![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А зачем для визы НЕВЕСТЫ справка с работы? Ведь такая справка нужна для подтверждения того, что вы из Франции вернетесь. А если вы невеста, так понятно, что вы там останетесь после брака. Или я чего-то не понимаю...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Спасибо что откликнулись. Наверное я неправильно спросила. Требуется "8. Довiдка про прибутки в Украiнi "
Я имею недвижимость и автомобиль, но не имею официального источника доходов и счета в банке. Поэтому думаю что это может оказаться моим слабым местом при получении визы невесты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
lara99999, у вас должны быть финансы для поездки, вероятно подойдет приглашение из мэрии от вашего жениха и его письмо об взятии на себя ваших расходах, покупке билетов, питание, проживании и т.д. а также гарантией возвращения на родину после свадьбы. Счет в банке вы можете открыть и вас жених может перечислить на него деньги, взять справку о наличии средств, и затем деньги можно снимать. Расскажите почему вы уволились, или если у вас частные подработки, вероятно об этом можно сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat?? И что вообще лучше для мэрии? И последнее, присяжный перводчик - необходимость его присутствия решает мэрия? А если жена отлично владеет языком - он не нужен? Горячо благодарю за любые советы!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
И еще подскажите, пожалуйста, в Украине лучше просто проставить апостили, а переводить и заверять лучше во Франции? И чтобы переводить и заверять во Франции на каждом документе должен быть апостиль? Спасибо))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
а чего боитесь? я когда то брала липовую справку у знакомых, главное договриться, если позвонят из посольства чтоб все были в курсе что такая то такая то, да, дествительно работает в такой то должности и с таким то окладом, но насколько я знаю ни у меня не у моих знакомых никогда не было звонков из посольства ну и главное в посольтве внятно ответить в чем занимаетесь на работе и какая зарплата, а вы решайте сами иметь или не иметь))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
нет, не для визы невесты, просто тур поездка во францию с дочкой, такую же брала для испанского посольства когда ехала на обучение, все прошло хорошо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Для жителей Донецкой и Луганской областей- Шенгенская виза в Донецке
Вот нашлась такая информация! Надеюсь,-кому-то будет полезной
![]() После временного перерыва Консульство снова работает. Представництво Франції при Генеральному консульстві ЧР у візовому процесі Згідно з постановою Європейського парламенту і Ради ЄС № 810/2009 кодексу Співтовариства, про візи (т.зв. Візовий кодекс) Генеральне консульство Чеської республіки у м. Донецьк з 01.11.2010 буде представляти Францію при подачі заяв на отримання шенгенської візи (візи до 90 днів). Представництво буде реалізовано на підставі статті 8, параграф 4, пункт д) Візового кодексу. В рамках представництва можливість подавати свої заяви на отримання шенгенської візи (з головною метою – поїздка на територію Франції) у Генеральному консульстві ЧР будуть мати тільки громадяни України з постійною пропискою у Донецькій та Луганській областях. Необхідну інформацію можете знайти за наступними адресами: http://www.francevac-ua.com/ukrainian/ http://ambafrance-ua.org/france_ukraine/ Генеральне консульство Чеської Республіки в Донецьку,вул. Зeлeнa 9, 83015 Донецьк tel: +380 62 3046885, fax: +380 62 3043979 візовий відділ - tel: +380 62 3045852 email: donetsk@embassy.mzv.cz
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Какие документы? На Украинские документы апостиль вы можете поставить только на Украине, переводить их надо во Франции, для подачи в мэрию досье. Для визы невесты вы должны переводить в Украине (вероятно подойдут и переводы сделанные во Франции, но я не знаю). Для визы невесты также нужно предоставить публикацию из мэрии, т.е.е вы должны уже подать документы в мэрию, они их примут, вывесят публикацию и назначат свадьбу. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девушки, кто уже получил визу или уже вышел замуж, помогите разобраться. Я отправила все документы для мэрии своему мужчине во Францию. Ему сказали прийти на собеседование через 2 недели. Через две недели ему сказали что документы в порядке и мои бумаги отправили в Посольство Франции в Киеве. И теперь я не знаю что мне делать - ведь я должна иметь документы на руках ? Мой мужчина говорит что отправили из мэрии по интернету, но как мне получить оригиналы ? Он звонил сегодня в Посольство и сказал что все в порядке и я должна не беспокоиться и ждать вызова на собеседование. Кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией ? К сожалению я не очень хорошо понимаю французский и поэтому пользуюсь переводчиком в компьютере. Поэтому не совсем понимаю почему мой француз говорит одно, а на сайте я читаю совсем другое. Буду благодарна если кто-нибудь ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Документы в посольство они отправляют по факсу... А оригиналы они вернут после свадьбы... но они вам честно не нужны будут больше.. срок действия ваших документов три месяца.. а если вы реально хотите , пожениться, то ваш жених должен не однократно наяривать..в посольство... потому как ждать когда они вам позвонят вы будете ждать долго.... хотя меня в посольство для интервью не вызывали... мои документы мерия никуда не отсылала... а сразу повесили объявление ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
lavitik, Вы думаете что они выслали мои документы чтобы сделать объявление ? Насчет документов я имела ввиду :
1. Запрошення з мерії (attestation d’accueil) 2. Лист запрошення що гарантує повернення запрошеного до України 4. Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія), 5. Довiдка про вiдсутнiсть перешкод для шлюбу (оригінал та копія), "certificat celibat” и “certificat de coutume - эти все документы мне нужны будут для визы. Спасибо что ответили, Вы уже вышли замуж или еще ждете визу ? Если Вам не трудно напишите как Вы все проходили. Историй много на сайте, но они все уже немного давние, так как требования меняются постоянно в Посольстве. Хотелось бы услышать истории девушек которые выходили замуж и получали визу в этом году . Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что он отправил по интернету?
Некоторые мэрии после опубликования публикации "Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія)", не выдают на руки результат, а отправляют в посольство, может и ваша так сделала?
"Лист запрошення" - это ваш муж от руки пишет письмо в посольство, что такую-то и такую-то приглашает для того-то и того-то, и гарантирует ее возвращение на родину. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
sunsmile, мой француз говорит что мое досье в порядке и что мои бумаги отправили по интернету в Посольство. Какие бумаги - похоже он и сам не знает. И я не могу понять делали объявление в мэрии или нет. И сертификат де кутюм - он говорит что у меня все есть, но он его не делал. Поэтому мне все непонятно. Но наверное просто нужно подождать несколько дней. Спасибо за Ваш ответ. Я решила спросить - может быть что-то изменилось за последнее время, но сейчас вижу что нет. В посольство я тоже написала, но мне еще не ответили. К сожалению я не все понимаю на французском, наверное поэтому мы с моим французом не всегда понимаем друг-друга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lara99999, Вам еще записаться нужно на подачу документов в посольстве, записывайтесь сейчас, они принимают человек по 5 в день, очередь большая. К тому времени когда ваша очередь подойдет, вы уже можете решить проблему с документами, если не решите, позвоните и перенесете дату или анулируете, только не забудьте анулировать, чтобы они эту дату кому-то еще дали, чтоб место зря не пропало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В посольстве нужны оригиналы, спросите у него сделал ли он attestation d’accueil - его он должен лично вам прислать, не по интернету, а по обычной почте или с помощью службы доставки.
Подождте, а что в мэрии ваш мужчина спрашивал и какие документы о чем? Мэрия обычно требует собеседование с вами, т.е. вы вдвоем должны были подать документы. Вы отправляли ему оригиналы ваших документов? Он переводил у переводчика? Попросите его прислать вам перевод, можно по интернету. Спросите у него где он взял "certificat celibat” и “certificat de coutume", эти документы берутся в посольстве, он без вас их взял, вы ему присылали копию своего паспорта и оригинал нотариального заявления? Может быть они выслали в посольство запрс, чтобы с вами собеседование провели в посольстве, а потом посольство обратно отправить ответ, и после этого напечатают бан, в таком случае это может занять пару месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я посылала ему :
-копию паспорта украинского -копию паспорта иностранного ( перевод он делал у себя у присяжного переводчика ) -свидетельство о рождении нового образца с апостилем и переводом (копию + оригинал ) -выписка из ЗАГСа о смене фамилии с апостилем и переводом (копию + оригинал ) -свидетельство о разводе новое с апостилем и переводом (копию + оригинал ) -заявление о том что я не замужем с апостилем и переводом (копию + оригинал ) -справка из ЖЭКа с переводом (копию + оригинал ). Таким образом все оригиналы сейчас у него. Мэрия почему-то настаивала на том что загран-паспорт нужно перевести на французский у аккредитованного переводчика. И мэрия же говорит ему что сертификат де кутюм и селибат нужно делать в Киеве. Доверенность я ему не делала, но я читала у многих здесь на сайте что мужчины ее делают сами - им только нужен оригинал заявления о том что я не замужем от нотариуса и чек на какую-то сумму. "certificat celibat” и “certificat de coutume" у него нет. Он сказал что он есть в моих документах. ????? И он звонил в наше посольство в Киеве по этому поводу и ему сказали что все в порядке. С кем он говорил я не знаю. Я даже не понимаю сделали объявление у него в мэрии или еще нет ? Мне кажется что в его мэрии не совсем компетентно все объясняют. А может быть это что-то не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |