|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
У нас к сожалению мерия не делает нужного Парижскому посольству образца справку, поэтому я делала паспорт ребенку. Ну и как видите на переводе тоже можно сэкономить, если поискать переводчика подешевле.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Здравствуйте!
Вопрос к уже получившим гражданство, в Париже, в частности. Я вот хотела узнать: в свид-ве о рождении имя ребенка Antoine , можно ли его перевести у переводчика на русский не как "Антуан", а как "Антон"? Или же это только в анкете в консульстве надо указывать нужный мне вариант написания имени? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Люди , сколько времени занимает заверение ( не больше недели?) а то у меня поджимает по времени, боюсь не успеть :-(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
ElenaBV, да на самом деле там не так уж и сложно
![]() Вы сначала посмотрите весь список документов, а потом когда появятся вопросы, задавайте здесь. Мне эта тема , а особенно форумчанки elfine и A-fox очень помогли. За что им еще раз огроменное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zhasmin1976, да спасибо!
просто не очень удобно по сто раз одно и то же спрашивать ![]() я раньше следила за этой темой, всё выписывала и копировала, а потом у меня пропало желание делать гражданство. не могу найти куда положила, всё что открадывала. теперь вот изучаю список. действительно много документов, которые надо добывать в мэрии, потом делать апостили... у дочки и у меня паспорта и cni есть, это наверное упростит дело. с этими докумнтами я уже могу сделать документ подтверждающий наше с ней место жительство а что делать лучше? заверять паспорт и ставить апостиль? или делать справку в мэрии о месте жительстве и на неё делать апостиль? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Разница в том, что справку можно попросить одну на всю семью, важно, чтобы там упоминались Вы и ребёнок. И если эта справка правильная (мэрия заверяет, что Вы живёте по этому адресу, а не Вы сами это честно утверждаете), то Вы экономите на переводе одного документа плюс на заверении правильности его перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, начните со списка: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf
А потом уже спрашивайте, что непонятно. Или поиск в теме по ключевым словам. Многие вопросы повторяются одни и те же. Просто руки не доходят составить FAQ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
guga2010, спросить можно, но вряд ли. При переводе имен они руководствуются автоматической транскрипцией. Т.е. это не они переводят имена, а "техника".
И я бы Вам не советовала этого делать. Лучше если во всех док-тах и русских, и французских имена-фамилии совпадают. Иначе, впоследствии могут возникнуть проблемы: а один и тот же ли это человек? На форуме оооочень много тем об этом. Чаще бьются, чтобы поменять имя, чтобы все совпадало. elfine, надо этот док-т распечатать и ездить с ним ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ага, можно.
Меня только смущало то, что ссылаются на него в основном сайты турфирм или ещё некоторые юристы и нотариусы, а не гос. официальные сайты. Но вот на одном из форумов нашла ту же информацию, только без цитирования этого документа, с сайта ФСБ: http://ps.fsb.ru/faq.htm Она же подтверждается на сайтах аэропортов: http://www.vnukovo.ru/media/for_pass...ry_reqrmts.pdf http://svo.aero/children/rules/ На этом же форуме (давать ссылку наверное не имею права) огромная подборка всевозможного опыта на эту тему и дельные советы, что делать для предупреждения злоупотреблений. Например, обратиться самим на сайт ФСБ и распечатать их ответ, отправленный вам лично. И ещё скопирую пару цитат оттуда, т. к. в них есть полезная информация. Это от 2006 года: Цитата:
Цитата:
Извините за дотошность, но у меня такая же ситуация, и захотелось разобраться досконально. Совсем не хочется кого-то подкармливать своей неосведомлённостью. Хотя судя по отзывам, это разрешение не спрашивают практически никогда, даже злятся, когда люди сами его под нос суют. Так что если требуют - смело зовите начальника службы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, не смущайте так. Всё же есть в интернете.
Myshun, кто-то где-то писал, что любого достаточно. Но раз всё равно делаете гражданство, и будет экземпляр, переведённый на русский, то его логичней всего показывать российским пограничникам, они не все языки знают. Хотя мы в этом году ездили на машине, фамилии у всех одинаковые, никому в голову не пришло проверять, родители мы им или просто однофамильцы. Но у некоторых проверяют. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |