Roksanne пишет:
Для России административно - это одно и то же. То есть может это и разные понятие, но процедура въезда в Россию - одинакова.
|
Нет, это совершенно точно не одно и то же. Знаю это не понаслышке, т. к. прошла через много административных проблем в связи с этим. Выход из российского гражданства - сложнейшая процедура, и обращение в какую-либо страну за статусом беженца никак не может сделать автоматически россиянина лицом без гражданства. Знаю несколько примеров оформления беженцам из России нового российского загранпаспорта в консульстве в Париже, в одном из случаев оформлением занималась я лично. Чем это чревато со стороны французских властей - все мы знаем, поэтому я не советую другим, а просто констатирую факт. Поэтому меня не удивляет, что российские власти аналогично относятся к беженцам других стран, считают их по-прежнему гражданами страны происхождения. Надо выяснить, как к беженцам относится Белоруссия. Если она считает, что они автоматически вышли из гражданства, то может и можно попросить у них в консульстве документ, что гражданство утрачено? Тогда и можно будет писать ЛБГ.