах персонажей и сюжете интересны в первую очередь с профессиональной точки зрения.
Да и вообще тоже.
Ведь, как у нас говорят, "психолог-профессионал - это не работа, это образ жизни". Психодиагностика включается автоматически везде и всегда, с параллельным чётким планом актуальной психокоррекции с учётом особенностей индивида и специфики нарушений (при необходимости).

Фильмы "про психологов" в смысле о моих коллегах, честно говоря, можно по пальцам пересчитать, так их мало. К сожалению. Особенно объективных, без крена в дилетанство или в эзотерику.

"Бобёр" и "Игры разума" - не о психологах, а о психологических проблемах в обществе и о том, как люди с ними справляются, как окружающие на них реагируют, как удаётся (или не удаётся) их разрешить или же принять, чтобы полноценно жить дальше.

Спасибо Вам за рекомендацию, "Лабиринты" посмотрю.
Karina789 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
интересны в первую очередь с профессиональной точки зрения.
Да?! Ну тогда я в яблочко.
У нас на форуме есть форумчанка, имеющая отношение к психиатрии, она про этот фильм написала вот что...
ЗЫ во фр-м прокате он еще и "Dedales" называется.

"Игры разума" я уже видела и он мне очень нравится.
А вот "Бобра" теперь посмотрю, раз вы, психолог, нашли его интересным.
Старое 28.09.2011, 04:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Беспокойная Анна

трейлер
Муlеnе вне форумов  
Старое 28.09.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Присоединяюсь к Small_birdie и visuna - "Tu seras mon fils" действительно стоит посмотреть, современная история "Отцы и дети"...
И на меня этот фильм большое впечатление произвёл. Да, это психологическая драма, история тяжёлая, но заставляет о многом задуматься.
ulitochka вне форумов  
Старое 28.09.2011, 14:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.05.2011
Летиция Каста в "Кошмаре за стеной".
Смотреть здесь

http://kinofresh.ru/index.php?option...5203&Itemid=49

Видеоверсия появится во Франции только в ноябре.

Вот тут о фильме и фотографии из него
http://www.cinemasgaumontpathe.com/c...rs/photos.html
TTIVOLI вне форумов  
Старое 01.10.2011, 09:23     Последний раз редактировалось MarinaR; 01.10.2011 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Летицию Касту я считаю плохой актрисой, мое личное мнение. Ну, а сам фильм...как и сама актриса ( тоже мое личное мнение)-плохой. Но все-таки советую посмотреть и написать свое мнение.
( Не понравились голоса у дубляже, наверное, потому что пиратская версия и не понравился перевод, какие-то "деревянные" фразы, особенно "понравилось" на вопрос "куда уехал" ответ "он в КлермонТЕ" (это имеется в виду Клермон-Ферран), мелочь, конечно...)
MarinaR вне форумов  
Старое 01.10.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Помню, что эпиграфом к одному фильму была цитата из Альбера Камю. Так вот переводчик его назвал "Алберт Камус" (ударение на первом слоге в имени и фамилии)
mathilde вне форумов  
Старое 03.10.2011, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
я смотрела Феммес ду 6е éтаге, очень милый фильм, колоритный. Порадовала игра актёров. Рекомендую
Я тоже его посмотрела. И тоже понравилась игра актеров.
Le bonheur n'est pas dans le prés, il est au sixième étage
Я кастинг толком не смотрела перед просмотром, думала, что <Karmen Maura> будет в главное роли..
taniae вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Не смотря на плохие отзывы, фильм мне понравился.
Жана Дюжардена увидела впервые в драматической роли.

Тоже понравился. Добротный такой.
mathilde вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...

Актуальный фильм в наше время, когда каждый второй амбициозно считает себя "психологом" или "психотерапевтом", ни дня не обучаясь этому, и сам себе (а порой и другим) назначает методы коррекции имеющейся проблематики. Не говоря уж о том, что такие люди дискредитируют профессию.

Ну и ещё раз: о вреде душевного САМОлечения непрофессионалами.
Посмотрела вчера этот фильм, не поняла, кто этот бобер? Это же не внутренний голос главного героя? Нет? Прямо какой-то фильм ужасов в конце оказался, совершенно неожиданно. Может быть я его недопоняла потому что на французском смотрела... Но фильм Лабиринт я тоже на французском смотрела, но там все понятно было.
Старое 10.10.2011, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Сходили с мужем на "Drive".Была удивлена,что мужу не понравилось.Пошла только из-за него.Я не люблю такого жанра фильмы.Но даже он сказал,что слишком жестокий-boucherie love story.Зрители,которые были с детьми уходили во время сеанса.
visuna вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Мне очень нравится фильм "Одержимость" с актером Джош Хартнетт
немного триллер, немного, мелодрама, немного детектив. до самого конца фильм интригует и держит в напряжении. и конечно песня в исполнении Coldplay - Scientist

Coldplay - Scientist
vtimide вне форумов  
Старое 12.10.2011, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Судовольствием смотрю сейчас фильм Des poupées et des anges , о проблемах с которыми сталкиваются взрослеющие дети и их родители.

Des sœurs et une banlieue...
Un film de Nora Hamdi avec Leïla Bekhti, Karina Testa, Féjria Deliba, Samuel Le Bihan, Samy Naceri
(France)
Genre : Comedie Dramatique

Цитата:
Lya, 17 ans, vit dans une cité de banlieue avec ses sœurs Chirine, 18 ans, et Inès, 7 ans.
Depuis que Chirine est devenue femme, son père ne lui parle plus. Dans sa famille, Lya est la seule à tenir tête à ce père devenu violent.
A Paris, Chirine rencontre Alex, qui se dit agent et lui propose de devenir mannequin. Mais à travers le regard de Lya, Chirine prend conscience qu’elle est en train de tomber dans la prostitution. La révolte de Lya va réconcilier le père avec ses filles et Chirine va apprendre à se défendre. Elle rencontre alors Simon, un publicitaire reconnu qui, fasciné par sa beauté, prend son destin en main….
Entre banlieue et capitale, amour et violence, à travers leur quotidien, Chirine et Lya cherchent leur place de femme dans un monde où l’humanité tente de survivre.
Здесь можно посмотреть отрывок, после короткой рекламы. http://www.allocine.fr/video/player_...lm=126266.html
Старое 12.10.2011, 17:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.10.2011 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Смотрели много чего .

Green Lantern - фантастика на основе комиксов. Кто любит - тот смотрит, остальные - за компанию . Но, надо сказать, совсем не плохо сняты сцены с самолётами.

La guerre des boutons - вспомнили детство и детскую войну нашего двора с соседним (нашей деревни с соседней).

Submarine - такой стильный английский фильм о первой школьной любви. Мне было собачку жалко, как моя почти.

Un Heureux événement - что случается с людьми, в жизнь которых входит следующее действующее лицо - ребёнок. Много эротики, французский фильм в полном смысле слова. Как они всё это умудрились снять? Довольно реалистично получилось. Всё, как в жизни, без всяких прикрас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.10.2011, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Мне очень нравится фильм "Одержимость" с актером Джош Хартнетт
Решила посмотреть этот фильм, пошла скачивать и выяснила, что это римейк французского фильма "Квартира" 1996 года http://kinozal.tv/details.php?id=719955, решила посмотреть сначала оригинал - понравился (смутное ощущение, что я его когда-то уже видела, но видимо урывками), отличная актерская игра, закрученный сюжет, такой многослойный, когда сначала видишь одно, потом постепенно открывающиеся подробности постоянно меняют картину.
Потом и американскую копию все же гляну.

Это как "Турист http://kinozal.tv/details.php?id=766464 с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли, о которых уже писали в этой теме, также американцы слямзили у французов сценарий и пересняли жалкую копию фильма "Неуловимый" с Софи Марсо и Иваном Атталь http://kinozal.tv/details.php?id=620194

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Tree пишет:
Очень советую Лабиринт Фавна

У меня этот фильм вызвал противоречивые чувства.
В конце подумалось, что у девочки большие проблемы псих характера. Хотя, это скорее просто представили сказкой, а не болезнью девочки.
У меня тоже, еле досмотрела, слишком много очень жестоких сцен, а в фантазийной части откровенно мерзких и тошнотворных. Тоже кстати подумалось, что у девочки просто на фоне страшных событий начались психические расстройства, что она стала видеть, то, что видела. Ведь никто другой этого не видел, как например в конце сцена где она говорит с фавном с младенцем на руках, а отчим видит ее одну.
Не могу сказать, что фильм мне понравился, хотя справедливо сказать, что равнодушной не оставил.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки