Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2011, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет, это совершенно точно не одно и то же.
Да я знаю, что это не одно и тоже.
Но именно в рос.консульстве в Париже мне сказали писать "лицо без гражданства" в документах(анкетах), и визу мне дали с этой формулировкой - без проблем ( но это было 5 лет назад). Но приглашение у меня был из тур.фирмы, ну а что в нём было написано в графе "гражданство" - я уже не помню.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 21:48     Последний раз редактировалось цыпа; 11.11.2011 в 21:52..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но именно в рос.консульстве в Париже мне сказали писать "лицо без гражданства" в документах(анкетах)
Какими документами Вы подтверждали статус ЛБГ? Может быть проблема именно в этом, а требование приглашения для беженца из серии консульского "юмора".
цыпа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2011, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениецыпа пишет:
Какими документами Вы подтверждали статус ЛБГ? Может быть проблема именно в этом, а требование приглашения для беженца из серии консульского "юмора".
Ну как какими ? В CDS написано "refugié", ну и titre de voyage есть.То есть статус мой - именно такой, как и у мужа frog999, и я все эти документы сразу в консульстве РФ и показала, и тогда сказали писать "лицо без гражданства".
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Ну как какими ? В CDS написано "refugié", ну и titre de voyage есть.То есть статус мой - именно такой, как и у мужа frog999, и я все эти документы сразу в консульстве РФ и показала, и тогда сказали писать "лицо без гражданства".
Roksanne, подскажите пожалуйста, вы уже получили гражданство французское? Если да, то вы смогли получить назад от французов свои документы государства с которого "сбежали"?
Когда эти документы можно начинать просить обратно?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 20:48     Последний раз редактировалось elfine; 12.11.2011 в 21:24.. Причина: убрала один нелогичный и лишний совет
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Roksanne, подскажите пожалуйста, вы уже получили гражданство французское? Если да, то вы смогли получить назад от французов свои документы государства с которого "сбежали"?
Извиняюсь, что встреваю, когда вопрос вовсе не ко мне, но замечу всё же, что у Roksanne изначально другая ситуация. Украина не позволяет иметь два гражданства, и если человек получает французское, то ему так и так надо терять украинское. И зачем ему вообще тогда украинские документы, такие, как просроченный паспорт, если они тогда не имеют больше никакой силы? Тем более у французов и так безвизовый въезд на террирорию Украины.
Вообще просроченные паспорта своей страны у ОФПРА по-моему никто не просит ни в какой момент. Пусть меня поправят, если ошибаюсь. Оригинал св-ва о рождении у них попросить можно, когда будет французское гражданство. Кажется, одна форумчанка писала о том, как получить назад свои документы, попробую потом найти ссылку.

В Вашем случае тоже не знаю, есть ли смысл просить у них старый просроченный белорусский паспорт после появления француского гражданства, если это вообще возможно (кстати, можно у ОФПРА и спросить это, не называя имён). Имеет смысл на мой взгляд просить тогда новый действующий паспорт у белорусского консульства, но не знаю, легко ли его получить. Это зависит от того, остались ли у мужа какие-то документы, доказывающие, что он белорус. Либо совсем туда не обращаться и ездить в Россию по визе как француз. Но это когда будет французский паспорт и освобождение от статуса беженца.

А пока просить, чтобы в приглашении написали "беженец".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 21:35
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо за советы!
Безусловно просроченный белорусский загран нет смысла просить, но внутренний паспорт и свидетельство о рождении нужно.Но мы пока не знаем когда мужу можно будет запросить у ofpra назад свои документы, будем выяснять.
Вообщем, пока у нас только вопросы, будем искать на них ответы.

Пойду на след.неделе в наше УФМС, буду просить их написать приглашение для беженца,эх...
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 01:16     Последний раз редактировалось elfine; 13.11.2011 в 01:28.. Причина: Ошибка в адресе ссылки
Мэтр

Но мы пока не знаем когда мужу можно будет запросить у ofpra назад свои документы, будем выяснять.
Однозначно не раньше, чем он получит француское гражданство. По поводу настоящего момента они вроде бы Вам уже дали ответ.

Вот, я нашла то, что искала, сообщение от 2009 года:
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
так как Вы уже получили французское гражданство, то Вам следует письменно обратиться в l'Ofpra с просьбой вернуть Вам все Российские документы, в том числе и паспорт. Вы их получите примерно через 4 месяца. Тогда для получения нового загранспаспорта Вы сможете в консульстве предъявить старый паспорт.
Вся тема здесь: http://forum.infrance.su/showthread.php?t=52217
Форумчанка бывает на форуме часто, можете спросить, откуда сведения об этой возможности и сроках, а так же удавалось ли кому-то получить назад не только св-во о рождении, но и какой-либо паспорт.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:05
Мэтр

Вообще просроченные паспорта своей страны у ОФПРА по-моему никто не просит ни в какой момент. Пусть меня поправят, если ошибаюсь. Оригинал св-ва о рождении у них попросить можно, когда будет французское гражданство.
В Вашем случае тоже не знаю, есть ли смысл просить у них старый просроченный белорусский паспорт после появления француского гражданства, если это вообще возможно (кстати, можно у ОФПРА и спросить это, не называя имён). Имеет смысл на мой взгляд просить тогда новый действующий паспорт у белорусского консульства, но не знаю, легко ли его получить.
Статус беженца запрещает лицу, признанному беженцом, общаться с административными органами страны происхождения.
Это чётко написано на сайте OFPRA.

Цитата:
Le réfugié et le bénéficiaire de la protection subsidiaire perdent leur statut :

En cas de voyage dans le pays d'origine ou de contact avec l'ambassade ou le consulat du pays d'origine. Les personnes bénéficiaires de la protection subsidiaire de type 2 doivent toutefois s'adresser aux autorités de leur pays pour la délivrance des documents d'état civil, de voyage et d'identité même si elles ne peuvent retourner dans leur pays d'origine.
Если кто-то хочет рискнуть, при угрозе потерять статус...то наверное можно и новый паспорт просить в консульстве, и всё такое...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 01:09     Последний раз редактировалось elfine; 13.11.2011 в 01:25..
Мэтр

Статус беженца запрещает лицу, признанному беженцом, общаться с административными органами страны происхождения.
Это чётко написано на сайте OFPRA.
Ну мы все здесь это знаем наизусть. Я же написала "после появления французского гражданства" и "когда будет французское гражданство", в Вашей цитате моего сообщения это тоже есть. С момента, как человек - француз, какое он имеет отношение к сайту ОФПРА?

Про риск я и выше написала и повторюсь, что никого рисковать не призываю, тем более это запрещено правилами. Сама рисковала, т. к. очень хотела решить одну административную проблему - дать своему ребёнку своё же гражданство, без риска это сделать никак не получалось, был такой же вот административный тупик. Констатирую просто, что статуса за это никто никого не лишил. И не лишит уже, его теперь нет. Но даже если беженцу и удалось бы получить новый белорусский паспорт, путешествовать с таким паспортом и картой, в которой написано "беженец" - всё равно безумие. Поэтому мои советы по возможному восстановлению белорусских документов относились исключительно к моменту, когда он будет французом, а не беженцем.

А что такое la protection subsidiaire de type 2?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Вообще просроченные паспорта своей страны у ОФПРА по-моему никто не просит ни в какой момент.
Просроченные- не знаю, а действительные внутренние российские просят- прекрасно высылает ОФПРА.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2011, 14:38
Мэтр

Myshun, когда получено французское гражданство? И им нужно какое-то обоснование или просто "прошу вернуть мне..."?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 21:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.11.2011 в 21:49..
Мэтр

Роксанне, подскажите пожалуйста, вы уже получили гражданство французское? Если да, то вы смогли получить назад от французов свои документы государства с которого "сбежали"?
Нет, я гражданство не получила, и даже запрос пока не делала. То есть в Россию я въезжала с документами беженца, без всякого укр.паспорта - у меня его нет.
У меня та же ситуация, что и у Вашего мужа, только с тем различием, что я из Украины, а он - из Белоруссии.

Про то, как я это сделала - я уже писала выше. Я даже не знала, что могут быть такие сложности, я звонила (из Франции) по разным русским тур.фирмам, которые предлагают свои услуги - делают вызов для поездки в Россию. Когда сотрудник фирмы не знал, что делать с моими документами - я прощалась и звонила в другию фирму. То ли во второй, то ли в третьей фирме мне ответила вполне компетентная сотрудница, которую не напугали мои документы, буквально в тот же день мне выслали вызов, с которым я и получила российскую визу, в российском консульстве Парижа.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 22:21
Кандидат в мэтры

Про то, как я это сделала - я уже писала выше. Я даже не знала, что могут быть такие сложности, я звонила (из Франции) по разным русским тур.фирмам, которые предлагают свои услуги - делают вызов для поездки в Россию. Когда сотрудник фирмы не знал, что делать с моими документами - я прощалась и звонила в другию фирму. То ли во второй, то ли в третьей фирме мне ответила вполне компетентная сотрудница, которую не напугали мои документы, буквально в тот же день мне выслали вызов, с которым я и получила российскую визу, в российском консульстве Парижа.
Roksanne, спасибо за ответ
мы 2 года назад тоже все через турфирму оформили, но там в строке гражданства вообще стояла Белоруссия,и все прошло на ура. Летом мы тоже пошли по старому пути - и все, мужа завернули с такими приглашениями от турфирмы. Я у вас попрошу потом, если вы не против, телефончик той фирмы, которая вам, приглашение делала Но пока все-таки попробуем сделать все, что мы можем
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2011, 01:28     Последний раз редактировалось elfine; 12.11.2011 в 01:32..
Мэтр

Но именно в рос.консульстве в Париже мне сказали писать "лицо без гражданства" в документах(анкетах), и визу мне дали с этой формулировкой - без проблем ( но это было 5 лет назад).
Но и у меня в том же самом консульстве шесть или семь лет назад не приняли документы о том, что отец моего ребёнка - лицо без гражданства, заверив меня, что для них он - россиянин. Просто, видимо, Вам предложили решение, которое тогда было возможно. Или же работник искренне не знал, что Вы не лицо без гражданства, работники бывают всякие. И времена меняются. Когда-то даже россиянам с французским паспортом спокойно делали визу в Россию, а потом эту лавочку прикрыли. И многим это не нравится, но закон нарушался тогда, когда это делали, а не сейчас.
А с Белоруссией буквально этим летом были новые изменения. Теперь с ней какая-то единая даже таможенная зона. Я была очень удивлена, когда пройдя долгое ожидание на границе и таможне в Бресте, мы прошли потом российскую границу ровно за одну минуту. Пограничник бегло взглянул на нас и только пожелал счастливого пути. Это к тому, что если раньше белорусам можно было въезжать без визы, то сейчас с ними что-то вроде Шенгенского пространства. Возможно, от этого визовые работники впадают в ещё больший ступор, когда белорус просит у них визу. Должна быть какая-то отдельная формулировка для беженцев, признанных другими странами, но их, видимо, это мало заботит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беженец, беженство