Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2911
Старое 02.12.2011, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вдохновившись разговорами о сациви сегодня на обед делала баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов. Мне очень понравилось! Муж, пока я не сказала, так и не понял, что же там внутри и ему надо было поменьше чеснока, не понимает он ничего в колбасных обрезках. А я и рада, мне больше досталось

dav230 вне форумов  
  #2912
Старое 02.12.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, мням, вкуснота! Мы очень чеснок уважаем, делитесь рецептом
Я вчера заправила равиоли очень простым и вкусным соусом: взбила миксером сыр филадельфия с очищенными консервированными помидорками, немного посолила-поперчила, подавала с зеленью. Рекомендую!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2913
Старое 02.12.2011, 16:46     Последний раз редактировалось dav230; 02.12.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, всегда пожалуйста, рецепт здесь
И давайте уже на ты http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22...v-po-gruzinski.
dav230 вне форумов  
  #2914
Старое 02.12.2011, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И давайте уже на ты
Давай!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2915
Старое 02.12.2011, 17:00
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Девушки, а какой-нибудь есть беспроигрышный соус для заливки вареного языка ? Хороший вариант: бешамель с крупным изюмом. А еще ?
Sauce madère "Исправленный" Я обжариваю лук, добавляю грибы, все тушу вместе, потом кладу спассерованную на масле муку, разбавляю бульоном от варки языка, кладу баночку магазинного соуса madère, довожу до кипения и кладу ломтики языка.
clairissime вне форумов  
  #2916
Старое 02.12.2011, 18:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
делитесь рецептом
Понимаю, что приятно послать в свой блог, но все же я давала этот рецепт на предыдущих страницах...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2917
Старое 02.12.2011, 18:52     Последний раз редактировалось dav230; 02.12.2011 в 22:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Понимаю, что приятно послать в свой блог, но все же я давала этот рецепт на предыдущих страницах...
MARGOO, извините пожалуйста, я не указала то, что Ваш рецепт был идеей На самом деле я готовила немного по другому рецепту вот с этого сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22...v-po-gruzinski. Если Вы почитаете, то увидите разницу - в этом рецепте лук обжаривается, вместо бульона добавляется немного воды, и нет орехового масла. А потом просто разместила этот рецепт в блоге, указав источник
dav230 вне форумов  
  #2918
Старое 02.12.2011, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
clairissime, спасибо, интересная идея.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2919
Старое 02.12.2011, 22:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
вместо бульона добавляется немного воды, и нет орехового масла.
В моем тоже нет бульона, нет орехового масла и лук обжаривается.
Я тоже в свое время рецепт соуса сациви от Ирины13 взяла за основу, я и указываю ее как автора рецепта, уточнила лишь какие отсупления я делала. Мы ведь на форуме общаемся, а не в жж или блогах. Ваш блог я ценю и там много разного интересного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2920
Старое 02.12.2011, 22:49     Последний раз редактировалось dav230; 03.12.2011 в 00:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В моем тоже нет бульона, нет орехового масла и лук обжаривается.
Я тоже в свое время рецепт соуса сациви от Ирины13 взяла за основу, я и указываю ее как автора рецепта, уточнила лишь какие отсупления я делала. Мы ведь на форуме общаемся, а не в жж или блогах. Ваш блог я ценю и там много разного интересного.
Извините меня еще раз, что я не дала ссылку на Ваш пост, я ни коим образом не хотела присвоить себе этот рецепт Я всегда указываю, если рецепт нашла на форуме (например, курица в вине от Katerina_nn), но все таки в этом случае я использовала рецепт с сайта, который указала. Хотя идею взяла из Вашего поста. Я исправила сообщение, удалив ссылку на блог и указав сайт.
dav230 вне форумов  
  #2921
Старое 03.12.2011, 12:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Поделитесь пожалуйста рецептом легкого дрожжевого теста. В смысле "легкого" теста, а не рецепта. Мне бы такой, чтобы печь булки к завтраку. Я сейчас на сметане делаю, но оно мне кажется тяжеловатым.
MEDEЯ вне форумов  
  #2922
Старое 03.12.2011, 13:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Девушки, а какой-нибудь есть беспроигрышный соус для заливки вареного языка ?
вот еще могу предложить:нарезать очень мелко эшалот с петрушкой и замариновать их ненадолго в прозрачном винегре.Язык остудить, нарезать порционно и залить этим соусом, подать как закуску)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2923
Старое 03.12.2011, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я сейчас на сметане делаю, но оно мне кажется тяжеловатым.
__________________
а какие у вас пропорции в сметанном тесте. Я считаю,что оно легче дрожжевого и лучше для пишеварения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2924
Старое 03.12.2011, 16:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а какие у вас пропорции в сметанном тесте. Я считаю,что оно легче дрожжевого и лучше для пишеварения.

Я по этому рецепту пекла несколько раз. "Чашка" подразумевает 250 мл. Вкусно, но тяжеловато, хочется что-то типа pain de mie из булочной.
Цитата:
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей. Ингредиенты закладываются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле.
MEDEЯ вне форумов  
  #2925
Старое 03.12.2011, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2926
Старое 03.12.2011, 16:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
Спасибо, попробую по Вашему рецепту.
MEDEЯ вне форумов  
  #2927
Старое 03.12.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, Подскажите, сколько Вы печете хлеб и при какой температуре? Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2928
Старое 03.12.2011, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Хороший вариант: бешамель с крупным изюмом.
Kandy, а можно рецепт?
Tea вне форумов  
  #2929
Старое 03.12.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
скажите а какие примерно пропорции вы ложите в тесто?И какие дрожжи лучше,свежие ?
angie33 вне форумов  
  #2930
Старое 03.12.2011, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
скажите а какие примерно пропорции вы ложите в тесто?И какие дрожжи лучше,свежие ?
я не кладу в сметанное тесто дрожжи! На стакан сметаны 1,5-2 стакана муки (сколько возьмет, т.к. сметана бывает разная), 1-2 яйца (чаще все же 2). Выпекать при темп. 180 градусов, маленькие булочки минут 20, до красивого цвета. Потом выкладываю на полотенце, накрываю другим полотенцем и даю "отпыхнуть" несколько минут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2931
Старое 03.12.2011, 18:08
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Azzaz, спасибо большое
angie33 вне форумов  
  #2932
Старое 03.12.2011, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Azzaz, а сахара ни грамульки ??
Marine Saf вне форумов  
  #2933
Старое 03.12.2011, 18:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
ну как же? вот выше писала, немного "рваный " рецепт вышел
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
__________________
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2934
Старое 03.12.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Azzaz, к экзаменам готовлюсь и не такое могу спросить. Спасибо
Marine Saf вне форумов  
  #2935
Старое 03.12.2011, 18:47
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
моя запеканка только из духовки из картошки и кабачков,нямммм
angie33 вне форумов  
  #2936
Старое 03.12.2011, 18:59     Последний раз редактировалось Kandy; 03.12.2011 в 19:03..
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Tea, это классический рецепт языка под белым соусом с изюмом. А я его упростила: язык отварной нарезаете и заливаете вот этим соусом, в который положили предварительно набухший изюм. Соус этот мне очень по качеству нравится, и хорошо то, что с домашним бешамель можно не мучиться и не рисковать. http://www.elle-et-vire.com/nos-prod...-bechamel.html

BYU, спасибо. Но я язык обдумываю, как основное блюдо. Надо, что бы язык в соусе, как в море плавал.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2937
Старое 03.12.2011, 21:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Но я язык обдумываю, как основное блюдо. Надо, что бы язык в соусе, как в море плавал
Никогда особ язык не любила, он у меня в категории "субпродукты", но соглашусь, что бывает он очень вкусным. А вот сновным блюдом я ег вообще не представляю, поделитесь рецептм - хочу его полюбить т.к. любимейшая подруга его очень любит - надо же однажды ей составить компанию!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2938
Старое 03.12.2011, 21:51
Мэтр
 
Аватара для tanne
 
Дата рег-ции: 22.05.2010
Откуда: Красноярск - Paris
Сообщения: 1.479
angie33, а рецептом поделитесь, пожалуйста? ) или он тут уже был? не нашла поиском
tanne вне форумов  
  #2939
Старое 03.12.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Katerina_nn, сегодня мы отужинали курицей по грузински Очень вкусно, спасибо за рецепт.
К ней лучше всего подошло желтое вино, отсюда родилась идея в след. раз добавить несколько morilles в соус
Florentinka2005 вне форумов  
  #2940
Старое 03.12.2011, 22:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня угощала гостей и родственников блинными ролами с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом. Напекла блинов, смазала их сыром, уложила рыбу и огурец и завернула в рулетики, которые потом порезала. Всем очень понравилось А еще, будете смеяться, на ура пошел салат из крабовых палочек
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX