Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2011, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Девушки, получал ли кто-нибудь визу невесты без справки с места работы ? Липовую брать боюсь а официальной работы не имею на данный момент.
lara99999 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А зачем для визы НЕВЕСТЫ справка с работы? Ведь такая справка нужна для подтверждения того, что вы из Франции вернетесь. А если вы невеста, так понятно, что вы там останетесь после брака. Или я чего-то не понимаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.09.2011, 10:41     Последний раз редактировалось lara99999; 06.09.2011 в 13:46..
Бывалый

Спасибо что откликнулись. Наверное я неправильно спросила. Требуется "8. Довiдка про прибутки в Украiнi "
Я имею недвижимость и автомобиль, но не имею официального источника доходов и счета в банке. Поэтому думаю что это может оказаться моим слабым местом при получении визы невесты.
lara99999 вне форумов  
Старое 06.09.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А зачем для визы НЕВЕСТЫ справка с работы? Ведь такая справка нужна для подтверждения того, что вы из Франции вернетесь. А если вы невеста, так понятно, что вы там останетесь после брака. Или я чего-то не понимаю.
В настоящее время законы таковы, что после свадьбы невеста должна вернутся на родину за визой жены. Для французской администрации такого понятия как виза невесты не существует, им все равно как вы приехали в страну, главное чтобы легально. Виза невесты - это местное истолкование посольства тур визы типа С с целью выйти замуж. Основной пакет документов для всех тур виз С одинаков, а дополнительный - зависит от цели поездки. И внешне эта виза ничем от турпоездки - не отличается.
lara99999, у вас должны быть финансы для поездки, вероятно подойдет приглашение из мэрии от вашего жениха и его письмо об взятии на себя ваших расходах, покупке билетов, питание, проживании и т.д. а также гарантией возвращения на родину после свадьбы.
Счет в банке вы можете открыть и вас жених может перечислить на него деньги, взять справку о наличии средств, и затем деньги можно снимать. Расскажите почему вы уволились, или если у вас частные подработки, вероятно об этом можно сказать.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.09.2011, 18:08
Бывалый

Спасибо.
lara99999 вне форумов  
Старое 12.09.2011, 17:57
Бывалый

Подскажите пожалуйста делают ли отметку в украинском паспорте о перемене фамилии если расписываться во Франции...
lara99999 вне форумов  
Старое 12.09.2011, 18:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat?? И что вообще лучше для мэрии? И последнее, присяжный перводчик - необходимость его присутствия решает мэрия? А если жена отлично владеет языком - он не нужен? Горячо благодарю за любые советы!
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 12.09.2011, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
И еще подскажите, пожалуйста, в Украине лучше просто проставить апостили, а переводить и заверять лучше во Франции? И чтобы переводить и заверять во Франции на каждом документе должен быть апостиль? Спасибо))
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 12.09.2011, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Девушки, получал ли кто-нибудь визу невесты без справки с места работы ? Липовую брать боюсь а официальной работы не имею на данный момент.
а чего боитесь? я когда то брала липовую справку у знакомых, главное договриться, если позвонят из посольства чтоб все были в курсе что такая то такая то, да, дествительно работает в такой то должности и с таким то окладом, но насколько я знаю ни у меня не у моих знакомых никогда не было звонков из посольства ну и главное в посольтве внятно ответить в чем занимаетесь на работе и какая зарплата, а вы решайте сами иметь или не иметь))))
Старое 13.09.2011, 18:47
Бывалый

Вы делали справку для визы невесты ?
lara99999 вне форумов  
Старое 13.09.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Вы делали справку для визы невесты ?
нет, не для визы невесты, просто тур поездка во францию с дочкой, такую же брала для испанского посольства когда ехала на обучение, все прошло хорошо
Старое 13.09.2011, 21:21
Бывалый

Спасибо подумаю.
lara99999 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2011
Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что перевод может быть неофициальным следующих документов:
Довідка про навчання для студентів та школярів
Довідка про прибутки в Україні ?
VNanou вне форумов  
Старое 30.09.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Для жителей Донецкой и Луганской областей- Шенгенская виза в Донецке

Вот нашлась такая информация! Надеюсь,-кому-то будет полезной
После временного перерыва Консульство снова работает.

Представництво Франції при Генеральному консульстві ЧР у візовому процесі

Згідно з постановою Європейського парламенту і Ради ЄС № 810/2009 кодексу Співтовариства, про візи (т.зв. Візовий кодекс) Генеральне консульство Чеської республіки у м. Донецьк з 01.11.2010 буде представляти Францію при подачі заяв на отримання шенгенської візи (візи до 90 днів). Представництво буде реалізовано на підставі статті 8, параграф 4, пункт д) Візового кодексу. В рамках представництва можливість подавати свої заяви на отримання шенгенської візи (з головною метою – поїздка на територію Франції) у Генеральному консульстві ЧР будуть мати тільки громадяни України з постійною пропискою у Донецькій та Луганській областях.

Необхідну інформацію можете знайти за наступними адресами:

http://www.francevac-ua.com/ukrainian/

http://ambafrance-ua.org/france_ukraine/

Генеральне консульство Чеської Республіки в Донецьку,вул. Зeлeнa 9, 83015 Донецьк tel: +380 62 3046885, fax: +380 62 3043979 візовий відділ - tel: +380 62 3045852 email: donetsk@embassy.mzv.cz
Старое 07.10.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat?? И что вообще лучше для мэрии? И последнее, присяжный перводчик - необходимость его присутствия решает мэрия? А если жена отлично владеет языком - он не нужен? Горячо благодарю за любые советы!
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat??
У кого как, У нас это заняло четыре месяца.. из этих них месяц был потерян только потому, что посольство не давало даты для рандеву.. получение визы... Правда мой муж звонил в посольство и достал их так, что консул беседовать со мной не захотел.. сказал пусть идет визовый отдел получает визу и едет на свою свадьбу.
lavitik вне форумов  
Старое 08.10.2011, 01:02
Мэтр

сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты??
Вы можете подавать за 3 месяца до даты поездки. Обратите внимание, что запись на такой тип визы на месяц или больше вперед, потому что подавать надо в посольство, где принимают только по 5 человек в день.
И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение??
Справку сделанную у нотариуса(без перевода и апостиля) вы отправляете (или приносите лично) в посольство Украины во Франции, я отправляла по обычной почте жениху вместе с другими необходимыми ксероксами, он отправлял в посольство почтой вместе с оплаченным чеком на 50 евро и конвертом с обратным адресом, через 2 недели ему пришел этот конверт уже с сертификатами на французском языке, но без заявления от нотариуса (т.е. его поменяли на сертификат), которые мы отдали в мэрию и этого было достаточно. Все легко и просто, вашего присутствия в стране не требует.
И последнее, присяжный перводчик - необходимость его присутствия решает мэрия? А если жена отлично владеет языком - он не нужен? Горячо благодарю за любые советы!
Вероятно мэрия решает в момент собеседования с вами, Я не очень владела языком (как я считаю уровень А2-B1, французы считают, что хорошо говорю) но нам ничего не сказали, и мы не задумывались об этом.
И еще подскажите, пожалуйста, в Украине лучше просто проставить апостили, а переводить и заверять лучше во Франции? И чтобы переводить и заверять во Франции на каждом документе должен быть апостиль? Спасибо))
Какие документы? На Украинские документы апостиль вы можете поставить только на Украине, переводить их надо во Франции, для подачи в мэрию досье. Для визы невесты вы должны переводить в Украине (вероятно подойдут и переводы сделанные во Франции, но я не знаю). Для визы невесты также нужно предоставить публикацию из мэрии, т.е.е вы должны уже подать документы в мэрию, они их примут, вывесят публикацию и назначат свадьбу.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.10.2011, 01:04
Мэтр

Подскажите пожалуйста делают ли отметку в украинском паспорте о перемене фамилии если расписываться во Франции...
Нет, для Франции вы всегда остаетесь с девичьей фамилией и фамилией мужа.
sunsmile вне форумов  
Старое 13.10.2011, 08:46
Бывалый

Спасибо.
lara99999 вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:58
Бывалый

Девушки, кто уже получил визу или уже вышел замуж, помогите разобраться. Я отправила все документы для мэрии своему мужчине во Францию. Ему сказали прийти на собеседование через 2 недели. Через две недели ему сказали что документы в порядке и мои бумаги отправили в Посольство Франции в Киеве. И теперь я не знаю что мне делать - ведь я должна иметь документы на руках ? Мой мужчина говорит что отправили из мэрии по интернету, но как мне получить оригиналы ? Он звонил сегодня в Посольство и сказал что все в порядке и я должна не беспокоиться и ждать вызова на собеседование. Кто-нибудь еще сталкивался с такой ситуацией ? К сожалению я не очень хорошо понимаю французский и поэтому пользуюсь переводчиком в компьютере. Поэтому не совсем понимаю почему мой француз говорит одно, а на сайте я читаю совсем другое. Буду благодарна если кто-нибудь ответит.
lara99999 вне форумов  
Старое 09.11.2011, 20:37
Мэтр

Документы в посольство они отправляют по факсу... А оригиналы они вернут после свадьбы... но они вам честно не нужны будут больше.. срок действия ваших документов три месяца.. а если вы реально хотите , пожениться, то ваш жених должен не однократно наяривать..в посольство... потому как ждать когда они вам позвонят вы будете ждать долго.... хотя меня в посольство для интервью не вызывали... мои документы мерия никуда не отсылала... а сразу повесили объявление ...
lavitik вне форумов  
Старое 10.11.2011, 10:45
Бывалый

lavitik, Вы думаете что они выслали мои документы чтобы сделать объявление ? Насчет документов я имела ввиду :
1. Запрошення з мерії (attestation d’accueil)
2. Лист запрошення що гарантує повернення запрошеного до України
4. Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія),
5. Довiдка про вiдсутнiсть перешкод для шлюбу (оригінал та копія),
"certificat celibat” и “certificat de coutume
- эти все документы мне нужны будут для визы.
Спасибо что ответили, Вы уже вышли замуж или еще ждете визу ? Если Вам не трудно напишите как Вы все проходили. Историй много на сайте, но они все уже немного давние, так как требования меняются постоянно в Посольстве. Хотелось бы услышать истории девушек которые выходили замуж и получали визу в этом году . Спасибо.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:05
Мэтр

lavitik, Вы думаете что они выслали мои документы чтобы сделать объявление ? Насчет документов я имела ввиду :
1. Запрошення з мерії (attestation d’accueil)
4. Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія),
5. Довiдка про вiдсутнiсть перешкод для шлюбу (оригінал та копія),
"certificat celibat” и “certificat de coutume
- эти все документы мне нужны будут для визы.
Спасибо что ответили, Вы уже вышли замуж или еще ждете визу ? Если Вам не трудно напишите как Вы все проходили. Историй много на сайте, но они все уже немного давние, так как требования меняются постоянно в Посольстве. Хотелось бы услышать истории девушек которые выходили замуж и получали визу в этом году . Спасибо.
Дело в том , что все эти документы мерия отдала моему мужу на руки и он их выслал мне домой... а в посольство меня никто не вызывал... у нас возникла другая проблема.. свадьбу назначили на 27 августа.. а даты для подачи визы 24 июля не было совсем.. мне дали дату на 2 сентября.. а для ребенка и друзей визовый центр даты дал... им нужно было идти в визовый центр, а мне в посольство.... вся семья смеялась " свадьба будет без невесты" а потом невеста после 2 сентября подтянется".... вот мой муж и звонил г-ну Ларше.... а тот пообещал помочь... и сказал .. пусть ваша жена 17августа в посольство приходит, а ребенок 17-го в визовый... потом было хуже... позвонила ( за неделю) до посещения посольства , в визовый центр... уточнить... а они говорят , вас мадам ни в одном списке нет....вы нигде не числитесь...я была в шоке... "Визовые " девочки к чести сказать записи проверили :" говорят- да вы действительно зарегистрированы, запрос принят, но почему в списках нет ... не знаем... звоните после 2- х часов... может быть , что нибудь выясним...." У меня шок ( дат на посещение посольства уже и на конец сентября не было) ... я в слезах позвонила мужу... ( он у меня " баск" и слезы мои видеть не может) .... Не знаю , что он говорил в посольстве, и кому звонил... Только в 14. 20 мне позвонили из визового и сказали, что я есть списках в посольство.. и я и ребенок должны прийти в посольство вместе ... и просили " передать тому товарищу во Франции " - это дословно... что уже все в порядке и они случайно забыли внести меня в списки...что больше звонить не надо.... а потом мы приехали с ребенком посольство... мне задали пару вопросов ( на каком языке говорите с мужем ( английский) , какие познания во французском ( плохие) когда познакомились, сколько раз был в украине (5) сколько я была во франции (2) , и потом после обеда дали визу и пожелали счастливой свадьбы.
lavitik вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:06
Мэтр

lara99999, если еще , что пишите в личку.. отвечу
lavitik вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:39
Мэтр

Мой мужчина говорит что отправили из мэрии по интернету
Что он отправил по интернету?
Некоторые мэрии после опубликования публикации "Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія)", не выдают на руки результат, а отправляют в посольство, может и ваша так сделала?
Запрошення з мерії (attestation d’accueil)
Но все остальные документы вы должны принести сами, "запрошення з мерії" ваш мужчина должен взять в мэрии, отдельно его запросить, автоматически его не сделают.
"Лист запрошення" - это ваш муж от руки пишет письмо в посольство, что такую-то и такую-то приглашает для того-то и того-то, и гарантирует ее возвращение на родину.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:50
Бывалый

sunsmile, мой француз говорит что мое досье в порядке и что мои бумаги отправили по интернету в Посольство. Какие бумаги - похоже он и сам не знает. И я не могу понять делали объявление в мэрии или нет. И сертификат де кутюм - он говорит что у меня все есть, но он его не делал. Поэтому мне все непонятно. Но наверное просто нужно подождать несколько дней. Спасибо за Ваш ответ. Я решила спросить - может быть что-то изменилось за последнее время, но сейчас вижу что нет. В посольство я тоже написала, но мне еще не ответили. К сожалению я не все понимаю на французском, наверное поэтому мы с моим французом не всегда понимаем друг-друга.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:51
Мэтр

lara99999, Вам еще записаться нужно на подачу документов в посольстве, записывайтесь сейчас, они принимают человек по 5 в день, очередь большая. К тому времени когда ваша очередь подойдет, вы уже можете решить проблему с документами, если не решите, позвоните и перенесете дату или анулируете, только не забудьте анулировать, чтобы они эту дату кому-то еще дали, чтоб место зря не пропало.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:54
Бывалый

Спасибо, я обязательно запишусь. Я уже звонила им, но не знала какую дату сказать. Но наверное на конец месяца будет нормально. Действительно, можно ведь будет перенести потом.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 17:02     Последний раз редактировалось sunsmile; 10.11.2011 в 17:14..
Мэтр

что мои бумаги отправили по интернету в Посольство
В посольстве нужны оригиналы, спросите у него сделал ли он attestation d’accueil - его он должен лично вам прислать, не по интернету, а по обычной почте или с помощью службы доставки.
Подождте, а что в мэрии ваш мужчина спрашивал и какие документы о чем? Мэрия обычно требует собеседование с вами, т.е. вы вдвоем должны были подать документы. Вы отправляли ему оригиналы ваших документов? Он переводил у переводчика? Попросите его прислать вам перевод, можно по интернету. Спросите у него где он взял "certificat celibat” и “certificat de coutume", эти документы берутся в посольстве, он без вас их взял, вы ему присылали копию своего паспорта и оригинал нотариального заявления?

Может быть они выслали в посольство запрс, чтобы с вами собеседование провели в посольстве, а потом посольство обратно отправить ответ, и после этого напечатают бан, в таком случае это может занять пару месяцев.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 17:23
Бывалый

Я посылала ему :
-копию паспорта украинского
-копию паспорта иностранного ( перевод он делал у себя у присяжного переводчика )
-свидетельство о рождении нового образца с апостилем и переводом (копию + оригинал )
-выписка из ЗАГСа о смене фамилии с апостилем и переводом (копию + оригинал )
-свидетельство о разводе новое с апостилем и переводом (копию + оригинал )
-заявление о том что я не замужем с апостилем и переводом (копию + оригинал )
-справка из ЖЭКа с переводом (копию + оригинал ).
Таким образом все оригиналы сейчас у него.
Мэрия почему-то настаивала на том что загран-паспорт нужно перевести на французский у аккредитованного переводчика.
И мэрия же говорит ему что сертификат де кутюм и селибат нужно делать в Киеве.
Доверенность я ему не делала, но я читала у многих здесь на сайте что мужчины ее делают сами - им только нужен оригинал заявления о том что я не замужем от нотариуса и чек на какую-то сумму. "certificat celibat” и “certificat de coutume" у него нет. Он сказал что он есть в моих документах. ?????
И он звонил в наше посольство в Киеве по этому поводу и ему сказали что все в порядке. С кем он говорил я не знаю.
Я даже не понимаю сделали объявление у него в мэрии или еще нет ?
Мне кажется что в его мэрии не совсем компетентно все объясняют.
А может быть это что-то не понимаю.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:

Может быть они выслали в посольство запрс, чтобы с вами собеседование провели в посольстве, а потом посольство обратно отправить ответ, и после этого напечатают бан, в таком случае это может занять пару месяцев.
Пару месяцев ???? это так долго. А возможно это как-то избежать ?
lara99999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака