#2821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
согласна. Есть национальные рецепты и они имеют свое название(в Грузии даже ввели патентование оригинальных рецептов грузинской кухни,считая их национальным достоянием),давайте и будем их готовить по аутентичным рецептам. Если же кто-то вносит свое,изменяя рецепт,то и называть будем по-другому.Блюда от этого менее вкусными не станут,но неразберихи избежим.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2822
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() Елена,вот он есть на этой страничке.Спуститесь чуть вниз странички http://www.liveinternet.ru/users/cui...rubric/820914/ |
||
![]() |
|
#2823
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Iryna13, я сделала упор на то, что в соусе сациви нет сметаны. Или Вы видели и такой? У нас на форуме нет грузинок. Вот кто бы дал рецептик вкусный и не сложный. Рецепт, который я привела, он трудоемкий, да. За приготовлением сациви я наблюдала в 1989 г., тогда у нас точно орехового масла не было
![]() Вот здесь видеоролик по приготовлению сациви: http://video.mail.ru/bk/privarina/7012/3777.html |
![]() |
|
#2824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Нет не видела. И повторяю,что Вы дали ссылку на замечательный рецепт.Что Вас задело? Я просто предложила упростить рецепт,не мучаясь над выдавливанием орехового масла,а заменить его покупным.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2827
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2829
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]() Сейчас как раз буду делать помидорный соус : сниму у них шкурку, в блендере размельчу, потом брошу в кастрюлю, добавлю сушеный ориган ,соль, перец. Потом можно использовать, например , с кальмарами или в верринах с козьим сыром или просто ложкой есть ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#2830
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
||
![]() |
|
#2831
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это я вчера написала, что в соус сациви для баклажан по-грузински я добавляю сметану, а не бульон, ну это и понятно т.к. иначе бакалажаны будут плавать в соусе. А так у меня получается ну очень густой, "стоячий" соус а-ля сациви.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Я тоже!
![]() Поделюсь рецептом моей бабушки. Помидорная каша (примерно на 1-1,5 кг помидор): С помидор снять кожицу, порезать кубиками. Поджарить лук (1-2 штуки) на сковороде, добавить туда порезанные помидоры, тушить почти до испарения всей жидкости, помешивая время от времени. Развести 2 ст л муки с горкой в стакане тёплой воды, влить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить, как закипит и загустеет, готово! ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#2833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
А у нас сегодня на обед была семга, запеченная на овощной подушке. Больше всего мне нравится ее немного замариновать в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня захотелось попробовать что-то новенькое. Семга получилась сочная. Я немного волновалась по поводу овощей и зря. И еще, мне кажется, это блюдо очень полезное, потому что все запекается в собственном соку.
![]() |
![]() |
|
#2835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Моя мама дружит с женщиной грузинкой, она дала вкусный рецепт, куриные крылья в медово-горчичном соусе, приготовить соус 50на 50 мед+горчица замариновать крылья в этом соусе примерно на 20 минут,можно в этой же посуде в которй будете готовить,вообще для этого блюда используют рукав для запекания, но я беру жароустойчивую посуду, накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 40 минут, 200 С через 40 минут фольгу снимаю и оставляю крылья подрумяниться, если есть функция гриль, даже лучше, оставить в духовке еще на 10 миут, иногда меньше, нужно смотреть по ситуации.
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
![]() |
|
#2836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
|
невестафранцуза,спасибо за рецепт, а что такое "рукав для запекания"?
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
|
![]() |
|
#2839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что же, повторю еще раз, читаем:
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#2840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
|
![]() |
|
#2841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О, это не маловажная штука в хозяйстве!
Рукав для запекания стал для многих настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке (или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным! Продается в комплекте с зажимами, чтобы вы могли закреплять концы "рукава" по краям при запекании. |
![]() |
|
#2842
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Кстати, как оказалось, масло грецкого ореха по вкусу очень похоже на нерафинированное подсолнечное
![]() ![]() |
![]() |
|
#2843
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да ладно уже спорить о сациви. Есть аутентичные рецепты, но и они разнятся у каждой грузинки как и у украинок - рецепты борщей. У нас же тут не спец.кулинарный форум и каждый делится своими рецептами, зачем критиквать то. Не нравится, пошел себе мимо. Или рассказал какой лично у вас есть оригинальный вариант этого же рецепта.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.381
|
|
![]() |
|
#2845
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
|
Leyadelux, спасибо , век живи -век учись
![]()
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
#2846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Kandy, я делаю так:http://www.infrance.su/forum/showthr...798#post819798(post N 1677)
pronashko, никогда не слышала о такой каше! Так аппетитно,обязательно попробую!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
форумчанка уже написала, что такое рукав, штука действительно очень хорошая, но тут я его еще не видела, поэтому жароустойчивая посуда накрытая фольгой тоже не плохо и главное результат тот же
![]()
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
![]() |
|
#2849
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета, 1 луковица,отдельно порезать и обжарить шампиньоны, грамм 200-300, кубиками порезать ветчину, но так как я мясо не ем, ветчину заменила на креветки, 2 средних помидора, тоже порезать кубиками и заправить салат майонезом, вместо майонеза можно приготовить заправку из сметаны
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
#2850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |