Roksanne пишет:
Статус беженца запрещает лицу, признанному беженцом, общаться с административными органами страны происхождения.
Это чётко написано на сайте OFPRA.
|
Ну мы все здесь это знаем наизусть. Я же написала "после появления французского гражданства" и "когда будет французское гражданство", в Вашей цитате моего сообщения это тоже есть. С момента, как человек - француз, какое он имеет отношение к сайту ОФПРА?
Про риск я и выше написала и повторюсь, что никого рисковать не призываю, тем более это запрещено правилами. Сама рисковала, т. к. очень хотела решить одну административную проблему - дать своему ребёнку своё же гражданство, без риска это сделать никак не получалось, был такой же вот административный тупик. Констатирую просто, что статуса за это никто никого не лишил. И не лишит уже, его теперь нет. Но даже если беженцу и удалось бы получить новый белорусский паспорт, путешествовать с таким паспортом и картой, в которой написано "беженец" - всё равно безумие. Поэтому мои советы по возможному восстановлению белорусских документов относились исключительно к моменту, когда он будет французом, а не беженцем.
А что такое la protection subsidiaire de type 2?