Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
a.i, это очень редкая ситуация. Очевидно Вам назначили очередную встречу через 15 дней и эта пометка означает, что ваше досье будет направлено выше по иерархии для принятия окончательного решения, так как обычный сотрудник сомневается и, вероятно, действует по инструкции. Ответ может быть как положительный, так и отрицательный. В случае отрицательного ответа скорее всего во время следующей встречи Вам скажут ждите письменного ответа.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 13.11.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Кто продлевал карту в 77?

Добрый день! Вопросы к тем, кто в последнее время продлевал карту в 77(Сена и Марна)
(я буду продлевать первую визу жены с виньеткой)

1) Документы подаются в центральной префектуре в Мелуне или можно подавать в субпрефектуре? А может, есть кто-то, кто подавал в своей мэрии?
2) За какой максимальный срок до окончания старой карты подаются документы на новую?
3) Можно ли получить РДВ по телефону или надо ехать лично и стоять в очереди?
4) Много ли народу, со скольки занимают очередь?
5) Насколько быстро бывает готова карта? Если обратиться за 3-4 месяца до окончания карты, то обычно дают reсepissee или успевают сделать карту? И если reсepissee – то какой длительности делается reсepissee?
Buna вне форумов  
Старое 13.11.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Добрый день! Вопросы к тем, кто в последнее время продлевал карту в 77(Сена и Марна)

1) Документы подаются в центральной префектуре в Мелуне или можно подавать в субпрефектуре? А может, есть кто-то, кто подавал в своей мэрии?
2) За какой максимальный срок до окончания старой карты подаются документы на новую?
3) Можно ли получить РДВ по телефону или надо ехать лично и стоять в очереди?
4) Много ли народу, со скольки занимают очередь?
5) Насколько быстро бывает готова карта? Если обратиться за 3-4 месяца до окончания карты, то обычно дают ресеписсее или успевают сделать карту? И если ресеписсее – то какой длительности делается ресеписсее?
я из 77, точно могу сказать, что вам надо обращаться в Мелун, я звонила, хотела записаться на рандеву, но постоянно занято, буду пытаться завтра, можно обращаться за 3 месяца, но лично у меня получится меньше, чем за месяц, задам вопрос еще раз, может хоть кто то подскажет, если нет bilande competances, можно подать доки на продление???
Parisjanka вне форумов  
Старое 14.11.2011, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
я из 77
напишете, как будет получаться?
фигово, конечно, что весь 77 департамент в одной префектуре. мне в ОФИИ говорили, что делают у нас все небыстро.
Buna вне форумов  
Старое 08.12.2011, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
я из 77
Parisjanka, добрый день! Не расскажете, что получилось в Префектуре 77? Все-таки Мелун?
Смогли ли Вы получить до окончания Карты ресиписе?
Buna вне форумов  
Старое 15.11.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Я тоже из 77. Подавала документы, как Вы, в Torcy- суб префектура. На сайте в интернете есть распределение по субпрефектурам 77 региона. За 2,5 месяц отстояла в общей очереди для получения даты додачи документов. В день подачи пришла с утра, получила талончик и сдала документы в пределах 1 часа. Теперь жду декабря аолучить карту. В округе я такая не одна.
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....res_-_adresses
Здесь посмотрите информацию по субпрефектурам
Tatiana72 вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:33     Последний раз редактировалось Parisjanka; 16.11.2011 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Я тоже из 77. Подавала документы, как Вы, в Торцы- суб префектура. На сайте в интернете есть распределение по субпрефектурам 77 региона. За 2,5 месяц отстояла в общей очереди для получения даты додачи документов. В день подачи пришла с утра, получила талончик и сдала документы в пределах 1 часа. Теперь жду декабря аолучить карту. В округе я такая не одна.
http://хттп://щщщ.сеине-ет-марне.пре...рес_-_адрессес
Здесь посмотрите информацию по субпрефектурам
вы подавали на карту после виньетки-вклейки?вот что написано на сайте Торси
La sous-préfecture assure l’instruction des demandes de renouvellement des titres de séjour. Pour les premières demandes, il convient de s’adresser à la préfecture à Melun.,что это значит?
Parisjanka вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Parisjanka, я не знаю как в 77, но в 91 они считают, что если после виньетки, то это не première demande, а именно renouvellement des titres de séjour. Я специально этот вопрос у них уточняла.
Старое 14.11.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а в Байоне вообще Префектура супер! Сдала документы за неделю до окончания срока действия карты, никаких очередей, передо мной 1 человек был, купили марки на 85 евро, через 3 дня по почте пришло "recepisse" до февраля 2012 года... Повезло с местом жительства А то таких ужасов здесь начитаешься.
Danislava вне форумов  
Старое 14.11.2011, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Danislava, Вам в любом случае повезло, в таком красивом месте живете.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.11.2011, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
а мне выдали recepisse примерно через месяц, причем специально прислали приглашение в мэрию для его получения
Joie вне форумов  
Старое 25.11.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Подскажите пожалуйста, когда нужно обращаться за первой кдс: поскольку белорускам после свадьбы нужно возвращаться на родину за визой жены тип Д, то и кдс возможно запросить только имея эту визу?
Сразу после свадьбы по визе невесты тип С - кдс не запрашивается? Или это вообще непринципиальные моменты?
Просто почти 2 месяца есть после свадьбы до отъезда, не хотелось бы, чтоб время пропадало....
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 25.11.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
AvecLeTemps, всем нужно возвращаться на родину за визой жены, вам в консульстве все скажут, дадут информационный листок, суть в том, что по возвращению во Францию, вы должны будете отправить один документ с копиями вашего паспорта и визы в OFII для легализации вашего проживания во Франции, затем будет RDV в OFII, где вам вклеят виньетку это и будет ваш первый вид на жительство, а за 2 месяца до истечения визы будете подавать на КДС

по визе С ничего не запрашивается, пока вы здесь как турист получается, на КДС вы не имеете права подавать
vtimide вне форумов  
Старое 25.11.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
по визе С ничего не запрашивается, пока вы здесь как турист получается, на КДС вы не имеете права подавать
vtimide спасибо, что быстренько прояснили все

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
ну а вообще вам лучше было бы для начала сюда заглянуть
да, вы правы, благодарю, в голове просто уже перепуталось все форум месяц читаю-изучаю, а элементарного найти не могу
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 25.11.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
ну а вообще вам лучше было бы для начала сюда заглянуть
vtimide вне форумов  
Старое 30.11.2011, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, для обновления ВНЖ нужно прислать 3 документа на 2 имени (на обоих супругов). Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
Olchic вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:35
Мэтр

Olchic, выход есть: вписать супруга (или супругу) на счет EDF (GDF) и взять в их офисе справку о том, что счет у вас на оба имени.
Sunrose вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Olchic,
1. attestation (Carte Vitale)
2. mutuelle
3. des impôts.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
У меня была такая же ситуация, вообще ничего не было на два имени. я задавала ваш вопрос в Префектуре, получила ответ. ну, в принципе, можно. Так что это не точно.
В итоге мы сдавали налоговую декларацию ( её успели прислать за несколько днней до подачи документов) и страховку на жильё, куда меня вписали просто по звонку в страховую компанию ( а через несколько дней прислали бумагу с подтверждением).
Квитанцию EDF на два имени в нашей префектуре нужно было подавать отдельно ( в списке значилась отдельным пунктом), поэтому её нельзя было подавать в чсиле документов на два имени.
Если бы нам не успели прислать декларацию, то у нас был запасной вариант -- это доверенность на банковский счёт мужа и на мой счёт.
Старое 01.12.2011, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, для обновления ВНЖ нужно прислать 3 документа на 2 имени (на обоих супругов). Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
Я из 93 округа. Несколько дней назад получила ответ от преф-ры - у вас неполное досье, не хватает документов, подтверждающих совместное проживание. у меня было - справка о совместном банковском счете, зарплатные листки обоих, где фигурирует один и тот же адрес. остальные документы на имя мужа были. Примечательно, что в прошлом году, у меня даже зарплатных листков не было, но досье приняли без вопросов. Вот тоже думаю,ч то делать
taurus вне форумов  
Старое 01.12.2011, 22:28
Мэтр

taurus, в страховку на квартиру пусть Вас впишут, это быстрее всего сделать.
Старое 04.12.2011, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Я из 93 округа. Несколько дней назад получила ответ от преф-ры - у вас неполное досье, не хватает документов, подтверждающих совместное проживание. у меня было - справка о совместном банковском счете, зарплатные листки обоих, где фигурирует один и тот же адрес. остальные документы на имя мужа были. Примечательно, что в прошлом году, у меня даже зарплатных листков не было, но досье приняли без вопросов. Вот тоже думаю,ч то делать
Спасибо всем за ответы, не сразу заметила что люди откликнулись на мою ситуацию поэтому отвечаю только сейчас. Я уже все выслала, сделала также страховку на квартиру на 2 имени, sécurité sociale тоже на оба имени и еще мы недавно машину приобрели там в документе тоже оба имени вписали ну и на всякий случай выписку со своего счета на наш общий адрес. Надеюсь прокатит но все равно переживаю и жду ответа. Меня удивляет что в вашем случае префектура так отреагировала...
Olchic вне форумов  
Старое 05.12.2011, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
А что так переживать? Мне тоже такое письмо прислали из супрефектуры,что не хватает общих документов.Поехали вместе с мужем,я сказала,что по -французски плохо понимаю.Общих документов ,кроме как на квартиру,у нас и не было.дали только последние оплаты за квартиру. Сказали ,забирать карту через 3 недели.
Tanya48 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2011
спасибо большое за ответ. К сожалению я получила от них ответ, что решение будет принято и ответ будет выслан мне по почте. Означает ли это, что он будет негативным?
a.i вне форумов  
Старое 30.11.2011, 13:26
Дебютант

Sunrose, спасибо большое за ответ. После получения avis bulle и встречи в префектуре, к сожалению, я получила ответ, что решение будет принято и ответ будет выслан мне по почте. Означает ли это, что он будет негативным?
a.i вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:31
Мэтр

a.i, если решение будет выслано по почте, то готовьтесь к отрицательному ответу. Дело в том, что они обязаны посылать по почте отрицательные ответы с подтверждением о получении. Если бы ответ был положительным - вам бы смогли что-то выдать в префектуре (новое рдв или уже ***).
Теперь примерно через месяц вы получите письмо.
Sunrose вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:28
Дебютант

Sunrose, спасибо за ответ. да, надежды совсем мало на положительный ответ.
a.i вне форумов  
Старое 30.11.2011, 18:32
Мэтр

a.i, можно даже сказать надежды совсем нет (прошу прощение за такую формулировку), но все, кто ждал письма получали его с отрицательным ответом.
Это объясняется тем, что отрицательный ответ должен быть мотивирован, подписан соответствующим должностным лицом (имеющим на это право), в письменном виде, а также в определенной форме.
Сожалею!
Sunrose вне форумов  
Старое 30.11.2011, 19:16
Дебютант

Sunrose, да я понимаю. возможно мне эта бумага понадобится при выезде из страны. Т.к. кдс закончилась давно и префектура все тянула с ответом, разрыв в 3 месяца.
a.i вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство