MARIEAMOUREUSE пишет:
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat?? И что вообще лучше для мэрии? И последнее, присяжный перводчик - необходимость его присутствия решает мэрия? А если жена отлично владеет языком - он не нужен? Горячо благодарю за любые советы!
|
MARIEAMOUREUSE пишет:
Уважаемы форумчанки с опытом прохождения процедуры "выйти замуж во Франции"!)) Я прочитала всю тему, но помогите разобраться, сколько же все-таки реально уходит времени на все-все-все до даты свадьбы! Например, свадьба в конце декабря - за которое время стоит двигаться и особенно за какое время до свадьбы стоит подавать на визу невесты?? И еще один вопрос, в котором я запуталась: certificat de celibat делается ТОЛЬКО в Консульстве Украины во Франции или он делается ЛИБО там, ЛИБО у гос. нотариуса в Украине по указанной форме + перевод и нотариальное заверение?? Это вообще одно и то же - справка от гос. нотариуса "о незамужестве" и этот certificat de celibat??
|
У кого как, У нас это заняло четыре месяца.. из этих них месяц был потерян только потому, что посольство не давало даты для рандеву.. получение визы... Правда мой муж звонил в посольство и достал их так, что консул беседовать со мной не захотел.. сказал пусть идет визовый отдел получает визу и едет на свою свадьбу.