Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2011, 12:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Поделитесь пожалуйста рецептом легкого дрожжевого теста. В смысле "легкого" теста, а не рецепта. Мне бы такой, чтобы печь булки к завтраку. Я сейчас на сметане делаю, но оно мне кажется тяжеловатым.
MEDEЯ вне форумов  
  #2
Старое 03.12.2011, 15:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я сейчас на сметане делаю, но оно мне кажется тяжеловатым.
__________________
а какие у вас пропорции в сметанном тесте. Я считаю,что оно легче дрожжевого и лучше для пишеварения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 03.12.2011, 16:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а какие у вас пропорции в сметанном тесте. Я считаю,что оно легче дрожжевого и лучше для пишеварения.

Я по этому рецепту пекла несколько раз. "Чашка" подразумевает 250 мл. Вкусно, но тяжеловато, хочется что-то типа pain de mie из булочной.
Цитата:
Тесто замешивалось в хлебопечке в режиме « Тесто».
1 чашка 15% сметаны, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чашки муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 яичные желтка, 1 чайная ложка соли, 2,5 чайные ложки сухих дрожжей. Ингредиенты закладываются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
После пребывания в хлебопечке, тесто еще стояло около 2 –х часов в тепле.
MEDEЯ вне форумов  
  #4
Старое 03.12.2011, 16:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 03.12.2011, 16:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
Спасибо, попробую по Вашему рецепту.
MEDEЯ вне форумов  
  #6
Старое 03.12.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, Подскажите, сколько Вы печете хлеб и при какой температуре? Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Katerina_nn, сегодня мы отужинали курицей по грузински Очень вкусно, спасибо за рецепт.
К ней лучше всего подошло желтое вино, отсюда родилась идея в след. раз добавить несколько morilles в соус
Florentinka2005 вне форумов  
  #8
Старое 03.12.2011, 17:43
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне кажется, что тяжелое потому как там и дрожжи, и сметана, и масло...
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
скажите а какие примерно пропорции вы ложите в тесто?И какие дрожжи лучше,свежие ?
angie33 вне форумов  
  #9
Старое 03.12.2011, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
скажите а какие примерно пропорции вы ложите в тесто?И какие дрожжи лучше,свежие ?
я не кладу в сметанное тесто дрожжи! На стакан сметаны 1,5-2 стакана муки (сколько возьмет, т.к. сметана бывает разная), 1-2 яйца (чаще все же 2). Выпекать при темп. 180 градусов, маленькие булочки минут 20, до красивого цвета. Потом выкладываю на полотенце, накрываю другим полотенцем и даю "отпыхнуть" несколько минут.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #10
Старое 03.12.2011, 18:08
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Azzaz, спасибо большое
angie33 вне форумов  
  #11
Старое 03.12.2011, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Azzaz, а сахара ни грамульки ??
Marine Saf вне форумов  
  #12
Старое 03.12.2011, 18:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
ну как же? вот выше писала, немного "рваный " рецепт вышел
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я делаю только со сметаной, яйцами, мукой, на кончике ножа соды, 1/4 ч. ложки соли, столовая ложка сараха. Вымес должен быть хороший у теста, т.е. прилипать к рукам не должно. "Отдыхать" оставляю на минут 40. Пеку в духовке. На следующий день они тоже "пушистые".
__________________
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 03.12.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Azzaz, к экзаменам готовлюсь и не такое могу спросить. Спасибо
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX