![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы вкатил неустойку агентству по полной программе.... Мне назначили дату акта. Я пару раз переспросил - все готово? Я предупредил, что если что-то сорвется - то неустойку платит Продавец с агентством по полной программе, включая мои потери на а/б бизнес-классом, отель (они знали, где я постоянно останавливался), неустойку по потраченному времени. Никаких проблем не возникло )))) Все четко сработано было по минутам. Хотя я приехал на день раньше и на день позже уехал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Для Тонона не удивительно вот совершенно! Все проходят процесс с вами впервые, поэтому наберитесь сил и терпения, и не сдавайтесь!
Банк тоже в Тононе? Общаются скорее всего через центральное отделение, что сильно затягивает процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, не через 2 агентства.
Задаток мы делали после заключения договора с агентством, которое и есть продавец. В начальном договоре, конечно же было прописано, что задаток вернут, если мы не получим кредит. А какие документы должны быть перед заключением этого предварительного договора? Нам в агентстве никто ни о каких документах не сказал. Мы приехали, посмотрели объект, подписали договор. Через день перевели задаток на счет агентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще раз благодарю, Choko, за поддержку! Будем стараться, хотя намучились уже изрядно -(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так это даже и не банк! Ну тогда совсем неудивительно.
Наверное, Parka имел в виду, что кредит готовят заранее, еще до подписания компроми. Так разумнее. Документы никакие не требуются. Паспорт разве что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, слышал, что застройщики иногда продают одни и те же квартиры по нескольку раз. Может ваша и продана уже, потому и тянут время.... У меня дом новый (пониженный налог). Но вторичка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы же не про Россию говорите! Во Франции все по закону и все сделки проходят у нотариуса с регистрацией в Кадастре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Компроми могут подписывать как в агентстве, так и у нотариуса. А залог идет нотариусу на счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, бывают и мошенники. ТС это кто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТС - топикстартер - UltimaThule
Но тут разговор может идти не о мошенниках. А о хитром маневре. Там описывалась практика продажи по нескольку раз лучших квартир. Потом говорили (через полгода), что такую-ту квартиру уже выкупили, мы можем вернуть деньги или предложить вам в этом же жоме квартиру, но на нижнем этаже или с видом во двор/стену. Кстати, если это новостройка, то есть дом еще не построен, то зачем брать кредит? Там же есть условие платы в рассрочку (этапами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продажа квартир по нескольку раз противозаконна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.uci-ffb.fr/-La-Vente-en-l...hevement-VEFA-
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день. Чтобы не плодить лишних тем, спрошу в своей старой теме.
Чтобы была понятна ситуация - квартира построена, акт покупки подписан, ключи нам готовы передать в любое время. Но возник вопрос по полученным документам. Подскажите, пожалуйста, что такое attestations de signature (avec et sans prix)? Этот документ прислал нам нотариус после подписания acte d’acquisition (подписывал его нотариус без нас, мы оформляли procuration). В нем указаны два покупателя (я и супруг). И меня вписали в эту attestation de signature почему-то под моей девичьей фамилией. Хотелось бы понять, что это, ошибка нотариуса? Или все правильно, и по какому-нибудь неведомому нам закону так и положено оформлять этот документ? В качестве предположения - может быть, документ оформили на девичью фамилию из-за того, что у нас нет брачного контракта (брак заключен в России, есть свидетельство о браке)? Еще хотелось бы понять, что это за документ? На что может повлиять то, что в нем указывается девичья фамилия? То есть, могут ли, например, из-за этого указать меня под девичьей фамилией и в titre de propriété? В паспорте и в других документах у меня - фамилия мужа уже много лет. Если свидетельство о собственности будет оформлено на девичью фамилию, то какие могут быть последствия? Может быть, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<UltimaThule, >
Все правильно. Во Франции делают все по французским законам и порядкам. Во Франции женщина, выходя замуж, не теряет свою фамилию. От того, что у вас фамилия мужа, ваша девичья фамилия не стерта из вашей истории жизни. Во Франции ваша девичья фамилия будет использоваться. Будете писать везде Сидорова <épouse> Петрова. Никаких проблем не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|