|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
а какие у вас пропорции в сметанном тесте. Я считаю,что оно легче дрожжевого и лучше для пишеварения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#3
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я по этому рецепту пекла несколько раз. "Чашка" подразумевает 250 мл ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, Подскажите, сколько Вы печете хлеб и при какой температуре? Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
|
Katerina_nn, сегодня мы отужинали курицей по грузински
![]() К ней лучше всего подошло желтое вино, отсюда родилась идея в след. раз добавить несколько morilles в соус ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
я не кладу в сметанное тесто дрожжи! На стакан сметаны 1,5-2 стакана муки (сколько возьмет, т.к. сметана бывает разная), 1-2 яйца (чаще все же 2). Выпекать при темп. 180 градусов, маленькие булочки минут 20, до красивого цвета. Потом выкладываю на полотенце, накрываю другим полотенцем и даю "отпыхнуть" несколько минут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Azzaz, а сахара ни грамульки ??
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
ну как же? вот выше писала, немного "рваный " рецепт вышел
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
Azzaz, к экзаменам готовлюсь и не такое могу спросить. Спасибо
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |