Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Извините, это абсурд. Как может покупатель нарушить планы агентства? Нарочно никто ничего не затягивает, так не бывает. Бывает только некомпетентность.
Да, я так также сперва думал... Но, на практике оказалось иначе.... Надеюсь, 2-а из 3-х раз - это не правило, а исключение
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 20:59     Последний раз редактировалось Parka; 18.11.2011 в 21:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Конечная дата была в первоначальном договоре. Но агентство ее просрочило по своей вине и отчасти по вине банка. Мы приехали на подписание окончательного договора, а ничего не готово. Предварительный договор они пообещали продлить. Дату продления не сообщили.
Вот вам и ответ.... Точнее - ответ для СHOKO
Я бы вкатил неустойку агентству по полной программе.... Мне назначили дату акта. Я пару раз переспросил - все готово? Я предупредил, что если что-то сорвется - то неустойку платит Продавец с агентством по полной программе, включая мои потери на а/б бизнес-классом, отель (они знали, где я постоянно останавливался), неустойку по потраченному времени. Никаких проблем не возникло )))) Все четко сработано было по минутам. Хотя я приехал на день раньше и на день позже уехал...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Могут потребовать документы:
Свид о браке
Ваш паспорт
Если у вас есть доход - подтверждение (справка с работы или выписка со счета в банке), хотя если мужу уже давали кредит, это непринципиально

Самое большое время занимает проверка службой безопасности банка. Если они вас уже проверили, не вижу причин затягивания выдачи кредита. Вам пришлют договор, который вы оба должны подписать. В принципе реально все устроить за месяц - это моя оценка.
Спасибо большое за ценную информацию!!! Надеюсь, что все так и будет.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Для Тонона не удивительно вот совершенно! Все проходят процесс с вами впервые, поэтому наберитесь сил и терпения, и не сдавайтесь!
Банк тоже в Тононе? Общаются скорее всего через центральное отделение, что сильно затягивает процесс.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеParka пишет:
через 2 агентства недвижимости.
Нет, не через 2 агентства.

Вопрос к вам - как вы делали задаток - если у вас нет никаких документов? Вы должны были подписывать компроми только после того, как были готовы практически все документы (кроме кредита). Если вам не дают кредит, вы имеете право разорвать сделку. Надеюсь, у вас это прописано....
Тут, наверное, стоит уточнить. Мы покупаем квартиру на этапе строительства. VEFA, называется, если не ошибаюсь. Продавцом является само агентство (застройщик - наш банк, ну то есть, он владелец строящегося объекта).
Задаток мы делали после заключения договора с агентством, которое и есть продавец. В начальном договоре, конечно же было прописано, что задаток вернут, если мы не получим кредит. А какие документы должны быть перед заключением этого предварительного договора? Нам в агентстве никто ни о каких документах не сказал. Мы приехали, посмотрели объект, подписали договор. Через день перевели задаток на счет агентства.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:14
Бывалый

Для Тонона не удивительно вот совершенно! Все проходят процесс с вами впервые, поэтому наберитесь сил и терпения, и не сдавайтесь!
Банк тоже в Тононе? Общаются скорее всего через центральное отделение, что сильно затягивает процесс.
Банк - в Париже.

Еще раз благодарю, Choko, за поддержку! Будем стараться, хотя намучились уже изрядно -((
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но агентство ее просрочило по своей вине и отчасти по вине банка. Мы приехали на подписание окончательного договора, а ничего не готово.
То есть ВАс не предупредили и пригласили на подписание? Извинились, по крайней мере?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:15
Мэтр

Так это даже и не банк! Ну тогда совсем неудивительно.
Наверное, Parka имел в виду, что кредит готовят заранее, еще до подписания компроми. Так разумнее. Документы никакие не требуются. Паспорт разве что.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:18
Бывалый

Соседи
А Вы - в каком городе Choko, если не секрет?
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть ВАс не предупредили и пригласили на подписание? Извинились, по крайней мере?
Нет, нас не приглашали, но в предварительном договоре была назначена дата (какое-то июля). Мы к этой дате приехали. Ну и выяснилось, что ничего не готово.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:23
Бывалый

Так это даже и не банк! Ну тогда совсем неудивительно.
Наверное, Parka имел в виду, что кредит готовят заранее, еще до подписания компроми. Так разумнее. Документы никакие не требуются. Паспорт разве что.
Понятно. Спасибо!
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:27
Мэтр

Мы приехали, посмотрели объект, подписали договор. Через день перевели задаток на счет агентства.
Круто... А я не подписывал компроми, пока не получил все (!) документы. Зато, потом все шло по маслу....

ИМХО, слышал, что застройщики иногда продают одни и те же квартиры по нескольку раз. Может ваша и продана уже, потому и тянут время....

У меня дом новый (пониженный налог). Но вторичка.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:33
Мэтр

Parka, вы же не про Россию говорите! Во Франции все по закону и все сделки проходят у нотариуса с регистрацией в Кадастре.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:41
Мэтр

Parka, вы же не про Россию говорите! Во Франции все по закону и все сделки проходят у нотариуса с регистрацией в Кадастре.
Согласен. Но для Компроми не всегда нужен нотариус. Я не про сделки, я про залоги.... Это было написано на этом форуме
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:44
Мэтр

Компроми могут подписывать как в агентстве, так и у нотариуса. А залог идет нотариусу на счет.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 21:56
Мэтр

Компроми могут подписывать как в агентстве, так и у нотариуса. А залог идет нотариусу на счет.
Не буду утверждать, но вроде не всегда так. Я так понял, что ТС не платили залог на счет нотариуса и вообще его не видели....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 22:12
Мэтр

К сожалению, бывают и мошенники. ТС это кто?
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 09:05
Мэтр

К сожалению, бывают и мошенники. ТС это кто?
ТС - топикстартер - UltimaThule

Но тут разговор может идти не о мошенниках. А о хитром маневре.
Там описывалась практика продажи по нескольку раз лучших квартир. Потом говорили (через полгода), что такую-ту квартиру уже выкупили, мы можем вернуть деньги или предложить вам в этом же жоме квартиру, но на нижнем этаже или с видом во двор/стену.

Кстати, если это новостройка, то есть дом еще не построен, то зачем брать кредит? Там же есть условие платы в рассрочку (этапами).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 09:37
Мэтр

Кстати, если это новостройка, то есть дом еще не построен, то зачем брать кредит? Там же есть условие платы в рассрочку (этапами).
Дом строят за год-два, возможно, не у всех за это время будет необходимая сумма. А кредит можно взять на 10-15-20 лет.

Продажа квартир по нескольку раз противозаконна.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Тут, наверное, стоит уточнить. Мы покупаем квартиру на этапе строительства. VEFA, называется
Так это надо было уточнить сразу же. Продажа недвижимости по планам /VENTE EN ETAT FUTUR D'ACHEVEMENT/ подчиняется совсем другим требованиям.
http://www.uci-ffb.fr/-La-Vente-en-l...hevement-VEFA-

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 15:14     Последний раз редактировалось UltimaThule; 20.09.2012 в 15:17..
Бывалый

Добрый день. Чтобы не плодить лишних тем, спрошу в своей старой теме.
Чтобы была понятна ситуация - квартира построена, акт покупки подписан, ключи нам готовы передать в любое время. Но возник вопрос по полученным документам.

Подскажите, пожалуйста, что такое attestations de signature (avec et sans prix)?
Этот документ прислал нам нотариус после подписания acte d’acquisition (подписывал его нотариус без нас, мы оформляли procuration). В нем указаны два покупателя (я и супруг). И меня вписали в эту attestation de signature почему-то под моей девичьей фамилией.

Хотелось бы понять, что это, ошибка нотариуса? Или все правильно, и по какому-нибудь неведомому нам закону так и положено оформлять этот документ? В качестве предположения - может быть, документ оформили на девичью фамилию из-за того, что у нас нет брачного контракта (брак заключен в России, есть свидетельство о браке)?

Еще хотелось бы понять, что это за документ? На что может повлиять то, что в нем указывается девичья фамилия? То есть, могут ли, например, из-за этого указать меня под девичьей фамилией и в titre de propriété?

В паспорте и в других документах у меня - фамилия мужа уже много лет. Если свидетельство о собственности будет оформлено на девичью фамилию, то какие могут быть последствия?

Может быть, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, пожалуйста.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<UltimaThule, >

Все правильно. Во Франции делают все по французским законам и порядкам. Во Франции женщина, выходя замуж, не теряет свою фамилию.
От того, что у вас фамилия мужа, ваша девичья фамилия не стерта из вашей истории жизни. Во Франции ваша девичья фамилия будет использоваться.

Будете писать везде Сидорова <épouse> Петрова. Никаких проблем не будет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 16:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<UltimaThule, >

Все правильно. Во Франции делают все по французским законам и порядкам. Во Франции женщина, выходя замуж, не теряет свою фамилию.
От того, что у вас фамилия мужа, ваша девичья фамилия не стерта из вашей истории жизни. Во Франции ваша девичья фамилия будет использоваться.

Sandy, благодарю за разъяснения!
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2012, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<UltimaThule, >

По нашей просьбе нотариус вписал в скобках новую фамилию по мужу (по паспорту)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2012, 13:14     Последний раз редактировалось EHOT; 22.09.2012 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Глюк
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки