Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Мой мужчина говорит что отправили из мэрии по интернету
Что он отправил по интернету?
Некоторые мэрии после опубликования публикации "Оголошення про одруження у французькiй мерiї (оригінал та копія)", не выдают на руки результат, а отправляют в посольство, может и ваша так сделала?
Запрошення з мерії (attestation d’accueil)
2. Лист запрошення що гарантує повернення запрошеного до України
Но все остальные документы вы должны принести сами, "запрошення з мерії" ваш мужчина должен взять в мэрии, отдельно его запросить, автоматически его не сделают.
"Лист запрошення" - это ваш муж от руки пишет письмо в посольство, что такую-то и такую-то приглашает для того-то и того-то, и гарантирует ее возвращение на родину.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
sunsmile, мой француз говорит что мое досье в порядке и что мои бумаги отправили по интернету в Посольство. Какие бумаги - похоже он и сам не знает. И я не могу понять делали объявление в мэрии или нет. И сертификат де кутюм - он говорит что у меня все есть, но он его не делал. Поэтому мне все непонятно. Но наверное просто нужно подождать несколько дней. Спасибо за Ваш ответ. Я решила спросить - может быть что-то изменилось за последнее время, но сейчас вижу что нет. В посольство я тоже написала, но мне еще не ответили. К сожалению я не все понимаю на французском, наверное поэтому мы с моим французом не всегда понимаем друг-друга.
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 17:02     Последний раз редактировалось sunsmile; 10.11.2011 в 17:14..
Мэтр

что мои бумаги отправили по интернету в Посольство
В посольстве нужны оригиналы, спросите у него сделал ли он attestation d’accueil - его он должен лично вам прислать, не по интернету, а по обычной почте или с помощью службы доставки.
Подождте, а что в мэрии ваш мужчина спрашивал и какие документы о чем? Мэрия обычно требует собеседование с вами, т.е. вы вдвоем должны были подать документы. Вы отправляли ему оригиналы ваших документов? Он переводил у переводчика? Попросите его прислать вам перевод, можно по интернету. Спросите у него где он взял "certificat celibat” и “certificat de coutume", эти документы берутся в посольстве, он без вас их взял, вы ему присылали копию своего паспорта и оригинал нотариального заявления?

Может быть они выслали в посольство запрс, чтобы с вами собеседование провели в посольстве, а потом посольство обратно отправить ответ, и после этого напечатают бан, в таком случае это может занять пару месяцев.
sunsmile вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:

Может быть они выслали в посольство запрс, чтобы с вами собеседование провели в посольстве, а потом посольство обратно отправить ответ, и после этого напечатают бан, в таком случае это может занять пару месяцев.
Пару месяцев ???? это так долго. А возможно это как-то избежать ?
lara99999 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 22:24
Мэтр

Посчитайте сами, они отправили запрос, когда он придет в посольство минимум неделя, потом они вызовут вас, неизвестно через неделю или две или дольше, потом они должны написать ответ, еще неделя, затем мэрия получив ответ вывешивает публикацию-это минимум 10 дней, на 11 день они могут дать подтверждающий документ, если ваш мужчина проконтролирует, но могут и забыть, пока им не напомнят.Пока этот документ придет в посольство, пока они его захотят прочитать,еще какое-то время пройдет, если они выдадут мужчине на руки - время нужно на то, чтобы вам он переслал по почте, не по интернету (от вас принимают все документы в оригинале, хотя уточните в посольстве, годится ли распечатка из интернета). А учитывая, что девушки пишут, что человек занимающийся свадьбами в отпуске до ноября, исходя из этого и считайте.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2010
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста , нужна ли справка о несудимости для открытия визы с целью заключения брака с гражданином Франции?
Я никакой информации об этом на встречала на сайте посольства, но в бюро у Юрия Нежурбиды мне сказали переводчики , что она обязательна. Может быть у них устаревшая информация?
Annastasia вне форумов  
Старое 03.12.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеAnnastasia пишет:
Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста , нужна ли справка о несудимости для открытия визы с целью заключения брака с гражданином Франции?
Я никакой информации об этом на встречала на сайте посольства, но в бюро у Юрия Нежурбиды мне сказали переводчики , что она обязательна. Может быть у них устаревшая информация?
Нет ... Эта справка не нужна .. ее никто не спрашивает.... но справка из Жека обязательна...и справки о доходах...
lavitik вне форумов  
Старое 11.11.2011, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
да возможно, ваш муж должен трясти и мерию и посольство.. каждый день... но у нас это тоже заняло два месяца...
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака