|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Да я знаю, что это не одно и тоже.
Но именно в рос.консульстве в Париже мне сказали писать "лицо без гражданства" в документах(анкетах), и визу мне дали с этой формулировкой - без проблем ( но это было 5 лет назад). Но приглашение у меня был из тур.фирмы, ну а что в нём было написано в графе "гражданство" - я уже не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну как какими ? В CDS написано "refugié", ну и titre de voyage есть.То есть статус мой - именно такой, как и у мужа frog999, и я все эти документы сразу в консульстве РФ и показала, и тогда сказали писать "лицо без гражданства".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Когда эти документы можно начинать просить обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще просроченные паспорта своей страны у ОФПРА по-моему никто не просит ни в какой момент. Пусть меня поправят, если ошибаюсь. Оригинал св-ва о рождении у них попросить можно, когда будет французское гражданство. Кажется, одна форумчанка писала о том, как получить назад свои документы, попробую потом найти ссылку. В Вашем случае тоже не знаю, есть ли смысл просить у них старый просроченный белорусский паспорт после появления француского гражданства, если это вообще возможно (кстати, можно у ОФПРА и спросить это, не называя имён). Имеет смысл на мой взгляд просить тогда новый действующий паспорт у белорусского консульства, но не знаю, легко ли его получить. Это зависит от того, остались ли у мужа какие-то документы, доказывающие, что он белорус. Либо совсем туда не обращаться и ездить в Россию по визе как француз. Но это когда будет французский паспорт и освобождение от статуса беженца. А пока просить, чтобы в приглашении написали "беженец". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, спасибо за советы!
Безусловно просроченный белорусский загран нет смысла просить, но внутренний паспорт и свидетельство о рождении нужно.Но мы пока не знаем когда мужу можно будет запросить у ofpra назад свои документы, будем выяснять. Вообщем, пока у нас только вопросы, будем искать на них ответы. Пойду на след.неделе в наше УФМС, буду просить их написать приглашение для беженца,эх... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот, я нашла то, что искала, сообщение от 2009 года:
Форумчанка бывает на форуме часто, можете спросить, откуда сведения об этой возможности и сроках, а так же удавалось ли кому-то получить назад не только св-во о рождении, но и какой-либо паспорт. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Это чётко написано на сайте OFPRA. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про риск я и выше написала и повторюсь, что никого рисковать не призываю, тем более это запрещено правилами. Сама рисковала, т. к. очень хотела решить одну административную проблему - дать своему ребёнку своё же гражданство, без риска это сделать никак не получалось, был такой же вот административный тупик. Констатирую просто, что статуса за это никто никого не лишил. И не лишит уже, его теперь нет. Но даже если беженцу и удалось бы получить новый белорусский паспорт, путешествовать с таким паспортом и картой, в которой написано "беженец" - всё равно безумие. Поэтому мои советы по возможному восстановлению белорусских документов относились исключительно к моменту, когда он будет французом, а не беженцем. А что такое la protection subsidiaire de type 2? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, когда получено французское гражданство? И им нужно какое-то обоснование или просто "прошу вернуть мне..."?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У меня та же ситуация, что и у Вашего мужа, только с тем различием, что я из Украины, а он - из Белоруссии. Про то, как я это сделала - я уже писала выше. Я даже не знала, что могут быть такие сложности, я звонила (из Франции) по разным русским тур.фирмам, которые предлагают свои услуги - делают вызов для поездки в Россию. Когда сотрудник фирмы не знал, что делать с моими документами - я прощалась и звонила в другию фирму. То ли во второй, то ли в третьей фирме мне ответила вполне компетентная сотрудница, которую не напугали мои документы, буквально в тот же день мне выслали вызов, с которым я и получила российскую визу, в российском консульстве Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() мы 2 года назад тоже все через турфирму оформили, но там в строке гражданства вообще стояла Белоруссия,и все прошло на ура. Летом мы тоже пошли по старому пути - и все, мужа завернули с такими приглашениями от турфирмы. Я у вас попрошу потом, если вы не против, телефончик той фирмы, которая вам, приглашение делала ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с Белоруссией буквально этим летом были новые изменения. Теперь с ней какая-то единая даже таможенная зона. Я была очень удивлена, когда пройдя долгое ожидание на границе и таможне в Бресте, мы прошли потом российскую границу ровно за одну минуту. Пограничник бегло взглянул на нас и только пожелал счастливого пути. Это к тому, что если раньше белорусам можно было въезжать без визы, то сейчас с ними что-то вроде Шенгенского пространства. Возможно, от этого визовые работники впадают в ещё больший ступор, когда белорус просит у них визу. Должна быть какая-то отдельная формулировка для беженцев, признанных другими странами, но их, видимо, это мало заботит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, беженство |