Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 27.11.2011, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
согласна. Есть национальные рецепты и они имеют свое название(в Грузии даже ввели патентование оригинальных рецептов грузинской кухни,считая их национальным достоянием),давайте и будем их готовить по аутентичным рецептам. Если же кто-то вносит свое,изменяя рецепт,то и называть будем по-другому.Блюда от этого менее вкусными не станут,но неразберихи избежим.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2822
Старое 27.11.2011, 12:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Девочки, очень рекомендую ЖЕНИН медовик! Он у нее с несколькими видами крема, получается очень вкусно!
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
ЖЕНЯ, Женя я кстате по вашему рецепту делала медовик,очень рекоммендую!!!Получается ммммм вкусно.
Девочки, спасибо что попробовали и рецепт пригодился


Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
а можно ссылку, а то я не могу найти на страничке у Жени. спасибо!!!
Елена,вот он есть на этой страничке.Спуститесь чуть вниз странички http://www.liveinternet.ru/users/cui...rubric/820914/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2823
Старое 27.11.2011, 12:36     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 27.11.2011 в 12:44..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Iryna13, я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой? У нас на форуме нет грузинок. Вот кто бы дал рецептик вкусный и не сложный. Рецепт, который я привела, он трудоемкий, да. За приготовлением сациви я наблюдала в 1989 г., тогда у нас точно орехового масла не было.

Вот здесь видеоролик по приготовлению сациви:
http://video.mail.ru/bk/privarina/7012/3777.html
MEDEЯ вне форумов  
  #2824
Старое 27.11.2011, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой?
Нет не видела. И повторяю,что Вы дали ссылку на замечательный рецепт.Что Вас задело? Я просто предложила упростить рецепт,не мучаясь над выдавливанием орехового масла,а заменить его покупным.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2825
Старое 27.11.2011, 12:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Что Вас задело?
Ничего абсолютно, Сациви только захотелось, а готовить не хочется.
MEDEЯ вне форумов  
  #2826
Старое 27.11.2011, 13:09
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, там я еще один тортик роисмотрела

спасибо
ElenaBV вне форумов  
  #2827
Старое 27.11.2011, 13:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:

Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
dav230 вне форумов  
  #2828
Старое 27.11.2011, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Iryna13, а дайте свой рецепт курицы с сациви, если еще не давали, или ссылку, если можно. Спасибо.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2829
Старое 27.11.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
хотя я такой любитель помидоров, покупаем их на каждую неделю 3 кг, так что может можно их и туда и туда класть))
я в вашем клубе "любителей помидоров")
Сейчас как раз буду делать помидорный соус : сниму у них шкурку, в блендере размельчу, потом брошу в кастрюлю, добавлю сушеный ориган ,соль, перец. Потом можно использовать, например , с кальмарами или в верринах с козьим сыром или просто ложкой есть)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2830
Старое 27.11.2011, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вот здесь нашла рецепт сациви. http://www.ehau.ru/recept_sacivi
Приготовление курочки в этом соусе - длительный и для меня "изнурительный" процесс. Я наблюдала как его готовила грузинка в Поти. Примерно как в приведенной ссылке. В этом соусе не присутствует сметана. Вобщем приятного аппетита, только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Медея, я пояснила выше, что
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
Хорошо, давайте назовем это курицей в сливочно-ореховом соусе. Если кто-то поделится рецептом, максимально приближенным к оригинальной курице сациви, но менее трудоемким, буду благодарна
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2831
Старое 27.11.2011, 14:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Iryna13, а дайте свой рецепт курицы с сациви, если еще не давали, или ссылку, если можно. Спасибо.
Он есть на форуме! И поиск его с легкостью выдает.

Это я вчера написала, что в соус сациви для баклажан по-грузински я добавляю сметану, а не бульон, ну это и понятно т.к. иначе бакалажаны будут плавать в соусе. А так у меня получается ну очень густой, "стоячий" соус а-ля сациви.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2832
Старое 27.11.2011, 14:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
я в вашем клубе "любителей помидоров")
Я тоже!
Поделюсь рецептом моей бабушки. Помидорная каша (примерно на 1-1,5 кг помидор): С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Поджарить лук (1-2 штуки) на сковороде, добавить туда порезанные помидоры, тушить почти до испарения всей жидкости, помешивая время от времени. Развести 2 ст л муки с горкой в стакане тёплой воды, влить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить, как закипит и загустеет, готово! Можно есть ложкой с хлебом, это ведь каша А можно использовать и как подлив, тогда добавлять меньше муки.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2833
Старое 27.11.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Помидорная каша
вкуснааа)
Представила с петрушкой..........
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2834
Старое 27.11.2011, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А у нас сегодня на обед была семга, запеченная на овощной подушке. Больше всего мне нравится ее немного замариновать в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня захотелось попробовать что-то новенькое. Семга получилась сочная. Я немного волновалась по поводу овощей и зря. И еще, мне кажется, это блюдо очень полезное, потому что все запекается в собственном соку.

dav230 вне форумов  
  #2835
Старое 27.11.2011, 16:58
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я на такое никогда не решусь Так что приготовлю курицу в сметане с орехами
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе, приготовить соус 50на 50 мед+горчица замариновать крылья в этом соусе примерно на 20 минут,можно в этой же посуде в которй будете готовить,вообще для этого блюда используют рукав для запекания, но я беру жароустойчивую посуду, накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 40 минут, 200 С через 40 минут фольгу снимаю и оставляю крылья подрумяниться, если есть функция гриль, даже лучше, оставить в духовке еще на 10 миут, иногда меньше, нужно смотреть по ситуации.
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #2836
Старое 27.11.2011, 17:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2837
Старое 27.11.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе.
Знаем, знаем такое Только муж мой горчицу на дух не переваривает, поэтому если и сделаю, только для себя
dav230 вне форумов  
  #2838
Старое 27.11.2011, 17:25
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
только давайте называть вещи своми именами, сациви это сациви, а курица в сметане это курица в сметане.
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Может, он хорош для тех, то о грузинской кухне ничего не знает.
Marine Saf вне форумов  
  #2839
Старое 27.11.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я тоже не поняла сациви в сметане и без приправ
Ну что же, повторю еще раз, читаем:

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Я не ручаюсь за то, что это оригинальный рецепт курочки в соусе сациви, но то, что курочка получается вкуснейшая - правда
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2840
Старое 27.11.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ну что же, повторю еще раз, читаем:
Не надо ничего повторять, я давно все поняла. Дело в том, что у вас спрашивали рецепт сациви.
Marine Saf вне форумов  
  #2841
Старое 27.11.2011, 17:44
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
О, это не маловажная штука в хозяйстве!
Рукав для запекания стал для многих настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке (или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!
Продается в комплекте с зажимами, чтобы вы могли закреплять концы "рукава" по краям при запекании.
Leyadelux вне форумов  
  #2842
Старое 27.11.2011, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
сейчас можно просто купить уже готовое масло грецкого ореха в супермаркете
Кстати, как оказалось, масло грецкого ореха по вкусу очень похоже на нерафинированное подсолнечное Я просто прыгала от счастья, когда это обнаружила. Так хотелось квашенной капусты или салата из свежих помидоров именно с пахучим подсолнечным маслом, ореховое оказалось отличной заменой!
dav230 вне форумов  
  #2843
Старое 27.11.2011, 18:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.11.2011 в 18:15..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Да ладно уже спорить о сациви. Есть аутентичные рецепты, но и они разнятся у каждой грузинки как и у украинок - рецепты борщей. У нас же тут не спец.кулинарный форум и каждый делится своими рецептами, зачем критиквать то. Не нравится, пошел себе мимо. Или рассказал какой лично у вас есть оригинальный вариант этого же рецепта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2844
Старое 27.11.2011, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да ладно уже спорить о сациви.
Марго, да еслиб только здесь и о сациви.
Народ порой умудряется выставлять на посмешище фразы , содранные из разных сообщений.
Надеюсь, Вы понимаете о ком речь ??
Marine Saf вне форумов  
  #2845
Старое 27.11.2011, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Leyadelux, спасибо , век живи -век учись .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #2846
Старое 27.11.2011, 19:10
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Kandy, я делаю так:http://www.infrance.su/forum/showthr...798#post819798(post N 1677)


pronashko, никогда не слышала о такой каше! Так аппетитно,обязательно попробую!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2847
Старое 27.11.2011, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Iryna13, спасибо огромное.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2848
Старое 27.11.2011, 21:48
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
форумчанка уже написала, что такое рукав, штука действительно очень хорошая, но тут я его еще не видела, поэтому жароустойчивая посуда накрытая фольгой тоже не плохо и главное результат тот же
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #2849
Старое 27.11.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для невестафранцуза
 
Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Знаем, знаем такое Только муж мой горчицу на дух не переваривает, поэтому если и сделаю, только для себя
Тогда для Вашего мужа салатик, как правило он нравится всем, по крайней мере до сих пор равнодушных не оставалось, кстати и для клуба любителей помидор тоже очень подходит:
Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета, 1 луковица,отдельно порезать и обжарить шампиньоны, грамм 200-300, кубиками порезать ветчину, но так как я мясо не ем, ветчину заменила на креветки, 2 средних помидора, тоже порезать кубиками и заправить салат майонезом, вместо майонеза можно приготовить заправку из сметаны
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..."
невестафранцуза вне форумов  
  #2850
Старое 27.11.2011, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Тогда для Вашего мужа салатик, как правило он нравится всем, по крайней мере до сих пор равнодушных не оставалось
невестафранцуза, спасибо, конечно! Но и салаты с майонезом или сметаной он не особо жалует
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX